А у меня вообще невроз, могу неделяли не спать
Это как? Вообще?
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Рукоделие... » Из не нужного-в нужное
А у меня вообще невроз, могу неделяли не спать
Это как? Вообще?
Ага, спасибо автору идеи, классно придумано и сделано. Валюш и тебе спасибо что раздобыла и нам показала.
Валь, ну ты - пипец! Ты где это находишь?????? Теперь надо баночки от кофейки искать-собирать!!!!! А черепашата - вообще прелесть, жаль только, чно на китайском!
Валя, коврики -отпадные. такие радостные
Девочки я частенько забегаю в тему "Из не нужного-в нужное" - очень нравятся многие идеи !!!
Вот сегодня вспомнила, что и у меня есть что-то для вас... Может быть кому то понравится, а кому-то и пригодится...
Валюша,баночка очень симпотная!
Лена,какое интересное решение!!!Красиво и оригинально!
Девочки,я тоже кое что покажу.Из чего сделано-озвучивать не буду,сами догадаться должны одно скажу-это не у нас придумали такое использование этих принадлежностей!
И мне нравится эта идея с бочками - я уже одну приготовила, но очень хочется влюблённую парочку сделать... Так что ещё одну бочку мне нужно найти.
Лариса я осталась без слов...
. Так что ещё одну бочку мне нужно найти
А я решила,что это на твоём участке!
Из пластиковых труб вот такие подставочки.
Лариса, к сожаленью это не на моём участке. Мне ещё работать и работать на своём участке!!!
Марина мне и твоя идея понравилась !!! что-то похожее я видела только не из пластиковых труб, а из жестяных баночек...
Может быть кому-то пригодится и вот эта идея...
к сожаленью это не на моём участке.
Жаль!Сделай обязательно!Смотрится-супер!!!
Шкатулочка-здорово!!!
Нашла вот свою старую поделку.
Класс! Оригинальное решение с бумажным шпагатом.
Нашла вот свою старую поделк
Классненько!
Вот еще одна идейка из инета
Фисташковое дерево
В самом деле, фисташковое дерево - в самом реальном смысле. Листва этого дерева полностью сделана из шкурок фисташек. Шкурки крепятся в шар из гипса или пластилина, или во что-то похожее липкое и мягкое. Ствол фисташкового дерева - толстая ветка, закрепленная в горшке.
Выглядит необыкновенно красиво, попробуйте сделать:
Бутылка, обклеена полосками развернутого бумажного шпагата. Розы из мешковины с тем же шпагатом.
Ларочка--обалденно
Вам потребуется: старый светильник (торшер или лампа) с абажуром в виде цилиндра или конуса на металлическом каркасе; лист кальки; лист прозрачного полиэтилена; сухие осенние листья; одежная щетка с жесткой щетиной; коричневая, белая, бежевая тесьма или толстая цветная нить.
Соберите опавшие осенние листья (свежие хуже обрабатываются) Промойте их в холодной воде, чуть подсушите бумажными салфетками и прогладьте утюгом через слой бумаги. Листья должны быть абсолютно сухими. Поместите каждый листик между двумя листами бумаги и поколотите его щетиной одежной щетки. Основная ткань листа разрушится, останется только воздушная сеточка жилок. Теперь можно приступать к изготовлению абажура.
Возьмите два листа кальки и два таких же по размеру отдельных листа полиэтилена. Размер кальки должен соответствовать размеру металлического каркаса, на который был натянут прежний абажур. Ваш цилиндр или конус должен быть равен окружности этого каркаса. Заготовку следует сделать с некоторым запасом, чтобы ее легче было потом аккуратно разрезать.
На ровном столе, покрытом тонкой гладильной тканью (типа байкового одеяла в 1 слой), расстелите первый лист кальки и покройте его первым листом полиэтилена. Вместо цельного листа можно использовать обычные прозрачные пакеты, разрезав их, потому что отдельные куски полиэтилена легко соединяются вместе. Вам нужно просто выложить весь лист кальки кусками полиэтилена, слегка заходящими друг но друга. Затем красиво расположите поверх полиэтилена подготовленные листья. Их можно сочетать с веточками папоротника или с вьющимися травами, только их тоже надо предварительно высушить утюгом. Создав композицию, накройте ее осторожно вторым листом полиэтилена, а затем вторым листом кальки.
Теперь нужно аккуратно прогладить горячим утюгом все сооружение. Следите только, чтобы утюг не оставил на кальке подпалины. Полиэтилен крепко соединит два листа кальки с вложенными внутрь листьями.
Склейте вашу заготовку в соответствии ; размером и формой каркаса. Лучше всего свести края встык н заклеить их тонкой бумажной полоской (или скотчем) изнутри.
Если заготовка крепится к самому верху каркаса, ее можно просто пришить цветными нитками через крой. В других случаях можно «забинтовать» каркас узкой полосой кальки и приклеить к обмотке абажур. Можно также пропустить каркас изнутри узкой бумажной полосы, которая клеится к абажуру. В последнем случае верх и низ цилиндра (конуса) можно оформить с помощью одноцветной тесьмы с узорным краем, которую можно, сложив в длину вдвое, «надеть» на край цилиндра и незаметно к нему пришить. Можно даже пристрочить тесьму самой широкой строчкой, но для этого требуется сноровка.
Помните, что в таких светильниках не следует использовать мощные яркие лампочки. Ваш труд может пропасть в первый же вечер. (с) http://
Ой, девочки, заглянула сюда и обалдела!!! Надо же столько фантазии у народа!!!!!
Доброе всем время суток! Я новенькая , но у меня тоже есть чем с вами поделиться,(не знаю получится , но попробую)
Отредактировано ольга000 (2009-09-30 23:19:26)
Вроде получилось , но не все фото загрузились , делаю вторую попытку.
Хочу показать вам чехол для мягких игрушек из сторого пальто.
Отредактировано ольга000 (2009-09-30 23:29:52)
Первые фотки-понятно Прялочка для бисера-не поняла... Олечка,объясни, пожалуйсто для чайников! А где чехол для мягких игрушек?
Элианора, Можно я объясню - вот тут посмотри есть МК! Там всё очень понятно! Кстате, наверно для деревьев- самое то!
Девочки прялочка очень удобная, советую, я себе такую соорудила, удобно и быстро.
Шкатулочка, поделка прям в душу запала, я всё шпагат найти не могу, блин, раньше его было пруд пруди. а теперь редкость((((.
Там всё очень понятно! Кстате, наверно для деревьев- самое то!
И бесер сам надевается?
шпагат найти не могу
На почте не пробовала попросить? Нас как-то угостили.
Вы здесь » Поиски себя! » Рукоделие... » Из не нужного-в нужное