У нас всё есть, кроме брокколи. За капустой надо в город ехать.
Прости , а цветная уже все, отошла?
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » ЯОЛЯ и НАШАТА процессятся
У нас всё есть, кроме брокколи. За капустой надо в город ехать.
Прости , а цветная уже все, отошла?
Прости , а цветная уже все, отошла?
Прощаю. Оля, здесь в основном на огородах только раннюю капусту выращивают. Пробовала я разную вырастить. Капуста же большая любительница водички, а у нас с ней напржёнка. Забодаешься вёдра на огород таскать. А ещё разные вредители. болезни. Короче, овчинка выделки не стоит. Хотя цветную капусту обожаю.
Капуста же большая любительница водички, а у нас с ней напржёнка. Забодаешься вёдра на огород таскать. А ещё разные вредители. болезни.
Светочка, я поняла. Я раньше, когда жили еще в том доме,садила цветную. Шикарная была, все ведь во дворе и водичка тоже. [взломанный сайт]
как вкусно
как вкусно
Дааааа!
Пангасиус с брокколи.
Олечка,я такое название рыбы впервые слышу...а на что ее вкус похож???Шедевр твой кулинарный-умереть да еще и рыба к капусте(любой)я дышу ровно,а вот рыба!!!!!!!!
Сегодня ездила на рынок . Так захотелось вкусного сальца....Купииила!!!И за одно кусочек свининки.
Анечка!!! Прости
Свинина в апельсиновом соусе. Ну люблю я в мясе мед, фрукты....Мне очень нравиться такая гамма вкусов.
Всего то и надо: 1 кг мяса, пару апельсин , ч. л. меда, мука, ложка слив. масла.
Апельсины прогрела в СВЧ 1 мин.(лучше выдавливается сок), выдавила сок.
Добавила мед, черный мол. перец, соль.
Взяла фольгу 2 листа и положила их на крест, на середину , чуть присоленное мясо. края фольги завернуть так что бы получилось как посудинка, туда вылить сок. Все это я проделала уже на листике. Да и положила для запаха корки апельсина.
Затем фольгу завернуть , мясо в духовку на 1,5-2 часа. тем 190-200гр.
Тем временем на сухой сковороде поджарить 2-3 лож. муки до золотистого цвета.
По истечении времени мясо вынуть из духовки
не вынимая из фольги слить сок, я сделала это прямо в протвень, мясо переложила в другую посудину, попробуйте , может нужно чего добавить на ваш вкус , потихоньку влить сок в кастрюлю с мукой, все время помешивая.
Поставить на огонь и варить пока не загустеет, если окажется густоват добавить бульон или сливки , потом я добавила масло. Соус готов.
Мясо я еще поставила на 10 мин в духовку открытым, слегка подрумянить.
Приятного аппетита!
Отредактировано ЯОля (2010-10-30 13:21:44)
Анечка!!! Прости
Ольчик ничего у меня на горизонте видна Рига,вот я там и отемся МЯЯЯЯЯСААААААА.....
Как всегда.. Я тут спать собралась.... Но необойтись без холодильника... Поползла до него,а то ведь неусну теперь...
Свинина в апельсиновом соусе.
как интересно и вкусно
аааааааааааааааааааааааа..............Оля.......аааааааааааааа .........мяяясссссоооооооо!!!!!!!!!!! обожаю!!!!!!!!!!
Оленька, свининку стащила!!!
Олечка, все я здаюсь! в понедельник несусь совсех ног за свежим мясом в магазин, и точно сделаю [взломанный сайт] Но сладкое мясо для меня что то ново но на фото выглядит потрясающе. Твой наверное мычит от удовольствия, вот кому повезло то с [взломанный сайт] хозяйкой!!
Ольчик ничего у меня на горизонте видна Рига,вот я там и отемся МЯЯЯЯЯСААААААА.....
Ураааа! я за тебя оч, оч, оч рада!
как интересно и вкусно
Нормально, Танюш!
...Оля.......аааааааааааааа .........мяяясссссоооооооо!!!!!!
