Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день


РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день

Сообщений 31 страница 60 из 345

31

ТОРТ"ПРАГА"
ТЕСТО:3 яйца
1стакан сах.песка
0.5 пачки маргарина(типа пышки)
1.5столовые ложки какао
1стакан муки
3/4ч.ложки соды погасить уксусом(1ч.л)

Крем:2стакана молока и 3 столовые ложки манки варить 20 мин.А ещё лучше томить,манка должна как следует развориться.Затем кашу остудить до еле тёплого состояния. 150 грамм мягкого сливочного масла положить в кашу и хорошо взбить миксером до пышного состояния и белого цвета.Сахар в принципе не нужен,но можно чуть добавить когда варите кашу-это на любителя...но не переборщите.
Испечённый корж делите на две части,выкладываете крем на корж,сверху другой корж ,покрываете шоколадной глазурью и в холодильник.
Глазурь:50гр сливочного масла,3ст ложки сахара,2ст ложки какао,3ст ложки молока.

32

Торт "Raffaello"
Тесто:
2яйца,
100гр.сахара,
100гр.растопленного маргарина,
400гр. муки,
100г.сметаны,
1п.разрыхлителя.
Все смешать,замесить тесто и убрать его на ночь в холодильник. Далее разделить тесто на 4 части, каждую раскатать диаметром в 26см. и выпечь 4 коржа. t 180С. Коржи не должны темнеть, должны быть белого цвета!

Крем заварной:
750гр. молока,
8ст.л муки, смешать с сахаром -
300гр., ванильным сахаром -
1п., добавить
4-6 яиц, все тщательно смешать и варить на небольшом огне до загустения.
Остудить. Добавить 350гр. размягченного сливочного масла, взбитого добела и 50гр. кокосовой стружки.

Промазать кремом коржи, верх и бока торта. Обильно обсыпать кокосовой стружкой. Оставить на столе для пропитки, в холод не убирать т.к плохо пропитывается. Украсить конфетами "Раффаэло".

Торт очень вкусный! Очень советую!!!!

33

Торт "Raffaello" второй вариант
Состав:

для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванилина
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя

для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванилина

для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"

для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки

Приготовление

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.

Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.

Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.

Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.

Накрыть вторым коржом.

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

так выглядит корж одна порция высота 4,5см

http://s50.radikal.ru/i128/0909/8f/3a49c3a48834.jpg

34

как бисквит, очень нежное тесто (на духовочный лист)

8 яиц
18ст.л сахара
18ст.л раст. масла
2п. ванилина (пакетик 10гр)

Взбить до растворения сахара

18ст.л муки
2п. разрыхлителя (пакетик 10гр)
просеять муку с разрыхлителем и ввести в взбитую массу, вылить на протвень и выпекать в подогретой духовке 20мин. при 180°C

Сильно не пропитывать, он очень нежный

вот так он выглядит

http://s39.radikal.ru/i086/0909/de/5597e26308af.jpg

35

Торт Изобилие.

тесто:2 яйца
1стакан сахара
1столовая ложка меда
2 столовые ложки мягкого маргарина
1ч.л. соды гашеная уксусом. Все продукты смешали и замесили.
Муки сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
тесто поделить на 6 шариков и испечь . Печь на кальке. тесто распределять руками по форме. Руки обмакивать в масло.
Крем:1 стакан сметаны
полстакана сахара
100-120 грамм масла. Все взбить до однородной массы.
Кожи промазываем кремом с двух сторон и персыпаем: курагой порезанной на полосочки. изюмом. орехами ( грецкими или кедровыми), и маком. и так каждый корж. торт заливаем глазурью. этот торт у меня на первом месте по числу заказов. его кто пробует хотят снова и снова.

36

Торт «Татьяна» (название не я придумала  )
СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СМЕТАННЫЙ КРЕМ
0,5 литра густой сметаны , 1 стакан сахара

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.

Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.
Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сметанным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой

37

Черепаха
Рецепт, если кто еще не знает
Тесто: 6 яиц, 1,5 стакана сахара (можно меньше), капельку гашеной соды, и 2,5 ст. муки, ванилин. Замешиваем обычное бисквитное тесто, и выпекаем лепешками.
Крем: 1,5 ст сметаны, и 1,5 сахара, все взбить +сл.масло.
И самое интересное: выкладываем черепаху. И вуаля  , просто, вкусно и довольно быстро

Только вот делаю я её "на глазок" - сметана, масло, сахар, какао - вскипятить и залить торт, чтобы уж совсем Черепаха на черепаху с панцирем стала похожа, да и шоколадная горчинка к общему вкусу добавилась.

Кстати, крем  в этот торт делаю не просто сметанный, а сметанно-маслянный(т.е. еще размягченное сливочное масло добавляю) - Калорийно - жуть. Но вкус!!!

А я немножко по другому Черепаху делаю:
7-8 яиц, 1 стакан распаренного чернослива,2 ст. сахара,2 ст. муки, 1 ч.л. соды.

смешать яйца с сахаром, пропустить чернослив ч/з мясорубку
все смешать и поставить на 30 минут в тепло...выпекать оладушками и обмакивая в крем выкладывать форму черепахи(это не отличается от остальных  )
крем: 200 гр сливочного масла ( выкладываю часа за 2 до начала готовки чтобы размякло) 1 ст. сахара, 3 ст. сметаны все как следует взбить.
сверху глазурь можно варить, но я делаю проще 2 шоколадки ломаю на мелкие кусочки+3 ст.л. воды горячей+ ч.л. масла сливочного - все расьтапливаю и сверху готовый торт поливаю.

еще вариант ЧЕРЕПАХИ
Беpем 7 яиц, 2 стакана сахаpа, 1 чайную ложку соды, 2,5 стакана муки, пеpемешиваем, даем отстояться 30 минут. Выпекаем следующим обpазом: Беpем листы, смазываем их сливочным маслом, накладываем тесто столовой ложкой. Оно pастекается, обpазуя тонкие кpуглые чешуйки будующего "панциpя" чеpепашки. Листы с лепешечками выпекаем.
Кpем готовим отдельно: 200 гpамм масла, 1 стакан сахаpа, 3 стакана сметаны, какао до коpичневого цвета. Сбить кpем.
Пpиготовление: Беpем очеpедную чешуйку/лепешечку, обмакиваем ее в кpеме, кладем на поднос, GOTO Получилась полусфеpа, очень напоминающая панциpь большой чеpепахи. С 4-х стоpон пpикладываем по чешуйке - это лапки чеpепахи (их также обмакивают в кpеме, еще одна лепешечка кладется там, гле бывает голова чеpепашки. Хуже не будет, если после этого тоpт охладить.

38

У меня есть один "дежурный" торт, который я делаю в огромном количестве модификаций. Он достаточно диетический, так что баловала себя даже когда кормила ребёнка.
1 стакан 10% сметаны, лучше чуть кислой
2 яйца
1 стакан сахара
примерно 2 стакана муки
1 ч.ложка соды.
Перемешать и добавить в получившееся тесто (консистенции густой сметаны) практически в любом сочетании по вкусу какао, курагу, чернослив, орехи (арахис поджаренный или грецкие), ваниль, белый изюм, тонко порезанные яблоки, корицу, мак, кокосовую стружку, маленькие кусочки бананов... Короче что есть в доме в приемлемом сочетании. Тесто как раз той густоты, что всё это равномерно можно перемешать, и на дно ничего не осядет. Лучше выпекать это в широкой форме, чтобы тесто не было выше 5 см при заливке. Форму смазывают как обычно маслом и посыпают немного манкой. Получившийся кекс вынимают, разрезают вдоль, дальше я отмываю от сахара мармелад, режу его на тонкие слои и укладываю на нижний корж, туда же тонкие кусочки банана, сверху поливаю сметанно-сахарным кремом. Верхний слой можно украсить как угодно, или так же, или шоколадной глазурью. Сначала его пропитывают с "внутренней" стороны кремом. Вкуснее, если торт хорошо пропитан. Если он "для взрослых", можно пропитывать спиртным. Лучше всего такой торт получается в форме "кольцо", он там ровнее поднимается, и можно сделать слой теста толще 5 см, в этом случае внутрь кольца загружается фруктовый салат. А на праздники, когда не было лень, я раньше делала коржи 3 размеров: широкий круглый, сверху круглый поуже, выше - кольцо. На такую конструкцию хорошо ставить свечки. А если надо без затей кормить толпу народа, можно взять всего в 1,5 раза больше и сделать эту штуку на самом большом прямоугольном листе, а потом разрезать его пополам и сложить один кусок на другой, будет высокий прямоугольный торт.

