Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день


РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день

Сообщений 331 страница 345 из 345

331

РЕЦЕПТ ПРЕДОСТАВИЛА  ВЕРА ШИЯН
Сегодня делала Леопардовый бисквит. Решила показать вам как я это делаю. У меня остался от прошлого заказа кусочек розового бисквита (бисквит на кипятке с клюквой), я его порезала на небольшие кубики 1см, примерно
http://s1.uploads.ru/t/2ptnB.jpg
Потом сделала песочное тесто с какао из 100гр маргарина, и завернула розовый кусочек в песочное тесто

http://s1.uploads.ru/t/DpL5I.jpg
Сделала много таких шариков,
http://s1.uploads.ru/t/a84HI.jpg

Приготовила бисквит на кипятке на 6 яиц, вылила 2/3 в форму, выложила туда шарики песочного теста
http://s1.uploads.ru/t/MBWek.jpg

Сверху все залила оставшимся тестом и поставила выпекать как обычно.
http://s1.uploads.ru/t/x4Kkw.jpg

Вот такие коржи у меня получились
http://s1.uploads.ru/t/uzGyC.jpg
В прошлый раз я делала по такому принципу из бисквитов, т.е. вместо песочного теста брала тонкий пласт бисквита "Воздушный шоколад, смазывала тестом и заворачивала розовый бисквит, такой вариант мне понравился больше и на вкус и внешне были пятна с более рваными краями, что более походило на оригинал.
Ну и работа над ошибками: Надо было шариков делать побольше, и делать их разного размера.

В прослойку из заварного крема на белом шоколаде положила виноград киш-миш, было очень красиво и вкусно.

332

Привіт дівчата! Я дуже рада,що знайшла ваш сайт.Переглядаю і не можу відірватись.Велике спасибі за класні рецептики обовязково спробую!!!

333

valvery
В прослойку из заварного крема на белом шоколаде положила виноград киш-миш, было очень красиво и вкусно

Напишите пожалуйста рецепт крема

Отредактировано Олечка Северин (2013-04-08 18:22:06)

334

Олечка Северин, вот он рецепт

335

А у меня вообще пе получился торт Прага от ларисы,не поднялся:(расстроилась:(

336

Все такие очень вкусные тортики)) Я с огромным удовольствием делала их раньше, но сейчас сахар в крови поднялся и теперь уже месяц без сладкого(((( Я думаю у многих может быть такая проблема, но без тортиков жизнь тосклива, поэтому хочу предложить рецепт торта, который для диабетиков безвреден)
На самом деле рецепт обычный. Я беру 3 яйца и взбиваю со стаканом сахара, затем добавляю 250 грамм майонеза, мешаю, затем сыплю чайную ложку соды и муку так, чтобы получилось полужидкое тесто, как на оладьи. Выпекаю в форме, смазанной маслом, при 210 градусах примерно 25-30 минут. Как приготовиться, дать ему остыть и можно кушать) Для тех, кто не болеет диабетом, можно намазать тортик кремом или повидлом.

337

Миртл, сочувствую вам, потому что без тортиков правда трудно. А рецепт мне очень знаком, мама моя очень часто делала такой торт, он получался очень пышным, говорила мне, что все это из-за майонеза. А какой майонез вы используете? Я делаю на домашнем, но такого эффекта совсем нет, а на каком мама делала майонезе совсем не помню и поваренной книги она не вела((

338

NastySun, ну не знаю, я готовила, как на домашнем, так на магазинном(тот же московский провансаль, к примеру). У меня и так и так получается пышным, особенно, если добавить соду(ну или разрыхлитель) Может что-то не так делаете?!)

Отредактировано Миртл (2013-04-16 21:58:59)

339

valvery написал(а):

Самый нижний слой похож на нежнейший бисквит. Далее следует своего рода "начинка" - очень похожа текстурой на мусс или пудинг, точнее сказать сложно, нужно попробовать)))))!

