Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день


РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день

Сообщений 151 страница 180 из 345

151

а вот и я с рецептом
200 гр муки
200гр сгущенки
100 гр масла слив мягкого
2 яйца 2 ст л какао

ваниль
1ч л соды погасить уксусом
  взбить сахар с яйцами,добавить мягкое масло,сгущенку,какао,соду и уксус-тесто наливное Я наливаю на  большой лист от духовки тонким слоем он потом поднимется  хорошо печется быстро,но все зависит от духовки
пока не положила какао  отложи немного белого теста на листе  пергамента нарисуй диаметр  готового изделия и размажь тонким слоем белое тесто и в духовочку  прямо  быстренько печется.Ну вот и все  теперь собираем Основа =белый корж ,на него все и будем накладывать в той форме которая нужна.Коричневое тесто режешь произвольными кусками,но не крупно,чтоб имел пропитанный вкус Я с коричневого коржа срезаю весь верхний слой ,чтоб верх у торта был гладкий Все =складываешь крем(700 гр густой!!!!!!!  сметаны  2 ст сах пудры,если начнет  течь  клади загуститель иначе не соберешь торт ,т.е.не придашь форму я сметану отцеживаю часов 12-16 тогда и загуститель не нужен) на крем кусочки шоколадного коржа  макаешь в сметанный крем и произвольно укладываешь,затем слой  шайбочек банана,слой шоколадного коржа в смет креме слой орехов жареных лесных и так  2 раза завершаем срезанным заранее тонким верхним слоем шоколадного коржа  все  дальше делай  с ним ,что хочешь Пока ты его укладывала уже придала необходимую форму купола, шайбы  часов,в конце концов  и начинаешь готовить его под мастику
Торт пользуется всегда бешеным успехом,но почему он стал так моден в Москве в этом году?непонятно я его пеку лет 15 еще и телефонов мобильных не было фотки  с мыльницы сохранились
если,что непонятно написала пиши разберемся подетально

152

ну этот больше похож на мой ,только я выложила куполом,а здесь горкой,а разрезы сходны присмотрись
а вообще я тебе писала миллион рецептов существует у торта "Панчо" я на свой припала -очень легко делается и очень вкусный,но и другие рецептв охаивать не стану ела такую вкуснятину,но рецепт ,как не просила не дали отдыхала на  море в частном пансионате и хозяйка пекла под заказ ,кто заказывал спрос был  невероятный,но рецепт не дала,а отдыхала я   у них 3 года подряд  полный пансион  и еще и торты я к ним из-за них и  ездила,а потом обиделась на  хозяйку,что рецепт не дала и стала жить у их соседей в  аналогичном пансионате так что дерзай ищи свой рецепт

153

Валюш, почитала, вроде все понятно. Единственное я не понимаю как это сметану отцеживать?  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

За сметану очень переживаю.. точно она не потечет из под мастики? Как его сверху замазать, что бы мастика со сметаной не конфликтовали?

154

если добавишь достаточно загустителя не сомневайся поведет себя достойно,не хуже творожного крема а отцеживать я уже и не рекомендую,так как качество сметаны  нам неведомо ,а это  может быть и не сметана,а сметанный продукт ,а его хоть цеди,хоть нет толку не  будет так что не заморачивай голову тем,что было  подходяще для продуктов советского периода. Лучше загуститель купи немецкий  у нас наш отечественный стал просто  чистым крахмалом   я "Хаасс" и"Откер" только покупаю они чуть дороже ,но хлопот  гораздо меньше и подвоха не ждешь

155

И сколько загустителя надо? Пакета Откера хватит на торт до 2 кг?

156

Лиля написал(а):

точно она не потечет из под мастики? Как его сверху замазать, что бы мастика со сметаной не конфликтовали?

Я где то читала,чтобы мастика не соприкасалась с кремом-нужно торт сначала покрыть марцыпаном,а потом уже мастикой.

157

Марципан у меня есть, но не большая баночка. На торт его не хватит. Может кондитерской картошкой можно обойтись как обычно?

158

uxoraliena Вы писали выше о "Сливочно-творожном креме", что-то я его не нашла в рецептах кремов, если можно напишите!

