Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день


РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день

Сообщений 61 страница 90 из 345

61

ТОРТ «МАКОВЫЙ»:
Маковый корж: 6 белков взбиваем в стойкую пену, понемногу добавляем 1 ст. сахара, взбиваем до пиков. Частями добавляем 400 грамм измельченного в кофемолке мака, и вымешиваем ложкой рубящими движениями. Разогреваем духовку до 180С и выпекаем около 30 мин. Корж охлаждаем, разрезаем на 3 части.
Бисквитный корж: 3 яйца взбиваем с добавлением 1 ст. сахара, ½ ч.л. соды, гаш. уксусом, ½ ч.л. миндальной эссенции, просеиваем 1 ст. муки. Выпекаем при 180С в течении 30-40 мин. Охлаждаем, разрезаем на 2 части.
Готовим основной крем: 6 желтков растираем до бела с 2 ст. сахара (можно 1 на свое усмотрение), 1-1,5 ст.л. порошка кофе-капучино, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. муки и 2,5 ст. теплого молока. Завариваем полученную массу на паровой бане до сгущения. Охлаждаем и взбиваем с 300-400 гр размягченного сливочного масла.
Далее готовим кокосовую прослойку:  200 гр кокосовой стружки смешиваем с 100 гр сливочного масла (его лучше нарезать кубиками), 1 ст. молока, 6 ст.л. сахара, ванилью. Завариваем на паровой бане до сгущения (на дне не должно оставаться влаги). Охлаждаем и взбиваем миксером (распушаем).
Готовим сироп для пропитки: ½ ст. вишневого сиропа (можно использовать любой другой сироп по своему вкусу или воду) и ¼ ст. сахара, доводим до кипения и провариваем до полного растворения сахара.
Начинаем сборку: Берем разъемную форму, ставим на блюдо. Первым ложем верхнюю часть макового коржа лицом вниз. Пропитываем сиропом, выкладываем часть кофейного крема. Накрываем бисквитом, пропитываем его сиропом, выкладываем ½ кокосовой массы. Вновь ложем маковый корж, пропитка, кофейный крем. Бисквит, пропитка, кокосовая масса + кофейный крем . Последним ложем маковый корж.
Последний слой шоколадно-халвовый: 100 гр шоколада топим со 100 граммами сливочного масла (нарезаем кубиками). После полного растворения добавляем 125гр халвы. Взбиваем миксером до однородной массы. Выливаем на маковый корж и отправляем торт в холодильник на час, как минимум.
После полного застывания шоколадной массы. Можно украсить торт, путем выполнения произвольного рисунка растопленным шоколадом: топим 50 гр шоколада с добавлением ½ ч.л. сливок (при необходимости можно больше), выкладываем массу в кондитерский мешок (насадка №1), если нет мешка можно использовать любой плотный пакет, например канцелярский файл, аккуратно отрезав у него кончик.
Украсила я торт каллами из сахарной мастики. Мастика тонко раскатывается, вырезается форма капли, сворачивается внахлест, место стыка слегка увлажняется. Также из мастики формируется стебель и тычинки. Высушивается в течении суток.  http://s12.radikal.ru/i185/1006/e2/c743cc1e7dee.gif

62

Я делала торт маковый, от Мари-Anna.... Все домашние пищали от восторга... https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

63

Красивенькие https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/246452-1.gif

64

торт FRAISIER ( Фрезье )
Состав бисквита :
- 3 яица
- 100 гр сахара
- 50 гр муки
- 25 гр крахмала
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли

Яичные белки взбить с сахаром как для безе,до устойчивых пиков. Взбивать нужно долго,минут 7-9 .

Смешайте желтки, постепенно всыпьте просеянную муку,крахмал,соль ,разрыхлитель и деликатно перемешайте до однородной консистенции.

Осторожно смешать белки с тестом , стараясь их не разбить .Поэтому лучше использовать лопаточку а не миксер !!! .Тесто должно как бы дышать.Приготовленное бисквитное тесто разделить на 2 части . нанесите в виде прямоугольника или крга на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой (лучше силиконовый коврик )Выпекайте до готовности ,минут 10 при 180-200 °С.Охладите.

Крем МУСЛИН.

- 400 мл молока
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха)
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- ванильный сахар

Молоко вскипятить с 1/2 сахара.
В салатницу взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином .Добавить крахмал .
Влить кипящее молоко ,перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.Довести до загустения крема.Снять с огня и слегка охладить.Добавить 100 гр масла и взбить миксером.Охладить.Когда крем отстынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером .

Сироп :

-100 мл воды вскипятить с 100 гр (я брала меньше) сахаром
+ 60 гр клубничного или малинового ликера (не обязательно)
Охладить.

