Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день


РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день

Сообщений 121 страница 150 из 345

121

Ну теперь пока все понятно,надо будет попробовать.. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif Спасибо девочки... [взломанный сайт]

122

обязательно похвастай потом тем, что получится  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

123

для Лили -  Взвешу все и перепишу рецепт на граммы

124

Лиля с желтками очень просто поступаю Или делаю два торта с разными кремами Старший сын с семьей живет в трех минутах от меня  и невестка страстная любительница сладкого,и внук иногда ест сладкое-готовлю на две семьи Или (это я вычитала на каком-то кулинарном сайте в баночку под крышечку и в морозилку на хранение) при надобности размораживаю и использую хоть в тесто ,хоть в крем!наиболее длительное хранение моё составило 1,5 месяца.Какого -то изменения в качестве размороженного продукта я не обнаружила В рецепты скину рецептик торта "Краковский" его пекут поляки перед новым годом.Рецепт,как национальное достояние!Я даже посмеивалась на этим.а когда попробовала  и именно как они рекомендуют ,чтоб он вызрел(чем дольше стоит ,тем вкуснее)оказалось правда!Очень удобный рецепт -можно спечь даже за 5 дней до праздника и он будет на 5 день в самый раз Так вот у чему я это все?А к тому ,что в тесто  входит  4 или 5 вареных желтков и от них кож прямо тает во рту. Вот и применение желткам!

125

valvery написал(а):

Взвешу все и перепишу рецепт на граммы

Спасибочки, Валюш! Сейчас ели твой тортик и я в полном восторге! Какой он нежный, прямо тает во рту! Такой бисквит пушистый! И все в сочетании бесподобно! У меня обычно желудок от торта болит и я много его есть не могу, а тут съела кусочек и ни каких последствий  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif
И за совет с желтками спасибо! Буду замораживать https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif

valvery написал(а):

В рецепты скину рецептик торта "Краковский" его пекут поляки перед новым годом.Рецепт,как национальное достояние!

Жду с нетерпением  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif Буду пробовать все, что ты рекомендуешь https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

126

Валь, пытаюсь пересчитать твой рецепт на половинную дозу и всю голову сломала. Какого объема твой стакан? Сколько это будет 3/4 ст в пересчете на половинную дозу? Это 3/8? В стакане у тебя 200 или 250 гр? А вот это

1/4 ст растительного масла

если поп полам поделить то вообще немножко масла будет... столовой ложки хватит? https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

127

ДЛЯ ЛИЛИ - стакан я использую стандартный 200граммовый значит 3/4 стакана это 150 гр ,а половинная доза 75 гр
  1/4ст это 50 гр ,а половинная доза -25 гр,но я  не заморачиваюсь такой точностью  и всегда делаю на глаз,но стакан у меня  старый советский

