Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день


РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день

Сообщений 181 страница 210 из 345

181

Лиля написал(а):

Мари-Anna написал(а):Иногда бисквитную массу я делаю на основе крема торта (например, творожное суфле или сметанный, т.е. не маслянныйпереведи  не понимаю

Если торт с суфлейным кремом и бисквитом, обрезки бисквита я измельчаю, смешиваю с остатаками суфлейного крема, этой массой ровняю бока и верх торта, отправляю в холодильник, а потом ровняю шококремом.

182

Не  Марина! Я не ошиблась! я посчитала именно по нашим ценам.О шоколаде по такой сказочной цене я даже не слышала никогда у нас кувертюр продается  по 7-8 гр за гр ,но у меня были пролеты с сомнительного качества шоколадом,маслом ,сливками и  теперь я строго сливки с рынка,шоколад "Рошен",масло"Президент" ,а сливки 33% "Простоквашино" у нас так редко бывают,что я за год раза два на них всего попадала,а поэтому ставку на них делать нельзя,это продукт непостоянного присутствия ,Но я завтра предприму вояж  с целью поиска новых сортов масла в.ч. развесного (у нас в основном это спред),ШОКОЛАДА.,сливок очень уж хочется ганаш использовать я его делала несколько раз ,но только для себя,если смогу удешевить рецепт в своих условиях,смогу использовать его активно.За информацию спасибо !голова заработала,думает!

183

Да не за что, Валюш...
Шоколадные сердечки эти по качеству очень отличаются от шоколада в плитках (на развес), плитки меня подвели, я к ним больше не возвращаюсь... Еще неплохого качества шоколадные медальоны, тоже Днепропетровск выпускает, по-моему фирма "Мир". Белый шоколад их производства, тоже плавится отлично... Никак не соберусь им дозвониться, что бы покупать оптом, а не в магазине по килограмму...
Масло на развес у нас в городе очень хорошо развито, ценовые категории от 25 до 60. Ну за 25, понятно масло не купишь, а вот гривен от 56 до 60- ГОСТовские в самый раз, от пачечного Президента мало отличаются...
А вот сливки на рынке у нас я купить не могу, поскольку таковые отсутствуют... Я одно время сметану "домашнюю" на рынке для кремов покупала, но потом сметана начала разбавляться водой, а для сгущения какой-то горьчащей гадостью вздабриваться... так что от рыночной "домашней" продукции я отказалась...

184

МАКОВЫЙ ЛАЙМИК

Очень вкусный сам по себе бисквит, можно сделать кремовые прослойки или джемовые. Я предпочитаю лимонный джем, сын мой предпочитает шоколадный крем.

Сухие составляющие:
1 стакан сахара
3 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
3 стакана муки
0,5 стакана мака

Жидкие составляющие:
1,5 стакана кефира
3 яйца
2 лайма, снять цедру, выжать сок
0,5 стакана растительного масла
ваниль

Выпекать при 180*
Ингредиенты смешать отдельно сухие, отдельно жидкие, аккуратно смешать обе части, влить жидкие в сухие, перемешивать быстро не в миксере, лучше венчиком. Вылить в форму и выпекать до готовности, около 50 минут.
Я выпекла два коржа, которые потом разделила ещё раз пополам. Выпекала в форме диаметром 20 см. Если взять форму большего диаметра, можно вылить сразу всё тесто и разделить корж на 3 части.
Бисквит получается пористым, ароматным, лёгким и очень вкусным.

http://foto.familieto.com/images/1005079.jpg

http://foto.familieto.com/images/1005080.jpg

http://foto.familieto.com/images/1005081.jpg

http://foto.familieto.com/images/1005082.jpg

http://foto.familieto.com/images/1005090.jpg

185

uxoraliena, скажите, как вы выпекаете "воздушный шоколад"? у вас не возникает проблем с непропечёностью?

186

Посоветуйте какой тортик больше всего пользуется спросом, для детского праздника. Я сама сладкое не очень люблю. И мало что пробовала.  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif

187

петра, нет, у меня он прекрасно пропекается, может с духовкой у Вас что-то не то? Вроде никто на этот рецепт не жаловался))

alta2281, Я деткам предпочитаю делать традиционный бисквит, чтобы никакого маргарина - только сахар, мука и яйца)) И крем творожно-йогуртовый лучше всего подходит.

