Хорошенький тортик!!! Такой нежненький, цвета приятные!!!
РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день
Сообщений 91 страница 120 из 345
Поделиться922011-06-12 19:30:20
спасибо [взломанный сайт]
Поделиться932011-06-17 11:17:14
Мари-Anna, очень красивый торт,уверена что ещё и вкусный.как раз сезон клубнички.чувствую,в выходные семья будет к чаю с вкусненьким
Поделиться942011-06-17 13:04:10
ТОРТ НЕОБЫЧНОГО ОФОРМЛЕНИЯ
Торт должен быть красивым не только снаружи, но и тогда, когда мы его разрезаем. По-моему этот разрез способен украсить торт сам по себе. А всё достаточно просто!
Выпекаем коржи белого и шоколадного бисквита, разрезаем их на три коржа. Три белого и три тёмного. Пять коржей складываем, прослаивая тёмным шоколадным и светлым кремом. В моём случае - это заварной крем на тёмном шоколаде и крем тирамиссу.
Потом отмечаем круг нужного диаметра, я взяла блюдечко и по нему отметила.
Вырезаем коржи до низа на конус, наклонив нож к середине. Конус аккуратно извлекаем.
Обмазываем кремом воронку, получившуюся после извлечения конуса.
Закрываем эту воронку шестым коржом и переворачиваем
Снизу аккуратно прогибаем корж, тонко смазываем его кремом и вставляем конус.
И всё. Украшаем кто во что горазд, даём остыть как следует, а потом разрезаем. Получается вот такой интересный разрез:
Поделиться952011-06-17 13:14:56
какая красота возьму на вооружение спасибо
Поделиться962011-06-17 14:59:03
uxoraliena, большое спасибо.видела уже подобное оформление,но ничего не поняла,а тут вполне доходчиво написано.спасибо еще раз
Поделиться972011-06-17 14:59:40
девочки,а кто-то делал торт "трухлявый пень"?с каким вареньем он хорошо идет?
Поделиться982011-06-17 17:55:53
девочки, подскажите пожалуйста, как сделать правильную шоколадную глазурь. хочу сделать тортик птичье молоко а там нужно глазурью его покрыть шоколадной, никогда она у меня не выходит как надо
Поделиться992011-06-19 13:56:02
Апельсиновое чудо(апельсиновый бисквит,апельсиновое суфле,апельсиновое желе)
7 яиц
1,5 ст сах
2 ст муки 1 п разрых
3/4 ст апельсинового сока
1/4 ст растительного масла
цедра 3 апельсинов
7 желтков+1 ст.сахара+сок+цедру+масло растит. тщательно смешать миксером
7 белков+0,5 ст сахара взбить до пиков
белки осторожно в желтки смешать и добавить 2 ст муки с разрыхлителем (1 п)
Выход-форма 24 см высота 7,5 см вес-1,200кг-1,300кг
очень насыщенный апельсиновый вкус,нежный,за счет масла растит не сухой-отличная основа под многие торты!
С тестом закончили теперь
Апельсиновое суфле
для суфле использую свой старый проверенный рецепт,который не давал сбоев
1 ст сахара уварить до густого сиропа с апельсиновым соком
пачка желатина 25 гр замочить предварительно и разогреть,не доводя до кипения( 25 гр -это максимальное кол-во желатина,в котором вы сомневаетесь.Но если желатин качественный,белого цвета можно и в два раза меньше,например фирмы Откер-немецкий,украинский желатин плохой весь,о российском не знаю ,поэтому так подробно описываю,так как это очень важно-качество желатина!
