просто сначала набираешь мелкий перекручиваешь в колечко...а потом крупный чтоб полностью колечком сверху был и снова перекручиваешь...
Мастер классы.Деревья.
Сообщений 91 страница 120 из 190
Поделиться922009-07-31 18:42:52
ну вот чтоб без дела не сидеть кручу гроздьи для рябинки...пока зелень не купила
на проволку 5 биссерин и перекручиваем...потом опять 5 и перекручиваем...набираем сколько нужна гроздь...потом скручиваем концы и формируем гроздь
гроздья рябинки уже показывала....теперь будем одевать снег на них....
девочки если что то непонятно спрашивайте...
вот так я собирю дерево...
скручиваю по 3 веточки...
доставляю толстую проволку вернее накручиваю центральную веточку на нее
подсталяю другие веточки приматывая толстой к стволу
вот что получатся
Поделиться962009-08-25 13:07:03
Лилечка и девочки Показываю деревце джакаранду.Здесь немножко другая техника.Приготовили биср и проволочку.Проволочку я покупаю на электро рынке,3-х жильный,только беру не кабель,где один проводок,а шнур,там три жилы,в каждой жиле по 30-40 тоненьких проволочек,не пугайтесь что они чуть толще волоса,лри скрутке они держат форму.Длинные веточки,10см---только в ивушке,в остальных деревцах покороче--- от 4-5 см до 8-10см.Если уж совсем тонюсенькие проволочки не отчаивайтесь.Возьмите две,скрутите см 2 так,чтобы свободно набирать бисер и так работайте,веточки будут крепкими.
Приготовим бисерПоскольку я не видела дерево в природе,только по фото,я приготовила зелень---двух оттенков,и сирене-розовый бисер-----5-6 сортов,---прозрачный,матовый,металик.Добавила чуть -чуть коричневого.
Начинаем делать веточки.Скручиваем по МК сакуры,единственно что меняем---на месте очередного листика делаем 2 или 3 из одной точки.Так делаем произвольно все веточки.Главное,чтобы на веточке у вас получались как бы бутончики.И еще---листики не должны ложится относительно центра параллельно,а как бы располагаться вокруг оси.
Вот такие получились заготовки
Длина всей веточки--5 см,и пстая проволочка 5-6 см.Собираем в метелочки по 3 веточки.Можно взять 3- и виесте скрутить.Можно взять одну,через 0,5 см прикрутить вторую,и еще через0,3-0,5 см прикрутить третью.Вот что получилось...
Отредактировано одарка (2009-08-25 13:18:45)
Поделиться972009-08-25 18:27:02
Продолжаем крутить нашу джакаранду.
Все веточки-метолочки я сначала обмотала нитками--виток к витку,ятак,чтобы потом тоненькие веточки не обмазывать,не забываем работать с ПВА.
Когда клей немножко подсохнет,согнем веточки в произвольной форме.Я посмотрела на фото у Лилечки,....ну где то так
Из трех метелочек формируем веточку.Для этого в моем случае добавляю проволоку более толстую,в оплетке,снимаю только для более плавного перехода.
Вот такая собралась-скрутилась одна веточка.
А здесь ухе две веточки вместе.Они тоже почему то корявенькие.....
Вот что получилося--ветка из трех корявеньких.По фото у Лилечки видно что из основного ствола дерева выходят три ветки.Значит нам нужно еще собрать две больших.Они могут быть точно текими как собраная,или погуще,с большим количеством веточек.Принимаемся за дело
Вот какие получились веточки...
Соеденяем вместе,формируя деревце.На фото у Лилечки видно,что джакаранда разветвляется на три основных ветки.Пытаемся сделать так---все три заготовки скручиваем и расправляем ,придавая нужную форму...Выбираем куда садить наше дерево.Сегодня я решила использовать старый диск.Внизу дерева оставляем 3-4 см не скрученой проволоки,разводим концы в разные стороны,формируя плоскость и на диск заливаем силиконовым клеем
Даем клею схватиться и начинаем делать ствал из гипса.В этом деревце я обмазывала только ствол и веточки потолще...