39

рецепты из интернета

Я обычно на праздники стряпаю такой торт, он трудоемкий, но очень вкусный, я уже наловчилась его делать, рецепт когда-то вычитан мною в "Бурде":
---------------
Торт бисквитный с глинтвейновой начинкой.

Бисквит: 4-5 яиц, 175г сахара, щепотка соды, щепотка ванилина, щепотка соли, 175 г. муки, по-желанию можно добавить немного молотых орехов.
Яйца делим на желтки-белки, желтки взбиваем с сахаром, туда ванилин, соду, белки взбиваем отдельно (их предварительно лучше остудить и добавить соль). Все смешиваем, добавляем муку. Тесто выливаем в форму, лучше разъемную, которую предварительно нужно смазать маслом и покрыть бумагой. Выпекаем минут 25.
Достаем бискваит, вынимаем, накрываем полотенцем, остужаем.
Начинка: 4 яйца, 0, 25 л белого вина, 3-4 кружочка лимона, ст.л. корицы, 3-4 гвоздики, немного мускатного ореха, 20 г. желатина, 150 г. сметаны, 175 г. сахара.
Варим глинтвейн: в вино - лимон и пряности, доводим до кипения, снимаем с огня и даем настояться. Процеживаем.
Желатин замачиваем в небольшом кол-ве воды.
Яйца опять-таки делим на белки-желтки, белки в холодильник, с желтками делаем следующее: Добавляем туда 2/3 сахара, взбиваем на водяной бане, потом добавляем туда теплый (не горячий!) глинтвейн, взбиваем еще до загустения. Нагреваем желатин, и выливаем его во взбитые желтки. Эту смесь ставим остужаться, но не в холодильник.
Тем временем взбиваем сметану с оставшимся сахаром, отдельно взбиваем белки. Когда желтковая смесь остынет, но еще не зажелируется! смешиваем все вместе (желтковую смесь, сметану, белки) и тут-же выливаем это дело на бисквит. Бисквит надо предварительно подготовить:Положить в разъемную форму, сверху залить смесь. Иногда я режу бисквит напополам, на одну половину наливаю смесь, второй сверху закрываю. Торт ставим в холодильник, пока смесь не застынет. Потом бортики разъемной формы можно снять.
Сверху украсить можно чем угодно. Я обычно украшаю фруктами в желе. Желатин разводим каким-нибудь соком, нагреваем. На торт раскладываем тонкие ломтики фруктов (хорошо получается с виноградом, киви, лимонами, апельсинами, ягодами. Сверху заливаем это дело желе. Стваим в холодильник. Когда застынет - можно подавать на стол!
Ваша семья и гости будут в восторге от такого торта!

40

рецепты из интернета

Торт "Наполеон":
1 кг слоеного теста, которое продают в магазине, 300 г масла (в котором по-меньше воды) или маргарина "Рама", полстакана сахара, четверть стакана молока, если есть лиекр или коньяк - 1 столовую ложку, сахарная пудра, шоколадка.

Тесто делим на 7-8 частей, каждую часть тонко раскатываем в квадрат или прямоугольник, накалываем вилкой и выпекаем. Получаем 7-8 каржей. Остужаем их.
Делаем крем: Врим сахарный сироп, для этого сахар заливаем молоком и нагреваем, помешивая, пока сахар не расплавится. остужаем.
Масло или Раму взбиваем миксером добела, затем вливаем туда чуть теплый сироп, ликер и вбиваем до получения однородного крема. Если в масле будет много воды, ее лучше слить, а крем чуть-чуть подогреть и снова взбить.
Промазываем коржи кремом, укладываем их стопочкой. Сверху кладем разделочную доску и все это дело утаптываем - делаем торт плотным. Обрезаем неровности ножом. Мажем сверху торт остатками крема, посыпаем крошкой от коржей, сахарной пудрой и тертым шоколадом. Можно кушать!
P.S. Крем из Рамы получается более нежный.

