Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день


РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день

Сообщений 271 страница 300 из 345

271

valvery написал(а):

Конфи,  в этой же теме пост 181

Да, спасибо, его я видела, просто думала, может кто по-проще знает.[взломанный сайт]

272

девочки, вот недавно испекла бисквит и промазала масляным кремом. в итоге папа сказал что очень сладким вышел торт и нельзя ли по меньше сахара а то и вообще его не класть и чтобы с кислинкой был торт. подскажите есть такой вообще в природе, а то я обыскалась уже. а он меня просто достал. то ему сладкий и меньше сахара клади (стакан граненый - это черезчур) клади половинку а то и вообще на кончике ножа.

273

масятко, Я у всех рецептов сахар убавляю вдвое и добавляю щепотку соли в тесто, она усиливает вкус. А когда промазываешь кремом, можно начинку сделать из ягод перемолотых с сахаром, тогда будет кислинка или в тесто цедры немного от цитрусов добавить:) Приемов много, попробуй, какой больше подойдет тебе:)

274

Том, привет. Спасибо большое. Возьму на заметку. И скоро поэкспериментирую.

275

Если что пиши!!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

276

Обязательно обращусь. И не один раз. Без ваших советов у меня не вышел первый тортик.

277

Пардон ,влезла с мк не в ту тему

Отредактировано valvery (2011-12-06 15:21:40)

278

Здравствуйте, девочки. Очень рада, что нашла ваш форум . Узнала много полезной для себя информации. Спасибо вам.
Столкнулась с проблемой. У нас практически невозможно  купить жирные сливки для взбивания.
А если и попадутся случайно в продаже, то цена баснословная.
Порылась в интернете  и нашла такой рецепт.  Попробовала и вроде все получилось.
Может,  кого заинтересует этот вариант. Можно попробовать в меньшей дозе.
Итак, собственно сам рецепт:
Для получения 500г сливок необходимо 400г молока как можно большей жирности и 400г сливочного масла (без добавок).
1. Сливочное масло положить в морозилку на 1 час, чтобы потом оно хорошо натиралось на терке.
2. Молоко поставить на слабый огонь. В кастрюлю  с молоком  добавить натертое на терке сливочное масло. Помешивать, пока масло  полностью не растопится.
3. Перелить жидкость в  блендер  (насадка ножи). Взбивать полученную смесь 4-5  минут до образования однородной массы.
4. Масляно-молочную смесь  перелить  в  емкость   с плотнозакрывающейся крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Важно!
Чтобы взбиваемая жидкость не превратилась в масло, блендер сначала нужно включить на самую малую мощность, потом постепенно наращивать обороты до максимальных. Выключение тоже нужно производить постепенно.

Я брала молоко тетрапак 6% жирности и масло 78%. Сделанные сливки простояли ночь. Попробовала взбить, думала, что не собьются. А добавила чуть-чуть пудры и все получилось.
Буду рада, если  мой опыт кому-то пригодится.

279

Маруся1, спасибо большое! Интересно оченьhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

280

Маруся1, Очень даже пригодится!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/260511-2.gif

281

Единственное дополнение. В рецептуре, которую я нашла в интернете, сказано, что для получения 500г сливок нужно 400мл молока и 400г масла. Но согласно закону сохранения массы должно получиться примерно 800г. Оно так и получается. Я делала с половиной нормы и у меня получилось примерно 400г. Решила измерить это по объему, пока туда-сюда переливала на стенках что-то осталось Но в целом осталось примерно 370мл. Это я делала на 200 мл молока и 200г масла.Масло брала в этот раз 70%. Математически просчитала, примерно 37-41% жирности ( в зависимости от жирности масла).

282

Девочки, а торт-безе рецептик не подскажите?

283

Конфи, посмотри здесь http://www.youtube.com/watch?v=zOOrmw0M … re=related

284

Линок, Спасибо.

285

Линок , спасибо за ссылку http://s12.radikal.ru/i185/1006/e2/c743cc1e7dee.gif , теперь знаю что смудрить на Новый год https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/171580-1.gif

Отредактировано Nana~Amira (2011-12-12 05:42:12)

286

Девочки прибежала к вам с новым рецептом бисквита!!! Подойдет для детских тортиков и тортов 3Д а также может служить основой для бисквита любого вкуса!!! Дам вам исходную ссылку с которой делала, т.к. там девочка ооочень подробно все расписала и разные варианты вкусов и сочетания с начинкой!!!
Бисквит на йогурте От себя напишу, что на масляный бисквит было мало продуктов, а из классического 3Д торт тяжело делать, решила попробовать этот - пекла на детском йогурте агуша малиновый, через полчаса по кухне раздавался изумительный аромат свежесваренного малинового варенья!!! Оказывается такой аромат распространяет бисквит!!!! поднялся высоким и красивым и достаточно плотный, но при всем при этом сочный и воздушный!!! Рекомендую попробовать всем хотя бы один раз, не пожалеете!!!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

287

Hemulka, Эх,Тамарочка,если бы ты прочитала пост №215 в этой же теме то заметила,что этот рецепт я уже дала,Делала  клубничный обалденно понравился и не сухой!!!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif

