Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Заготовки » Заготовки Одарки.


Заготовки Одарки.

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Еще на зиму я готовлю заправку к борщам.

На 1 кг помидор---100-200гр хрена,все перекрутить,соль и сахар по вкусу,можно 1 головку чеснока.Не киснет.хранить в темном месте плотно закрыв.

Еще мне очень нравится кетчуп,правда придется повлзится,но он того стоит.

5кг помидор,4 штуки сладкого перца,1 стакан мелко порезаного лука---все сварить 30-40 мин,протереть.Поставить на рассекатель увариваться до почти половины.Получится густое пюре .За 15 мин до окончания варки в мешочек марлевый сложить специи----1 чайную ложку перца черного горошком,1 чайную-душистого,кусочек корицы,1 чайную гвоздики,2 лавровых листа,завязать и опустить в пюре,пусть покипит 15 минут.Добавить 1 сакан уксуса,1 стакан сахара и 30 гр соли,полная столовая ложка с горкой.Я разливаю в бутылочки,чтобы можно было ставить на стол,или баночки закрутки.Обалденно!!!!!

32

Светочка,так здорово что тут написала,давай еще.....

33

virginia написал(а):

Валя, а у тебя нет рецепта перца сладкого с мёдом? Где-то свой затырила, не могу найти.

Ты, наверное, не заметила мой вопрос?

34

В книжечке вмоей написан рецепт----Салат(пробовала,вкусно)правда вкусно.Вот как мне давали,так и пишу.

По 1 кг=====морковка-соломкой,перец-соломкой,помидоры,огурцы,как для салата,лук,по вкусу горький перец и чеснок.Все порезать как для салата,заправить-----18 стол лож масла,12 чайных лож сахара,8 сол.ложек уксуса,6 чайных ложек соли.Перемешать,сложить в банки стерелизовать 30минут.

Салат---Имам-баялды

3кг синих на 4-8 ломтя чистим,обжариваем
Готовим соус

1,5 кг томатного сока,800гр лука обжареного,0,5 масла растительного,.В масло разогретое выливает томатный сок,варим 20 минут,добавляем обжареный лук и зелень петрушки,тушим пока масло на поверхности не будет прозрачным,На дно банки укладываем ряд обжареных синих,ряд фарша,можно добавить кусочки чеснока,и тд до верха банки.Стерелизуем 30-40 мин литровые банки.Как же вкусно,девочки.Прямо нямочка....

35

Светочка,сейчас напишу,прости,протупила....

36

Ротунда в меде

Берем 5-6 кг сладкого перца,можно как обычный,так и ротундуМне больше нравится ротунда.Режим по желанию----дольками,или половинками.Маринад=====на 1 литру воды 2 столовые ложки меда,1 столовую ложку масла растительного,2 столовые ложки соли,можно добавить 1 столовую ложку сахара,я заменяла только медом,и не полный стакан,чуть больше половины уксуса.Когда закипит маринад,опустить перец на 3 минутки в банку и сразу же закатать.

Я пробовала добавлять чеснок и горького чуточку при обычном перце,а ротунда сама по себе остренькая.Мне понравилось с чесночком.

37

Валюша, спасибочки тебе.

38

Помидоры в маринаде
Маринад: 5, 5 литра воды, 0, 5 л 9%-ного уксуса, 200 г соли, 400 г сахара. Все прокипятить (рецепт рассчитан на 4 трехлитровые банки).

Помидоры должны быть красными и плотными. На дно банки кладем 5-8 горошин черного перца и 3-4 лавровых листа. По стенке каждой банки выкладываем несколько веток петрушки, болгарский перец, разрезанный по длине на 2 или 4 части (без семян), и 1-2 моркови, нарезанные длинными пластинками. Заполняем банку помидорами и заливаем крутым кипятком на 15 минут, укутываем. Затем сливаем воду, поверх помидоров кладем половинку горького перца, 1-2 зубчика чеснока и заливаем горячим маринадом. Закатываем и укутываем для медленного охлаждения.

                                                                           закуска с хреном

Взять 2,5 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 100 г горького перца, 150 г чеснока, 250 г корня хрена.

Все это перемолоть на мясорубке. Затем добавить 1,5 стакана уксуса, 0,5 стакана соли, 1,5 стакана сахара. Все хорошенько перемешать и разложить в банки. Хранить в холодильнике.

