Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » ЯОЛЯ и НАШАТА процессятся


ЯОЛЯ и НАШАТА процессятся

Сообщений 571 страница 600 из 915

571

virginia написал(а):

У нас всё есть, кроме брокколи. За капустой надо в город ехать.

Прости https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif , а цветная уже все, отошла?

572

ЯОля написал(а):

Прости  , а цветная уже все, отошла?

Прощаю. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif Оля, здесь в основном на огородах только раннюю капусту выращивают. Пробовала я разную вырастить. Капуста же большая любительница водички, а у нас с ней напржёнка. Забодаешься вёдра на огород таскать. А ещё разные вредители. болезни. Короче, овчинка выделки не стоит. Хотя  цветную капусту обожаю. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif

573

virginia написал(а):

Капуста же большая любительница водички, а у нас с ней напржёнка. Забодаешься вёдра на огород таскать. А ещё разные вредители. болезни.

Светочка, я поняла. Я раньше, когда жили еще в том доме,садила цветную. Шикарная была, все ведь во дворе и водичка тоже. [взломанный сайт]

574

как вкусно https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

575

tanja-singapay написал(а):

как вкусно

Дааааа! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

576

ЯОля написал(а):

Пангасиус с брокколи.

Олечка,я такое название рыбы впервые слышу...а на что ее вкус похож???Шедевр твой кулинарный-умереть https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif да еще и рыба https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif к капусте(любой)я дышу ровно,а вот рыба!!!!!!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

577

Сегодня ездила на рынок . Так захотелось вкусного сальца....Купииила!!!И за одно кусочек свининки.

Анечка!!! Прости https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

Свинина в апельсиновом соусе. Ну люблю я в мясе мед, фрукты....Мне очень нравиться такая гамма вкусов.
http://s008.radikal.ru/i305/1010/89/c461fbad5f27.jpg

Всего то и надо: 1 кг мяса, пару апельсин , ч. л. меда, мука, ложка слив. масла.
http://s011.radikal.ru/i315/1010/70/b741655cb684.jpg
Апельсины прогрела в СВЧ  1 мин.(лучше выдавливается сок), выдавила сок.
http://s008.radikal.ru/i306/1010/ba/48610357d76e.jpg
Добавила мед, черный мол. перец, соль.
http://s013.radikal.ru/i323/1010/72/016bc066f258.jpg

Взяла фольгу 2 листа и положила их на крест, на середину , чуть присоленное мясо. края фольги завернуть так что бы получилось как посудинка, туда вылить сок. Все это я проделала уже на листике. Да и положила для запаха корки апельсина.
http://s015.radikal.ru/i332/1010/b6/2124eeae8347.jpg
Затем фольгу завернуть , мясо в духовку на 1,5-2 часа. тем 190-200гр.

Тем временем на сухой сковороде поджарить 2-3 лож. муки до золотистого цвета.
http://s009.radikal.ru/i310/1010/7c/a2fc82e6d035.jpg
По истечении времени мясо вынуть из духовки
http://s013.radikal.ru/i324/1010/27/18838315f96a.jpg
не вынимая из фольги слить сок,  я сделала это прямо в протвень, мясо переложила в другую посудину, попробуйте , может нужно чего добавить на ваш вкус , потихоньку влить сок  в кастрюлю с мукой, все время помешивая.
http://s009.radikal.ru/i309/1010/3b/2f0a1ca13cf6.jpg
Поставить на огонь и варить пока не загустеет, если окажется густоват добавить бульон или сливки , потом я добавила масло. Соус готов.
Мясо я еще поставила на 10 мин в духовку открытым, слегка подрумянить.
http://s012.radikal.ru/i320/1010/7e/f32f0b47866b.jpg
Приятного аппетита!

Отредактировано ЯОля (2010-10-30 13:21:44)

578

ЯОля написал(а):

Анечка!!! Прости

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif Ольчик ничего у меня на горизонте видна Рига,вот я там и отемся МЯЯЯЯЯСААААААА..... https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif
Как всегда.. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif Я тут спать собралась.... https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif Но необойтись без холодильника... https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif Поползла до него,а то ведь неусну теперь... https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

579

ЯОля написал(а):

Свинина в апельсиновом соусе.

как интересно https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif и вкусно https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

580

аааааааааааааааааааааааа..............Оля.......аааааааааааааа .........мяяясссссоооооооо!!!!!!!!!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif обожаю!!!!!!!!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/246454-4.gif

581

Оленька, свининку стащила!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

582

Олечка, все я здаюсь! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/149198-1.gif   в понедельник несусь совсех ног за свежим мясом в магазин, и точно сделаю [взломанный сайт] Но сладкое мясо для меня что то ново https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif но на фото выглядит потрясающе. Твой наверное мычит  от удовольствия, вот кому повезло то с  [взломанный сайт] хозяйкой!!

583

AnetAnet написал(а):

Ольчик ничего у меня на горизонте видна Рига,вот я там и отемся МЯЯЯЯЯСААААААА.....

Ураааа! я за тебя оч, оч, оч рада! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif

tanja-singapay написал(а):

как интересно  и вкусно

Нормально, Танюш!

Матаня написал(а):

...Оля.......аааааааааааааа .........мяяясссссоооооооо!!!!!!

Танечка,  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif насмешила, приходи на пироги с мяяяяяяясом,  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif уже почти допекла!

584

Милашка написал(а):

Оленька, свининку стащила!!!

