Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день


РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день

Сообщений 241 страница 270 из 345

241

valvery написал(а):

стала делать ,там где написано 180 градусов в рецепте еще ниже Процесс выпекания стал дольше,но качество безусловно повысилось

Валюш, хочу поблагодарить тебя за этот совет! Спасибо тебе, дорогая! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/243244-1.gif
После нашего разговора на эту тему бисквиты не пекла, как-то всё медовики заказывали... Но... с медовиками как раз и проэкперементировала... Мои медовики заказчикам нравятся (ну, это судя по отзывам https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif ), но при их выпечке вечно сталкивалась с трудностями... вроде бы при одной температуре пеку (180С), духовку разогреваю заранее... одни горят коржи, вторые на вид румяные, потом опускаются и в разрезе сырые. Ни один корж так выбывал при сборке из торта.
Так вот, после нашего разговора, я разогрела духовку не до 180С, а до 170С и листы ставила не на 2 и 4 скции, а на 1 и 3 снизу (у меня электродуховка, по-этому, жар сверху). Все коржи пропеклись равномерно, ни одного сырого или подгоревшего. Просто СУПЕР!!!

242

Мари-Anna, в любой духовке жар всегда сверху -это один из законов термодинамики --теплый воздух всегда поднимается вверх,это применимо хоть к духовке, хоть к комнате (на полу всегда холоднее)
      Девочки!! я очень рада,что  мои знания пригодились,даже не думала,что вы ,делающие такие изысканные торты страдаете от плохого качества процесса выпечки.Обязуюсь и в дальнейшем делиться знаниями о работе духовки https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif
Но если кого-нибудь интересует  какой-то вопрос задавайте,если смогу -отвечу!!

243

Мари-Anna написал(а):

(у меня электродуховка, по-этому, жар сверху)

я имела в виду, что подача тепла идет с верху. Но т.к. практически всегда я пользуюсь функцией Фена (вентилятора), то жар в духовке более-менее равномерный. По сравнению с газовой, на электродуховку надышаться не могу- одно удовольствие с ней работать! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

244

Мари-Anna, а вот я не приспособилась.только деньги на ветер с ее покупкой,хотя все в один голос говорят ,что электродуховка лучше  газовой.Ну ,да какие мои годы может еще прийдет второе дыхание и освоюсь и с электродуховкой(иногда так мало одной печки,когда три торта сразу!)

245

valvery написал(а):

иногда так мало одной печки,когда три торта сразу

Я в электродуховке я пеку по 2 коржа... Песочные как-то пекла сразу по 3. Красота! Ничего не подгорает, всё печется равномерненько! С газовой у меня были проблемы,- один бок сырой, второй сгорел... Не каждому дано умение печку разобрать и собрать https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif ...

246

Вот это информация! Спасибо, Валентина! Вот ведь газовщики идиоты, какие-то контакты почистили коробком спичечным и все! А все дело может оказаться в кирпиче https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-1.gif

247

valvery, очень понравился рецепт бисквита из оставшего варенья,а подскажи пожалуйста он хорошо поднимается?Хочется подобрать рецептик бисквита чтоб выпекать в форме 24см и он ПОДНИМАЛСЯ хорошо прям,а то когда-то читала что когда бисквитное тесто выливаю в форму-то чтоб поднялся бисквит-надо фольгой сверху форму закрыть и сделать дырочки для выхода пара.Уже и так пробовала и увы (( потом чтоб не оседал-когда доставала бисквит из духовки переворачиваю его прям с формой в которой выпекала на решетку,эх что только не делала...

248

uppi13,  все рецепты ,которые дала  были мною опробованы ( и еще  осталось рецепта 4 написать) у меня  все они дали хорошие или отличные результаты  по подъему и дальше я  выбирала  лучше или хуже только по вкусу  ко многим стоит и размер в котором пекла и высота и даже вес на выходе.Данный бисквит лучше всего получается с яблочным или грушевым повидлом государственного разлива.Причину плохого подъема все-таки ищи не в самом рецепте в  нарушении технологии его приготовления  или выпекания!!Я и люблю бисквит за то,что выходят высокие красивые коржи с необыкновенным ароматом!

249

valvery, спасибо-думаю все дело в температуре в духовке буду теперь пробовать регулировать ее

250

valvery, Валюш, отчитываюсь... Вчера пекла масляный бисквит на желтках. Выпекаться он должен при 175, я поставила 160 и на 3-ю секцию (из 5-ти имеющихся). Простоял он у меня больше часа (где-то 1-15). Его не рвануло, поднялся хорошо... НО верхушка карамелизировалась и стала более хрупкой, чем всегда...Думаю, что температуру, все-таки, буду выставлять рецептурную, но ставить буду пониже от нагрева.

Теперь хочу внести и свой взнос в рецептики бисквитов. Несу рецепт КЛАССИЧЕСКОГО БИСКВИТА:
6 яиц
6 ст.л. сахара (с горкой)
6 ст.л. муки (с горкой)

По этому рецепту выход коржа 4-4,5 см в форме №20 и вес около 600 гр.

