Оленька, спасибо! МК и идея с прялочкой просто прелесть! Думаю, что воспользуюсь твоими советами
для этих целей еще можно использовать проигрыватель, скорость просто офигенная
Классно! Жаль, проигрывателя нет
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Бисер » Мастер классы.Деревья.
Оленька, спасибо! МК и идея с прялочкой просто прелесть! Думаю, что воспользуюсь твоими советами
для этих целей еще можно использовать проигрыватель, скорость просто офигенная
Классно! Жаль, проигрывателя нет
объясните изготовление "горшочков"
Лерочка,приветик.Садить деревца ты можешь куда захочешь.Сначала я садила в дерево,в этой теме есть ,просведливала дырочки и садила,можно посадить в фольгу---берешь кусок фольги,можно пищевой в два-три слоя,на один камешек,любой,прикручиваешь свое дерево,для устойчивости,ставишь на фольгу,можно еще взять камушки,со всех сторон поднимаешь фольгу обминая,делаешь такой мешочек,в котором в центре твое дерево.Разводищь гипс,алебастер,я беру финишную шпаклевку,сохнет чуток дольше,но я привыкла,разводишь до состояния сметаны,жидкой и заливаешь в этот мешочек.Ставишь застывать,затем снимаешь фольгу и деревце у тебя растет с камушка.Дальше красишь и декорируешь.Так ты можешь формировать любой камень,скалу...
Можно так же залить простую любую посудину,даже тарелку,правда сначала выслать все пакетиком,потом когда маленько застынет,а это 5-10 мин,вытащить и снять пакет.Заливать можно от 1 см и дальше,мне нравится до 2 см,тогда не так грубо смотрится.Дальше дело твоей фантазии и вкуса--берешь нож и все что не нравится просто счищаешь,формируя подставку для деревца----овал,прямоугольник,что то неопределенное...Торец можно покрасить темной краской,а верх как хочешь декорируй.Можно приклеить ножки---например пробочки из под крема или еще сего,или из бутылок.Подставочка будет на ножках.
Можно посадить на камень,тогда надо бонсай делать с оплетенными корнями.
Можно конечно взять и керамику.Только заливать надо осторожно,гипс разворить не водой,а клееем,тогда горшочек не лопнет...Если не понятно,могу завтра показать МК,как я делаю.Обращайся что не понятно...
А это, типа "береза", фотка плохая и как это у людей фотать получается?
Валерия, попробую ответить на Ваш вопрос.
1. всё зависит от фотоаппарата. Если другие кадры получаются хорошие, то тогда надо пробовать. Дальше пишу несколько советов
2. в дневное время нельзя снимать против света, т.е. снимая Вы должны стоять спиной или боком к окну
3. при освещении люстрой, лампой и т.д. также см.пункт2
4. Если дерево светлое, то лучше снять его на тёмном. И наоборот. Если тёмное, то лучше снять на светлом (поставьте дерево на белый лист свёрнутый пополам).
5. Под люстрой лучше не снимать. Свет лучше расположить сбоку.
6. Если фотка получается тёмной и размытой (не чёткой), то можно попробовать сбоку (чтоб свет падал на дерево) включить дополнительную лампу (например настольную).
7. При съёмке не надо подходить и отходить на максимально возможное расстояние. Выберете среднее приблежение и на таком расстоянии снимайте
В общем, надо пробовать. У всех освещение и фотоаппараты разные. Удачи!
Танюш,все по пунктам...
Сделай веточки побольше и в одну ниточку прикрути в своей веточке---кто сказал что должны быть одной длины---вот и будет и пышнее и погуще,катушечные -отмеряешь и складываешь в четверо--прекрасно обмотаешь.А главная ошибка,у меня точно была,вот что сформировала сердечко.лучше и точно угадаешь когда два прутика сложишь рядышком и скрутишь...Я так 3 дерева переделывала,пока не складывала вместе,обязательно были горбатые....Второй раз можешь без клея делать.Я все сердечки без клея делала,просто лбматывпала.Ты смотрела мое серебряно-ледовое дерево...Представляешь люрекс?Я его в 6 или 8 нитей и мотала,нормально....
твои сердечки на чём сидят? на фотке не пойму
Танюш,я уже писала как последнее время обхожусь без керамики.
Берешь подходящую посудинку-----крышку от банки,любую коробочку,даже глубокую тарелку.Самое главное-чтобы высота было до 2 см,!!!!!!!Подготовленую посудинку выстилаешь пакетиком,тоненьким,ставишь деревце и заливаешь гипсом -алебастером жидким.Через 5 мин ,когда застынет,все вытаскивай с посудинки,убирай пакет и пусть еще высохнет-застынет мин 30.Потом в ручки берешь нож и вырезаешь форму,какую ты хочешь.потом торец красишь,а верх декорируешь как хочешь.можешь приклеить ножки.