128

торт КРАКОВСКИЙ
1 пачка мягкого маргарина
1 стакан муки
120 гр молотых орехов(перемолоть достаточно мелко
4 вареных желтка
120 гр сахарной пудры
ваниль
  из этих составляющих замесить тесто и выпечь 6 -7коржей,печь до румяного состояния,но не перепекать
  крем в оригинальном рецепте такой- 4 белка взбить с 100гр пудры затем добавить 200 гр абрикосового перетертого джема
Смазать коржи и поставить торт на созревание,а созревать он может  и 5 дней и 2 в зависимости  от того ,когда он вам нужен к столу
Сами поляки говорят,что торт ,когда созреет становится хрупким,как счастье!И пекут его к Рождественским праздникам
Теперь о заменах В оригинальном варианте торт  имеет низкокалорийный крем,но увы такой крем не приветствуется в моей семье и заменила его на крем масло с вареной сгущенкой,точнее у меня есть специальный крем
вот его рецепт 1 апельсин перемалываю на мясорубке без кожуры и варю в сиропе (200гр воды +100 гр сахара)пока он не станет мягким это минут 10 затем завариваю эту массу крахмалом(3 ст л крахмала ,немного водички хорошо размешать и вылить  в апельсиновую массу и заварить кисельную массу Она быстро загустеет Дайте ей полностью остыть  за это время банку вареной сгущенки(400 гр) взбить с 300гр масла и добавить  взбивая по одной ложке апельсиново-кисельную массу Такой  крем  приобретает особую маслянистость,а масла кладется  не очень много.
Смазывая таким  кремом,торт должен постоять не менее суток!Крема между коржами я ложу достаточно много и он полностью маскирует  некоторую сухость песочного теста,хотя коржи по этому рецепту получаются чрезвычайно рассыпчатыми,их и жевать не надо
И еще одна деталь немаловажная -недаром поляки пекут этот торт за 4 дня до праздника ,таким образом освобождая время  непосредственно накануне праздника для других дел или  просто для себя любимой И   к торжеству и хозяйка красивая,ухоженная и шикарный торт на столе.Однажды я так и сделала и  могу подтвердить не прогадала!
  Да ! и еще одно замечание Когда полька давала мне рецепт(точнее я с нее клещами тянула) все время приговаривала .что такой торт любит ваниль,так что  смело ее используйте и в коржах и в креме!
       Приятного аппетита!!!!

129

спасибо, Валюш! Такая аватарка у тебя хорошенькая https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

130

Это у меня в цветнике шикарный куст васильков,грех его не использовать https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

131

Валюша подскажи ,можно замочить желатин не в воде ,а ананасовом соке и сколько нужно жидкости для замачивания желатина?

132

Можно замачивать ,конечно,и в соке,но его качества желирующие сразу же снижаются. Чем кислее среда,тем хуже  застывает  желатин поэтому  я замачиваю только в воде,хотя покупаю желатин только в Германии очень высокого качества В  украинских магазинах желатин  крайне низкого качества и проводить эксперименты с замачиванием в кислой среде я просто не рискнула бы 
-на 1 ст ложку желатина 4 ст ложки воды   быстрорастворимый желатин набухает  минут за 20 ,замачивать только в холодной воде и только после набухания  нагревать его до кипения,но  кипеть не давать,как только  желатин переходит точку кипения ,он теряет те качества,которые мы ожидаем получить

133

Девчат, подскажите как готовить курагу и чернослив для начинки торта? Мне заказали, а я ни когда такого не делала. Не будет ли слишком сладко масляный крем не с фруктами, а с курагой и черносливом?

134

Лиля я предпочитаю использовать в тортах именно курагу и чернослив. Если торт предназначен для взрослых - замачиваю их на несколько часов в смеси коньяка и воды (1:1), чернослив и курага приобретают пикантный вкус, а полученной жидкостью можно пропитать коржи. Если торт для деток, замачиваю в кипячёной воде или соке, потом пропитываю коржи этой водичкой или соком, а курагу и чернослив мелко нарезаю. Масляным кремом практически не пользуюсь, не любят его заказчики у меня, тяжёлый, жирный. В основном сливочно-творожный или творожно-йогуртовый. Чтобы не было приторно-сладко, использую фруктовый джем как прослойку под крем. Любят у меня лимонный джем заказчики))

135

uxoraliena написал(а):

Масляным кремом практически не пользуюсь, не любят его заказчики у меня, тяжёлый, жирный. В основном сливочно-творожный или творожно-йогуртовый. Чтобы не было приторно-сладко, использую фруктовый джем как прослойку под крем. Любят у меня лимонный джем заказчики))

А как без масляного крема? Мастика же приклеивается вроде только на него? Расскажи подробнее о сливочно-творожном и творожно -йогуртовом креме https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif Их под мастику можно делать?