когда гипс чуть подсохнет,зубочисткой коре придаем похожесть--делаем бороздки,неровности.после полного высыхания джакаранду покрыла темным лаком.,веточки которые обмлтаны зелеными нитками тоже лачила...
Лилечка,локазываю провод,которым я пользуюсь.
Шнур с сгоревшего чайника.Срезаем оплетку.На нож не смотрим,мне главное он острый и тонкий,в самый раз,удобно срезать.
Достали три провода.Каждый раздеваем и имеем.....
Отредактировано одарка (2009-09-01 18:39:20)
Поделиться982009-08-25 20:24:37
Лилечка,вот у меня на одной веточке---9 заготовок.На фото ветка которая последняя,на ней три веточки,на каждой веточке-9 первичных заготовок.Значит у меня использованы----9на 3====27 веточек.Я хочу ,и так по фотке видно,сделать три таких ветки.Значится===почти 90 веточек,но може и больше,крона необычная,веточки-цветочки вверх смотрят,может нужно будет добавить.....И еще Лилечка,много не бывает,мало всегда.Чем больше ,тем красивше---выше,пышнее,форма лучшее...
Поделиться992009-08-28 13:06:51
Ну, девочки, приступим! Я разродилась! Это мой первый МК, так что, если чё непонятно - пишите, подправлю!!
Описываю конкретное деревце "Любви!"
Нам понадобится три цвета белого бисера: у меня белый, перламутр, и прозрачный с белой серединкой. Перемешиваем всё 1:1:1, получаем белое ассорти, долее потребуются сердечки 8 маленьких, 8 побольше, 1 замочек (у нас в городе традиция - свадьбы ездят на памятные места и пристёгивают там замки с гравировкой, поэтому замочек - символ крепкой семьи), нитки мулине.
...
Далее! Начинаем плести. Каждая петелька - 14-15 бисеринок. Я плету вот так! Сгибаем проволку, длиной 60-70 см, пополам, и делаем так, как показано на фото!
Здесь пять петель. Для такого дерева делаем 16-20 веток из 7-ми петель (8 из которых с маленькими сердечками), и 16 веток 9-ти петель (8 из которых с большими сердцами).
Доплету все веточки - выложу дальше!
Продолжаю МК!
Вот столько веточек я сплела для данного дерева. Специально положила бумажки и разделила по кучкам, чтоб понятнее было.
Далее, чтоб снизу было красиво, решила сделать два кустика - один с замочком, а другой - без. Кустики лежат каждый своей кучкой. А справа лежат 3 веточки по 5 петель, они будут нужны при сборке всего дерева.
Вот кустики собраны в пучки.- я их просто скрутила и всё.
В целом наше деревце будет состоять из 4-х больших веток, для каждой из этих веток понадобится такой набор
Далее я этот пучёк обматываю мулине так - (подробных фото нет, т.к. нитка всё время разматывалась, когда я брата фотик) - беру все пять веточек 7-мипетельных, обматываю их нитками затем добавляю ещё 4 веточки 9-типетельных, опять обматываю нитками и закрепляю лейкопластырем. На сл. фото специально положила линеечку, чтоб было видно весь процесс в сантиметрах!
...
На фото лежат три большие ветки потому как четвёртая обматывается и постепенно к ней как к основному стволу приклепляем все эти три боковые ветки, причём в местах соединения стволовой ветви и боковыми вставляем те 5-типетельные малюсенькие веточки. Вот что получилось
Для изготовления беру проволку около 70 см, но отрезаю её на глаз, поэтому, и получилось так по-разному. Я беру проволку, чтоб каждого хвостика хватило на весь рост дерева.. Я плету из конкретной проволки, нашла её случайно, теперь мне её муж покупает. Провод называется ПВ-3 1*6, и именно Томский, у него под изоляцией 30 проволочек. Каждая и толстая и мягкая одновременно, плести из неё - одно удовольствие!
