Бери бант,коробочку квадратную из под диска.Намотай бант вокруг коробочки,аккуратно сними и по центру одень резинку.Расправь вытаскивая по одному витку и как бы выварачивай каждый лепесточек---может так тебе подойдет.....
Банты для первоклассницы - здравствуй школа
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться322009-08-30 18:07:57
может так тебе подойдет....
я уже сама не знаю, что мне подойдет...
Еще попробую чуток... если не получится - сделаю как обычно...
Поделиться332009-08-30 19:17:21
Это интересно
Милаш, я опять со своими бантиками.
Поделиться342009-08-30 19:47:02
Светик, спасибо!!!
Хочу, хочу, хочу, хочу такой!!! Но у меня нет выжигателя... и паяльника тоже нет... что делать???
Поделиться372009-08-31 23:02:56
Вариант 2 делается очень быстро, получается то, что на голове у дочи. и его сейчас опишу.
Ленту взять пошире,или (платок по диагонали с угла на угол). Пропустить через резинку вот так,и следить ,что бы на всех этапах концы были ровными...
Над резинкой сразу, не делая предварительного узла, завязываем вот такой бантик(вытягиваем именно на столько,какой диаметр розы тебе нужен,узелок затягиваем очень туго.)
Над ним завязываем второй,третий и т.д.(насколько у тебя хватит длины ленты,или платка) Все вытягиваем,ориентируясь на величину первого.
Когда заканчивается лента, в моём случае шарфик, получается,приблизительно вот так:
Переворачиваем розу на сторону с резинкой,и начиная с нашего первого бантика,расправлять их(Вводим указательные,или большие пальцы во внутрь каждой петельки, и расправляем их...Вот на этом снимке показано,как расправлены две петельки нижнего бантика. Потом таким образом расправляем все петельки,в той последовательности как завязывали бантики...Расправленные петельки сами закладываются как лепестки роз...
Итог этого описания второй вариант розы.
Милочка, удачи!!!!
Отредактировано strekoza (2009-08-31 23:40:07)
Поделиться382009-08-31 23:44:12
Милашка, вижу тебя... Что не ясно пиши, отвечу ,пока сижу в форуме. описала бы тебе и первый вариант, но это немного посложнее, а мне ещё сейчас сынуле надо кое что доделать...
Отредактировано strekoza (2009-08-31 23:55:22)
Поделиться392009-09-01 10:50:24
strekoza, Спасибо, мне первый вариант понравился больше! Может сделаешь и его, на будущее...
Жаль, что не смогла воспользоваться твоим опытом, вчера уже все спали и не могла лазить доставать материал... и к тому же, бантики были уже сделаны!!!
Поделиться402009-09-03 02:06:29
источник
Как сделать красивую розочку из ленты
Свадьба – это, прежде всего, торжество любви и романтики. Такое настроение должно отразиться и в декоре. Красивые нежные розочки из разноцветных лент станут украшением не только для подарка, но и для банкетного зала. Например, ими можно оригинально украсить занавески, стулья, она гармонично будут смотреться на столе, в букете с настоящими или искусственными цветами.
1. Сделайте несколько мелких стежков по одному из краев ленты. Потяните за нитку так, чтобы получились сборки
2. Возьмите проволоку длиной примерно 10-12 сантиметров. Это будет стебель нашей розы. Аккуратно закрутите собранную на нитке ленту в «бутончик». Оденьте бутон на стебелек и закрепите его, обмотав несколько раз тонкой ниткой
3. Обмотайте проволоку зеленой тонкой лентой, закрепив ее концы с помощью клея. У Вас получилась прекрасная роза! Такое оформление удивит и порадует как невесту, так и гостей.
Результат
Поделиться412010-07-16 06:43:48
Это интересно
http://s50.radikal.ru/i128/0908/11/138f6bbe6d08.jpg
Светлана, Ваши банты просто супер. [взломанный сайт] Буду доче делать по Вашим мастер-классам.
Подскажите пожалуйста, где можно еще посмотреть ваши мастер-классы.