136

Лиля, а! Ты про крем под мастику пишешь? Но его же там тоненький, милимметровый слой буквально, он на вкусе торта и не отражается. Я выравниваю торт кондитерской картошкой, делая её как густая сметана, даю застыть, потом сверху тоненький слой масляного крема, выравниваю, даю застыть и только потом покрываю мастикой и выравниваю уже мастику. Сливочно-творожный легко делается - взбиваешь сливки (я только животными пользуюсь), добавляешь сахарную пудру по вкусу, чтобы не очень приторно было, в конце взбивания добавляешь творожную массу, я покупаю в пачках с курагой. Всё, взбиваешь как следует и получается вкусный и стойкий крем. Творожно-йогуртовый - творог или творожную массу взбиваешь с любым непитьевым йогуртом, добавляешь  размягчённое сливочное масло и доводишь до однородного состояния. Ну и джем использовать нужно, особенно летом! И вкусно, и кислинку даёт, и полезно))

137

Спасибо за ценную информацию. А то я столько масла в торт вбухала, что боюсь заказчики не обрадуются. Хотя пробовала все составляющие и уерена, что в этот раз обалденно вкусно все вышло. Но надо конечно полегче уже учиться крема делать.

uxoraliena написал(а):

Творожно-йогуртовый - творог или творожную массу взбиваешь с любым непитьевым йогуртом, добавляешь  размягчённое сливочное масло

А сколько масла добавлять?

uxoraliena написал(а):

Ну и джем использовать нужно, особенно летом! И вкусно, и кислинку даёт, и полезно))

А джем сама делаешь или покупной? Если сама, то как? https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

138

uxoraliena написал(а):

взбиваешь сливки (я только животными пользуюсь), добавляешь сахарную пудру по вкусу, чтобы не очень приторно было, в конце взбивания добавляешь творожную массу, я покупаю в пачках с курагой. Всё, взбиваешь как следует и получается вкусный и стойкий крем

А как он не течет летом? И сколько он в торте живет? Сметана же наверное менее стойкая нежели масло со сгущенкой? И как ты это в торт закладываешь? Как суфле в вырезанную ванночку между коржами или просто на корж мажешь и сверху другим коржом накрываешь?

139

Лиля Сливочно-творожный крем стойкий, он не жидкий, он прекрасно держится между коржами, никуда не течёт, не вытекает. Конечно, если масляный крем брать, то после застывания он более плотный становится, но мало кто любит этот жирный крем, а сливки и плотные, и более лёгкие для желудка)) Джем делаю сама, рецепт протизвольный, лимон с цедрой на крупной тёрке, сахар, немного воды, увариваю, остужаю, использую. Но можно и готовый купить, тоже неплохо))

140

спасибо, обязательно попробую сделать в ближайшее время

141

Девчат, мне тут заказ поступил на торт Пончо. А я ни сном, ни духом... кто-нибудь знает рецепт? https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  Заказчица написала мне :
"Это самый популярный торт в Москве)) он с ананасами, горка белая облита шоколадом))"

142

Торт,наверно,все-таки  "Панчо"  и с ним тебе придется туго- его рецептов в интернете  бесчисленное множество!Так ,что лучший вариант выспросить у  заказчицы  более детально рецепт  их много с разнообразными дополнениями  Я вот с ананасом  первый раз слышу.Да и крем заказывают разный и сливки ,и сметана,и густой заварной.Тут главное понять,что она подразумевает по тортом "Панчо" Все варианты вкусные,но разные  В моей семье любят со сметаной ,бананами и лесными орехами.Узнавай пристрастия заказчицы в том числе и тесто темное или светлые ,если схож с моим  я скину завтра рецепт

143

Спасибо, Валюш! ОНа, по-моему, сама не знает рецепта. Сказала, что крем из сметаны. По цвет теста спрошу сейчас.