                                                                          Аджика 1                                                                       

2,5 кг красных помидоров, 1 кг яблок (Антоновка), 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого.

Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в 0,5-литровые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками.

                                                                      Аджика 2

Помидоры – 5 кг, репчатый лук – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, сладкий (болгарский) перец – 0,5 кг, яблоки – 0,5 кг, чеснок – 0,3 кг, 3-4 шт. жгучего перца, 0,5 л подсолнечного масла (лучше, если ароматного), соль по вкусу.

Всё пропустить через мясорубку и варить 2,5 часа. Готовую аджику горячей разлить в банки, закатать. Хранится хорошо. По этому рецепту получится около 7 литров вкусной аджики.

                                                                     Салат зимнее угощение

Понадобятся: 10 шт. средних баклажанов, 10 шт. болгарского перца, 10 луковиц, 10 шт. средних помидоров, 5 головок чеснока.

Сварить маринад из 2 стаканов растительного масла, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 1ст. ложки соли (с горкой). Затем в большую кастрюлю или эмалированное ведро влить этот маринад, довести его до кипения и сложить продукты строго по перечню: баклажаны, разрезанные на 6-7 частей; перец, разрезанный на 4 части; репчатый лук – на 4 части; чеснок разобрать на зубчики, помидоры разрезать на 2-4 части. Тушить в течение 1 часа под плотно закрытой крышкой. Уложить в теплые стерилизованные банки и закатать. В готовом виде овощи должны быть целыми кусками. Стерилизовать не надо!

                                                                       
                                                                    Салат из зеленых помидорок
Понадобятся: 4 кг зеленых помидоров, 1кг болгарского перца, 1кг моркови, 1кг репчатого лука, 1/2 стакана соли, 2 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара.

Помидоры порезать кольцами. Морковь, лук, перец порезать соломкой. Высыпать соль и все перемешать. Оставить стоять в тазу на 6 часов. После этого отжать овощи от сока, сок слить. Добавить 2 стакана раскаленного подсолнечного масла,1 стакан сахара и все перемешать. Затем выкладывать в банки и стерилизовать 15 минут, после чего закатывать в стеклянные банки.

                                                                    Салат охотника

Помидоры – 3 кг, сладкий перец – 1 кг, репчатый лук – 1 кг, сахарный песок – 200 г соль – 2 столовые ложки (или чуть больше), пол-литра растительного масла, полкило риса. Добавить разные травы, приправы, морковь – по вкусу.

Отдельно сварить рис до полуготовности. Все остальное нарезать, перемешать, варить 20-25 минут. Добавить рис в овощи и варить еще 10 минут. Горячий салат разложить в банки, закатать и укутать до полного остывания.

                                                                   Лечо
Помидоры – 3 кг, сладкий перец – 6 штук, чеснок – 6-7 зубчиков, сахарный песок – 1 стакан, соль – 1 столовая ложка.

Половину помидоров и весь перец нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Туда же положить измельченный чеснок. Все варить 10 минут, после чего выложить туда остальные помидоры, соль и сахар. Варить еще в течение 10 минут. Закатать горячим.

                                                                   Огурчики соленые

зеленый укроп и листья хрена  помыть, нарезать и уложить на дно трехлитровой банки. Отобрать огурцы одного размера и помыть в холодной воде. Уложить плотно в банку. Добавить 2-3 лаврового листа, 2-3 зубка ярового чеснока, 1 зубок зимнего чеснока. Насыпать 1 неполную рюмку соли (30-40 г) и залить водой. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодное место.

                                                                 Лерец фаршированый

4 кг сладкого перца, 4 кг белокачанной капусты, 1 кг моркови.

Маринад: на 1 литр воды – 300 г сахара, 200 г уксуса, 300 г растительного масла, лавровый лист, перец горошком. Соль в маринад не добавлять!!!

Капусту нашинковать, морковь натереть, добавить немного сладкого перца, нарезанного соломкой. Все хорошо посолить. Перцы наполнить фаршем, сложить вертикально в кастрюлю, залить маринадом так, чтобы покрыть перцы. После закипания дать прокипеть ровно 5 минут. Сложить перцы вертикально в трехлитровые стерилизованные банки, быстро закатать и укутать на сутки.

