Ларис, у меня сейчас тоже сплошная самодеятельность - рисую со своей фотки...
А что за ошибку ты с начала совершила? Хочу учиться на чужих ошибках
Разговоры о рисовании, советы, вопросы, болтушки...
Сообщений 271 страница 300 из 585
Поделиться2712009-01-30 12:32:34
Поделиться2722009-01-30 12:37:57
Ларис, покажу! Да, ты правильно поняла - картина у меня уже нарисована полностью, кроме крон деревьев (да и то, чуть-чуть зелененьким акрилом почпокала, но мне не понравилось, как получается, поэтому, решила отложить и делать ее маслом). А маслом будурисовать сверху, для прорисовки деталей, да и вообще, масло поживее выглядит, мне кажется. Я подумала, что делаем же мы основу в работах по Бобу Россу гессо или заменяем на акрил, если гессо нет. Так вот у меня та же основа (я покрасила весь холст голубым акрилом, а потом нарисовала все детали и все это у меня основа для работы). Очень надеюсь, что сепгодня я ее не испорчу
Надо отрыватьсяот компика и пойти обед приготовить
Поделиться2732009-01-30 13:02:13
Я не думаю,что ты бы такую же ошибку совершила Это я глупая такая...
Короче-небо вечернее-закат-верх совсем тёмное,потом немного облаков в тон небу,но светлее,потом (под облаками)розово-алый цвет,а в середине жёлтый и солнце(жёлтый как отсвет)...И надо было сразу нанести полосу тёмного,потом розовый,потом жёлтый и опять розовый....а я ,дура,жёлтый стала по розовому накладывать полная фигня стала получаться...жёлтый перемешивался с алым и получался какой то грязный цвет,больше к оранжевому...и облака мне не очень удавались,какие то не естественные,не как на картинке...и цвета....краски вроде яркие,но накладываешь на холст и видишь,что на картинке они ярче и жизнерадостнее как то,а у меня всё как то мрачновато...У тебя нет такого чувства? А может масляные ярче и не будут,а я к ним цепляюсь!!!??? Но я хочу вернуться к этой картинкек...она мне нравиться
Поделиться2742009-01-30 13:05:57
Скажи мне ,а гессо под масло тоже идёт?Я делаю маслом белым с льняным маслом...Может гессо лучше?
Поделиться2752009-01-30 13:54:00
Ларис, в очень многих уроках первым слоем именно гессо разных цветов. После него прозрачная краска или льняное масло. Я именно так нарисовала первую свою картину (четко по уроку). Только гессо черного я не нашла, но в уроке сказано, что гессо можно заменить на черный акрил, ну я и заменила
Поделиться2762009-01-30 13:59:15
Но я хочу вернуться к этой картинкек...она мне нравиться
Читаю и балдею уже от одного описания! Как же красиво ты все описала! Уже хочу нарисовать такую же! Ларис, у меня безусловно бывают такие же ощущения - не всегда я довольна цветом, который получается на моей картине... хочется добиться чего-то определенного, но силенок не хватает
Поделиться2772009-01-30 15:47:19
Лиличка, так интересно посмотреть...
Поделиться2782009-01-30 16:04:50
Лилечка, привет!
Как настроение?
Только гессо черного я не нашла, но в уроке сказано, что гессо можно заменить на черный акрил, ну я и заменила
Лиль, а что это за урок? я пока читаю теорию. Но по секрету тебе скажу, что прикупила себе пару холстов , зашла в магазинчик и не смогла удержаться
Поделиться2792009-01-30 16:46:40
Так вот - весь день рисовала и получала море удовольствия.
у меня готова вся картина
Лильчик,как я рада!и очень хочется увидеть твою картину!
Поделиться2802009-01-30 16:48:30
Только гессо черного я не нашла
У нас в продаже только белый гессо
я пока читаю теорию. Но по секрету тебе скажу, что прикупила себе пару холстов , зашла в магазинчик и не смогла удержаться
Ларисочка!Вот здорово!!!!!
Поделиться2812009-01-30 17:33:11
у меня безусловно бывают такие же ощущения - не всегда я довольна цветом,
Иногда бывает,что цвет мне нравится,а когда высыхает нет...у вас такое бывает
Поделиться2822009-01-30 18:35:08
Лиль, а что это за урок? я пока читаю теорию. Но по секрету тебе скажу, что прикупила себе пару холстов https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif , зашла в магазинчик и не смогла удержаться https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif
Вот вот.. прогресс идет!!! Ларисочка -это затякивает!!