159

Лиля можно обойтись только картошкой,  только  загустить сметану она становится ,как бы безводная и  плохого качества масло выделяет больше воды,чем сметана с загустителем.загустители немецкие продаются в маленьких пачечках Сколько положить зависит от кач-ва сметаны и ты сама увидишь,что достаточно.Я когда два кладу,а когда и пять мало! но не сомневайся -картошка и мастика  будут в самый раз  просто я сделала много таких тортиков и точно знаю,что ведут они себя отлично

160

спасибо! Буду пробоать [взломанный сайт]

161

uxoraliena написал(а):

ВОЗДУШНЫЙ ШОКОЛАД

Для приготовления понадобится:
6 полных столовых ложек порошка какао
2 стакана кипятка
3  стакана муки
2 ч.л соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 грамм сливочного мягкого масла или размягчённого маргарина
2 стакана сахара
4 яйца

ой, начала готовить и только сейчас обнаружила, что там 2 ложки соды и еще и разрыхлитель... не многовато? Не будет слишком сода ощущаться? Девчата, подскажите срочно, плиз.... https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif

162

Лиля я делала торт "Воздушный шоколад" мне и моим гостям очень понравился торт, тортик очень вкусный. сода не чувствуется.    uxoraliena к этому торту мне посоветовала трюфельный крем. Спасибо ей, торт  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

163

я тоже делала по этому рецепту и тоже смутило количество соды,но вкус был божественный ,а запах насыщенно -шоколадный Так ,что не бойся!

164

Спасибо, девчат! Уже в духовке. Надеюсь, что и у меня все получится https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/252350-1.gif

165

старшая дочка идёт в первый класс. на первое сентября хочу испечь торт. посоветуйте пожалуйста , чтобы проверенный и вкусный. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

166

Мне понравился Светин воздушный шоколад, дети сказала, что бы я его теперь все время готовила. И Валин апельсиновый бисквит - сто раз уже ей спасибо за рецепт говорила и скажу сто первый раз - бисквит по этому рецепту получается всегда и очень вкусно https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

167

Наполеон, который меня покорил!!! Рецепт от Ани Annula с соседнего сайта... Анечка огромное тебе спасибо за рецепт!!! [взломанный сайт]

Для приготовления необходимо:

2 ст муки
1 яйцо
1 щепотка соли
1 щепотка лимонной кислоты
250 гр сливочного масла
3 ст.л. муки
1 не полный ст воды

для КРЕМА:

1/2 ст. сахара
5 желтков
1/2 л молока
2 ст.л. с горкой муки
1 пакетик ванильного сахара
200-400 мл сливок 33%

В просеянную муку вливаем воду, добавляем яйцо, соль, лимонку. Вымешиваем гладкое тесто, катаем тесто в шар и завернув его в пищевую пленку или кондитерскую бумагу, отправляем в холодильник минут на 30.
Сливочное масло разминаем с добавлением 3 ст.л. муки. Формируем прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку (конд бумагу) и отправляем в холодильник к первому тесту.
Через 30 минут Тесто 1 раскатываем прямо на бумаге (плёнке) с утолщением по середине пласта. Размер пласта должен быть в два раза больше Теста 2. Кладем тесто 2 в середину пласта теста 1 и заворачиваем края Теста1, покрывая ими Тесто2. Раскатываем тесто, складываем в четверо и оставляем на столе минут на 10. Затем вновь раскатываем, складываем в четверо, заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.
Повторяем продцедуру каждые 20 минут еще два раза.
Затем разделяем тесто на 9 частей + 1 получится из обрезков. Это количество частей подходит для формы № 24.
Разогреваем духовку до 200С и выпекаем наши коржики до золотистого цвета, предварительно наколов из вилочкой. Выпекала я на присыпанном мукой сухом протьвене.
Готовым коржам даём хорошо охладиться.

Готовим КРЕМ:
Молоко доводим до кипения. Желтки растираем с сахаром, вводим ванильный сахар и просеянную муку (количество муки может быть чуть меньше или больше, в зависимости какой Наполеон Вы больше любите- посуше или помокрее). Струйкой вливаем горячее молоко в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком, что бы желтки не сварились. Доводим смесь до кипения на среднем огне и даем покипеть минут 7, периодически помешивая. Охлаждаем заварную массу, периодически помешивая или присыпав сахарной пудрой, во избежание образования пенки. Сливки взбиваем в плотную массу и смешиваем с охлажденной кремовой массой.
Смазываем коржи кремом и даем настояться. 1-2 коржа измельчаем и присыпаем тортик по верху и по бокам.

Из указанного количества продуктов (сливки в креме 200 мл) выходит торт 1,5 кг.

Торт необыкновенно вкусный!!! Приятного чаепития!!!

168

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif спасибо! Обязательно попробую! А вот интересно... наполеон можно под мастику? https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

169

попробовала сегодня испечь пробный"воздушный шоколад". сделала всё по рецепту. в духовке стоял 40мин. выташила. вообщем он у меня в середине не пропекся вообще. прям сырое текучие тесто, и я балда не проверила(((( сложила обратно куски в форму и поставила в духовку,посмотрим что получится. так обидно(((((
попробовала отломившиеся кусочки вкус изумительный!