это про пирог "неожиданность"
У меня муж сказал, что это похоже на сладкий омлет)))) Очень своеобразная штука)))https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

Отредактировано demetra (2013-04-25 22:23:10)

340

valvery написал(а):

торт Сникерс №5

Здравствуйте, подскажите пожалуйста этот торт можно под мастику?

341

valvery , спасибо за рецепт торта Сникерс №5, очень понравился и не сложный рецепт!!!

342

Девочки, ну еще только тут не отписалась  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/260508-1.gif 
Этот торт всегда был на праздниках моей семьи от ТМ "Лучиано". На просторах интернета очень много рецептов. Но я для себя выбрала не сложный и оооочень приближенный к покупному, т.к. моя младшая сестра угадала его по первому кусочку 
Итак, приступим, по ходу рецепта выплывет еще один торт, любимый в нашей семье
В составе торта «Арлекин» медовые и слоенные коржи, карамельный крем и сливки, ну и конечно же орехи

Торт "Арлекин"

Вот такой в разрезе https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif
http://i.pixs.ru/thumbs/8/1/4/razrezarle_1126511_9735814.jpg

Слоеные коржи:
1 яйцо
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. сметаны или сыворотки
200 гр маргарина
260 г муки + 100 г для замеса и раскатки теста

Муку порубить с маргарином, добавить всё остальное. Замесить тесто, разделить на 8 равных частей и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатывать на силиконовом коврике оооочень тонко (до прозрачности). Выпекать при 180-200 градусах 2-3 минуты до светло-золотистого цвета, не зажаривать!

Медовые коржи:

150 гр сахара (если не любите сильно сладкое, можно уменьшить в 2 раза)
2 яйца
30 г мягкого сливочного масла
60 г меда
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды
300 г муки + 50 г муки для замешивания

Взбить яйца с сахаром до светлой массы (я взбивала сразу в кастрюльке), добавить масло, мед, соль. Поставить на малый огонь, нагреть до горячего состояния (не кипятить!), добавить соду. Должна появиться пена, но у меня ее не было. Снять с огня, добавить муку.  Дать немного остыть и замесить тесто. Оно может немного прилипать к рукам, но это не страшно. Раскатать 3 коржа на силиконовом коврике (меньше муки уходит, чем на столе) толщиной 2-3 мм. Выпекать при 180С 2 минуты, до золотистого цвета.

Пропитка:
250 мл кипяченого молока
50 г сахара

Сливочный крем:
300 г сливок 33%
100 г сахара

Взбить сливки с сахаром до пиков. Если не становиться можно добавить 1 пакетик загустителя

Карамельный крем:
400 г вареного сгущенного молока
600 г заварного крема
Смешать до однородности

Заварной крем: (этот крем + слоеные коржи = великолепный Наполеон)
500 мл молока
4 ст.л. муки
2 яйца
300 г сахара
ваниль
200 г сливочного масла

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и размешать, чтоб не было комочков. Влить молоко, добавить ваниль. Варить на среднем огне до сгущения. Взбить 200 г масла и постепенно добавить теплый крем.

Я сделала две порции заварного крема, и у меня еще немного осталось на Наполеон

Наполнитель:

300-400 г любых орехов (у меня были грецкие и миндаль)

Теперь приступаем к сборке

Слоеный корж – Карамельный крем – Орехи
Медовый корж – Пропитка – Карамельный крем – Орехи
Слоеный корж – Сливки – Орехи
Слоеный корж – Карамельный крем – Орехи
Слоеный корж – Сливки – Орехи
Медовый корж – Пропитка – Карамельный крем – Орехи
Слоеный корж – Сливки – Орехи
Слоеный корж – Карамельный крем – Орехи
Слоеный корж – Сливки – Орехи
Медовый корж – Пропитка – Карамельный крем – Орехи
Слоеный корж – Карамельный крем – Орехи

Дать настояться сутки-двое до съедения!