41

рецепты из интернета

Рецептик немного сложный, но торт очень вкусный 
Торт "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"

Бисквит: 10 яиц, 2.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50 г. какао , сода (погасить)

Крем: 50 г. какао, 600 г. сливочного масла, 3 стакана сахара, 4 яйца, 2.5 стакана вишни, 1.5 стакана коньяка (водки), 2 плитки шоколада.

1. За два дня до приготовления торта вишню освободить от косточек, прижать к дну посуды ложкой и залить коньяком (водкой), добавить немного сахара. Закрыть крышкой. (Я покупаю в пакетах замороженную вишню, она без косточек  )
2. Для приготовления бисквита яйца отбить в эмалированной миске, добавить сахар и взбить миксером на пару до образования густой, теплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. (Можно сделать бисквит холодным способом: белки с частью сахара взбить отдельно, желтки - отдельно). После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао, добавить погашенную соду. Массу выложить в форму, хорошо смазанную маслом, выпекать в духовке на среднем огне.
3. Для крема какао смешать с 1.5 стакана сахара , влить 4 столовых ложки молока и поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, Когда сахар разойдется снять с огня и остудить. В другой посуде растереть сливочное масло с 2.5 стакана сахара (сахар желательно смолоть в пудру), постепенно к этой массе добавлять остывшую массу из какао, в которую предварительно разбить 4 сырых яйца. Когда весь сахар разойдется, тогда крем готов.
4. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить. Затем разрезать его пополам, из каждой половины вынуть вилкой мякиш, делая как бы "коробочки" из корок. Вынутый мякиш растереть с 1.3 крема и 1.5 вишни, замоченной в водке. Уложить полученную массу в "коробочки" из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. Затем намазать нижнюю половину бисквита кремом и высыпать оставшуюся вишню и накрыть ее второй половиной торта (разломом вниз). Залить торт шоколадной глазурью и разровнять ее ножом.
5. Для приготовления глазури растопить шоколад, добавить 4 столовые ложки молока (при необходимости можно добавить чуть больше), чтобы масса не была слишком густая.

Очень вкусно и не так страшно как кажется   

А еще очень люблю простой, но до одури вкусный торт - ФРУКТОВЫЙ 
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соли, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущеного молока, щепотка соды, мука (тесто должно быть таким: льешь его в форму, а оно пару сек. храня форму горкой, начинает растекаться) В общем обычное тесто.
Приготовление: Яйца и сахар растереть, добавить сгущенку, соль, затем сметану, перемешать все и в конце муку с содой. Тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа одинаковой формы. Каждый корж надо еще разрезать вдоль на 2 части  .

Начинка: Густая сметана и сахар (лучше пудра) взбить. Корж берем мажем сметаной, а сверху укладываем какой-нибудь фрукт, тертый на терке, либо мелко нарезанный  , потом опять корж, сметана, фрукт, крем сметана, фрукт   Готовый торт со всех сторон обмазать сметаной и украсить опять же фруктами  . Самые вкусные слои на мой взгляд получаются с бананами и киви, а еще я обязательно делаю яблочный и апельсиновый слой

42

Добавлено: Сб Мар 26, 2005 11:43       

--------------------------------------------------------------------------------

Вот довольно простой, вкусный и оригинальный тортик. Называется "Зебра"  .
1.Делаем две порции обычного бисквита (на 1 порцию=1 корж): 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, гашеная в лимоне сода. В один из коржей добавляем какао, чтобы тесто стало темным, шоколадным.
2.В форму выкладываем тесто следующим образом: ложка "белого" теста на середину формы (она начинает медленно растекаться), сверху ложка "черного" и так далее.
3.Выпекаете два таких полосатых коржика. Коржи я разрезаю повдоль, чтобы лучше можно было пропитать. Пропитываем масляным или сметанным кремом, каму как больше нравится. Украшаем сверху, например, тертой шоколадкой.