170

петра, у меня тоже самое было. Я часть пекла на плоском поддоне из духовки и все пропеклось и было супер, а часть того же теста пекла в форме серце (не большая форма). Так вот в форме я пекла чуть ли не полтора часа, а внутри все равно было сырое и клейкое https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  не знаю как правильно выпечь, что бы внутри пропеклось https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif

171

в седующий раз может попробовать всё тесто вылить в протвень, а потом просто его разрезать на куски. даже не знаю.

172

ну да, так проще. Правда тогда ровнять больше придется, чем в форме испеченное https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

173

Лиля написал(а):

Правда тогда ровнять больше придется, чем в форме испеченное

ну,да.  а по другому не знаю как) ещё раз в большую форму выливать боязно.

174

Да ,Мариночка! могу подтвердить этот наполеон очень вкусный,а рецепту  этому скоро(через 2 года) отметим 200 лет (двести) Это основной ,так сказать,классический рецепт наполеона,придуманный русскими кондитерами в 1813 году   в честь празднования победы над Наполеоном,только тогда он не имел вид торта,а имел вид. треугольных  слоеных пирожных(по  виду головного убора императора-треуголки)Оно было страшно дорогое ,так как  довольно трудоемкое ,каждый раскат теста отстаивался сутки ,а не 20 минут ,как нынче,может потому,что не было холодильников?Правильно приготовленное тесто складывалось не менее 8 раз и умопомрачительно пахло  сливочным  маслом ,таяло во рту,хотя считается сухим тестом,ну а с кремом было  совершенством  и стало лакомством  уже почти на 2 столетия.Просто со временем дамы стали инженерами,рабочими,врачами,учеными и у них не стало времени  делать настоящий наполеон и пошли плодиться рецепты упрощенных коржей,разнообразных кремов.А  оригинальный рецепт канул  в лету...но оказывается не навсегда!В советские времена в году 63-65 оригинальное пирожное можно было купить в домовой кухне-были такие  заведения прородительница  нынешних кулинарий  и стоило оно 22 коп ,что было на фоне 10,15 копеешных пирожных достаточно дорого.ну а потом и вовсе пропали,как пропали многие вкусняшки советского периода .На заказ такой торт я бы делать не стала ,а вот себя бы баловала им хоть еженедельно!Отличный рецепт!

175

valvery написал(а):

Да ,Мариночка! могу подтвердить этот наполеон очень вкусный,а рецепту  этому скоро(через 2 года) отметим 200 лет (двести) Это основной ,так сказать,классический рецепт наполеона,придуманный русскими кондитерами в 1813 году   в честь празднования победы над Наполеоном,только тогда он не имел вид торта,а имел вид. треугольных  слоеных пирожных(по  виду головного убора императора-треуголки)Оно было страшно дорогое ,так как  довольно трудоемкое ,каждый раскат теста отстаивался сутки ,а не 20 минут ,как нынче,может потому,что не было холодильников?Правильно приготовленное тесто складывалось не менее 8 раз и умопомрачительно пахло  сливочным  маслом ,таяло во рту,хотя считается сухим тестом,ну а с кремом было  совершенством  и стало лакомством  уже почти на 2 столетия.Просто со временем дамы стали инженерами,рабочими,врачами,учеными и у них не стало времени  делать настоящий наполеон и пошли плодиться рецепты упрощенных коржей,разнообразных кремов.А  оригинальный рецепт канул  в лету...но оказывается не навсегда!В советские времена в году 63-65 оригинальное пирожное можно было купить в домовой кухне-были такие  заведения прородительница  нынешних кулинарий  и стоило оно 22 коп ,что было на фоне 10,15 копеешных пирожных достаточно дорого.ну а потом и вовсе пропали,как пропали многие вкусняшки советского периода .На заказ такой торт я бы делать не стала ,а вот себя бы баловала им хоть еженедельно!Отличный рецепт!

Валюш, ну ты прям энциклопедия!!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

Лиля написал(а):

А вот интересно... наполеон можно под мастику?

Лилечка, я его мастикой покрывала без проблем (в Хвастушках мой Человек-паук с Наполеоном внутри). ТОлько ему надо дать остояться (лучше под прессом) и хорошо заизилировать маслянным кремом или ганашем. Я сейчас нашла для себя крем, для изолирования- просто песня, даже в жару.
400 гр шоколада
250 гр сливок 33%
200 гр масла (по рецепту меньше в 4 раза, но мне нравится когда масла больше)
Приготовление классическое: шоколад растопить со сливками, дать остыть, взбить миксером до увеличения в объёме. Масло комнатной температуры ввести в сливки с шоколадом и еще раз хорошо взбить до посветления массы. Крем пока теплый- пластичный, потом становится плотным. Выравнивать им просто песня!

176

а шоколад белый или темный?