У меня деревца посажены в крышечки из под кофе,маленькие 50гр баночки,вытаскивала и больше ничего не делала.удачи,Танюш...
Валера написал(а):
объясните изготовление "горшочков"
Лерочка,приветик.Садить деревца ты можешь куда захочешь.Сначала я садила в дерево,в этой теме есть ,просведливала дырочки и садила,можно посадить в фольгу---берешь кусок фольги,можно пищевой в два-три слоя,на один камешек,любой,прикручиваешь свое дерево,для устойчивости,ставишь на фольгу,можно еще взять камушки,со всех сторон поднимаешь фольгу обминая,делаешь такой мешочек,в котором в центре твое дерево.Разводищь гипс,алебастер,я беру финишную шпаклевку,сохнет чуток дольше,но я привыкла,разводишь до состояния сметаны,жидкой и заливаешь в этот мешочек.Ставишь застывать,затем снимаешь фольгу и деревце у тебя растет с камушка.Дальше красишь и декорируешь.Так ты можешь формировать любой камень,скалу...
Можно так же залить простую любую посудину,даже тарелку,правда сначала выслать все пакетиком,потом когда маленько застынет,а это 5-10 мин,вытащить и снять пакет.Заливать можно от 1 см и дальше,мне нравится до 2 см,тогда не так грубо смотрится.Дальше дело твоей фантазии и вкуса--берешь нож и все что не нравится просто счищаешь,формируя подставку для деревца----овал,прямоугольник,что то неопределенное...Торец можно покрасить темной краской,а верх как хочешь декорируй.Можно приклеить ножки---например пробочки из под крема или еще сего,или из бутылок.Подставочка будет на ножках.
Можно посадить на камень,тогда надо бонсай делать с оплетенными корнями.
Можно конечно взять и керамику.Только заливать надо осторожно,гипс разворить не водой,а клееем,тогда горшочек не лопнет...Если не понятно,могу завтра показать МК,как я делаю.Обращайся что не понятно...
Девочки,переношу МК по изготовлению горшочка для бисерных деревьев Леночки elena-apana
Lora555 написал(а):
Подставка из чего?Как сделана?
Мелкопорванная туалетная бумага с клеем ПВА,после просушки красный акрил,сохнет,затем золотой акрил сухой кисточкой слегка по выпуклостям
,наношу прямо кисточкой,воду не добавляю,слишком жидко не делаю,а только чтобы салфетки намокли и каша получилась густая и желательно побольше комочков,так легче формировать,т.к. где-то бугорок нужно сделать,где,как бы веточку обломленную.Густая каша очень хорошо формируется,гипс я сразу развожу в той емкости,куда сразу же ставлю деревце,делаю пожиже,т.к.когда деревце ставлю,вижу,что еще нужно гипса подсыпать и аккуратно досыпаю маленькой кофейной ложечкой.Сухой гипс сразуже водой пропитывается,я держу до тех пор(но это недолго),пока ствол самостоятельно стоять в емкости не будет.Вот на последней сакуре у меня деревце посажено в крышку от баночки из-под витамин.Уже потом я ее облепила кашицей ,добавила эту же кашицу на застывший гипс у стволика,просушила и все покрасила...
донышко или в тон закрашиваю(потом же всеравно лаком все покрывается),а если поверхность такая,что краска плохо ложится,заклеиваю салфетками(декупаж),можно смятыми(эффект "кожи"),а потом уже крашу и лачу.Да ты не бойся,ну не получится с первого раза,переделаешь,зато увидишь в процессе что и как...у меня тоже не сразу получилось,пока руку набила,главное чтобы кисточка,которой кашицу наносишь,не слишком широкая была,так легче наносить.
Девочки,вот пример как делают другие рукодельницы,я думаю тоже подойдет для стволов деревьев.Сделала все это мастер Юлия Часовских.
Я расскажу Вам о своём способе, который мне очень нравится. Бумага как таковая для приготовления моего папье-маше Вам не понадобится, зато понадобятся картонные коробки от яиц.
Я использовала, например, вот такую:
картонная коробка от яиц - основа папье-маше
Желательно коробку разорвать на мелкие кусочки. Можно тихо - мирно заняться этим перед телевизором, а можно и свой праведный гнев выместить на бедной упаковке, разорвав её в клочья.