Украшается лучиановский вот так
http://i.pixs.ru/thumbs/2/6/3/arlekinpng_9773296_9677263.jpg

Я в первый день делаю карамельный крем и замешиваю слоеные коржи. Во второй день – замес медовых коржей, сливочный крем, выпечка всего и сборка торта для пропитки. Третий день – украшение.
Коржи можно сразу обрезать перед выпечкой и за счет этого сделать выше (добавить ярусы). Я делала прямоугольный и поэтому обрезки пошли на чай.
Надеюсь, что все понятно. Приятного всем аппетита!

343

Виноградинка написал(а):

Хочу поделиться с вами своим рецептом, который использую более 10 лет:
Торт "Лимонник"

Спасибо за рецепт, очень понравился! Для любителей кисленького просто супер!!!

344

Лиля написал(а):

Медовый торт я делаю так: 2 яйца, 2 ст.л. меда, 1 ст. сах., 2 с половиной стакана муки, 1 ч.л. соды.

Сначала надо организовать водяную баню на плите? Умеете? Прекрасно! В эту баню - кастрюлю. Туда - мед с сахаром, чтоб сахар растворился (можно и не до конца) и с медом перемешался. (Мешать надо частенько это дело). Немножечко так даже запениться может - это не страшно. Убираем кастрюлю из баньки. Дальше к меду и сахару яйца, быстро-быстро мешаем. (Ничего, что горячо яйцам). Потом соду и муку. На 1,5-2 часа в холодильник.
Надо печь на бумажке. Бумажку намазать чем-нибудь (я мажу растит. маслом) и мукой присыпать. Желательно не очень большие бумажки делать, чтоб коржики соответственно большими не получились. Из всего этого теста должно получиться коржа 4 точно (можно и больше, как угодно, смотря по размеру. У меня форма диаметром 27 см. круглая). Отцепляешь теста на первый коржик ( а остальное так в холодильнике и мерзнет) И вот здесь самая фигня начинается: Этот кусочек в середину бумажки и разминаешь его, разравниваешь по всей поверхности этой бумажки.Вот это самый нудный момент. Тесто густое, замерзшее. Если липнет к рукам - пальцы в муке и дальше по плану. То, что получается тонко и не очень ровно (ровно это просто невозможно сделать) - так и должно быть. Он потом ТАК поднимается! Потом в горячую духовку (не знаю, сколько градусов, у меня 4). И этот коржик там быстро печется. Как зарумянился - достали. (Зарумянится снизу тоже должен) . Перевернули вверх бумажкой и от бумажки - оп! быстренько отделили. Дальше по новой - расплющивать тесто на новый коржик. Смазываю я сметаной густой+ сахара немного.
Муторно конечно выглядит со стороны. На самом деле не сложно.
Это был вообще наш любимый тортик. Я его постоянно делала.
Но! Увидела тут где-то рецепт рулета из сгущенки и влюбились мы в этот рулет поголовно! Тесто - нежнейшее, и тортики тоже теперь из этого теста делаю. А главное -проще, чем медовый тортик сделать. Хотя, может у кого и попроще рецептик есть. (Без размазываний теста по бумажке)

Лиля,я такой тортик в ресторане делала,технология такая же,но тесто замесить и сразу размазывать по листам,потом выпекать ему ни чего не будет пока оно на столе лежит!Главное мазать очень быстро и можно тонко,оно потом действительно поднимается!

345

Искала в интернете рецепт торта "Баунти". В итоге сделала нечто похожее по вкусу на конфетки "Баунти".
Бисквит (у меня был бисквит на кипятке) разрезала пополам. Промазала ганашем.
Сделала заранее начинку из кокосовой стружки: 200гр молока заварила 3ст.л. манной крупы, слегка проварила, и в горячую кашу засыпала 200гр. кокосовой стружки. Когда все это остыло, взбила сливки и соединила с кокосовой кашей.
Вот эту начинку положила между двух коржей, промазанных ганашем.

Отредактировано Вера Шиян (2014-01-25 16:46:39)


Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день