Девочки, я тут подумала, а сколько будет стоить отправить поылку от вас ко мне или от меня к вам, можно было бы и материалами обмениваться... Нада позвонить....
Поделиться1002009-09-04 19:38:10
тонкий лейкопластырь, намного быстрее, и все развилки - как каменные!!! а потом просто сверху кисточкой мазюкаю гипсом! Кстате, вчера кошка уронила недоделаное дер
Надюш я делаю все ниточками
1---крепость дает ПВА
2---тонкие веточки я не обмазываю,просто обматываю и крашу....
3---ствол мне нравится делать из гипса
4---голь на выдумку хитра,если бы позволяли финансы---проще простого купить флорленту и весь ствол готов...
5---некоторые девочки деревья ббматывают только нитками,без гипса.
6---мне не нравится лейкопластырь---все липнет,и тоненькую веточку в готовом дереве не выгнешь как тебе надо,а если ниточки с клеем-можно не боясь в любую сторону повернуть метелочку.Пример тому джакаранда---в готовом даревце мне не очень нравилось расположение веточек,я не боясь крутила их во все стороны,потом даже не красила,а сразу лаком.
7---я не претендую на последнюю инстанцию...
Поделиться1012009-09-04 23:06:11
А это окончание МК по белому деревцу любви! Лучше поздно, чем никогда
Когда мы садим дерево в горшочек, получается, что ветки три боковые - смотрят в разные сторлоны, а центральная - вверх. Для этого я сфотала сверху
Вот так это нераспушёное дерево смотрится сбоку!
А это результат!
Доделала...
Начала делать двойное дерево, маленькое - подарок маминой подруге, так сказать за указание грибных мест! А вообще - это подарок на ДР!
Здесь деревья только зафиксмрованы в горшке.
Тут пучки собраны в фольгу, чтоб гипсом не испачкать...
А тут уже гипсом намазюкано, так оно сегодня спать будет...
голь на выдумку хитра,если бы позволяли финансы---проще простого купить флорленту и весь ствол готов...
Ага!!!! Ты видела цену флор ленты???? [взломанный сайт] Я покупаю пластырь 5 см катушку (дешевле так! около 40 руб), а потом надрезаю с краюшку и рву, получается как бы 4 мотка по 1,25 см. Очень ненакладно!
некоторые девочки деревья ббматывают только нитками,без гипса.
У меня часть деревьев именно нитками обмотано, как и то деревце, МК которого я всё лолелать не могу, только я мулине с люрексом беру - дороговато выходит! зато как красиво! Блестит всё, а я - как ворона!!!
мне не нравится лейкопластырь---все липнет,и тоненькую веточку в готовом дереве не выгнешь как тебе надо,а если ниточки с клеем-можно не боясь в любую сторону повернуть метелочку.
А я всё после лейкопластыря гну - всё гнётся!!!!! Только, конечно, с усилием! Но гнётся!
Поделиться1022009-09-04 23:21:03
я чесно скажу--- ищу все подешевле....По инету порылась----мама дорогая---только чешский или япония,проволока в цвет,флор лента,пластика и тд.....это сколько же выйдет дерево или яйцо?Фаберже отдыхает....
Просто я обматываю хб нитками,они скручены в 6 нитей,бело-грязного цвета,поэтому покрасила и лаком.Мулине ведь тоже дорого....А хочешь чтобы блестело,купи блеск -пудру для ногтей,сухой кисточкой---и красота......
А вообще ты нашла свой способ---значит тебе удобно и комфортно,значит это твой материал.Так что твори родная......