188

uxoraliena написал(а):

может с духовкой у Вас что-то не то?

да нет, с духовкой у меня всё в порядке)
в следующий раз, попробую увеличить время, и использовать форму меньшего размера.

Отредактировано петра (2011-08-27 12:25:11)

189

К чаю
2 ст. муки
1/4 ч.л соли
1/2 ч.л соды
Все перемешать. Протереть на терке маргарин и смешать с получившейся смесью. Желтки от 3-х яиц растереть со стаканом сахара и смешать с полученной массой. Выложить на противень толщиной примерно 2 см. Поставить в духовку на 20 мин при температуре 220гр. (Подрумянить)
3 белка взбить с 1 ст. сахара, лучше сахарной пудрой и лимонным соком. Затем выложить на подрумяненное тесто джем или ягоды кисленькие, сверху взбитые белки. Поставить в духовку  до легкого запекания белков
Быстро и вкусно https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

Отредактировано alta2281 (2011-08-27 16:52:38)

190

Мари Анне с поклоном и благодарностями!!!прими http://s12.radikal.ru/i185/1006/e2/c743cc1e7dee.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/260511-2.gif
облазила сегодня все ряды кондитерские на рынке,а он  у нас не маленький и НАШЛА шоколадную глазурь(это называется так)Днепропетровской кондитерской  фабрики  "Мир" и даже по 27 гр .Курила и дропсы(капельки) кусками,но только коричневого цвета,заказала белый 5 кг у нас его никто не покупает ,поэтому только  весь ящик брать Но мне так понравилась мастика для обтяжки по Светланиному рецепту ,что решила взять,лишняя не  будет. Нашла и масло,но именно такого ,как надо не было в продаже  сегодня ,но продавец поняла о чем я сердешная  сердце рву и рассказала мне все и о цене и о качестве можно считать,что тоже вопрос закрыла Остались только сливки Буду продолжать думать!
а пока большое спасибо ,Марина,за то что заставила извилинами пошевелить теперь и я с ганашем буду! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif

191

Валюш, изучаю твой рецепт пончо и ни как не соображу... а нельзя просто шифоновый бисквит и воздушный шоколад тонким слоем выпечь на листе из духовки? И прослоить сметаной с пудрой и загустителем?

192

valvery написал(а):

НАШЛА шоколадную глазурь(это называется так)Днепропетровской кондитерской  фабрики  "Мир" и даже по 27 гр

Цена хорошая, а я оптом по 31 грн беру...

193

Девчат, мне тут заказали шоколадный торт с масляным шоколадным кремом типа Праги. Ну шоколадный бисквит буду делать по Светиному проверенному рецепту, я его уже полюбила. А вот что делать с шоколадным кремом? Что посоветуете? Фруктов  ни каких внутрь не просили, но может все же что-то добавить?

194

uxoraliena написал(а):

ВОЗДУШНЫЙ ШОКОЛАД

Для приготовления понадобится:

6 полных столовых ложек порошка какао
2 стакана кипятка
3  стакана муки
2 ч.л соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

Девчонки, кто делал воздушный шоколад, подскажите - соду нужно гасить?  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif
И еще глупый вопрос  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif  Порошок какао - это который быстрорастворимый типа Nestle? Или сейчас в продаже есть обычный порошок, как в советские времена?

195

evvro я пекла "Воздушный шоколад" соду не гасила, какао обычный порошок (я брала фирмы изготовителя "Мрія" и  "Україна").
P.S. мне торт "Воздушный шоколад" очень понравился! Спасибо Светлане!!!!!!

Отредактировано Алла ждан (2011-09-22 13:02:00)

196

evvro написал(а):

подскажите - соду нужно гасить?  
И еще глупый вопрос    Порошок какао - это который быстрорастворимый типа Nestle? Или сейчас в продаже есть обычный порошок, как в советские времена?

evvro, соду гасить не нужно. Какао растворимый не бери. Лучше всего Золотой ярлык использовать это Светин совет

197

Творожно-сливочное суфле:
250 гр творога (любой жирности)
250 гр сливок 33% (можно использовать растительные 26%)
50 мл воды
1 ст.л. желатина
100-150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара

Желатин смешиваем с водой и даём постоять набухнуть, согласно инструкции на пакетике. Творог смешиваем с сахаром и ванилью, отставляем минут на 15-20, чтобы сахар немного растаял и взбиваем массу комбайном в однородную массу (или перетираем через сито). Желатин растворяем на паровой бане, аккуратно вводим в творог при постоянной работе миксера. Охлажденные сливки взбиваем в плотную массу. Вводим сливки в творог и смешиваем крем на малой скорости миксера.

