У меня сегодня хороший творческий денек получился - 6 часов рисовала. Сейчас решила прекратить - устала ужас как.... не могу больше 6 часов кряду рисовать. Рисовала целый день и мне нравится то, что вырисовывается! Даже Сережка сказал, что я с каждым разом рисую все лучше Правда, он, скорее всего, не совсем объективен но все равно приятно
Разговоры о рисовании, советы, вопросы, болтушки...
Сообщений 421 страница 450 из 585
Поделиться4222009-04-08 18:51:45
Привет, Анют! Дела отлично! Рисовала целый день и мне нравится то, что вырисовывается! Даже Сережка сказал, что я с каждым разом рисую все лучше Правда, он, скорее всего, не совсем объективен но все равно приятно
Посмотреть охота
И заразить охота https://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=153504#p153504
Отредактировано Коросточка (2009-04-08 18:53:34)
Поделиться4232009-04-08 18:56:12
Анют, я еще самое главное - бугенвиль не нарисовала. Осталось на один день работы. Но сегодня больше уже не могу рисовать. И так в конце уже начала портить все, а краски много было разведено и жалко ее. Вот я ее просто шпателем в тонкий почти однотонный слой нанесла на то место, где бугенвиль должен быть. Вообщем сделала не так, как надо было делать. Ну ладно, надесь, в следующий раз исправлю это дело
Поделиться4242009-04-08 18:59:39
я еще самое главное - бугенвиль не нарисовала. Осталось на один день работы. Но сегодня больше уже не могу рисовать. И так в конце уже начала портить все, а краски много было разведено и жалко ее.
Эх ждать буду, а то может одним глазком потом другим. посмотреть
Поделиться4252009-04-08 19:13:49
6 часов рисовала
Лиль,ты молодчина! не терпится посмотреть на твои худва!
Поделиться4272009-04-08 20:16:18
Лильчик,ты молодец!!!У тебя замечательно получается!!!Когда доделаешь,вообще будет супер!!!
Поделиться4282009-04-08 22:22:13
Лен, Ларис, спасибо! Лин, ты ни чего не написала, не стесняйся, мне очень нужна критика - я сама не всегда ошибки свои вижу, а у тебя наметанный взгляд. В горшке сверху слева еще будут цветочки и по высоте чуть сравняется. Что еще посоветуешь?
По поводу прямой ссылки я не знаю... наш адрес https://mymink.5bb.ru/
Но иногда бывает эта дурная реклама и как ее обойти, кроме как закрыть я не знаю...
Поделиться4292009-04-08 23:18:11
Лиличка! Ты сегодня отлично поработала! Молодец!!!
Я тут опять почеркалась: В 3х желтых кружках-построение чуть -чуть бы доработать. В белом кружочке -я бы там побольше цветочками стеночку закрыла и тогда меньше построение будет хромать в том углу. И еще-поиграй с зеленью в горшке На репродукции, посмотри, там солнышко падает, цвет светло-зеленый слегка теплый!(там зеленый надо брать светлее. Темно-зеленый с белым,и светло-зеленый с белым-это не одно и тоже в результате) А то у тебя зелень на разных растениях одинаковая получилась. Не бойся: зелень бывет почти желтая, с коричнева, изумрудная, травянистая, почти синяя(кобальтовая)...И у разных растюшках она разная. Вот на дереве у тебя похожая зелень. Дерзай! Пробуй! Смешивай смелее!!!
Ведь не получится один в один... Твори свое!!!
Отредактировано Элианора (2009-04-08 23:18:45)
Поделиться4302009-04-08 23:32:12
Какие ты мне сложныезадачки задаешь
Если цветы над аркой я еще и не делала... вполне можно исправить, то как направление кирпичей на стене теперь исправить, ума не приложу
Арочка точно хромает и прилично если смогу красочку подобрать, попытаюсь подправить
Горшок я чувствовала, что кривоватый. Подрисую там зелени что ли....
Спасибо тебе за советы ценные, Линочка
Поделиться4312009-04-08 23:58:29
Спасибо тебе за советы
Не за что!
Горшок я чувствовала, что кривоватый. Подрисую там зелени что ли....
Вот-вот! Зелень подрисуй и будет хорошо!
Поделиться4322009-04-09 00:08:30
Горшок то да, не сложно, но как мне направление кирпичиков исправить?
Поделиться4332009-04-09 00:45:22
Ну у вас тут и страсти художественые, очуметь направления кирпичиков, арки Я б и не заметила
Поделиться4342009-04-09 00:49:54
Я тоже не заметила, именно из-за этого и спрашиваю совета У Элички замечательный глаз, точный и четкий! Она так расскладывает все по полочкам, что так понятно и просто все кажется, а сама я пока таких тонкостей не замечаю... Пытаюсь учиться
Поделиться4352009-04-09 00:54:30
но как мне направление кирпичиков исправить?