4 белка взбить до пиков и тонкой струйкой влить ,остывший до 60 градусов сироп,постоянно взбивая
100гр масла сливочного добавить при взбивании
2 ложки полные сгущенки
1 апельсин(снять цедру,сварить в сиропе 15 мин и перемолоть на мясорубке
все компоненты еще раз чуток перемешать миксером и вылить на корж,остывший и находящийся в разъемной форме с высокими бортами и в холодильник,пока он схватиться(это минут 40 -час
за это время делаем апельсиновое желе,но тут все просто готовое желе фирмы Откер просто наслаждение с ним работать 2 пачки на торт,а воды,чуть меньше нормы
теперь!достали из холодильника корж с суфле и на него по кругу в один слой выложили шайбы апельсинов ,где не входят шайбы подрезаем по форме,вообщем апельсинами закладываем все суфле и сверху апельсиновое желе и в холодильник на 4 часа-это точное время для суфле и желе для застывания.Если все сделано правильно,то через 4 часа вы снимите бот формы и получите готовое изделие
добавлю,что так я делала ананасовое,киви,персиковое,ягодное малиновое,клубничное чудо,заменив только бисквит на ванильно-шифоновый и думаю,что для летней жары-это тортик что надо,легкий ,прохладный с фруктовым вкусом
Поделиться1002011-06-19 14:28:12
Захлебнулась слюной еще раз
Теперь опросы по рецепту, если можно
1 ст сахара уварить до густого сиропа с апельсиновым соком
А сколько сока наливать к стакану сахара? Наливать сок до того, как поставишь на огонь?
4 желтка взбить до пиков
А разве желтки можно взбить до пиков? Может ты белки имеешь ввиду?
1 апельсин(снять цедру,сварить в сиропе 15 мин и перемолоть на мясорубке
Варить в том же сиропе или отдельно еще сварить сироп?
но тут все просто готовое желе фирмы Откер просто наслаждение с ним работать 2 пачки на торт,а воды,чуть меньше нормы
прости темную... но что это за желе? Оно сухое? или уже готовое?
Поделиться1012011-06-19 22:33:26
-
-Конечно же белки,но как исправить не знаю
-на стакан сахара полстакана сока ,а вообще лью на глазок
-апельсин варю отдельно в слабо концентрированном растворе сиропа
-сухой концентрат "Желе апельсиновое" фирмы Откер заливаешь кипятком,тщательно размешиваешь и все только остудить осталось до состояния заливки оно есть 5 или 6 видов фруктов очень вкусное,но можно взять и другое у нас на Украине есть свои производители,немного менее ароматные и я добавляю желатин,так как слабоватое желе получается
Лиля как же белки вместо желтков поставить?прямо расстроилась из-за этой описки простите люди добрые за проявления склероза
Поделиться1022011-06-19 23:20:35
Ну чего ты расстроилась? Сейчас исправлю и все. А вообще каждом твоем сообщении снизу справа есть кнопочка "редактировать" и ты можешь исправить любое свое сообщение в любое время! Спасибо огромное за рецепт и уточнения! Как испеку обязательно расскажу как у меня получилось
Поделиться1032011-06-20 12:05:44
Лиля спасибо за указание на редактор!Всю молодость печатала на машинке советского периода,а там как известно,выступающая клавиатура,потом большой перерыв в работе и переход на компьютерную клавиатуру И о ,ужас,она плоская!И пошли опечатки,описки,одним пальцем две клавиши жму.На машине "Ятрань"отчет для Главка печатала с первого раза без единой ошибки,а здесь такое иной раз учудишь,что сама себе диву даюсь,но теперь с редактором жизнь наладиться за совет
Поделиться1042011-06-20 13:52:38
у меня один в один такая же ситуация - в юности 5 лет работала машинисткой на обычной машинке и теперь уже много лет печатаю на компе, но опечатки постоянные и редактировать приходится регулярно. Да и еще луплю по клавиатуре так же, как по старой печатной машинке лупила.. и отучиться не получается... в результате всю клаву уже поломала и некоторые буквы не печатаются
Поделиться1052011-06-20 14:56:33
Sofia2011 я делаю глазурь по постоянному проверенному рецепту.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Молоко — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Смешиваем сахарную пудру, какао и молоко, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и заливаем тортик.
valvery разрез просто обалденный!
Поделиться1062011-06-20 15:04:45
теперь!достали из холодильника корж с суфле и на него по кругу в один слой выложили шайбы апельсинов ,где не входят шайбы подрезаем по форме,вообщем апельсинами закладываем все суфле
Валь, апельсин свежий? А как торт кусается? Апельсин же кусками довольно большими... не будет это жестковато?
Поделиться1072011-06-20 15:25:19
Да нет кусалось хорошо,но,правда,апельсины были испанские сплошные вакуоли ,сочные и я об этом не за задумалась,но если апельсин будет худшего качество ,может его лучше не шайбами,а дольками насмерть очищенными выкладывать?Уточнение правильное и над ним стоит подумать!!!!!!!