* * *
- 1кг клубники
- марципан

Сборка торта.

Для сборки торта нужна разъемная форма.Если её нет то можно использовать какую нибудь коробку с высокими бортиками,вырезать у неё дно и обмотать фольгой.

Бисвит вырезать по форме нашей формы.Первый бисквит выложить на дно и кисточкой обильно пропитать сиропом.Клубнику вымыть ,обсушить и оторвать зеленые хвостики.Часть клубники разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы.
Внутри формы раставить оставшиеся ягоды.
Сверху равномерно нанести крем Муслин,оставив пару больших ложек для покрытия.Сверху положить второй бисквит и так же обильно пропитать сиропом.На бисквит нанести оставшийся крем и размазать его .Марципан раскатать по размеру верха торта и положить сверху.Всё поставить охлаждаться в холодильник.После того как торт охладится,аккуратно сныть форму.Будет виден очень красивый разрез клубничек.

65

торт "Спартак" вкусно,просто и красиво
100 гр молока
2 ст л меда
100 гр сахара
50 гр масла сл
3 ст л какао
2 ч.л соды
--------------------------------------
все смешать довести до кипения ,затем остудить до 60 градусов и добавить яйцо и 2,5 ст муки замесить тесть  получится 8 шариков печь 5-7 мин при175
крем:заварной
500гр молока
1 ст сахара             
2 яйца 1 ст ложка муки
1 пачка масла
яйца взбить с сахаром добавить муку   и немного молока ,чтобы масса могла литься закипятить молоко и в кипящее влить яично-сахарную массу  заварить,потом добавить ваниль и поставить остывать ,когда остынет вмешать масло ,промазать коржи дать торту пропитаться и насладиться его чудесным вкусом

66

ура получилось и сообщение и фото отправит это окрыляет  с компом у меня натянутые отношения а тут такой сувенир -получилось,значит продолжим
    Апельсиновый бисквит
Взят рецепт с форума Повары.ру многократно опробован ,думаю,что это один из удачнейших бисквитов
7яиц
1,5 ст сахара
2 ст муки
1 пачечка разрыхлителя
3/4 ст апельсинового сока
1/4 ст растительного масла
цедра 2 больших апельсинов
---------------------------------------------
7желтков+1ст сах+сок++цедра+масло перемешать миксером
7 белков+0,5 ст сахара взбить до пиков устойчивых
затем белки осторожно вмешать в желтковую массу и добавить 2, ст муки не менее аккуратно в муку предварительно добавит разрыхлитель Это на форму 24 см печь 1 час при 180 градусов получается высота 7 см Очень насыщенный вкус
       крем
200 гр творога
200гр сливок
200гр сметаны
100 гр масла
стакан сахара
---------------------------------------
сахар растереть с маслом до белого цвета ,продолжая растирать добавить творог и взбитые сливки  плотность  массы зависит от творога и сливок,чем качественнее,тем плотнее масса
Бисквит разрезать промазать кремом,прокладывая фруктами(персики,киви,вишни,
бисквит достаточно нежные,но если кто-то любит еще нежнее можно после разрезания пропитать сиропом от персикового компота

67

Это тоже вариация "Зебры" очень уважаемая мною выпечка,но правда,выкладывая по одной ложке теста,у меня получилась размазня а вот это по  две больших разрез более контрастен.Оставила его кексом жалко было резать такую красоту

68

торт на основе фанта-бисквита
4 яйца+2 ст сахара взбить
150 гр масла растопить и смешать с 1 ст сметаны смешать с яично сахарно массой и влить 1 ст фанты 3 стакана муки соединить с 0,5 ч.л соды и 1п.разрыхлителя смешать с предыдущей массой печь 2 коржа 20 мин 180 градусов
крем -взбитые сливки ,проложенные заспиртованной вишней

69

Торт-пирог со сгущенкой
0,5 ст молока
1 банка сгущенки
3 яйца
2-3 ст муки
1,5ст л разрыхлителя
50 гр изюма
1//3 ст сахара
---------------------------------------------------
2/3 банки сгущенки и все компоненты(кроме молока) перемешать форму застелить бумагой и печь 35-40 мин при 180 гр
Оставшуюся сгущенку смешать с молоком пирог часто проколоть  и аккуратно молочной смесью полить пирог до полного впитывания
сверху обмазать  кремом варенная сгущенка и масло

