МАКОВЫЙ ЛАЙМИК
Очень вкусный сам по себе бисквит, можно сделать кремовые прослойки или джемовые. Я предпочитаю лимонный джем, сын мой предпочитает шоколадный крем.
Сухие составляющие:
1 стакан сахара
3 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
3 стакана муки
0,5 стакана мака
Жидкие составляющие:
1,5 стакана кефира
3 яйца
2 лайма, снять цедру, выжать сок
0,5 стакана растительного масла
ваниль
Выпекать при 180*
Ингредиенты смешать отдельно сухие, отдельно жидкие, аккуратно смешать обе части, влить жидкие в сухие, перемешивать быстро не в миксере, лучше венчиком. Вылить в форму и выпекать до готовности, около 50 минут.
Я выпекла два коржа, которые потом разделила ещё раз пополам. Выпекала в форме диаметром 20 см. Если взять форму большего диаметра, можно вылить сразу всё тесто и разделить корж на 3 части.
Бисквит получается пористым, ароматным, лёгким и очень вкусным.