Охлажденные яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с 3 ст.л. сахара в стойкую пену (при нагибе посуды с белками на бок, масса должна оставаться "стоять"). Желтки растираем с остатками сахара до бела, вводим муку и половину белков. Взбиваем миксером на малой скорости не более 15 сек. ВВодим остатки белков и вымешиваем лопаткой. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму и ставим в заранее разогретую до 200С духовку. При 200С выпекаем в течении 5 мин, затем снижаем до 180 и выпекаем еще 25-30 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.
Чем мне нравится этот рецепт- при достаточном "внешнем" объеме имеет малый вес, что хорошо в случаях, когда нужен большой торт при малом весе. Плюс, достаточно просто расчитать необходимый вес коржа и рецепт достаточно запоминающийся (т.к. количество ингредиентов пропорционально).
Но этот бисквит сухой- его необходимо пропитывать!

Отредактировано Мари-Anna (2011-10-21 22:06:02)

251

Мари-Anna написал(а):

Его не рвануло, поднялся хорошо.

а это уже отлично,ведь у многих проблема именно  с выдуванием горки Я думаю методом проб ,ты найдешь тот  оптимальный для себя вариант при ,котором и верх будет плоским и не происходит карамелизация!!но успех явный ,поздравляю!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif

252

valvery, Валентина-вот только испекла "невозможный" пирог-это что-то!!!вот сразу с куском пирога-если его можно назвать пирог-это прям тортик-решила написать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!это объедение.Единственное-буду класть поменьше чем 1ст.сахара,т.к. слишком сладкий-но с чаем это будет ммммм )) нереально вкусно-всем советую!!!

253

uppi13, очень рада,что тебе он понравился  Когда я первый раз его пекла у меня было  прямо немое восхищение  и  с сахаром  я согласна ,мне тоже бы его уменьшить хотелось,но  выложить решила оригинальный рецепт ,а каждый для себя решит сам чего добавит,а что убрать!С почином тебя,дорогая!пробуй там еще много вкуснятинки! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

254

valvery, вчера испекла один из бисквитов-тот где 4 яйца,стакан сах,мука+крахмал,4ст.л. кипятка-ШИКАРНО!!!НЕТ СЛОВ ПРОСТО!!!Таким высоким у меня никогда не получался,ровненький,без горок-спасибо тебе от всего сердца!!! [взломанный сайт]

255

uppi13,  и тебе спасибо,что выходит именно так ,как и должно- значит руки-таки золотые!!! у меня осталось еще несколько рецептов и не менее интересных,как только будет время -выложу все загашники

256

valvery, а я буду по-тихоньку испробывать те рецепты бисквитов,которые вы выложили и отчитываться ))

257

дОБРЫЙ ДЕНЬ,ДЕВОЧКИ.РЕШИЛАСЬ наконец испечь первый торт с использованием мастики и разных украшения.Как вы думаете,если делать такой:бисквит,сахарная пропитка,сливочно-творожное суфе,ганаш мастика ММ?

258

valvery, для своего первого опыта я выбрала ваш рецепт фанта-бисквита, а начинку сделала из бананово-лимонного суфле. пропитывала сах. сиропом с небольш. количеством абрикос.сока. Получилось просто супер. Пальчики оближешь https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

259

valvery,подскажите.я решилась испечь первый свой бисквит с использованием мастики и разных украшений.как вы думаете,если такую комбинацию использовать:бисквит,пропитка сахарный сироп,творожно-сливочное суфле,ганаш,мастика ММ?

260

IRINA777, -это без сомнения один из лучших вариантов В пропиточку,если,конечно ,не для детей  алкоголь добавьте ,он подчеркивает вкус  бисквита!!УДАЧИ ВАМ!!

261

Gappy, Тут от одного описания слюнки потекли.Как же он  может оказаться не вкусным??Рада ,что рецепт пришелся по душе!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

262

Девочки, подскажите рецепт тортика к годовщине свадьбы. Есть задумка сделать его 2х уровневым. Хочется чего нибудь не совсем обычного но и в тоже время не сильно сложного,т.к я еще только начинающий пекарь https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

263

valvery, Отчитываюсь.я испекла торт.Бисквит,суфле творожно-сливочное,правда для выравнивания под мастику использовала масло со сгущенкой.Фото выложу чуть позже.конечно мне далеко до той красоты,которую делаете вы,но я учла все свои недочеты и многое поняла как правильно делать.вобщем буду учиться.вот теперь меня интересует,чтот такое цветочная паста.из чего ее делать.я читала на одном сайте,что в нее добавляют какое-то вещество,название не помню точно(что-то на "т"),но его у нас вроде не продают

264

IRINA777,  Продают и это вещество  трагакант  и смс и многое другое в интернет магазинах кондитерских есть все .По цветочной мастике  Светлана  по-моему в теме мастики давала рецепты .просмотри тему мастики там много полезного и рецепты есть хорошие

265

Девочки, а кто-нибудь знает рецепт не очень сложного птичьего молока?

266

Девушки-мастерицыhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif воодушевленная Вашими шедеврами решила порадовать брата тортиком к ДР... походила по темам, набралась рецептов на праздники по май месяц, изошлась слюной... ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБОhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif за Ваш труд, умение, отзывчивость[взломанный сайт]

267

Девочки, добрый день. Подскажите рецепт классического бисквита? А то я как-то сделала и он у меня вместо того чтобы быть пышным и не оседать, упал. Заранее спасибо,

268

масятко, Тему ты выбрала правильно,теперь,если вернешься к посту 213 и дочитаешь все  до поста 250 откроешь для себя кучу рецептов бисквитов и понимание -почему  у тебя не получается бисквитhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif

269

valvery, спасибо большое, за подсказку.

270

Конфи,  в этой же теме пост 181


Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » РЕЦЕПТЫ:торты праздничные и на каждый день