Кирара,
Мастер классы.Деревья.
Сообщений 181 страница 190 из 190
Поделиться1822012-11-16 02:16:23
Вторую веточку – приматываем только две веточки с листочками и приматываем эти готовые две веточки (с 3 –мя листочка и с 2-мя) вместе
а у меня картиинки нетт
Поделиться1832012-11-18 16:52:58
Девочки , спасибо Вам,за всю Вашу творческую красоту
Поделиться1842013-04-02 21:55:19
Коросточка написал(а):
кого заказываете вырезание дырочки в
Анечка,дрель в руки и вуаля..........
Подпись автора
И вечный бой,покой нам только снится!
[взломанный сайт]
Поделиться1852013-11-26 12:28:47
Девочки выставляю обещанный процесс изготовления "Сосны на скале"Для изготовления иголочек нарезала проволоку,размер 30 см,набрала 5 бисеринок,конец проволоки пропустила в обратном направлении через 4 бисеринки и затянула...получилась 1 иголочка из 5,также сделала еще 4 иглы,собрала в пучек.Для одной маленькой веточки нужно 2 пучка.Далее из этих пучков формировала большие веточки в произвольном направлении,смотря на свою схемку.У меня было фото из инета,но при глюке на компе оно не сохранилось.Я по памяти набросала схемку готового изделия и по нему ориентировалась.
Далее каждый готовый пучек (уже из 10 иголочек)обматывала нитками ,чтобы легче было формировать большую ветку,нитку закрепляла кончиком проволочки этого же пучка и отрезала...и так делала со всеми пучками,ветками-все сразу обматывала нитками(у меня были "Ирис" зеленого цвета в тон бисера)
Саму сосну я собрала,нужно делать гору,где она будет стоять Сначала нарвала туалетной бумаги и все смешала с клеем ПВА-это нужно для строительства горы.Из подручных материалов(подложка и пожертвовала бигудей) буду лепить скалу на которую закреплю с помощью гипса,сосну.Гипс сразу насыпала в бигудю до половины (чтобы она зафиксировалась с подложкой),добавляла по чуток воды и размешивала палочкой.Когда гипс застыл(застывает быстро)приступила к формированию скалы
Скалу лепила,опять же придерживалась своего рисунка,кисточкой и с помощью зубочистки,нанося массу и формируя, для придания нужной мне формы.Оставила отверстие в центре,куда буду садить дерево.Когда скала была полностью ссформирована,поставила ее на просушку.В высохшую"скалу" посадила дерево,опять же прямо в отверстие насыпала сухой гипс и аккуратно доливала воду,размешивала палочкой,если нужно,еще досыпала гипса,воды,пока не застыл гипс,ствол придерживала рукой.
Деревце в "скале" застыло,далее лепила ствол и корни,которые нужно было спустить со скалы вниз.После долгих раздумий,как сделать корни,придумала скручивать их из ваты,предварительно смачивая пальцы в клее ПВА.Вот таким макаром я корни и сделала.А потом осталось все это расскрасить.Использовала-для скалы..серый акрил,серый перламутр,бронзу,золото.Корни-сначала чуток прошлась коричневым акрилом,а потом золотом и бронзой. Все- процесс законченПодпись автора
Я здесь впервые но похоже что "поселюсь" навсегда! Огромное спасибо за подробный МК. Жгутики из ваты для корней и бигуди вместо терки меня покорили! Это же так просто! как я сама не догадалась.
Поделиться1862013-11-26 23:19:37
Вот и все дерево готово. Оформляем полянку в горшочке камушками или мхом (у кого на что фантазия подскажет) Расправляем все листочки ровно. Придавая при этом законченный вид дереву. И начинаем любоваться на него, хвалиться перед родственниками и друзьями о создании такого шедевра своими руками. Думаю что процесс изготовления дерева по моему МК вам не показался слишком нудным и долгим. Это просто описание довольно большое. А на самом деле это очень захватывает. А самое главное вдохновляет на создание новых деревьев.
Думаю что новичкам будет понятен этот МК, т.к. я старалась сделать его как можно подробнее. Вот если бы мне в свое время дали таком МК (причем дали весь список того, что для этого нужно) – деревьев бы в моей коллекции было бы гораздо больше. Удачи Вам девочки. Если что-то не понятно, то можете спросить – я поясню.
И вот оно мое дерево в готовом виде "ОБЛАСКАННОЕ СОЛНЦЕМ"
Уж очень оно солнечным получилосьПодпись автора
Стараюсь быть счастливой, хотя не всегда это выходит
Поделиться1872015-06-19 17:09:59
Спасибо за мк. Вы такие все молодцы![взломанный сайт]
Поделиться1882015-07-19 21:51:09
красотень
Поделиться1892015-07-19 23:49:07
Да,красота необыкновенная!!!!
Поделиться1902015-12-24 23:49:19
красота какая