Вся фишка в том, что когда вы разрезаете этот торт, то он внутри полосатый, как зебра  ! Красиво.
Приятного аппетита!

43

Медовый торт я делаю так: 2 яйца, 2 ст.л. меда, 1 ст. сах., 2 с половиной стакана муки, 1 ч.л. соды.

Сначала надо организовать водяную баню на плите? Умеете? Прекрасно! В эту баню - кастрюлю. Туда - мед с сахаром, чтоб сахар растворился (можно и не до конца) и с медом перемешался. (Мешать надо частенько это дело). Немножечко так даже запениться может - это не страшно. Убираем кастрюлю из баньки. Дальше к меду и сахару яйца, быстро-быстро мешаем. (Ничего, что горячо яйцам). Потом соду и муку. На 1,5-2 часа в холодильник.
Надо печь на бумажке. Бумажку намазать чем-нибудь (я мажу растит. маслом) и мукой присыпать. Желательно не очень большие бумажки делать, чтоб коржики соответственно большими не получились. Из всего этого теста должно получиться коржа 4 точно (можно и больше, как угодно, смотря по размеру. У меня форма диаметром 27 см. круглая). Отцепляешь теста на первый коржик ( а остальное так в холодильнике и мерзнет) И вот здесь самая фигня начинается: Этот кусочек в середину бумажки и разминаешь его, разравниваешь по всей поверхности этой бумажки.Вот это самый нудный момент. Тесто густое, замерзшее. Если липнет к рукам - пальцы в муке и дальше по плану. То, что получается тонко и не очень ровно (ровно это просто невозможно сделать) - так и должно быть. Он потом ТАК поднимается! Потом в горячую духовку (не знаю, сколько градусов, у меня 4). И этот коржик там быстро печется. Как зарумянился - достали. (Зарумянится снизу тоже должен) . Перевернули вверх бумажкой и от бумажки - оп! быстренько отделили. Дальше по новой - расплющивать тесто на новый коржик. Смазываю я сметаной густой+ сахара немного.
Муторно конечно выглядит со стороны. На самом деле не сложно.
Это был вообще наш любимый тортик. Я его постоянно делала.
Но! Увидела тут где-то рецепт рулета из сгущенки и влюбились мы в этот рулет поголовно! Тесто - нежнейшее, и тортики тоже теперь из этого теста делаю. А главное -проще, чем медовый тортик сделать. Хотя, может у кого и попроще рецептик есть. (Без размазываний теста по бумажке)

44

рецепты из интернета

Хочу поделиться замечательным рецептом торта "Мишка".
Когда соберётесь его готовить, будьте готовы к тому, что вас просто захвалят за ваши немыслемые кулинарные способности. 
Итак,
200гр сливочного мала натереть на тёрке с мукой (ок 300 гр) до такой степени, чтобы сыпалось. Добавить 0.5 ст сметаны, размешать и разделить на 6 частей. сделать колобки и положить в холод на 1-2 часа. 6 белков взбить и смешать с сахаром (1 стакан). Лучше если будете их взбивать не все сразу, т.к. иначе к моменту выпекания последних коржей белки уже изрядно осядут. Я пеку в разъёмных формах, которые смазываю маслом и пальчиками равномерно расплющиваю тесто по всей форме, посыпается грецкими орехами, поломанными на мелкие кусочки (не очень много) и свеху выкладывается слой взбитых белков. Я пеку при 200 градусах на самой нижней полке (чтобы не сгорел белок) 35 мин(за меньшее время не пропекается). И так все 6 коржей, каждый корж печётся отдельно друг от друга. У меня в духовку входит сразу 2 формы с коржами, так что долго, конечно, но не очень.
Сложить коржи друг на друга, смазав каждый корж кремом, кроме последнего, т.к. нужно будет придавить торт доской, чтобы не было больших пустот, а затем положить крем на последний корж.
Крем: 300гр. нетвёрдого масла, 1 ст.л. какао, 1 б. сгущёнки.
Вкусных вам кулинарных экспериментов