288

Валюш, там у тебя столько рецептиков классных, что я видимо растерялась совсемhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif Но мне безумно понравился этот бисквит, так что можно считать что я описалась о приготовленииhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

289

Лазила в инете и нашла неплохой рецептик кекс-торта за 3 мин, приготовила (не 1 раз уже)- обалдетьhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif,из него можно сделать и коржи.
Кексо-торт за 3 минуты в микроволновке( но можно и в духовке, только не знаю сколько по времени будет).
на 1 порцию= 3 чашкам по 200мл
1 яйцо
2 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
4 ст.л. просеянной муки
1 ст. л. какао
1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды (не рекомендую, очень сильный потом запах, лучше разрых.)
3 ст.л. растительного масла
все это нужно взбивать по очередности, яйцо-взбила, добавила молоко-взбила и т.д. по списку
Тесто наливаем на половину в смазанную подсол. маслом чашку, и ставим в микроволновку максимум на 3 минуты, а то пригорит.
Очень быстро и высоко поднимается , потом не оседает.А там делаете что хотите: разрезаете на мини коржи и пропитываете, или вырезаете серединку,и кладете фрукты тесто и крем, на что фантазии хватит.Реальное время приготовления макс. минут 10 : замес и теста и выпечка.    https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/260508-1.gif

290

У меня вопрос к Valvery или Uppi13 по поводу невозможного пирога: ответте, пожалуйста, тесто должно быть довольно жидким? Взбиваете ли вы белки и желтки по отдельности при приготовлении этого пирога? Хочу его сегодня испробовать, чтоб малыш не увлекался конфетами (лучше уж пирогом). Спасибо, заранее.

291

Ягодное лукошко

200 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, примерно 2 стакана муки, сахарный песок, 250 г клюквы.

Масло или маргарин нарезать мелкими кусочками и оставить стоять на столе до тех пор, пока продукт не станет совсем мягким. Желтки отделить от белков. Последние поставить в холодильник, на верхнюю полку. Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто. Далее взять круглую разъемную форму. Ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики. У вас получится нечто, похожее на миску из теста. Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета. Пока готовится нижняя часть пирога, вы берете клюкву, моете и давите толкушкой или блендером до пюреобразного состояния. Потом добавляете в ягоды сахарный песок и немного крахмала. Его количество целиком и полностью зависит только от вашего вкуса, одни любят послаще, другие покислей. Вынимаете готовый корж из духовки и тут же выливаете на него подготовленную клюкву. Теперь понятно, для чего следовало высоко поднять бортик. Если этого не сделать, начинка вытечет. Оставляем коржик с клюквой стоять на столике.
Далее вынимаем из холодильника белки и взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка. Будьте аккуратны, не опрокидывайте стакан сразу, одним махом, подсыпайте сахар тоненькой струйкой. Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью. "Укутав" клюкву, моментально поставьте форму в духовку и пеките пирог до тех пор, пока верх его не примет приятный светло-коричневый цвет. Белки можно заменить на тот же песочный корж, если торт идет под мастику!
Этот пирог сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней, и его можно испечь за день до прихода гостей. Я попробовала положить вместо клюквы черную смородину и бруснику. Получается хорошо, но с клюквой все же выходит вкусней всего.

Чизкейк без выпечки

Корж
    300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
    100-150 г сливочного масла
     орешки дробленые

начинка:
    500 г маскарпоне, я беру вместо него творожный сыр Альметте сливочный или творожную массу нежную не сладкую.
    200 мл сливок 33-35%
    150 г сахара
    20 г желатина
сюда же вишню или прослойкой между кремом и коржом.

292

valvery, подскажите.....меня заинтеросовал рецепт вашего ванильного бисквита на кипятке, его надо пропитовать или он сам по себе сочный?

293

В последнее время я пеку только "на кипятке", пропитывать обязательно, и подольше, тогда он становится очень нежным, я пропитываю сметанным кремом 10%. В этот бисквит можно добавлять и какао и мак и шоколадную крошку, все чудесно получается.