177

Марин!а я на заказ не делаю наполеон именно из-за отсутствия опыта выравнивания,так,что спасибо за информацию  наполеон  на заказа хотят многие Только скажи  вот это количество продуктов на сколько тортов хватает  для выравнивания.просто ,если тортик не более трех кг сколько надо ганаша и ,если остаются остатки,то  можно ли его хранить ,как обычный крем в морозилке неделю,две?Этот набор продуктов стоит по нашим ценам 70 гр,если это все на один торт,то это же дорого!

Отредактировано valvery (2011-08-23 16:04:48)

178

Лиля написал(а):

а шоколад белый или темный?

Лиль, никакой разницы нет...

valvery написал(а):

Только скажи  вот это количество продуктов на сколько тортов хватает  для выравнивания.просто ,если тортик не более трех кг сколько надо ганаша и ,если остаются остатки,то  можно ли его хранить ,как обычный крем в морозилке неделю,две?

Этот набор продуктов мне хватает на крем внутрь торта и на выравнивание этого же торта (в среднем торта на 3 кг). Просто на выравнивание я делаю из расчета на 100 гр шоколада, но опять-таки, смотря сколько ровнять. Иногда бисквитную массу я делаю на основе крема торта (например, творожное суфле или сметанный, т.е. не маслянный), а изолирую и доровняю этим шоколадным кремом. Хранится он сутки при комнатной температуре, около недели в холодильнике и с месяц в морозилке. Но проблема в том, что когда он постоит, то становится плотным даже при комнатной температуре. Мне проще готовить его непосредственно перед употреблением... Кстати, в этот крем могут подойти и растительные сливки жирностью около 26%.

179

Наталья Кербель (Крекер)
Торт "Птичье молоко" : 
https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/327941-1-f.jpg

Бисквит:
2 яйца + 100 гр. сахара хорошо взбить, 80 гр. муки просеять и смешать с 1 ч.л. разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб не осела, вылить в форму диаметром 26 см. Выпечь бисквит до готовности.

Крем заварной:
Кисель: 1 ст. молока + 1 ст. ложка муки + 1 ст. ложка сахара --- перемешать, поставить на плиту и постоянно помешивая венчиком довести до кисельного состояния.  Как загустеет, снять с плиты и полностью остудить.
150 гр. мягкого масла + 1/2 ст. сахара взбить добела, и продолжая взбивать постепенно добавлять по 1 ст. ложке охлажденного киселя. И так продолжать пока не кончится кисель.

Крем-суфле:
20 гр. желатина замочить в воде как написано на упаковке. Если желатин в пластинках, то 12 шт.  5 крупных яиц, 1 ст. сахара, 150 гр. масла сливочного, 0,5 ст. молока, 1 ст. ложка муки без горки.

Приготовление:
Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник. Желток + 1/2 ст. сахара + 1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко и хорошо размешать чтоб небыло комочков и поставить варить на водяную "баню", постоянно мешая до загустения. (можно и без "бани" обойтись - на плите)
*
Когда масса остынет до комнатной температуры, её нужно очень хорошо взбить.   Затем сливочное масло взбить добела и смешать вместе с желтковой массой, продолжая взбивать еще 2-3 минуты.
*
Достаем белок из холодильника, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения объема в 4 раза.
*
Замоченный желатин сливаем, и ставим на медленный огонь чтоб он растворился.
*
Теперь все делаем быстро: растворенный желатин вливаем в желтковую массу, быстро-быстро перемешиваем, и туда же в 2-3 захода добавляем взбитый белок. Все осторожно перемешиваем венчиком и быстро перекладываем на бисквит и ровняем.
Бисквит предварительно можно пропитать. Даем остыть в холодильнике не менее 1 часа. Потом торт можно облить  или смазать шоколадом.

12:09
Бисквит я делала по другому рецепту.

6 яиц, 200 гр. сахара, 100 гр. муки, 100 гр. шпайзештэрке (крахмал), 25 гр. порошка ванильного пуддинга из упаковки, 1 бакпульвер.
*
Белки и желтки отделить. Белки взбить. Постепенно добавлять сахар и взбивать.00 Пока масса не будет блестеть.
Взбить желтки, добавить муку и крахмал, ванильный пуддинг и бакпульвер, смешать.
Смешать осторожно обе массы венчиком. Вылить в форму и запекать. Для формы 26.  выпекать примерно 40 минут при температуре 180.

180

valvery написал(а):

Этот набор продуктов стоит по нашим ценам 70 гр

А чего так много насчитала?
Сливки Простоквашено 200 мл- (примерно) 17,00
Масло сливочное (я беру развесное ГОСТовское по 60,00)- 12,00
Шоколад черный (я покупаю Кавове серденько производства Днепропетровск- отлично топится, подходит и в мастику, и в крема. По 36,00 за 1 кг- это цена магазина, я заказываю оптом, выходит немного дешевле)- 14,8
ИТОГО: 44,00


Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день