Девочки, гессо -это как начальный слой для любой картины. Он сохнет в течении 30-60 минут, смотря какой толщины. Потом можно спокойной рисовать Если вы рисуете мокрое по мокрому, то Боб накладывает сразу специальную краску с маслом, это его марки, у меня есть, а если ее нет накладывают масло легкий слой, чтобы картина не потекла, масло вытирают, но не до конца. Вообщем, нужно все читать для каждого случая и рисовать, чтобы понять, что неправильно пошло и не боятся испортить!!!
Поделиться2832009-01-30 18:38:27
Вообщем, нужно все читать для каждого случая и рисовать, чтобы понять, что неправильно пошло и не боятся испортить!!!
С твоей легкой руки сколько радости пришло!
Поделиться2842009-01-30 19:33:42
Лилечка, привет!
Как настроение?Лиля написал(а):
Только гессо черного я не нашла, но в уроке сказано, что гессо можно заменить на черный акрил, ну я и заменилаЛиль, а что это за урок? я пока читаю теорию. Но по секрету тебе скажу, что прикупила себе пару холстов , зашла в магазинчик и не смогла удержаться
Ларис, как же я рада, что и ты заразилась! У тебя обязательно получится! Жду твою первую картину с нетерпением! Ссылку сейчас кину!
Настроение нормальное, но очень сонное. Мы же третий день встаем до 6 утра, но только первый раз смогли поплавать, а потом уже два утра ливень стеной и мы зря просыпаемся
Лиличка, так интересно посмотреть...
Лильчик,как я рада!и очень хочется увидеть твою картину!
Девочки, мне и самой не терпиться похвастаться, но пока не чем - надо дорисовать, а мне не дают... сейчас ездили за продуктами, накупили их ужас сколько, пожадничали Сережка только вздохнул - и это на двоих? Надеюсь, завтра дорисую и сразу покажу. Не получается у меня как у других - картина за 2 часа...
Только гессо черного я не нашлаУ нас в продаже только белый гессо
Мил, я вчера вычитала, что в белый гессо добавляешь черной акриловой краски и будет черное гессо
Поделиться2852009-01-30 19:40:53
Лиль, а что это за урок? я пока читаю теорию
вот эту картинку я рисовала первой, ларис. Урок очень подробный и классный! Рисуется легко. Там как раз первый слой черный гессо, я его заменила на черную акриловую краску.
Зимний пейзаж с избой
http://www.good-cook.ru/forum/topic5771s270.html
И еще мне вот эта картинка нравится - она тоже с черным нижним слоем местами
http://www.good-cook.ru/forum/topic5771s300.html
Поделиться2862009-01-30 19:41:58
я вчера вычитала, что в белый гессо добавляешь черной акриловой краски и будет черное гессо
Как легко и просто!!!!
мне и самой не терпиться похвастаться, но пока не чем - надо дорисовать, а мне не дают... сейчас ездили за продуктами, накупили их ужас сколько, пожадничали
Сытый муж-добрый муж!
Лильчик,мне не терпится,хоть одним глазком глянуть....
Поделиться2872009-01-30 19:42:49
И еще Про гессо. Есть серый и черный гессо. При рисовании цветов обычно всегда холст покрывается сначала серым гессо. Это нужно для той же гладкости. Но если покупать холст дорогой, хорошего качества, то можно и обойтись без него. Ведь при работе с цветами важны все мелкие детали и линии, кисти очень нежные и стираются быстро о грубый холст (становятся заметно короче!). И если мы будем по грубому холсту формировать наши листья (тянуть линии к центру цветка), то эти бугорки будут нам ломать всю структуру листа. Не получится нормального целого цветка, будет в точках всё. Если всё таки вы используете грубый холст, то надо тогда очень много масла добавлять, чтобы краска была жидкой и попадала в ямки или ждать пока высохнет первый слой и рисовать уже вторым слоем.
И еще один момент в цветах. Мы используем много масла при их рисовании. И если холст не покрыть грунтовкой (или купить дешевый холст плохого качества), то наша картина может просто напросто "сползти" с холста. Потечь! Ведь дешевые грунтовки не всасывают краску! А гессо как раз и всасывает это масло и не дает разтечься картине.
