мама дорогая,красотища!!! Прямо глаза разбежались!До чего ж талантливые люди!!!
Идеи украшения тортов (Из интернета)
Сообщений 61 страница 90 из 116
Поделиться622009-12-24 02:26:01
[реклама вместо картинки]
сразу скажу - я делаю не ганаш, а шоколад растопленный плюс где-то 1/4 от массы шоколада масло сливочное. этим покрываю торт, обмазывая, под мастику. этот торт не покрывала глазурью, но сделала толстую мастику, ну и плюсь, по бокам эти нашлепки... знала бы, что с ними торт будет, сделала бы тоньше покрытие.
насчет айсинга... я на глаз консистенцию делаю - чтобы разводы оставались, был тянучим... если выдавливать из корнетика (из шприца) макаронинку тоненькую, чтобы она не рвалась. а сушу айсинг на фолдере - такая пленочка, в которую складывается бумага и подшивается в папки.
[реклама вместо картинки]
Поделиться632009-12-24 02:35:45
мама дорогая,красотища!!! Прямо глаза разбежались!До чего ж талантливые люди!!!
я прямо залипла на эти торты
продолжу
Поделиться652009-12-24 03:02:14
как слепить слонёнка http://vimeo.com/292056
там же http://vimeo.com/298002 как покрыть мастикой торт
как сделать маленькие розочки http://vimeo.com/310136
тут как из крема сделать розы
http://uk.youtube.com/watch?v=jtPDfm4LJ … mp;search=
http://uk.youtube.com/watch?v=sik6HjtgffM&NR=1
http://uk.youtube.com/watch?v=MT-Gm5PWA … mp;search=
http://uk.youtube.com/watch?v=VAoydGQ_B … mp;search=
тут девушка полностью украшает торт http://uk.youtube.com/watch?v=IsrgS9eB1 … mp;search=
ну и ещё для вдохновения
http://uk.youtube.com/watch?v=JkiYSFN48 … mp;search=
http://uk.youtube.com/watch?v=_733OuJKH … mp;search=
http://uk.youtube.com/watch?v=iIJHpss5l … mp;search=
http://uk.youtube.com/watch?v=AVeErJKcR … mp;search=
http://uk.youtube.com/watch?v=XdX2LHCRY … mp;search=
http://uk.youtube.com/watch?v=8YcUvyL-s … mp;search=
http://uk.youtube.com/watch?v=BWEV3eLvD … mp;search=
как сделать бантик - ссылочки нет. поищи на сайте wilton.com там наверняка есть. а вообще так: берешь 2 полосочки одинаковой длины и ширины, складываешь пополам и два конца склеиваешь. можно просто прижать хорошо, можно водичкой, водкой, сгущенкой, кладешь на бочок. внутрь этой загогулины чего-то, чтобы форма держалась. даешь подсохнуть. если это простой бант, то берешь эти две загогулинки, кладешь концами друг к другу, берешь кусочек мастики и оборачиваешь эти концы. снизу у центра делаешь кончики бантика - из полосочек мастики.
если делать большой бант - как я делала или Рени (как на коробках с подарками), то надо этих загогулин наделать-насушить побольше. потом собираешь из них бант, склеивая концы примерно в одном месте. лучше, если под низ положишь пищевую пленку. если клеишь такой бант, водой не обойдешься. лучше айсинг, можно растопить маршмеллоу.
Вот ещёнесколько ссылочек....
Тут подробное описание как сделать торт- зАмок http://www.culpitt.com/how-to.php?page=151
там ещё много чего, если интересно http://www.culpitt.com/how-to.php
как сделать полено http://www.pastrychef.com/Buche-de-Noel_ep_42.html
розочка из белого шоколада http://www.pastrychef.com/Modeling-Choc … ep_33.html
а тут не совсем про украшение, но всё же.... как сделать свадебный торт, рецепты мастики из белого шоколада, крема и т.д.
простые украшения из шоколада http://www.kraftfoods.com/main.aspx?s=c … mp;vid=299
http://www.kraftfoods.com/main.aspx?s=c … amp;vid=18
тортик- паровозик http://www.kraftfoods.com/main.aspx?s=c … mp;vid=144
торт-зайчик http://www.kraftfoods.com/main.aspx?s=c … mp;vid=436
Поделиться662009-12-24 03:28:46
вопрос про шланг я пропустила.Я просто раскатала и проехалась по нему ребристым таким цилиндром-давно у меня валяется в выемках всяких кулинарных,потом край торта немного закруглила (прям ножницами)и приложила мастику ,закруглила в виде шланга и немного подняла наверх,а там внутрь немного засунула крошки ,чтоб не прогибалось, и всё
[реклама вместо картинки]
Поделиться672009-12-24 03:42:09
пошла на их страничку, а там такой кладезь информации! всё с картинками, как собрать торт, как украсить. Правда всё на английском, если кому чего надо, могу перевести. Вот http://www.bakedecoratecelebrate.com/
http://www.bakedecoratecelebrate.com/te … .cfm?cat=9
http://www.bakedecoratecelebrate.com/te … .cfm?cat=2
http://www.bakedecoratecelebrate.com/projects.cfm
там справа написано, какие ингридиенты и рецепты нужны для конкретного торта/десерта.
http://www.bakedecoratecelebrate.com/program/
короче, сами покопайтесь, много чего интересного!