45

из интернета

ПРОСТОЙ ОЧЕНЬ
2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ст сметаны, 0,5 банки сгущенки, 1 ч.л. гашенной соды,1,5 стакана муки, + если хотите орехи, изюм,какао и т.д. Это примерно 2 коржа. Я делаю всегда 1,5-2 порции того что написано в рецепте получается три толстеньких коржика. Выпекаешь минут 20-30, посмотрите как будет готово все зависит от духовки. Коржи как маленько остынут режем пополам и пропитываешь пропиткой(2/3 стакана воды туда 10-15 чайных ложек сахара , и 1/3 стакана водки или ликера) этим коржи пропитала и все. Далее крем какой нравится делаем . Мне этот бисквит нравится со сметанным кремом. Что бы вообще класс получилось беру 2 тетрапака сметаны и сахар по вкусу что бы сладко было и , стараюсь всю сметану туда вбухать , потом часик пропитается и все семью за уши не оттащишь.

46

из интернета

Девочки! Вот простой, но шикарный медовик! Вы в него влюбитесь, как влюбилась я сама!

берем 6 яиц, взбиваем их со стаканом сахара.
В микроволновке растапливаем 1 стакан мёда (только возьмите большую миску!). В горячий мед добавляете, помешивая, 1ст. ложку гашеной соды (гасить можно хоть уксусом, хоть лимоном). Получается очень много белой пены. Соединяем пену с яйцами (которые у нас уже взбиты с сахаром). Перемешали и добавляем 3 стакана муки (просеянной, ессесно).
Форма, в которой выпекаем, должна быть не маленькой, холодной и хорошо смазанной. Из этого теста получается три коржа. 1 корж печется 25 минут при 175гр. Коржы очень пышные, мягкие и высокие. Я каждый разрезаю повдоль и пропитываю сметанно-сахарным кремом. Можно прослоить бананом (или чем душа пожелает). Получается два прилиных по размеру торта. Отличный рецепт для большого праздника, когда приготовить нужно много, но быстро.
Торт съедается вместе с тарелками!!!

47

из интернета

ТОРТ "Искушение"
Для теста:
2 яйца
1 ст.сахара
1 банка сгущеного молока
1 ст.сметаны
2 ст.муки
1 ч.лсоды (в сметане погасить 1/2ч.л. лимонной кислоты и 1 ч.л.соды)
Выпечь 2 коржа, затем ниточкой разрезать коржи, чтобы получилось 4 части Для крема:
1) 200 гр.масла+1 ст.сахара растереть до бела
2) 1 ст.сметаны + 1/2 ст.сахара смешать
1) и 2) соединить в однородную массу, добавить 1 ст. грец.орехов, один лимон и один апельсин натертые на терке вместе с цедрой. Вместо лимона и апельсина можно взять 300 гр.кураги или чернослива.
Этим кремом прослоить коржи. Украсить на свое усмотрение.
Девочки, еще хочу дать ссылочку http://www.good-cook.ru/tort/tort_016.shtml там такие рецепты тортиков, а фотки!Так и хочется попробовать! Я хочу на 1 сентября испечь "Монастырскую избу", говорят вкусно! А выглядит очень здорово!

48

Девочки -Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом торта -названия нет так как сама его пеку по наитию.Он типа "Мраморного",но на мой веселый лад. Извените что буду писать в одну строчку я еще с компьютером на "Вы".
РЕЦЕПТ:
5 яиц,
2 стакана сахарного песка,
200 гр.растопленного слив.масла,
1 стакан сметаны,
1 ч.л.соды гашенной уксусом,
2 стакана муки.(стакан-200 мл).