:dontknow: не знаю... В натуре бы посмотреть... Там краска сильно фактурно положена?
Поделиться4362009-04-09 01:00:02
На этом простенке не очень фактурно получилось... На первой стене (которую ты говорила, что более светлая должна быть) там гораздо более фактурнее
Поделиться4372009-04-09 02:34:28
На этом простенке не очень фактурно получилось... На первой стене (которую ты говорила, что более светлая должна быть) там гораздо более фактурнее
Ну вот сверху это не очень как-то в глаза бросается. А вот в самом низу: если не очень рельефно,то может чуть переделать голубые прожилки межкирпичные?
Поделиться4382009-04-27 16:05:03
Аллочка, у Боб Росса некоторые картины в овале рисуются. Ты случайно не знаешь каким образом он его делает, из чего. Специальное что-то продаётся или самим можно сделать? Может быть на форуме Светлана что-нибудь говорила на эту тему?
Поделиться4392009-04-27 16:29:49
Аллочка, у Боб Росса некоторые картины в овале рисуются. Ты случайно не знаешь каким образом он его делает, из чего. Специальное что-то продаётся или самим можно сделать? Может быть на форуме Светлана что-нибудь говорила на эту тему?
Танечка, в спец магазинах в Америке продается специальная пленка, которую он наклеивает перед картиной и потом в конце ее убирает.. у нас она не продается, потому все картины моя дочка рисовала просто так, прямоугольные...
Поделиться4402009-04-27 19:52:15
Понятно, Алл, спасибо. Значит будем рисовать как Регина - прямоугольные. Если надумаю что-нибудь в овале смострячить. Регина море рисовала, кажется, да?
Поделиться4412009-04-28 01:34:39
ой, она любит море именно Боба.. у нас почти только море.. рисовала по-простому
Поделиться4422009-05-18 10:01:28
Лиля,
Лиля ,ну ты меня огорчила! Ну что с тобой? Так ведь красиво рисовала!!! А картины просто заглядение!!! Что с тобой? Все пройдет ,это просто вдохновение немножко отошло.Вот увидишь ,через время появится идея! Нельзя здаваться!!! У тея талант!!!! Ищ , удумали мальберт убирать! Все пройдет!!! Я уверенна!!! И еще ,никогда не говори никогда!!! Твои фламинго у меня перед глазами стоят!!! Прекрати поддаваться унынию!!! Сейчас весна и вот только заморосит дождь ,как ты снова возьмешь кисти и краски.!!! Наслождайся природной красотой!!!Просто у тебя сейчас перерывчик небольшой.Нельзя сдаваться и ломаться если ,что не получилось!!! Есть много чего можно рисовать и получать наслождение!!!Я уверина ,что у тебя Лилечек все пройдет и нарисуешь превосходную картину!!!!! Я за тебя держу кулаки!!! Не сдавайся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться4432009-05-18 10:05:12
Лиля,
Да , это хорошо что пойдешь на курсы!!! Это тебя поставит на место!!! Просто бывает так ,что вдохновение покидает,чтоб дать передохнуть и тебе и ему! А потом все заново,будоражит,радует,заводит!!! Дуржись дорогая!!!!! Все еще будет очень хорошо!!!!!
Поделиться4442009-05-18 10:23:02
L.Tatiana,
Да вот хотела нарисовать опять розу не дает она мне покоя! Зудит и зудит! Я прям упрямая какая то,вот если что не получается обязательно хочу добиться.
А про не получившиеся картины я вот вам покажу.Задумала я замок у воды нарисовать и вроде все получилось,а вот перестал нравиться и я его замазала.Фон тренировалась на нем.Если его начало не стерла то сейчас покажу.
Поделиться4452009-05-18 10:30:19
Лиля,
Ну вот посмотри на эту картинку.Ну вроде мало ошибок.Ну вроде если продолжить неплохо получится.Ан нет!!! Замазала ее ,и теперь этот холст учебный.И рисую всякую ерунду.По тому, как пока вдохновение спит( отдыхает)Но, вот только оно проснется ,тут держись от идей!!! Так что Лилёчек,не грусти все еще в переди!!! Возьмем мы наши картины!!! А потом ,данный Божий дар нельзя отвергать!!! Себе дороже!!! Просто выждать надо!!!
Надеюсь ,что я попыталась тебя наставить на путь истинный! Прям молчать не могу! Расстроилась и все тут!