Кусочки желательно не разбрасывать по квартире, а складывать в мисочку или кастрюльку.
Теперь нужно взять кипяток и залить картонные обрывки так, чтобы вода покрывала их. Постепенно кусочки впитывают лишнюю воду.
Одновременно с впитыванием воды масса немного остывает, и можно начинать её размешивать. Подойдя к вопросу технологично (размешивать блендером) или вооружившись парой вилок.
Результатом трудов должна стать практически однородная, без больших кусков, влажная масса.
Кстати, я провела такой эксперимент с одной упаковкой от яиц. Я не стала разрывать её на мелкие части, лишь разорвала на несколько кусков, чтобы они вошли в миску. Залила их кипятком, причём с избытком, дала постоять подольше, а потом вилками без особых проблем их измельчила. Так что этап разрывания упаковки на кусочки можно, как оказалось, и пропустить.
Теперь из массы нужно отжать излишки воды. Можно это сделать через марлю или просто сжимая массу руками (я использовала второй вариант).
Воды стоит оставить столько, чтобы папье-маше не разваливалось на части, а оставалось цельным куском.
Все вышеописанные операции можно сделать заранее, не обязательно непосредственно перед лепкой яиц (или что Вы ещё хотите слепить из полученной массы папье-маше).
Главное завернуть получившийся чуть влажный комок в пакет или хорошенько замотать пищевой плёнкой (чтобы не высох) и положить в холодильник (в отделение с овощами или на любое свободное место). Храниться такой полуфабрикат папье-маше легко может несколько месяцев.
Непосредственно "перед употреблением" нужно его из холодильника достать, вытащить из пакета или плёнки, снова положить в миску, добавить немного воды и клея.
На упаковку от десятка яиц я добавляла примерно 3 столовых ложки неразбавленного ПВА. Помимо ПВА можно использовать и обойный клей, совмещая или взаимозаменяя их.
Воду добавляйте осторожно, чтобы масса не получилась слишком жидкой, однако чтобы консистенция была приятной и лепить было легко.
Формуем из папье-маше яйца или любые другие нужные Вам формы.
В зависимости от густоты массы папье-маше яйца получатся более или менее ровненькими (яйцо на заднем плане было сделано из менее густой массы, чем те, что на переднем плане).
Я делала из папье-маше яйца размером с крупные куриные и более мелкие (но крупнее перепелиных), выставляла сушить на стол, находящийся рядом с батареей. За два дня яйца стали просто каменными!
Теперь яйца можно отполировать с использованием наждачной бумаги разной зернистости (начиная с крупной и заканчивая самой мелкой) практически до зеркального блеска!
Я относительно ровные яйца не полировала совсем, ведь совсем небольшие неровности внешнего вида готовых яиц не портят, а при работе неровности даже помогают, бисерная оплётка за них зацепляется и не смещается, не крутится по яйцу, что очень упрощает оплетение!
Пасха не за горами! Скоро на нашем сайте появятся статьи про оплетение яиц бисером, изготовление своими руками подставок для яиц и некоторые варианты декора для оплетённых бисером пасхальных яиц! Не пропустите!
11.03.2009
Девочки выставляю обещанный процесс изготовления "Сосны на скале"Для изготовления иголочек нарезала проволоку,размер 30 см,набрала 5 бисеринок,конец проволоки пропустила в обратном направлении через 4 бисеринки и затянула...получилась 1 иголочка из 5,также сделала еще 4 иглы,собрала в пучек.Для одной маленькой веточки нужно 2 пучка.Далее из этих пучков формировала большие веточки в произвольном направлении,смотря на свою схемку.У меня было фото из инета,но при глюке на компе оно не сохранилось.Я по памяти набросала схемку готового изделия и по нему ориентировалась.
Далее каждый готовый пучек (уже из 10 иголочек)обматывала нитками ,чтобы легче было формировать большую ветку,нитку закрепляла кончиком проволочки этого же пучка и отрезала...и так делала со всеми пучками,ветками-все сразу обматывала нитками(у меня были "Ирис" зеленого цвета в тон бисера)
Саму сосну я собрала,нужно делать гору,где она будет стоять Сначала нарвала туалетной бумаги и все смешала с клеем ПВА-это нужно для строительства горы.Из подручных материалов(подложка и пожертвовала бигудей) буду лепить скалу на которую закреплю с помощью гипса,сосну.Гипс сразу насыпала в бигудю до половины (чтобы она зафиксировалась с подложкой),добавляла по чуток воды и размешивала палочкой.Когда гипс застыл(застывает быстро)приступила к формированию скалы
Скалу лепила,опять же придерживалась своего рисунка,кисточкой и с помощью зубочистки,нанося массу и формируя, для придания нужной мне формы.Оставила отверстие в центре,куда буду садить дерево.Когда скала была полностью ссформирована,поставила ее на просушку.В высохшую"скалу" посадила дерево,опять же прямо в отверстие насыпала сухой гипс и аккуратно доливала воду,размешивала палочкой,если нужно,еще досыпала гипса,воды,пока не застыл гипс,ствол придерживала рукой.