70

А этот тортик знойного лета
корж-0,5 ст сахара
1 яйцо
0,5 ст сметаны
0,5ст муки
цедра с пол лимона
0,5 ч.л соды погасить уксусом
--------------------------------------------------
выпечь корж 3-4 см
крем
мякоть одной дыни пюрировать
1ст сливок взбить с 0,5 ст сахара
0,5 пачки сливочного масла
1 ст.л заранее подготовленного желатина(желатин замочить,дать набухнуть и растопить на водной бане)
все кремовые ингредиенты  смешать
Заранее подготовленную форму выкладываем кольцами ананаса и промежутки между колец кусочками киви и выливаем весь крем, а сверху кладем корж и в холодильник на 4 часа ,как минимум
В этом креме главное обратить внимание на качество желатина,оно сейчас хромает на обе ноги ,поэтому,чтобы снизить риск надо брать хороший кондитерский белый по цвету желатин я пользуюсь Откером это лучшее,что у нас есть

71

valveryhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/246454-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/246454-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/246454-4.gif

72

будем стараться!спасибо!!!!

73

Кекс ,который легко превращается в торт,ели его разрезать и прослоить кремом.Но самое важное,что он прекрасе и как кекс,с ярко выраженным шоколадным вкусом.Для любителей шоколадненького
200гр маргарина
1,5 ст сахара
5 ст л какао
0,5 ст молока
--------------------------------------------------------
все смешать и  пусть закипит,чуть прокипит мин 3-5 и остыть до 40 градусов
4 яйца вбивать по одному
2 ст муки добавить и
0,5 л соды не гасить
по вкусу изюм,орехи,ваниль,ром ну или кто во что гаразд
без ничего он тоже очень вкусный
Выливаем в стандартную форму для кексов и печем 1 час
сверху полить шоколадом белым или черным,это когда совсем некогда,а когда есть время можно и пофантазировать с украшением

74

valvery мне очень понравились ваши торты ,заинтересовал рецепт торта на основе фанты . Скажите пожалуйста .что дает фанта? Можно ли такой торт на день рождения ( я любитель ,таких шедевров как вы не пеку ) так ,что бы получилось и не расстроить дочь.

75

Для Светл@ны - бисквит на фанте,коле,газ воде всегда получается хорошо,ровненько, и без фокусов,но он не обладает таким изящным вкусом,как некоторые другие бисквиты.ценят же его больше по-моему,за простоту я чаще всего использую для 3д (объемных)тортов он после заморозки просто чудо ,как легко приобретает форму ,задуманного предмета или зверушки,НО его надо вкусненько пропитать,смазать хорошим кремом и орехи будут не лишние -тогда он покажет все свои прелести1
спасибо ,вам ,за оценку моего труда!безумно приятно,ведь мастику первый раз я взялась делать в октябре прошлого года,т.е не работаю с ней даже года и считаю себя ученицей и учусь,учусь без интернета и  форумов кондитерских совсем бы было плохо  ,а так столько подсказок  за,что всем большое спасибо
Еще нет и месяца,как я на форуме  вот только недавно  мне показалось возможным показать  свои работы да форум очень хорош я еще пишу стихи,ращу сад-огород-цветник,только закончила прудик возле альпийской горки Вообщем теперь проблема-время его в сутках мало это точно

76

Большое спасибо за ответ . По вашим работам было видно профи .а если чуть больше полу-года ,значит вы Талант. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

77

Хочу "Спартак"попробовать.Разрез смотрится очень красиво.