Яйца взбить до белой пены,добавить просеянную муку,гашенную соду,растопленное сливочное масло,сметану и все перемшать миксером. Разделить тесто на 2 части -и 1/2 часть делю еше на 3 части и вот в эти 3 части я добавляю цветной пищевой краситель по 15 капель и размешиваю.А потом все как в торте "Мраморном" в форме чередую белый цвет -цветной-белый-цветной и так пока все тесто не будет вылито.Выпекать в разогретой духовке при 200 гр. в течение 30 мин. Если пирог еще не пропекся то накрываю его фольгой и еще пеку 15 мин. После делаю 2 коржа разрезав по горизонтали промазываю сметанным кремом даю пропитаться.Когда есть больше времени то делаю творожно-сметанный крем с добавлением желе тоже и красиво и вкусно!

49

А это мой тортик "Школьный"
    * Мука (тесто) — 480 г
    * Яйцо — 4 шт
    * Сахар — 230 г
    * Мед — 4 ст. л.
    * Какао-порошок — 2 ст. л.
    * Сода (пищевая) — 1 ч. л.
    * Масло сливочное — 50 г
    * Сметана (крем) — 1 кг
    * Сахарная пудра — 200 г
    * Шоколад черный — 25 г

Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед (если он густой, то слегка его растопите) и муку, смешанную с содой. Замесите тесто.

Выпекайте 2 коржа, добавив в один какао-порошок и уложив их в смазанную маслом форму, 20—25 минут при 220°C. Разрежьте коржи вдоль пополам, уложите друг на друга, края обровняйте. Полученные обрезки измельчите.
Сметану взбейте с сахарной пудрой. Коржи смажьте сметанным кремом, уложите один на другой. Верх и бока торта, смазав кремом, посыпьте крошкой. Охладите. При подаче посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом.

50

Торт "Сладкий вечер". (Рецепт взяла на сайте "Хорошая кухня"). Оооочень вкусный тортик. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, ванилин, 2 ст ложки (70г) мёда, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды
КРЕМ
750г 20% сметаны, 1/3 стакана сахара, 350г варёного сгущённого молока, 10г желатина, 50г воды

Если мёд твёрдый, то разогреть его на водяной бане или в микроволновке.
Миксером взбить яйца, сахар, мёд и ванилин до пышной пены.
Всыпать муку и соду. Взбить. Должно получиться довольно густое тесто.
В форму d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить половину теста.
Разровнять.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности.
Вынуть корж из формы.
В форму положить второй кружок бумаги и выложить вторую часть теста. Выпечь и вынуть из формы.
Коржи остудить.

Крем и суфле
Желатин замочить в 50г холодной кипячёной воды. Затем поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Сметану взбить с сахаром и варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания.

Сборка торта
Форму вымыть. На дно положить бумагу или фольгу.
Нарастить стенки формы изнутри сложенной в 4 раза фольгой.
С остывших коржей снять бумагу.
В форму положить один корж.
На него вылить 1/3 крема.
Накрыть вторым коржом.
В оставшийся крем вмешать желатин. Вылить массу в форму.
Поставить в холодильник как минимум на ночь.

51

Приветик рукодельницы))) У Вас тут просто волшебная шкатулочка рецептиков)))) сколько всего интересненького нашла))))

52

Да, торт Галинка -это нечто https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

53

очень любопытный рецепт "Пьяной вишни"надо обязательно попробывать,я делала только по другому рецепту https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

54

Привет девочки!увидела свою землячку на форуме из города Тернополя ,надеюсь Alisa180 поделиться своим опытом побратьски https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

55

Большое спасибо за торт RAFFAELLO очень вкусный бисквит,получился нежный.    https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

56

1 стакан сахара,2 яйца,200гр. сметаны,125 гр.сгущенки,1 ч. ложка соды гашенной уксусом.2 стакана муки,пакетик ванильного сахара...........Яйца взбить с сахаром,добавитьостальные ингридиенты(муку в последнюю очередь)и замесить тесто.Тесто разделить на несколько равных частей,подкрасить каждую часть разными пищевыми красками.Ложкой поочередно выкладывать в форму.По принципу как делается торт зебра.Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов

57

Хотела выставить фотографию,но не смогла.Смотрится оригинально.Так как я его сама придумала-названия у него нет,я назвала- попугай,а доча- радуга.