Танечка, насмешила, приходи на пироги с мяяяяяяясом, уже почти допекла!
Оленька, свининку стащила!!!
И правильно сделала!!!!Мясо оно и в Африке мясо
Но сладкое мясо для меня что то ново
Привет, Ольчик! Мясо совсем не сладкое , послевкусие апельсина и меда в соусе. Я почти его и не перчила, чуток только, что бы не забить эти вкусы. А так мясо типа буженины , но без специй.
Все я еду к тебе на постой.. В коридорчике на коврике вместо собачки примешь...
Отредактировано AnetAnet (2010-11-02 03:55:27)
Все я еду к тебе на постой.. В коридорчике на коврике вместо собачки примешь...
Ну сказонула!!!!!Ты только приезжай, будешь самой дорогой гостьей!!!!Я тебя пирогами вмиг откормлю!
Оля, привет!
Привет, Мариша!
спасибо тебе за то, что ты нас балуешь всякими вкусняшками!
Мариночка, мне доставляет это удовольствие. Я понимаю что кто то, что то приготовит и порадует свое семейство вкусненьким.Люблю своих баловать....
"Обезьяний хлеб" с чесноком и петрушкой, всем очень понравился, велено тебе привет передать! Сейчас вот сижу и жду когда испечется еще хлебушек (поступила просьба - повторить)
Вот как замечательно!!!!!Спасибо за привет!!! [взломанный сайт]
Отредактировано ЯОля (2010-11-03 00:13:18)
Ну сказонула!!!!!Ты только приезжай, будешь самой дорогой гостьей!!!!Я тебя пирогами вмиг откормлю!
Вот это гостеприимство... Но только одно но......Накормить пирогами,а откармлевать меня не надо... Я и так хорошенькая... Вот выйду в сильный ветер,камни дома забуду и он меня к тебе вмиг принесет...
Вот это гостеприимство...
А мы украинцы очень хлебосольные , рады гостям.
Но только одно но......Накормить пирогами,а откармлевать меня не надо..
Уговорила! У нас говорят " Козак меру знает!"
Я и так хорошенькая...
Ты просто прелесть! Вот бы мне вернуть себе такие формы Но....увы уже не получается, а истязать себя диетами..... все , уже не могу. Раньше к весне сидела на капустке, салатиках, а сейчас здоровье не позволяет.
Олечка паривет вкусняшки у тебя Вот только мясо с мёдом у меня ну ни как По мне так чесночек да перчик) хотя я много раз видила такие рец [взломанный сайт] епты, но что то как табу
Девочки , сегодня я готовила шавлю, узбекское блюдо.
Продукты нарезаем.
1. 250-300 граммов круглозерного риса. Рис промоем и сразу зальем теплой подсоленной водой, пока нарезаются другие продукты.
2. Примерно 1 кг говядины , у меня был кусок грудинки и немного ребра . Косточки во многом формируют вкус блюда(как, допустим, формируют вкус бульона для борща). Косточки положим отдельно, а мякоть нарежем очень мелко.
3. Две- три средние луковицы – тоже порежем мелко.
4. Две-три средние моркови (у меня одна большая) – мелкими кубиками.
5. Половину сладкого перца, желательно красного цвета – небольшими кубиками.
6. Одну среднюю картофелину. Картофель тоже нарезаем мелкими кубиками и оставляем до поры до времени в чашке с водой, чтобы не потемнел.
7. Два-три средних спелых помидора. Помидоры тоже нарежем мелко.
8. Два-три зубца чеснока для ароматизации масла и очищенную от кожуры головку чеснока.
9. Стручок острого перца (по желанию).
10. Полторы-две чайные ложки зиры.
11. Совсем немного (граммов 70) сала мелко нарезанного (внутреннего)
12. Около 100 граммов растительного масла.
13. Соль по вкусу, приправы.
Так как у меня нет казана, я взяла свою любимую совдеповскую утятницу, накалила, налила масло и + сало, вытопила жир.