144

Девочки!!! Торт ПАНЧО тем и хорош, что в него можно положить всё, что угодно. Вот этого "ПАНЧУ" собирала по ходу пьесы из того, что было... Первое, это всякие обрезки от коржей, которые остались от предыдущих тортиков. Очень удобно! Здесь мне пригодилась "шапочка" от шоколадного коржа и кусочки обычного бисквита. Разложила всё это добро на доске и пропитала абрикосовым сиропом (моим любимым), затем порезала на кубики, но сначала из шоколадной "шапочки" вырезала круг, равный диаметру верха миски, в которой был собран торт. Миска полукруглая, не маленькая! Но берите любую на ваше усмотрение. Не забудьте выстелить её пищевой плёнкой, смазывать НЕ надо! Приготовьте фрукты, у меня клубника (но ведь можно любые). На счёт замороженной клубники ничего не скажу, не клала её вот так кусочками (только пюре делала и проваривала).
Заранее замочите 15 грамм желатина в небольшом кол-ве воды. Теперь готовим крем. Я продукты из холодильника достаю за час до всего этого действа, чтобы они нагрелись! А то, когда будем соединять с желатином, конфуз может приключиться...
250 мл сливок растительных взбиваем, плюс сметаны 250 гр, плюс 150 гр Даниссимо творожного клубничного (но можно и просто йогурт). Желатин чуть подогреваем, ложечкой помешиваем. Если теплый, даём чуть остыть. А потом в миску с желатином добавляем ложки 2 - 3 нашей сливочно-йогуртно-сметанной массы и быстро на одном дыхании промешиваем и соединяем с общей массой (при этом не дышать!) Тоесть делается всё шустренько. Взбили миксером и готово.
Теперь в подготовленную для торта миску укладываем нарезанные фрукты, покрываем слоем крема, теперь кусочки бисквита, крем, опять фрукты и т.д. Когда до краёв останется немного места, прикрываем нашей шапочкой и слегка прижимаем. Затягиваем пищевой плёнкой и в холодильник, чтобы всё застыло. Потом на блюдо переворачиваем и алле-оп! Готово!
Маленькое отступление. У меня миска была большенькая и мне не хватило крема... Ну бывает такое. Я взбила ещё немного сливок, добавила сметанки и чуть желатина(хорошо, что был уже разбухший) и в этот крем потёрла полплитки шоколада. Выложила в миску. Шоколад, как выяснилось, "каши" не испортил!

145

предыдущее сообщение скопировала с Повары .ру просто Марина очень точно описала  все премудрости  этого торта ну смысл то все равно один что хочу ,то кладу.А ниже  мой с  шоколадными коржами и сметанным кремом

146

если  копию с другого форума нельзя,то удалишь ее,как посмотришь,я просто тебе труд хотела облегчить торты то совершенно разные  один имеет больше крема.другой коржей,но вкусно и то и другое -слово за заказчиком

147

Спасибо, Валюш! Прикольный какой! Надо будет попробовать такой сделать. Только что я тут поняла - для того торта, который она хочет видеть этот панчо не годится... Она хочет часы наручные под мастикой. Наверное из панчо нельзя это сделать?????

148

можно,по моему варианту я свой собираю не в миске,а на столе снизу вверх, и форму  можно придать любую он как раз для этого удобен сейчас полезу искать рецепт

Отредактировано valvery (2011-08-12 23:59:39)

149

Лиль,можно сделать между коржами описанную сметанно-желатиновую массу.Только из фруктов мелкий ананас и грецкий орех.И обтягивай чем хочешь и как хочешь.А ещё вкусно добавлять ломанное шоколадное печенье в массу.

150

Лар, ты его делала? Валь, вот она мне картинку прислала

60 минут-2 часа 0 мин.
Необходимые компоненты
куриное яйцо, сахар, пищевая сода, какао, мука, сметана, орехи
Обычно используемые компоненты
фрукты или ягоды, шоколад, лимонный сок, сгущённое молоко, сливки, сливочное масло, коньяк, вино
Энергетическая ценность (100 г)
252 ккал
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c5/Pancho_cake.jpg/693px-Pancho_cake.jpg


Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день