Отредактировано LARISA.K (2011-02-06 23:22:42)

58

ТОРТ "ФРУКТОВАЯ ПОЛЯНА":      Корж: 3 яйца взбиваем с 1 ст. сахара до бела, добавляем немного ванили, ромового ароматизатора (с пол ч.л.). Пол ч.л. соды гасим уксусом. Добавляем 2 ст.л. сметаны и 100 гр растопленного маргарина. Завариваем 3 ч.л. кофе в 50 мл воды. Охлождаем, добавляем в тесто, закладываем 1.5 ст. муки, а также цедру 1 апельсина. Вымешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекаем при 180 гр в течении 40 мин. Остывший корж режем на 2 части и подравниваем верхнюю часть коржа, после чего ложим её лицом вниз на блюдо. Оставшуюся от коррекции часть коржа, делем пополам. Половину оставляем на присыпку, вторую режем на кубики и пока забываем про него. Делаем крем: 2 яйца взбиваем с 1 ст. сахаром до бела, вливаем 1 ст. молока и завариваем на паровой бане крем до густоты, часто помешивая. Охлажденный крем взбиваем с 300 гр сливочного масла. Отделяем от кремя 1/3. В оставшуюся кремовую массу добавляем нарезанный кубиками банан (взбрызнутый лимонным соком) и нарезанный кубиками остаток коржа. Это все выкладываем на нижний корж (его заранее окружаем разъемной формой), сверху ложим второй корж, смазываем половиной оставшегося кремя и украсив фруктами, заливаем желе (спец желе для тортов, готовить по инструкции). Остатками кремя смазываем бока и присыпаем их присыпкой от коржа. Приятного чаепития!!!

59

Это фото к тортику "Фруктовая поляна"

60

Торт «Фрутелло»:
3 яйца взбиваем с
1 ст. сахара
½ ч.л. соды загашенной уксусом
Цедрой 1 апельсина и
1 ст. муки.
Выпекаем при 180С 30 мин. Духовку разогреваем заранее. Корж охлаждаем и разрезаем на 3 части.
Делаем шоколадный ганаш: 300 гр черного шоколада растапливаем с добавлением 75 мл полусладкого вина. Помешиваем до полного растворения шоколада.
Крем: 1 яйцо растираем с 1 ст. сахара, 2 ст.л. крахмала и 1 ст. молока. Завариваем на паровой бане до сгущения. Охлаждаем массу, добавляем ваниль и 300 гр сливочного масла. Взбиваем до однородной массы. Делим крем на 3 части. В одну часть добавляем нарезанный банан, во вторую- дольки 1 мандарина, третью оставляем для украшения.
Берем верхнюю часть коржа, ложем её лицом вниз на блюдо, окружаем корж разъёмной формой. Смазываем его ганашем. Выкладываем крем с дольками мандарина, распределяем его равномерно по коржу. Смазываем шоколадом второй корж, ложем его шоколадом вниз на крем и смазываем вторую сторону шоколадом. Выкладываем вторую часть крема с бананом, распределяем и покрываем последним коржом, также смазанным шоколадом. Верхушку торта смазываем небольшим количеством крема, поливаем остатками шоколада. Ставим торт охлаждаться.
Готовим розочки: Твердое яблоко разрезаем на 4 части, аккуратно удаляем сердцевину, тоненько нарезаем яблоки на дольки. Отвариваем их в сиропе (на 0,5 л воды 1 ст. сахара- довести до кипения, кипятить пока не растворится сахар, добавить пищевой краситель) 2-4 минуты до прозрачности. Откидываем шумовкой. Даем немного остыть и сворачиваем розочки: из дольки свернуть трубочку, на неё навернуть следующую дольку и т.д.
Достаем торт из холодильника, снимаем форму, украшаем яблочными розочками, дольками апельсина и киви. Кисточкой покрываем желатином (быстрозастывающий желатин специальный для тортов, готовить по инструкции на пакетике). Остатками крема выравниваем бока торта и украшаем их дольками, отваренных в сиропе яблок.


Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день