Шкварки удаляем и кладем в масло два-три раздавленных ножом зубчика чеснока, обжаривая чеснок до светло-коричневого цвета. Чеснок можно заменить луковицей, разрезанной пополам – кому что нравится.
Обжаренный чеснок также удаляем и обжариваем косточки – до хорошего коричневого «загара».
Теперь очередь за мясом. Перемешиваем его с обжаренными косточками и жарим, помешивая, пока оно слегка не зазолотится. Ни в коем случае мясо нельзя пережаривать – это отрицательно сказывается и на виде и на вкусе готового блюда. Добавляем щепотку соли и щепотку зиры.
На слегка обжаренное мясо кладем сразу лук, морковь и сладкий перец, перемешиваем и обжариваем, пока лук не станет полупрозрачным.
Мелко нарезанные помидоры перемешиваем с другими овощами и мясом и обжариваем (а точнее – тушим) продукты, пока сок помидоров практически не выпарится.
Закладываем мелко нарезанный картофель, обжариваем пару мин.
Заливаем кипятком , ложим целую головку чеснока и ставим на маленький огонь приблизительно на час.
Время приготовления зависит от мяса, попробовать бульон на вкус, добавить соль, приправы. Мне пришлось добавить щепотку сахара, т. к. помидоры были кислые. Добавить рис.
Бульон должен накрыть продукты где то на 4 пальца. Накрыть крышкой и мин. на 20-25 на маленький огонь.
В шавле можно и даже нужно перемешивать рис с овощами и мясом. Делаем это аккуратно, время от времени, давая рису свариться равномерно. Как только рис сварится, обратим внимание на количество оставшейся жидкости (зирвака). Если ее практически нет или очень мало, добавим кипятка. То есть, в отличие от плова, когда на заключительном этапе в рисе (точнее - вокруг риса) почти не остается влаги, рис для шавли должен слегка «купаться» в соусе. Вот теперь добавляем остальную зиру и мин на 5 на самый маленький огонь.
Готово! Очень вкусно!!!!! Рекомендую!!! Приятного аппетита!
Фото не качественные, все фоткала над паром.
Отредактировано ЯОля (2010-11-03 16:11:28)
здорово
здорово
Для меня да, надеюсь что и тебе(если сделаешь) понравится! [взломанный сайт]
надеюсь что и тебе(если сделаешь) понравится
я очень люблю такие блюда
я очень люблю такие блюда
Ооо! Как я ! Тогда понравится точно! [взломанный сайт]
сегодня я готовила шавлю, узбекское блюдо.
Вкусняшка!!!! А я сегодня плов сделала. Так интересно, что шавлю напоминает плов, только бульона больше. А зиры у меня нет. Хорошая травка?
, сегодня я готовила шавлю, узбекское блюдо.
Слюной изошлась,плаваю,ну как всегда.. Скоро моя слюна сравняется с морем и затопит ос-в.. Вот только вопрос,а что такое зира..Первый раз слышу..По приезду домой у меня и 6 недель не хватит чтоб все приготовить что у тебя стащила с мясом...
А зиры у меня нет. Хорошая травка?
Вот только вопрос,а что такое зира..
Девочки это такие зернышки напоминают по форме зерна укропа или тмина. На рынке у нас продают всевозможные специи (восточные люди) , приходишь и заказываешь на что тебе нужны приправы: плов, или харче, или шашлык и т. д. , а они набирают множество всяких в один пакетик, замечательные специи. к стати зира у меня есть на фото, в блюдичке.
Отредактировано ЯОля (2010-11-03 22:27:34)
Все я еду к тебе на постой..
Олечка,именно такие мысли и приходят в голову первыми у тебя в домике!
С такой любовью и так разнообразно готовить! И не жалеть сил и времени на то,что шедевры вмиг уплетаются! это дорогого стоит! Это уже не кулинария,а акт любви к домашним... вах,я им завидую..и еще ... стыжусь ..Я-то своих так балую не часто... нО и вдохновляюсь! спасибо тебе! [взломанный сайт]
Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » ЯОЛЯ и НАШАТА процессятся