Я теперь эту передачу записываю, всё ж нагляднее чем по картинкам если есть желающие, могу попросить мужа перенести в комп, "отрезать" ненужное и закачать клипы
так по ссылкам походить надо, вот, например, тут я давала, всё пошагово, только что на английском, но ведь и по картинкам понятно http://www.bakedecoratecelebrate.com/te … .cfm?cat=2
Поделиться682009-12-24 03:53:30
100дней до экзаменов
по сумочке прокатала сеткой для овощей, :-)получилось "под кожу" А потом, как всегда, влажной кистью
Поделиться702009-12-24 04:32:37
вот еще какие пинеточки нашла... жаль, что раньше не видела их - эти мне больше всех понравились
Я все торты обмазываю ганашем (сливки и черный шоколад 1Х1), на нем мастика не плывет. Но нужно дать застыть хорошо ( в холодильнике)
желатиновая мастика-5 г желатина залить 5 ст ложками холодной воды, дать набухнуть,
подогреть до полного растворения, но не кипятить. Остудить до
теплого, маленькими порциями добавлять сахарную пудру (грамм
500 в общей сложности), каждый раз хорошо вымешивая. Когда
станет трудно вымешивать ложкой, вывалить массу на посыпанную
сах.пудрой рабочую поверхность и месить как тесто, постоянно
присыпая пудрой, а то липнет. Когда консистенция вам понравится
- готово.
Поделиться722009-12-24 04:59:48
1. если тебе крем только для под мастику/украшения, можешь делать так. набери масляный крем в мешочек, обрешь кончик и выдави крем по краю коржа, как бы делая плотину, а во внутрь можешь ложить любой крем, хоть и сливки/мусс/варенье. Этот бордюрчик не даст, например, сливкам соприкасаться с мастикой.
фото не очень, но понять можно2. залей торт ганашем вместо крема a сверху мастику.
что-то типо 200г шоколада на 200 г сливок. Положить сливки в кастрюлю и довести почти до кипения. Снять с огня и добавить и шоколад, разломанный на кусочки. Дать постоять несколько минут, пока шоколад не растает, затем перемешать.для украшения я использую Swiss Meringue Buttercream
рецепт:
получается 9 чашек, я обычно делаю половину рецепта.
2 1/2 чашки сахара
10 белков от крупных яиц
4 чашки масла, комнатной температуры, разрезанного на маленькие кусочки. (можешь меньше, как нравится)
1 ч.л. экстракта ванилисмешать в миске сахар и белки, поставить эту миску на кострюльку с кипящей водой, постоянно взбивать венчиком пока сахар не растворится и смесь станет горячей (попробуй пальцем) (минуты 3-5). Потом это дело начинаем взбивать миксером на высокой скорости до остывания (около 15 мин). постепенно добавь масло.
3. я тут случайно просветилась, сейчас и тебя научу по поводу ганаша Перед тем как заливать торт, сделай как бы нижний слой. Тот же ганаш охлади, можно поставить на лёд и мешать пока не станет гуще, т.е. его можно размазать. Взбей его, покрой им торт (как кремом), разровняй. Сделай снова ганаш, но уже не остужай, а тёплым залей сверху (ну как обычно). Всё должно получиться ровненько и красивенько
Поделиться732009-12-26 22:18:47
очень много журнальчиков...там же книга Деби Браун
http://picasaweb.google.fr/geraldinarevisdetortas
Поделиться772010-02-17 16:11:35
Ух ты, какой классный! Так просто и так эффектно
Поделиться782010-02-17 17:57:03
Девочки! Застрелиться можно! У меня ни слов ни мыслей - одни эмоции. Как раньше я жила спокойно - спекла тортик, кремом или сметанкой обмазала, крошкой притрусила - живенько и вкусненько. А ТЕПЕРЬ ЧТО ДЕЛАТЬ?!! УДАВИТЬСЯ СЛЮНОЙ!
Поделиться792010-02-17 18:33:05
Ну и я раньше только пекла... из украшения только глазурь из какао
Присоединяйся
Поделиться812010-02-20 01:46:40
Красивый тортик, но Ларисины симпатичнее А что у него внутри, если он занял на каком-то Всероссийском конкурсе - приз "Самый вкусный торт"?
Поделиться862010-04-18 01:37:29
Красивый тортик, но Ларисины симпатичнее
бесспорно. У неё эксклюзив
А что у него внутри, если он занял на каком-то Всероссийском конкурсе - приз "Самый вкусный торт"?
не помню что, но очень вкусный. Меня раньше не интересовал состав - вкусно и вкусно. Это я сейчас больная до этого
Девчат, от картинок ваших уже удавилась слюной . Вот тоже идейка какая с куклой
Поделиться882010-07-05 23:25:18
Девочки, мастерицы...ссылочки для ВАС!!! http://picasaweb.google.com/swourt/2010#
http://picasaweb.google.com/swourt
Поделиться892010-08-14 17:32:01
Вот Что нашла.
Это интересно
Поделиться902011-06-23 21:15:15
Здравствуйте, подскажите как вы делаете мастику?