78

Три раза пыталась загрузить приготовление торта пошагово и три раза терпела фиаско... Ну, что ж объясню на словах. Итак, Торт с эклерами и творожно-сливочным кремом:http://s57.radikal.ru/i158/1106/8b/a3ff7ef4c1e7t.jpghttp://s51.radikal.ru/i134/1106/7a/d55e3abfe82at.jpg
Эклеры: 200 мл воды
            80-100 гр маргарина
            1 ст. муки (130-150 гр)
            1/2 с.л. соли
            3-4 яйца (в зависимости от их размера)
Воду выливаем в толстостенную жаростойкую посуду, стовим на огонь, добавляем соль. Затем нарезаем кусочками маргарин, и помешивая доводим до кипения, после чего всыпаем 1 ст. просеянной муки, и пару минут держим на огне интенсивно вымешивая лопаткой, масса должна стать однородной. Теперь снимаем с огня, даем остыть градусов до 70 и вбиваем по 1 яйца, после каждого вбивания яйцо хорошо вмешать в тесто. Готовое тесто должно быть густым и лениво падать с ложки. Если тесто получилось слишком густым- вбейте яйцо, если тесто жидковато- замесите еще порцию теста, только погуще и смешайте обе массы. Готовое тесто загружаем в кондитерский мешок и отсаживаем на простеленный пекарской бумагой протвень будущие эклерки. Между ними оставляем место, так как тесто увеличится в двое. Отправляем эклеры в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-40 минут. При приготовлении духовку не открывать. Готовые Эклерки должны разбухнуть и стать золотисто-коричневые.
БИСКВИТ: 3 яйца
              1 ст. сахара
              1 ст. муки
              1 гр ванили
Бисквит достаточно простой: яйца взбиваем с сахаром до бела, добавляем ваниль и всыпаем просеянную муку. Немножко перемешиваем миксером, чтобы не выбивать воздух из будущего бисквита, выливаем тесто в заранее подготовленную форму (я смазываю форму маслом и обильно посыпав мукой, остатки оной вытрушиваю). Выпекаем бисквит при 180С около 30-40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовим крем: 400 гр творога (жирность на ваш вкус)
                     400 гр жирных сливок (у меня 33%)
                     2 ст.л. желатина
                     100 мл воды
                     150 гр сахара
Творог перетераем через сито или взбиваем комбайном с добавлением сахара до однородной массы. Охлажденные сливки взбиваем в плотную массу. Приготоволенный согласно инструкции желатин горячим вливаем в творожную массу прямо под венчики работающего миксера. Соединяем творог со сливками и взбиваем миксером.
Бисквит разрезаем на 2 части, пропитываем клубничным сиропом (у меня ушло 50 гр). Одну половину ложем в середину разъемной формы (без дна), объём формы, должен быть равен коржу. Смазываем корж кремом. Кондитерский шприц наполняем кремом, одеваем насадку "игла" (не знаю как она называется правильно) и наполняем эклеры кремом, после чего укладываем их на бисквит, покрыв всю площадь.
1/2 банан, 50-70 гр клубники, 30-50 гр грецких орешков измельчаем и распределяем их по пустотам между эклерами, затем с помощью шприца заполняем их кремом. Покрываем вторым коржем, смазываем его остатками крема. Отправляем торт в холодильник. Готовим быстрозастывающий желатин для тортов согласно инструкции на пакетике. Достаем торт украшаем его на свой вкус фруктами (я использовала банан и апельсин, затем дольки мармелада,затем клубника и орехи) и с помощью кисти наносим горячий желатин. Отправляем торт в холодильник на пару часов. Затем аккуратно снимаем форму (по канту лучше пройтись тонким острым ножем).
Далее растапливаем около 100 гр шоколада. Замеряем периметр нашего торта, вырезаем ленту из пекарской бумаги необходимой длины и ширины, ложем её ещё на пласт бумаги и с помощью наполненного шоколадом корнетика (у меня он в процессе потёк, а бумага была последняя, нечем было заменить... в общем поэтому сетка толстовата) рисуем под небольшим углом полоски, затем под обратным углом еще раз проходим, рисуя полоски. Даем шоколаду подсохнуть, снимаем ленту с шоколадом и окантовываем ею торт.
Все вроде бы, уж это, надеюсь, загрузится!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/252350-1.gif

79

Торт с карамельным бисквитом и клубничным суфле:http://s014.radikal.ru/i327/1106/a2/bd8820a6a1a9t.jpg
Карамельный бисквит (я делала половину от порции, а значит для полной порции ингредиенты нужно удвоить):
1 яйцо
100 гр сахара
1/2 ст. молока
50 гр сливочного масла
1 ст муки
1 гр ванили
50 гр сахара+25 гр воды (для карамели).
1 ч.л. соды, загасить уксусом.
Готовим карамель: на сковороде расплавляем сахар и доводим его до золотистого цвета, вводим воду и вымешиваем массу до однородности.
Берем карамель смешиваем миксером с маслом, добавляем сахар и вновь взбиваем. Теперь очередь яйца (если вы делаете поную норму бисквита, то яйца нужно вводить по 1, в промежутке взбивая массу миксером). Гасим соду уксусом, вводим в основную массу, работаем миксером. Вливаем молоко, перемешиваем и просеиваем муку. Выкладываем тесто в подготовленную ранее форму и выпекаем при 180С около 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Духовку при выпекании не открываем.
Простелаем форму пищевой пленкой и отправляем туда остывший корж (верхушечку у коржа ровненко срезаем). Пропитываем корж 50мл ягодного сиропа.
Готовим пудинговый крем:
1 пакет шоколадного пудинга
3 ст.л. сахара
500 мл молока
Пудинг готовим согласно инструции на пакетике. Слегка охлаждаем и выкладываем поверх коржа. Как вариант: можно пудинг хорошо охладить и взбить с 150-200 гр сливочного масла. Но я не стала утяжелять тортик маслом, хотелось чего-нибудь легкого. Отправляем торт в холодильник.
Готовим суфле:
500 гр клубники (для пюре)+200-300гр (цельные)
150гр сахара (больше-меньше можете отрегулировать самостоятельно- смотря как любите)
20 гр желатина
50мл воды
200 мл 33-35%% сливок
500 гр клубники измельчаем в пюре. Добавляем сахара и взбиваем его, вводя под венчики работающего миксера приготовленный согласно инструкции на пакетике желатин. Заранее охлождаем посуду и венчики миксера в морозилке, а затем взбиваем сливки до плотности. Смешиваем миксером обе массы.
Часть цельной клубники нарезаем пополам и размещаем по периметру формы разрезом наружу, а так же цельную клубнику размещаем внутри формы, примерно так:http://s45.radikal.ru/i110/1106/f4/6987a7fe2c37t.jpg
Выливаем суфле поверх клубники, покрывая клубнику полностью. И отправляем наш тортик в холодильник часов на 6-8. Аккуратно снимаем форму, удаляем полиэтилен. Верх тортика я полила смесью меда и шоколада. Разогрела 1 ч.л. меда в микроволновке и смешала с кусочком шоколада.
Вот такой тортик в разрезе: http://s44.radikal.ru/i103/1106/61/f4dbdca63c98t.jpg