Поделиться1032009-09-05 08:37:32
Валя, Надя классно вы тут затеяли обсуждали - теперь будет легче найти свой путь новозасасывему в бисерный мир . Кому лейкопластырь, кому нитки, я вот слышала о гипсовом бинте, а сама пользуюсь молярным скотчем (с распродажи) и шпатлевкой, смешанной с ПВА
Вот ссылка на книжечку, там есть и деревья и цветы, и как их собирать, может кому-то пригодиться
http://biserinki.ru/
Поделиться1042009-09-05 11:50:44
и шпатлевкой,
Натуль,так я работаю только с финишной шпотлевкой---2 кг 4 грв--дешево и сердито....а в шпатлевку входит гипс,мел,клей,песок...
опять же- гипсовые бинты для меня дороговато,мне проще любую футболочку или еще что то порезать и приклеить...
А вообще у нас Кулибиных Все такие умнички...У каждой учись и правильно будет...
Поделиться1052009-09-07 13:56:50
сегодня решила наделать вот такие свечки ....для зелени что накрутила вчера...
делаем три колечка из бисера с нечетным количеством бисеренок....я набирала 31 штучку...
затем набираем половину или на одну побольше и протягиваем через среднюю бисеренку колечка...
потом набираем 3 штучки и протягиваем через среднюю следующего колечка и так тоже через следующее колечко...
потом набираем половину или на одну побольше бисерин и скручиваем внизу...
а затем просто скручиваем получившуюся чашечку....
затем формруем вот такую свечку...
Отредактировано tanja-singapay (2009-09-07 14:06:22)
Поделиться1072009-09-11 18:06:11
Накрутила веточек из 5 петелек,собрала по 2 и 3 вместеДобавляя более толстую проволочку скрутила вот такие веточки -лианы,ствол не утолщая,добавляя ягоды пираканты и тройные веточки.Обматывала только нитками с ПВА.
Веточку-клряжку нашли на улице.Почистила и покрыпв темным лаком.затем лианы начала приклеивать к коряжке,формируя как понравится
Добавили еще одну веточку
и еще
Вот в таком виде я и оставила.Приклеиваем или прикручиваем все лианки,перекручивая между собой и оформляем
Поделиться1082009-10-09 22:32:41
А вот, девоньки - МК по ёлочке!
Берём бисер двух цветов: БЕЛЫЙ и ЗЕЛЁНЫЙ!
Плетенье обычное петельное, как мы всегда листики плетём, подробно описывать не буду процесс плетения веточек, это уже столько раз было, но тут есть одна особенность, нужно каждую петельку сгибать пополам, чтоб было похоже на иголочку!
Я приизготовлении своих ёлок плелп веточки семи видов, вот фото, где все они выложены.
Из таких веточек состоит ёлочка.
Теперь описываю каждый номер (вид веточки)!
№1 (верхушка) центральная петелька -набираем 7 белых, закручиваем (чтоб самый верх был полностью в снегу), а боковые петельки - 2 зелёных, 5 белых, 2 зелёных. (чтоб кончик "в снегу" был),
№2 все 5 петель одинаковые 4 зел, 5 бел, 4 зел, таких веточек 14 шт,
№3 все 5 петель одинаковые 5 зел, 5 бел, 5 зел, таких веточек- 4 шт,
№4 все 5 петель одинаковые 6 зел, 5 бел, 6 зел, таких веточек 4 шт,
№5 все 5 петель одинаковые 8 зел, 5 бел, 8 зел, таких веточек 8 шт,
№6 все 7 петель одинаковые 8 зел, 5 бел, 8 зел, таких веточек 4 шт,
№7 все 7 петель одинаковые 10 зел, 5 бел, 10 зел, таких веточек 4 шт.
Вот и всё, только каждую петельку нужно сжимать - чтоб на иголку похоже было. Не забывайте. Когда ветки наплелись - собираем. Сборка - в следующий раз! Пока ветки крутите!
Если непонятно кому - спрашивайте!
Отредактировано Bagira (2009-10-10 06:42:12)
Поделиться1092009-10-14 09:43:59
Итак, продолжаем!