Деревце в "скале" застыло,далее лепила ствол и корни,которые нужно было спустить со скалы вниз.После долгих раздумий,как сделать корни,придумала скручивать их из ваты,предварительно смачивая пальцы в клее ПВА.Вот таким макаром я корни и сделала.А потом осталось все это расскрасить.Использовала-для скалы..серый акрил,серый перламутр,бронзу,золото.Корни-сначала чуток прошлась коричневым акрилом,а потом золотом и бронзой. Все- процесс закончен
Девочки полностью процесс не сделала,т.к. дерево может любой на свое усмотрение скрутить,а вот процесс как лепила это"чудо-юдо" выставляю.Идея из инета,"Стражник леса"
Опять же на подложку ставила бигудину,как в верхнем процессе,только меньше диаметром,на четверть сразу заливала гипсом,чтобы она на подложке крепко держалась,закрепляла дерево,а потом уже начала формировать туловище,основа -мелкопорванная туалетная бумага с клеем ПВА.Когда туловище с деревом выохло, скрутила из бисера ветку и прикрепила ее к хвосту,все просушила,покрасила,приклеила для декора мох(сходила и надергала в бане ...им проконопачены бревна )и процесс закончен...
И может кто подскажет - как всё таки быстро "ошкурить" проволоку?
Привет форумчане! Таня, я тоже пытался разными способами очищать проволоку от оплетки. И плоскогубцами тянул и лезвием резал, но остановился на таком способе: берется провод и обычный, всем знакомый, обойный нож(лезвие очень острое, работать осторожно).На фото, хоть и не качественном видно, левой рукой держим провод, правой под углом срезаем верх оплетки. Кстати самое главное выдержать угол наклона лезвия, чтобы лезвие не впивалось в проволоку и не шло выше.Затем, убираем лишнюю оплётку(фото-2). Если приноровится, то за час можно приготовить таким образом проволоки на 150-200 шариков, что хватит для хорошего дерева. Если кто знает другой способ, поделитесь. Удачи!
Отредактировано Andrey (2010-02-20 23:20:54)
Извините что спрашиваю,но не могу понять. Подставка -это гипс ,замешанный на воде или на ПВА.
Лана Б,
Гипс с водой затвердевает быстрее намного! А с ПВА - будет совсем долго в таком кол-ве!
Подставка -это гипс ,замешанный на воде или на ПВА.
Светочка,можно и на воде,можно на ПВА.Главное требование к гипсу или алебастеру ---если вы налили воды,размешиваете,гипс вступил в реакцию,а вам нужно еще добавить жидкости---не пробуйте,гипс пропадет,т е он потом и через 5 суток не затвердеет,а будет крошиться.Лучше сразу добавить большее количество жидкости,и все застынет.И не важно--вода,или клей.конечно,с клеем будет еще крепче.
Девочки,я не помню,ставила или нет,как я делаю шарики для бонсаев.Показываю.Что не понятно-всем отвечу.
Набираем бисер на проволочку.Длина набранная будет в прямой зависимости от того,какой шарик мы хотим получить.Самое большое--надо до 10 виточков.Трубочку можно заменить карандашом,ручкой и тд.Только тогда проволочку правую придется поддевать под витки.я полтзуюсь трубочкой коктельной.От диаметра зависит и величина петелек.
Девочки,показываю вам глицинию,но не лиану,а деревцем.МК взят с Бисер-инфо,рукодельница Валюша29.Спасибо за такую чудную работу,и за то что делится МК с другими рукодельницами.Спасибо.
Девочки,я поставлю одни фото,что не понятно,пишите.
Для дерева я сделала где-то 50 кистей (чтобы пышнее выглядела) и 70 листиков .... Обязательно сфоткаю листик и выложу его схемку , если не будет понятно по фото.
Девочки,листики параллельным плетением.Если нужно,выставлю покажу.А это уже фото другой глицинии.К сожалению не знаю автора,пусть нас простит.Взято из дневника Екатерины Смородина!