294

ШАМПАНЬ-бисквит
4яйца
2 ст сахара
150 гр  маргарина растопить
1 ст сметаны
1 ст шампанского
1 пачечка разрыхлителя и
0,5 ч л соды
3 ст муки
взбиваешь яйца с сахаром до побеления добавляешь  маргарин,сметаны,шампанское и все на медленных оборотах продолжаешь вымешивать, затем  муку с  разрыхлителем и содой
печь в два захода при температуре 180 градусов 20-30 мин в зависимости от духовки
Крем:Обыкновенный заварной крем на  4 желтка, 0,5 л молока ,0,5 ст сахара 2 ст л муки и 1 пачка сливочного масла  Яйца растереть с сахаром и мукой и добавить  молока ,чтобы была текучая масса  и затем все это тонкой струйкой вылить в кипящее молоко АХ,да  немного лимонного сока и цедры  очень здесь гармонично Остынет вмешать  пачку масла Отдельно взбить стакан сливок в крепкую массу(у меня крем для взбивания  На здоровье) и  не спеша соединить с заварным кремом и в холодильник
Оставшееся шампанское делим пополам  и добавляем по 100 гр ананасового сока в каждую часть Желатин замочили  предварительно для двух порций и смешиваете сок ,шампанское желатин и сами ананасы выливаете все это  в форму по диаметру торта Так делаете два раза.Теперь складываем
1слой это корж--пропитали ананасовым соком ,положили  крем и немного ананасов
2 слой- положили  крем и немного ананасов
3 слой корж
4 слой крем и ананасы
5 слой Достали из формы  желе из шампанского с ананасами и это и есть слой перед укладкой  я смазала корж  слегка  топпинг киви,чтоб лучше прилипла желе
6 слой корж пропитать соком ананаса  и немного топпинга
7 слой  опять желе из шампанского
8 слой  крем
9 слой корж
10 слой -крем
Для домашнего чаепития на  этом бы можно было и остановиться ,но если нужно торт выравнивать,то должен быть  верхним корж
11 слой тоненький корж -чисто для удобства работы по выравниванию
Мне нравится  все то же самое только с киви,но заказчик был эстет с большой  буквы Только ананасы и шампанское  принимала его душа!!!

295

valvery написал(а):

заказчик был эстет с большой  буквы Только ананасы и шампанское  принимала его душа!!!

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gifот прочтения только уже готова захомячить и не быть эстетом!https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

296

Испекла "Бисквит на йогурте", но недостаток опыта сказался, положила соды и лимонки по чайной ложке совсем без верха, и бисквит не очень поднялся, но вкус отличный. В следующий раз учту ошибку. Большое спасибо за рецепт.

297

Прочитала всю тему, девочки, спасибо большое за рецепты https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif, многое скопировала и буду пробовать!
Хочу поделиться с вами своим рецептом, который использую более 10 лет:
Торт "Лимонник"
Тесто: взбить миксером 2 яйца и 1 стакан сахара, добавить 0,5 банки сгущёнки, 200 мл сметаны или кефира, 0,5 чайной ложки соды (погасить в 1 столовой ложке уксуса), ваниль, 1,5 стакана муки.
Форму смазать маргарином (я смазываю Олейной) и присыпать манкой, из теста выпечь 3 коржа (тесто жидкое, наливаю в форму половником), коржи выпекать до золотистого цвета (не перерумянить!)
Крем: взбить миксером 2 яйца и 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, натереть цедру (кожуру) 2 лимонов, выжать сок из 3 лимонов. Крем перемешать и варить на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Коржи смазать горячим кремом.
Мои дополнения к рецепту: дать торту постоять в холодильнике, чтобы крем впитался в коржи, если сверху покрывать мастикой-нуждается в хорошей изоляции масляным кремом (использовала масло со сгущёнкой). Очень хорошее вкусовое сочетание этого торта с зефирной мастикой.
Вот торт на разрезе, самый толстый корж-это последний. http://uploads.ru/t/A/a/B/AaB56.jpg
Делала 1,5 порции, коржи выпекала в разъёмной форме диаметром 21 см, вес с зефирной мастикой, но без декора 1,8 кг , высота торта 6 см (все замеры делала для вас, чтобы информация была наглядной).[взломанный сайт]

Отредактировано Виноградинка (2012-01-21 21:42:04)

298

uxoraliena, на 6 странице дала рецепт "водушного шоколада". Для любителей шоколада просто находка. Вот что у меня получилось из половины рецепта.http://uploads.ru/t/A/L/r/ALr6T.jpg

299

Торт "Эстерхази".

Коржи:  8 белков, 200 гр грецких орехов, 180 гр  сахара, 3 ст.л. муки.

Нарезать пергаментную бумагу для выпечки, нарисовать круг 22 см диаметром (7 шт, но я делала диаметр побольше и кругов получилось 5), смазать растопленным сл маслом.
Орехи поджарить на гриле или на сковороде, смолоть. Взбить белки с сахаром до белой пышной массы. Осторожно вмешать орехи при помощи деревянной лопатки. Распределить массу по нарисованным окружностям - положить несколько ложек в центр и размазать. выпекать лучше все сразу, примерно 7-10 минут, 200Ц, до  золотистости. Вынуть  из духовки, перевернуть каждый корж на тарелку и немедленно снять бумагу.

Крем: 8 желтков, 1 пакетик (10 гр) ванильного сахара, 150 гр сахара, 50 гр муки, 250 мл молока, 250 гр мягкого сл масла, 1/4 стакана сгущ.молока.

Масло взбить, добавить сгущ.молоко. Смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром, постепенно вмешать муку. Довести молоко до кипения и вмешать в него желтковую массу, вернуть на очень маленький огонь, постоянно мешая, пока масса не начнет густеть. Это занимает пару минут.
Снять с огня, взбить миксером и полностью остудить. вмешать масло в охлажденный крем.
Прослоить коржи кремом. Поставить в холодильник, лучше на ночь.

300

спасибо за рецепты! приготовлю что нибудь.


Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день