Вот весь набор всех веточек! Основной кабель - для ствола, и нитка для черновой обмотки! Я не промазываю нитку ПВА, как Валя. (это всё от лени!)
Такие веточки нужны для макушки - сама макушка и две веточки №2
Теперь добавляем кабель, и начинаем обматывать.
Через 5-7 мм обмотки прикрепляем следующий уровень веток №2. В каждом уровне будет по четыре веточки!
Затем опять уровень из веток №2. и через 7 мм опять уровень из веток №2. Следующие уровни я прикрепляю через 1 см.
Получается сверху вниз по уровням: - макушка и две штуки №2; уровень №2; Уровень №2; Уровень №2; Уровень №3; Уровень №4; Уровень №5; Уровень №5; Уровень №6; Уровень №7. Причём каждый уровень располагается с поворотом на 45 градусов от предыдущего! Вот картинка!
Красным цветом верхний уровень, синим - нижний! Так понятно? Вот фото.
Получили вот такую ёлочку, теперь я обматываю для блестявости ствол нитками мулине с люриксом.
Осталось посадить и всё!
Поделиться1102009-10-16 18:02:25
Для изготовления нам потребуется: 5 пустых консервных банок, шила нескольких размеров, крепкие мужские руки.Важно! Банки должны вставляться друг в друга, т.е. нижний бортик банки по диаметру МЕНЬШЕ чем верхний, тогда на высоту этого бортика банка входит в банку.( мои банки изначально слишком высокие были, от горошка, и их пришлось отрезать.Берите низкие,тогда отрезать не придётся). Изготавливаем несколько шил разного диаметра. В моём случае папа вымерял толщину велосипедных спиц ( 2,4мм 2,2мм 2,0мм ) и затачивал их остро; намечаем изнутри на дне банки сеткой линии для будущих отверстий.На доске или куске пенопласта ПРОКАЛЫВАЕМ отверстия. Скажу сразу, мысль просто взять и просверлить была, но сверло рвёт жестяную тонкую банку, после всех испробованых вариантов остановились именно на прокалывании.(Если конечно у кого-то в хозяйстве завалялись пробойники таких диаметров- это будет идеально!) ОСТОРОЖНО!!! дно с внешней стороны похоже на тёрку! Три банки ушли в дело.Оставшиеся две послужат: одна- крышкой, другая- приёмным поддоном. Собираем банки в такой последовательности: ставим поддон, на него банку 2,0 на неё банку 2,2 на неё банку 2,4. Получается, что самые крупные отверстия на самом верху. Засыпаем дешёвый китайский бисер, накрываем крышкой. ТРЯСЁМ!!! СМОТРИМ НА РЕЗУЛЬТАТ.
Девочки,такая вещь нужная.Спасибо автору из инета.
Поделиться1122009-10-21 17:19:35
МК осеннего букетика...
Берем проволочку см 30-35.Набираем 1 бисеринку,вторым кончиком проволочки как бы набираем в обратную сторону.,и растягиваем концы проволоки в разные стороны.
Вот что получилось.далее набираем 2 бисеринки и повторяем операцию
Точно так продолжаем в каждом ряду добавлять по 1 бисеринке,до количества 7 бисерин Затем повторяет по 7 бисерин 4-6 рядов,и затем в каждом следующем ряду убавляем по одной,до 2 бисерин.Листик готов. Цвет подбераете кто что любит.Для цветочка связать параллельным плетением 5 лепесточков.Затем готовим серединку.Думаю по фоткам все понятно,если нет---обращайтесь.Точно так плетем листочки,в произвольном количестве.
Дальше собираем веточку...и результат.
Поделиться1142009-10-21 17:56:36
МК веточек елочки
Набираем на проволочку 5 зеленых бисерин и одну или св зеленую или белую.Минуя первую бисеринку проводим проволочкой в обратном направлении,делаем первую иголочку.
Вторая иголочка делается точно так,нужно стараться чтобы иголочки получались рядышком друг возлек друга.