Девочки ,вы все супер!!!!МК потрясающий,даже таким (ничего не умеющим)как я ,все понятно.Количество такой красоты сразу просто потрясает,слов нет... .МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки выставляю тут мою конструкцию для фотографирования!
Это стена, на ней пол листа ватмана на обычной кнопке! (у нас на этой стене будет кафель, а пока гипсокартон, вот я и пользуюсь!!!! )
ВОт! а когда мне надо сфотать что-то, я подставляю под лист ватмана табуретку, чтоб он загнулся плавно, ставлю дерево! И вперед!!!!
Вот результат!
Девочки выставляю тут мою конструкцию для фотографирования!
Просто и легко, спасибо , Надюша!
одарка, Спасибо большое за подробный МК. Я в восторге от ваших деревьев!
Спасибо большое за подробный МК.
Танюша,я рада,что тебе что то пригодится!Присоединяйся к нам!!!!!!!!!Зайди в бисерные деревья,посмотри.Ждем в своих рядах!!!!!!!!!
Девочки, вы СУПЕР!!!!!!!!!!!! С такими учителями всё получится, СПАСИБО.
Как то я принесла веточку домой, у нас только начало все зацветать . Она мне так понравилась что вот лежа как то в постели меня осеняет мысль что надо ее запечатлеть на подольше..
Это настоящая веточка.
И утром начала я ее ваять. Вот что получилось. И я решила с вами поделиться МК.
Надо взять бисер 2-х видов,проволку 3 видов(тоненькую,для листиков,среднюю для веточек и толстую ,крепкую для основной ветки),нитки и кусачки.
Ну а теперь делаем листики.
Делала я их разного размера.
Теперь делаем сережку.
Надо еще сделать почки из которых начали расти листики.
А теперь будем собирать листики.
Вот такой должен получиться «пучечек» из листиков.
Теперь собираем веточки. И обматываем их нитками или кому чем удобно.
Теперь собираем в основную большую ветку.
Обматываем фальгой листики и вот готова веточка чтоб на нее нанести шпаклевку.
Теперь наносим шпаклевку. Беру шпаклевку»Ротбанд»,на гипсовой основе(2 части), ПВА(одну часть) и воду. Пропорцию не могу сказать, должна получиться густая сметана, если подсыхает я добавляю водичку и делаю дальше.
Когда высохнет шпаклевка , окрашиваю основной фон акриловыми красками,а посветлее тоном наношу сверху сухой жеской кистью.
Когда все высохнет, можно нанести еще и лак, но я этого не делаю. Убираем фальгу,расправляем листики и вот что получается..
Девочки что непонятно обращайтесь….
Отредактировано AnetAnet (2010-06-17 00:56:16)
Девочки выставляю МК по моему деревцу «Дикарка».Берем 3 цвета бисера, проволку, кусачки и нитки.
Отрезаем нужной нам длины проволку.
Крутим одну бордовую бисеринку, концы проволочки должны быть неодинаковыми, так как когда будем скручивать веточку, они будут одинаковыми.
Отступаем довольно таки подальше и скручиваем уже 3 бордовых бисеринки.
С другой стороны еще 3 бордовых бисеринки.
Следующие 5 бордовых бисеринок.
И еще по 5 зелененького цвета.
Скручиваем.Вот получилась первая небольшая веточка.
Сколько веточек сделала не считала, много получилось, но все они были разные. От маленьких до больших.
Потом эти веточки собираю к основным веточкам и сматываю нитками, чтоб прочнее держались.
Теперь веточки собираю на основную прочную проволку, все сматываю нитками.
Вот что получилось.
Дальше вставляем наше собранное деревце в камень, заранее в ней высверлено отверстие.
Берем шпаклевку ,клей ПВА, воду, кисточку и шпатель. Замешиваем все в однородную массу. Пропорции делаю на глаз. Шпаклевка +ПВА +если не хватает жидкости доливаю воды.
Ставим наше деревце в отверстие и заливаем нашим раствором.
Когда высохнет и затвердеет наше основание в отверстие тогда мы приступаем к самому деревцу и наносим из раствора кору на все веточки где была обмотано ниткой.
И оформляем низ деревца, кто на что горазд. Я вот решила сделать такой пенечек, а из него вырасло деревце.
Вот что у меня получилось, но мне не понравились корни и я решила их удлинить, развела раствор и стала улучшать корни.
Вот такие мне больше стали по душе.
Теперь деревце готово к покраске.
Сначала я наносила темную краску, коричневую, а потом посветлее и посветлее.
Низ корней я украсила настоящими мхом и цветочками.
Деревце готово!!!
Вы здесь » Поиски себя! » Бисер » Мастер классы.Деревья.