Поделиться1082011-06-20 16:36:01
Просто я недавно в начинку шайбы ананаса консервированного клала. Кусались, конечно... но наверное порезанные мелко были бы помягче. Или хоть потоньше бы их что ли порезать надо было....
Поделиться1092011-06-20 18:15:29
ВОЗДУШНЫЙ ШОКОЛАД
Для приготовления понадобится:
6 полных столовых ложек порошка какао
2 стакана кипятка
3 стакана муки
2 ч.л соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 грамм сливочного мягкого масла или размягчённого маргарина
2 стакана сахара
4 яйца
1. Насыпать в посуду порошок какао, залить его кипятком, размешать и оставить остывать.
2.Муку, соду, рыхлитель, соль, всё смешать в отдельной посуде.
3. Размягчённый маргарин или масло взбить с сахаром на максимальной скорости миксера. Потом вбивать по одному яйцу, каждый раз взбивая до полного смешивания. Нужно взбивать, пока сахар полностью не растворится и масса станет однородной.
Потом по очереди добавлять остывшее какао и муку. В несколько заходов. Добавили муку - взбили, добавили какао - опять взбили, потом опять муку, взбили и так до самого конца.
Тесто получается по консистенции, как негустой крем.
Выпекать примерно 35-40 минут, при температуре 160-170*. Корж довольно высокий получается. У меня в форме 24 см в диаметре получился около 6 см в высоту.
В крем (взбитые сливки, сахарная пудра и чуть-чуть какао) положила немножко размороженной клубники и ежевики:
Разрезать на три коржа, промазать кремом, положить по желанию фрукты, орехи, сверху украсить и наслаждаться вкусом!
Поделиться1102011-06-20 23:19:27
спасибо большое, буду пробовать
Поделиться1112011-06-21 00:35:15
Корж какой красивый-ровный,высокий и черный.Я обожаю шоколадные коржи и крем и все,что связано с шоколадом,и пропитку и глазурь,но просто шоколад есть могу,но без всякого интереса.а от шоколадного бисквита млею
Поделиться1122011-06-21 01:05:10
Не знаю, скажу банальность может быть, но где-то читала, что боковые стенки формы смазывать нельзя, а то по ним скользит тесто и не поднимается так же, как по центру
Но лучше подождем ответа uxoraliena, уж больно у нее корж идеальный получился. Пусть с нами секретами своими поделится
Кстати этот корж шоколадный надо чем-то пропитывать? Если да, то чем?
Поделиться1132011-06-21 10:22:00
Девочки, я всегда смазываю боковушки формы, если бисквит холмиком получается, это легко поправить. Когда выкладываете из формы, только что вытащив из духовки, сразу переворачивайте на этот холмик, чтобы он внизу был. Верхняя поверхность получается идеально ровной, потому что это низ, а холмик, остывая, пропадает. Коржи пропитываю, если заказчик любит влажный торт. Часто использую чернослив в коньяке, замачиваю на ночь, а потом этой жидкость пропитываю тортик, очень вкусно. Если детский - то сгущёнка, разведённая в кипячёной воде или просто сок фруктовый. Для свадебных очень хороша пропитка Бейлисом.
Поделиться1142011-06-22 23:02:03
пачка желатина 25 гр замочить предварительно и разогреть,не доводя до кипения( 25 гр -это максимальное кол-во желатина,в котором вы сомневаетесь.Но если желатин качественный,белого цвета можно и в два раза меньше,например фирмы Откер-немецкий,украинский желатин плохой весь,о российском не знаю ,поэтому так подробно описываю,так как это очень важно-качество желатина!
4 белка взбить до пиков и тонкой струйкой влить ,остывший до 60 градусов сироп,постоянно взбивая
100гр масла сливочного добавить при взбивании
valvery, Валь, а когда и куда добавлять желатин? В сироп уваренный? И еще хотела спросить замачивать желатин каким количеством воды? На пачке написано пол литра, но я всегда воды чуток добавляю и на бане водяной подогреваю. Или все же на пол литра надо развести водой?