Черный гессо в основном используется при пейзажах. Почему я рисовала на картине с лесом сначала черным гессо по краям??? При такой технике мы получаем глубину! Если бы я не сделала бы этого, то всё бы было как бы в одном слое, плоское. Мы как бы видим свет, идущий из далека (центр-то ведь светлый, а края темные!) Я не знаю как это еще описать по русски... Но думаю, что все поняли что я имела в виду! Черным гессо пользуются часто при рисовании моря. Водопады и лес-практически всегда сначала черным гессо покрывают. Потом на гессо наносят синюю краску (ее практически не видно на черной!). Но! Потом берут белую краску и когда вы её наносите, то получается голубая вода (синий смешивается с белым)! При такой технике мы получаем шоу! И такие картины очень хорошо использовать для презентаций.Вот, например, картина с северным сиянием. 100 процентная картина для шоу! Сначала черный гессо. Потом по диагонали различные полосы с красным, зеленым, лаванда, синим цветом наносим. На черном фоне они не будут видны. И потом берете белую краску и рисуете линию этого сияния (полуспиралька). И тянете 2.5 см кистью эту линию вверх! При этом люди видят, что вдруг белой краской у вас получаются различные оттенки красного, зеленого, голубого! Зрелище впечатляет обычно!
Поделиться2882009-01-30 19:50:12
радуюсь вашему рисовательному настроению, девочки!!!
Поделиться2892009-01-30 19:53:22
Лильчик,ты рисовала эту картину?С Северным сиянием?
Поделиться2902009-01-30 20:09:33
Мил, я не вижу разницы между мокрым цветом и сухим
Поделиться2912009-01-30 21:04:46
Нашла картинку,как вам?
Поделиться2922009-01-30 21:13:47
как вам?
Ух ты!!! Как завораживает!!!!!
Поделиться2932009-01-30 21:15:55
Красиво! Даже очень! И нарисовать вполне возможно! Дерзай, Милочка! А песок у вас в пустыне есть? Ты же говорила, что она у вас каменная
Поделиться2942009-01-31 00:10:39
Лилечка, спасибо за ссылки, пошла читать, изучать.
Поделиться2952009-01-31 01:59:22
Изучай, Ларис! И созревай! Самое смешное, что я совсем не хотела заражаться этим делом. Хотела сперва закончить вышивку Долго не ходила по ссылкам Аллочки, специально, что бы не подхватить вирус И что? Один раз зашла посмотреть урок, просто так, на перспективу, на будущее и... СТРАШНЫЙ ВИРУС
Поделиться2962009-01-31 03:58:49
Ларисочка, читай!!! Я тоже недели 2 читала, и потом просто не выдержала и пошла в магазин
Танечка, на той фотографии ты как богиня!!! И улыбка у тебя , когда смотришь большую фотку, замечательная!! Очень милая аваторка!!
Поделиться2972009-01-31 10:17:09
СТРАШНЫЙ ВИРУС
Но такой увлекательный!!!!Пойду в https://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=132158#p132158 скажу Аллочке все,что хочется!!!И всех приглашаю туда зайти!
Поделиться2982009-01-31 12:25:51
Лиля, привет! Посмотрела твое море - потрясно! решила, что , пожалуй тоже буду рисовать море! Заразительно!
А рисовальный вирус заразный, это точно!
Поделиться2992009-01-31 13:26:47
Иногда бывает,что цвет мне нравится,а когда высыхает нет
Мне как правило,сразу не нравится...Новая картина получается тёмная какая то,не знаю,как добиться светлых оттенков!С белым конечно можно смешивать,но тогда и цвет меняется!!! Листва всё таки не получается!!!Надо потренироваться отдельно.Но дочка сказала,что я не правильновыбрала картинку,она похоже нарисована или акварелью или акрилом,а маслом так не нарисовать...оно более грубовато и без мелких проработок...ну да ладно,учимся ведь...
к сожалению не могу много рисовать,голова моя не даёт,бунтует...
Поделиться3002009-01-31 14:26:22
Танечка, уже начала ждать твоего моря! Сережка говорит, что ему избушка моя больше, чем море нравится А мне оно так тяжело далось и столькому я научилась пока его рисовала, что его слова мне чуток обидны... но тоже уже кажется, что зимняя избушка получше вышла