Девочки, ну еще только тут не отписалась
Этот торт всегда был на праздниках моей семьи от ТМ "Лучиано". На просторах интернета очень много рецептов. Но я для себя выбрала не сложный и оооочень приближенный к покупному, т.к. моя младшая сестра угадала его по первому кусочку
Итак, приступим, по ходу рецепта выплывет еще один торт, любимый в нашей семье
В составе торта «Арлекин» медовые и слоенные коржи, карамельный крем и сливки, ну и конечно же орехи
Торт "Арлекин"
Вот такой в разрезе
Слоеные коржи:
1 яйцо
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. сметаны или сыворотки
200 гр маргарина
260 г муки + 100 г для замеса и раскатки теста
Муку порубить с маргарином, добавить всё остальное. Замесить тесто, разделить на 8 равных частей и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатывать на силиконовом коврике оооочень тонко (до прозрачности). Выпекать при 180-200 градусах 2-3 минуты до светло-золотистого цвета, не зажаривать!
Медовые коржи:
150 гр сахара (если не любите сильно сладкое, можно уменьшить в 2 раза)
2 яйца
30 г мягкого сливочного масла
60 г меда
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды
300 г муки + 50 г муки для замешивания
Взбить яйца с сахаром до светлой массы (я взбивала сразу в кастрюльке), добавить масло, мед, соль. Поставить на малый огонь, нагреть до горячего состояния (не кипятить!), добавить соду. Должна появиться пена, но у меня ее не было. Снять с огня, добавить муку. Дать немного остыть и замесить тесто. Оно может немного прилипать к рукам, но это не страшно. Раскатать 3 коржа на силиконовом коврике (меньше муки уходит, чем на столе) толщиной 2-3 мм. Выпекать при 180С 2 минуты, до золотистого цвета.
Пропитка:
250 мл кипяченого молока
50 г сахара
Сливочный крем:
300 г сливок 33%
100 г сахара
Взбить сливки с сахаром до пиков. Если не становиться можно добавить 1 пакетик загустителя
Карамельный крем:
400 г вареного сгущенного молока
600 г заварного крема
Смешать до однородности
Заварной крем: (этот крем + слоеные коржи = великолепный Наполеон)
500 мл молока
4 ст.л. муки
2 яйца
300 г сахара
ваниль
200 г сливочного масла
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и размешать, чтоб не было комочков. Влить молоко, добавить ваниль. Варить на среднем огне до сгущения. Взбить 200 г масла и постепенно добавить теплый крем.
Я сделала две порции заварного крема, и у меня еще немного осталось на Наполеон
Наполнитель:
300-400 г любых орехов (у меня были грецкие и миндаль)
Теперь приступаем к сборке
Слоеный корж – Карамельный крем – Орехи
Медовый корж – Пропитка – Карамельный крем – Орехи
Слоеный корж – Сливки – Орехи
Слоеный корж – Карамельный крем – Орехи
Слоеный корж – Сливки – Орехи
Медовый корж – Пропитка – Карамельный крем – Орехи
Слоеный корж – Сливки – Орехи
Слоеный корж – Карамельный крем – Орехи
Слоеный корж – Сливки – Орехи
Медовый корж – Пропитка – Карамельный крем – Орехи
Слоеный корж – Карамельный крем – Орехи
Дать настояться сутки-двое до съедения!
Украшается лучиановский вот так
Я в первый день делаю карамельный крем и замешиваю слоеные коржи. Во второй день – замес медовых коржей, сливочный крем, выпечка всего и сборка торта для пропитки. Третий день – украшение.
Коржи можно сразу обрезать перед выпечкой и за счет этого сделать выше (добавить ярусы). Я делала прямоугольный и поэтому обрезки пошли на чай.
Надеюсь, что все понятно. Приятного всем аппетита!