Поделиться1152011-06-23 15:19:56
Для ЛИли- желатин обычно замачивают 1:3 одна часть желатина 3 воды,т.е 25 гр желатина -75 гр воды-это оптимальный вариант
-желатин выливать в горячий и густой сахарный сироп
немного поздновато отвечаю.Тортик уже видела и понятно он получился и суфле воздушное сразу видно и застыло хорошо!Вывод- все сделано правильно
Поделиться1162011-06-23 15:28:48
Спасибо, Валечка! Так и разводила желатин всегда. А тут прочитала этикетку и засомневалась немножко. Спасибо за рецепт тортика! Ни как мужа не дождусь что бы вместе попробовать тортик, но пока пекла немножко пробовала разные составляющие и поняла, что он просто супер! Только я не поняла куда ты 4 желтка при изготовлении суфле делаешь? Как то не экономно использовать только белки... может ты их как-то применяешь? Я тортик пекла их половины твоей рецептуры (не на 7, а на 4 яйца) и он у меня получился 1кг300гр. Как у тебя такого же веса получается из вдвое большего количества продуктов? Может какая-то тонкость есть? Наверное он у тебя более воздушный
Поделиться1172011-06-23 15:51:23
Девочки тортик зацепил,но у меня уйма вопросов,не все понятно мне написано,хотя несколько раз читала и не все поняла..Вот с коржем все понятно,вроде,пока делать не начала.. Ну это у меня хорошо получается.. [взломанный сайт] Вот только про масло не поняла,какое масло надо добавлять в корж..Растительное масло э то что за масло? Больше всего вопросов с суфле..
1 ст сахара уварить до густого сиропа с апельсиновым соком
сколько сока надо..?
4 белка взбить до пиков и тонкой струйкой влить ,остывший до 60 градусов сироп,постоянно взбивая
А взбивать чем?
100гр масла сливочного добавить при взбивании2 ложки полные сгущенки
Это все в белки добавлять?ип масло не надо растапливать,какой консистенция класть его?
1 апельсин(снять цедру,сварить в сиропе 15 мин и перемолоть на мясорубке
а сколько воды и сколько сахара?И это тоже все в одну массу????
делаем апельсиновое желе,но тут все просто готовое желе фирмы Откер
А нельзя самой сделать желе,обязательноо покупное?У нас такой фирмы то и ненайду..И я не люблю покупное желе,там одна химия..
Поделиться1182011-06-23 16:01:50
сколько сока надо..?
на стакан сахара, пол стакана сока (Валя дальше в следующем сообщении добавила)
А взбивать чем?
миксером
Это все в белки добавлять?ип масло не надо растапливать,какой консистенция класть его?
я тоже с этим заморачиалась, но добавила его просто кусочками мелкими порезанное - сироп теплый и масло растаяло.
а сколько воды и сколько сахара?И это тоже все в одну массу????
Я делала стакан сахара на пол стакана воды, хотя потом подумала, что можно этот этап было сделать первым (то есть сварить апельсин в том сиропе с соком, который потом в массу пойдет. Только взять тогда чуть побольше всего учитывая уварку). А то не экономно, что сироп потом остался не удел. Хотя я его пристроила - добавила в желе, которое сверху торта делается
А нельзя самой сделать желе,обязательноо покупное?У нас такой фирмы то и ненайду..И я не люблю покупное желе,там одна химия..
Да почему нельзя? Возьми сок апельсина и залей желатином и будет тебе желе!
Поделиться1192011-06-23 16:06:48
А то не экономно, что сироп потом остался не удел. Хотя я его пристроила - добавила в желе, которое сверху торта делается
Его еще можно добавить в сок для желе,а то соки не сладкие.. [взломанный сайт] Я думаю так возможно сделать.. Спасибо Лильчик.. А вот еще,я та прочитала что все ты брола в половину меньше..Это ты все в половину делала меньше или только корж?
Поделиться1202011-06-23 16:12:07
Я делал корж в половинную дозу из-за того, что у меня форма 22, а не 24 см и в высоту 6, а не 7 см, как у Вали. А суфле не смогла уменьшить в пропорциях и сделала как Валя написала. Но у меня суфле тоже не влезло. Пришлось залить остатки две креманки и украсить замороженными ягодами. Дети сегодня на завтрак схомячили, я даже и попробовать не успела А желе я решила не уменьшать, а то было бы тонко слишком.
Валь, кстати по суфле, ты не могла бы его пропорции в граммах написать, а не в стаканах? А то у меня стаканчик маленький совсем и я не знаю как пересчитывать