Поделиться4462009-05-19 01:47:18
Любочка, зря ты замазала этот замок! Кирпичики просто прелесть какие объемные! Если бы у меня так получилось... Ладно, не думай ни о чем, я обязательно когда-нибудь... просто мое увлечение самое большое - этот форум. Я не успеваю реально ни чего делать... все время свободное ему посвящаю... когда же мне рисовать? Если интернета не будет, тогда и кисти в руки возьму, тьфу, тьфу, тьфу, что б не сглазить - интернет для меня сейчас самое важное
Сейчас перенесу наши болтушки от Танюши. Тут только ее совершенные хвастушки
Поделиться4472009-05-19 09:04:02
Лиля, я не знаю, куда ты перенесла и поэтому тут отвечаю.
Любаша, ты просто заражаешь оптимизмом! я не понимаю, почему ты зачертила замок - все так хорошо вышло.
Я вчера вообще зачеркала свою очередную картину- не получилась! Вообще , конечно, более понятны уроки Светы, а Боб Росс только рисует. Акогда рисуешь за ним, вообще ни одного мазка не получается, как у него! Он, кажется, так легко - чмок, чмок и -кустик, а у тебя - клякса!И хоть плачь... Уж я кисть и так, и так ставлю, а все не то.
Лиля, я вообще-то хотела с тобой согласиться.
Я сначала хотела вышивкой заняться, накупила ниток дорогих ДСМ вроде. Купила такую картиночку хорошую, а как начала вышивать... ООО, в одном квадратике 3-4 цвета, да их еще подобрать нужно, нееет, думаю, это не для меня! Ну не стоит это таких усилий. А у тебя такая дама в саду получается!
Я не сомневаюсь, что рисовать ты будешь, но только это потребует массу времени, сил и денег. И вот я думаю , а стоит ли. Тем более у вас в семье уже есть один действительно талантливый художник - твоя мама.
Поделиться4482009-05-19 10:39:39
Ой девочки,ну Вы даете! Ну разве можно так?В каждом человеке заложен, какой нибудь дар Божий! И обязательно его надо развивать!Мама выучила свои уроки,а нам еще надо постараться выучить! Нет,нет не соглашусь!!! Если уж взялся за что то довести до конца надо.И не перед кем ,а сам перед собой.А тем более у Лили уже заложено,чувство цвета,талант!Ведь это не каждому дано и отварачиваться нельзя!!! А что не получается ,так ведь это же очередной урок.Сейчас ен получилось ,а другой раз обязательно получится да еще как получится,все разом!!!Нет девочки рисуйте!Перед Вами же ни кто время не устанавливает! Рисуйте,рисуйте!!!Да, тратим деньги и время, а ведь то что человек испытывает во время этого процеса ни за какие деньги ен купишь!!!
L.Tatiana,
У меня тоже не получается,но надо стараться ,придумать свой метод рисования.Вот маки у меня по Светиным урокам не получаются хоть убей! А я все равнонарисовала мак,надо только подумать и все получится.Хотя очень хочется ,как у неё.
Поделиться4492009-05-19 19:59:48
Девочки, я с вами совершенно согласна! Более того, я почти уверена, что если рисовать, то все будет получаться - не с первого, так со второго, не со второго, так с третьего раза. Более того - я даже по себе вижу прогресс. Просто я слишком распыляюсь и заражаюсь чем-то другим, более интересным на данный момент. Сейчас вот в вязание ударилась, а вязание это ностальгия я очень много вязала в давние времена и люблю это дело вязание для меня очень простое занятие и можно не напрягась смотреть телик и вязать, вязать, вязать... а Рисование требует полного внимания, сосредоточенности и отрыва от телика, интернета, форума и что бы рядом ни кто не сновал... трудно такое время выделить. Да и Аллочка перестала заражать.... я ведь и поддалась на эту авантюру только из-за ее увлеченности... Ладно, посмотрим...
Поделиться4502009-05-20 17:38:23
Лиля,
Вот,вот я так и думала! Это Алла уехала и ты загрустила! Вот ,причина ясна.А что же мне теперь делать? Ты не рисуешь ,а я грущю!!! Может и мне бросить это грязное дело?И вообще увлечься чем нибудь другим?
Ну уж нет!!! Я уже не могу бросить это увлечение!!! Так как это моя мечта,мечта детства!!!Да и потом ,у меня много пустых стен и мне их надо чем то заполнить.Буду работать над этим вопросом. Вот только дорисую свою картину ,фотик заряжу батарейками и покажу Вам, чем я урывками занималась тут.
Девочки Вы не представляете,я ведь рисую так себе,а в снах рисую такие шедевры! Просыпаться иной раз не хочется! Так что сплю и рисую!На яву урывками получается рисовать,а если не получается рисовать красками,то рисую карандашем.Так что, куда там бросить.Затянуло!!!!!