80

Мари-Anna написал(а):

Готовим розочки: Твердое яблоко разрезаем на 4 части, аккуратно удаляем сердцевину, тоненько нарезаем яблоки на дольки. Отвариваем их в сиропе (на 0,5 л воды 1 ст. сахара- довести до кипения, кипятить пока не растворится сахар, добавить пищевой краситель) 2-4 минуты до прозрачности. Откидываем шумовкой. Даем немного остыть и сворачиваем розочки: из дольки свернуть трубочку, на неё навернуть следующую дольку и т.д.
Достаем торт из холодильника, снимаем форму, украшаем яблочными розочками, дольками апельсина и киви. Кисточкой покрываем желатином (быстрозастывающий желатин специальный для тортов, готовить по инструкции на пакетике). Остатками крема выравниваем бока торта и украшаем их дольками, отваренных в сиропе яблок.

очень понравились розочки

81

ЧУДО НА ЯЙЦАХ  рецепт брала с украинского сайта Дримфуд и у меня не получилось так,как на их картинке по вкусу было неплохо ,но едала и получше,но в оригинальном исполнении разрез просто   сказка
тесто №1  -4 белка
150гр сахара взбить
1 чайн ложка  порошка для выпечки слегка перемешать
3 ст л крахмала
3 ст.л муки
в конце 2 ст л уксуса и слегка вымесить
тесто  №2
4 желтка и 1 яйцо
4 ст л сахара взбить
1ч.л порошка для выпечки
2 ст л уксуса слегка все вымесить
В форму выложить  тесто №2 на него тесто №1 печь 30-40 мин 220 град форма 28см
тесто №3 2 яйца
1 ст сахара взбить
1 ст сметаны
2 ст мака(мне показалось многовато)
1,5 ст муки
1 ч.л. соды(погасить в сметане)
    крем 300 гр масла слив
1 банка сгущ варен
1 апельсин(отварить 15 минут и перемолоть на мясорубке)
все перемешать 
собрать торт  корж маковый -крем толстым слоем-корж бело-желтый-крем толстым слоем

82

Валюша, спасибо за рецепт!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/246454-3.gif

83

Да не за что!Хотела загрузить фото оригинала,но не получилось,если хочешь  взглянуть на оригинал зайди на сайт Дрімфуд выпечка-пляцекі ,а твой карамельный бисквит очень даже оригинален  в рецептуре .интересно,а по вкусу также оригинально? я вообще-то фанатею от карамели,ванили и шоколадных коржей

84

вот мое первое творение  для домашнего чаепития, не судите строго.

85

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

86

почему то фото не видно, странно. прикрепила изображения. подскажите как правильно фото положить тут https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif

87

Sofia2011 написал(а):

почему то фото не видно, странно. прикрепила изображения. подскажите как правильно фото положить тут

У меня тоже не всегда прикреплялись фото и я стала загружать через Радикал фото (забейте в поисковике). Загрузите через Радикал фото, затем скопируйте 2 (крупным планом) или 3 (фото поменьше) превью и вставте в сообщение... Удачи!

88

спасибо за совет  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif

89

http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091 … 2.jpg.html

90

получилось https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif
тортик правда слопали уже вкусный вышел.
внутри бисквит классический, безе крем сгущенка с маслом, бананы. сверху белковый крем и цветы из мастики(машмелоу)


Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день