                                                                   
                                                                 Салат лето в банке
1,2 кг капусты (нашинковать), 600 г лука (нарезать полукольцами), 600 г моркови (натереть), 600 г яблок кислых сортов (нарезать тонкими дольками), 600 г сладкого перца (нарезать соломкой), 1ст. ложка мелкой соли.

Овощи посолить, осторожно перемешать. В банку положить 1-2 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 помидора (разрезать на 4-8 частей). Банки плотно набить салатом, чтобы размять помидоры. Стерилизовать пол-литровые банки 30 минут. Всего получится 8 пол-литровых банок

Девочки,эти рецепты взяты из инета.Спасибо всем кто делиться.Мне показались они ничего.Будем пробовать.

39

Девочки,пришла пора карустки.Хрустящей,вкусненькой.Делюсь своими рецептами,опробованы====и ьтак,и под 100гр!!!!!!!!!

                                    Капустка на новый лад

2-3 кочана капусты--4-5 кг.Срезать толстые прожилки и розобрать по листам как на голубцы.Через 2-3 часа листочки подвянуть,берем,скручиваем в трубочку и редим как можно тоньше.трем морковку гр 200-300,смешиваем с капустой.Плотно укладываем в подходящую посудуготовим рассол---1л воды,2 стол ложки крупной соли--растворить,вода теплая.Заливаем капусту и ставим на 2 дня в теплое место.На третий день слить рассол и растворить в нем 1,5 ложкисахара.Капусту перемешать осторожно,напитать воздухом свеженьким,залить рассолом и на холод.


                                                            КИМЧХИ

Девочки,всем рекомендую,особенно кто любит остренькое.Повозитесь,зато потом удовольствие https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

И так:капусту режим на 4 части,если очень крупная то на 6 частейСкладываем в посуду подходящую,срезом вверхПересыпаем солью и под гнет на сутки.Готовим фарш,или присыпка,как кому нравится.Чеснок,красный перец или черный,по желанию добавить можно тертой морковки,но это не принципиально.Промываем куски капусты,даем стечь воде.Промазываем между листами начинкой и складываем в посуду или банку,где будет храниться капуста.Оставляем на неделю в помещении,затем убираем.Если капуста не очень сочная,можно залить рассолом -1л воды 1-1,5 ложки соли.Потом на холод.Чеснока и перца не жалеть.За уши не оторвать...

                                                   Капуста по молдавски.

Привезла этот рецепт в далекий 80 год прошлого века.Пользуюсь до сих пор.

Шинкуем обычно капустку 2-3 кг,по 200 гр морковки и свеклы,лимон мелко режим..200 гр чернослива заливаем водой и даем покипеть 5 мин.Добавляем 100гр меда 2 чайные ложки соли и этим отваром заливаем овощи.Когда немного остынет по банкам,закрываем полиэтиленовыми крышками и в холод или холодильникГости не застанут вас врасплох.Кто хочет может добавить распареного чернослива,вкус будет для гурмана,спецефический.

40

одарка написал(а):

Кабачки в томатном соусе

На 2 л томатного сока-----2 стол ложки соли,1 стакан сахара,1 стакан масла растительного,1 стакан перекрученного чеснока,1 кг перца сладкого перекрученного на мясорубке,1 пучек укропа и петрушки,0,5 стакана уксуса,кабачков 5 кг.В кипящий томат добавить все,кроме чеснока и зелени.Кипятим 25 минут,кабачки порезать предварительно на кусочки,Перед окончанием варки положить чеснок,зелень,прокипятить 5-10 минут,по банкам и закатать,можно в банки

Валечка, прекрасный рецепт. япопробовала,польчики оближешь! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/150231-2.gif  ..

41

одарка написал(а):

Огурцы в аджике
"2 кг помидор,1 кг перца,1 стак чеснока,3 шт горького перца,2 пучка петрушки,100гр соли,1 стак сахара,1 стак масла====все перекручиваем на мясорубку,20 минут кипятим,добавляем 1 стак уксуса и 5 кг резаных огурцов,по вашему желанию как,закипело-5 мин и в банки,закатать.

Даша, попробуй этот салат. У меня на шахте только его на праздники требуюб. А моя вредная семья, которая кроме соленых огурцов и помидер маринованых ничего не ест, уплетает его за обе щеки


Вы здесь » Поиски себя! » Заготовки » Заготовки Одарки.