Получаем в результате вот такую заготовку-щетку.В зависимости от набраного количества бисера будет длина иголочки.
Потом ищем серединку и скручиваем как обычную веточку.Получаем...
Когда полностью скрутили,берем и через иголочку поднимаем к центру.Готовим веточки разной длины.на следующий раз будем собирать елочку.Присоеденяйтесь.
Поделиться1152009-10-21 18:27:54
Новогоднее деревце.
Набираем на проволочку 7-8 бисеринок и скручиваем 4 иголочки-наша верхушечка.
Затем делаем много,ну очень много гребешков из иголочек.
Берем верхушечку,к ней прикручиваем один гребешок способом----левый конец проволочки гребешка держим возле верхушечки,а второй правый кончиквокруг верхушечки просто туго приматываем.Не беда что иголочки во все стороны будут торчать,все поправите.Соберем веточку -шишечку из верхушечки и 9 гребешков.Тоже,чем больше,тем лучше.
Когда приготовим достаточное количество шишечек нужно см 2 обмотать нитками с ПВА.В дальнейшем мы не будем ни красить ,ни чего.
Начинаем сборку.Берем штырь основу и самую длинную шишечку,прикрутили,обмотали нитками на 2-3 см,добавляем три шишечки и снова приматываем 3-4 см,потом берем 5 шишечек и по кругу приматываем все 5 на одном уровне.Пока все,в следуюший раз буду с помощницей,не удобно одной.шишечки не трогайте,не расправляйте,все будет потом.
Поделиться1162009-12-26 19:21:05
Добрый вечер девочки! Нашла в инете и сделала вот такую прялочку для бисера.Нааа мооого облегчает процесс насаживания бисера Вобщем надо взять палочку от мороженого и вставить её по центру стаканчика от ...допустим сметаны.Стаканчик надо обрезать на высоту 3-3,5 см от донышка.Палочку закрепить клеем ,чтоб палочка не выскакивала, ааа палочка должна выходить на ту сторону на 2 см.Для удобного вращения по принципу волчка.Насаживается проще всего круглый бисер, чем рубка и проволочку надо немного загнуть по направлению движения.Желаю удачи и новых творческих достижений!!!
Поделиться1172009-12-27 19:54:33
Олечка,спасибо прибольшущее!Завтра такую конструкцию сделаю и опробую.А вот еще мне не очень понятно,как загибать колечки,когда на проволоке много бисера набрано,он же ссыплется(нужно же 6 штучек,а остальные набранные?)
Поделиться1182009-12-27 20:02:51
Я в Тырнете давно её видела, Оль, ты сделала - классная штука????? Реально быстрее получается????
Поделиться1192009-12-27 22:16:05
А вот еще мне не очень понятно,как загибать колечки,когда на проволоке много бисера набрано,он же ссыплется(нужно же 6 штучек,а остальные набранные?)
Привет девочки! Я проволоку не обрываю от мотка и насаживаю столько сколько насадиться.и когда остановилась , то начинаю плести с бусенки с самого края(остальные ни куда не денутся их придерживает катушка)
Ну вот малюсенький МК.Насадили на проволочку и начали с открытого края
Отсчитали нужное кол-во бисера и скрутили первый листик из крайних бусинок(остальные остались со стороны катушки)
Закрутили 1 листик на расстояние 7-10мм и сделали ещё один листик на 2 оборота
И рядом сделали второй листик и всё скрутила ещё на 7-10мм.
И так же и продолжили
В процессе работы у нас работает одна сторона проволоки с бисером
Всё нужное кол-во листиков готово и проволочку можно обрезать , а оставшийся бисер использовать для следующей веточки(досадив нужное кол-во по необходимости)
Желаю удачи!
Реально быстрее получается????
Ага!!!
Отредактировано ольга000 (2009-12-27 22:18:28)
Поделиться1202009-12-30 19:57:02
для этих целей еще можно использовать проигрыватель, скорость просто офигенная.