198

Девочки подскажите какой тортик (рецепт) лучше сделать на ДР ребенку, торт для детей . спасибо!

199

Это не тортик, но для торта черепашки может пригодится или в любой другой:) Быстрый и очень вкусный рецептик и для детей в том числе!
http://cs5286.vkontakte.ru/u522397/101827981/x_5469d73f.jpg
Дело было вечером, делать было нечего и решила я разобрать необъятные просторы своего холодильника на предмет пропадающих продуктов и вот что я там обнаружила 1 банка сгущенки с кофе, 1 яйцо, пару яблок антоновка, банан и лимон. Присовокупила ко всему этому стакан муки и стакан сахара и приступила к спасению найденного. Смещала сгущенку с яйцом, разрыхлителем и стаканом муки вылила на лист противня покрытый смазанной маслом пекарской бумаги и на 15 минут запихнула в духовку. В это время очистила от семян яблоки и положила их в небольшую кастрюльку, туда же положила банан, цедру и сок лимона и пару ложек сахара. Поварила до мягкости яблок и взбила блендером в пюре. К этому времени испекся корж, я быстренько достала его из духовки и смазала горячим повидлом и пока он ГОРЯЧИЙ свернула в рулет и оставила остывать. После остывания присыпала корицей и нарезала на кусочки. Вот и все, можно наслаждаться кофе с вкуснейшим рулетиком:))

200

Алла ждан написал(а):

Девочки подскажите какой тортик (рецепт) лучше сделать на ДР ребенку

Лучше всего деткам классический бисквит, я делаю к нему чайную пропитку, и творожно-йогуртовый мусс!!! Очень вкусно, нежно и не очень сладко и ни у кого аллергии не будет:)

201

Hemulka, спасибо! а вместо классического бисквита, что еще можно испечь? у меня просто бисквит не получается, я его из духовки достаю таким же как и положила (не подымается)

Отредактировано Алла ждан (2011-10-03 16:56:13)

202

Девушки, я тут новенькая и у меня вопросы по "Воздушному шоколаду", как-то мой первый подход оказался неудачным... Памятуя жалобы, что не у всех хорошо пропекается середина, пекла сразу два коржа в отдельных формах, все пропеклось, но коржи получились клеклыми, никак не воздушными, хотя исходное тесто, которое я разливала по формам, выглядело, по-моему, хорошо (я бисквиты вообще-то пеку). И вкус тоже не порадовал - сильный вкус яиц и я ожидала его слаще. Если у кого есть соображения, что я могла делать неправильно, поделитесь, пожалуйста!

203

Алла ждан, я тоже новичек у вас на форуме и мне здесь очень комфортно.Хочу поделиться с вами рецептом бисквита на кипятке:     4 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки, 1 ч.л.рыхлителя,3 стол. ложки растит.масла,3 стол. ложки кипятка.Хорошо взбиваем 4 белка с сахаром,затем по одному добавляем желтки.В муку всыпаем рыхлитель и аккуратно вымешиваем тесто, чтобы не осело.Последним добавляем 3 ложки крутого кипятка,опять вымешиваем и  3 ложки растит масла, вымешиваем.Ну и ванилин конечно.Выливаем  на промасленную бумагу и выпекаем.Этот рецепт нашла на просторах интернета.Буду очень рада, если смогла вам чем-то помочь!Сама пользуюсь тоже этим рецептом. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

204

Так люблю Пьяную вишню https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

205

Лиля,птичье молоко отпад,какая прелесть https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

206

Valvery,панчо у меня очень любят дети.Очень красивый у тебя тортик. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

207

Апельсиновое чудо,вообще обалдеть!!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

208

Девочки,какой хороший форум,рецепты и тортики отличные.

209

Подскажите,пожалуста,торт киевский,делается с бисквитом или нет?

210

Hemulka, ох и раздразнила ты своим рулетиком!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif хоччуууу!!!


Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день