И правильно сделала!!!!Мясо оно и в Африке мясо https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

Лёка написал(а):

Но сладкое мясо для меня что то ново

Привет, Ольчик! Мясо совсем не сладкое , послевкусие апельсина и меда в соусе. Я почти его и не перчила, чуток только, что бы не забить эти вкусы. А так мясо типа буженины , но без специй.

585

А это мои старания сегодня.Рецепт тот же. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif
http://s012.radikal.ru/i320/1010/3e/b279e2ad53a2.jpg

586

Все я еду к тебе на постой.. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif В коридорчике на коврике вместо собачки примешь... https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

Отредактировано AnetAnet (2010-11-02 03:55:27)

587

Оля, привет! спасибо тебе за то, что ты нас балуешь всякими вкусняшками!
А я вчера пекла "Обезьяний хлеб" с чесноком и петрушкой, всем очень понравился, велено тебе привет передать! Сейчас вот сижу и жду когда испечется еще хлебушек (поступила просьба - повторить)
http://s004.radikal.ru/i208/1011/bd/1ed052a349e2t.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1011/8d/7f086bc0f398t.jpg

588

AnetAnet написал(а):

Все я еду к тебе на постой..                В коридорчике на коврике вместо собачки примешь...

Ну сказонула!!!!!Ты только приезжай, будешь самой дорогой гостьей!!!!Я тебя пирогами вмиг откормлю!  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

Пума написал(а):

Оля, привет!

Привет, Мариша!

Пума написал(а):

спасибо тебе за то, что ты нас балуешь всякими вкусняшками!

Мариночка, мне доставляет это удовольствие. Я  понимаю что кто то, что то приготовит и порадует свое семейство вкусненьким.Люблю своих баловать....

Пума написал(а):

"Обезьяний хлеб" с чесноком и петрушкой, всем очень понравился, велено тебе привет передать! Сейчас вот сижу и жду когда испечется еще хлебушек (поступила просьба - повторить)

Вот как замечательно!!!!!Спасибо за привет!!!  [взломанный сайт]

Отредактировано ЯОля (2010-11-03 00:13:18)

589

ЯОля написал(а):

Ну сказонула!!!!!Ты только приезжай, будешь самой дорогой гостьей!!!!Я тебя пирогами вмиг откормлю!

Вот это гостеприимство... https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif Но только одно но......Накормить пирогами,а откармлевать меня не надо... https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif Я и так хорошенькая... https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif Вот выйду в сильный ветер,камни дома забуду и он меня к тебе вмиг принесет... https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

590

AnetAnet написал(а):

Вот это гостеприимство...

А мы украинцы очень хлебосольные , рады гостям.

AnetAnet написал(а):

Но только одно но......Накормить пирогами,а откармлевать меня не надо..

Уговорила! У нас говорят " Козак меру знает!"

AnetAnet написал(а):

Я и так хорошенькая...

Ты просто прелесть! Вот бы мне вернуть себе такие формы https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif Но....увы уже не получается, а истязать себя диетами..... все , уже не могу. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif  Раньше к весне сидела на капустке, салатиках, а сейчас здоровье не позволяет. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif

591

Олечка паривет https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  вкусняшки у тебя  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  Вот только мясо с мёдом у меня ну ни как https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif   По мне так  чесночек да перчик)  хотя я много раз видила такие рец [взломанный сайт] епты, но что то как табу https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

592

Девочки , сегодня я готовила шавлю, узбекское блюдо.

http://s010.radikal.ru/i313/1011/2b/9ea876ebe287.jpg

http://s007.radikal.ru/i301/1011/9a/a46985f0a5cc.jpg

Продукты нарезаем.

1. 250-300 граммов круглозерного риса.  Рис промоем и сразу зальем теплой подсоленной водой, пока нарезаются другие продукты.

2. Примерно 1 кг говядины , у меня был кусок грудинки и немного ребра . Косточки во многом формируют вкус блюда(как, допустим, формируют вкус бульона для борща). Косточки положим отдельно, а мякоть нарежем очень мелко.

3. Две- три  средние луковицы – тоже порежем мелко.

4. Две-три средние моркови (у меня одна большая)  – мелкими кубиками.

5. Половину сладкого перца, желательно красного цвета – небольшими кубиками.

6. Одну среднюю картофелину. Картофель тоже нарезаем мелкими кубиками и оставляем до поры до времени в чашке с водой, чтобы не потемнел.

7. Два-три средних спелых помидора. Помидоры тоже нарежем мелко.

8. Два-три зубца чеснока для ароматизации масла и очищенную от кожуры головку чеснока.

9. Стручок острого перца (по желанию).

10. Полторы-две чайные ложки зиры.

11. Совсем немного (граммов 70) сала мелко нарезанного (внутреннего)

12. Около 100 граммов растительного масла.

13. Соль по вкусу, приправы.

Так как у меня нет казана, я взяла свою любимую совдеповскую утятницу, накалила, налила масло и + сало, вытопила жир.
http://s009.radikal.ru/i307/1011/0d/fb0aa7f35ab2.jpg
Шкварки удаляем  и кладем в масло два-три раздавленных ножом зубчика чеснока, обжаривая чеснок до светло-коричневого цвета. Чеснок можно заменить луковицей, разрезанной пополам – кому что нравится.
http://s010.radikal.ru/i314/1011/6e/fce76416ee0a.jpg

Обжаренный чеснок также удаляем и обжариваем  косточки – до хорошего коричневого «загара».
Теперь очередь за мясом. Перемешиваем его с обжаренными косточками и жарим, помешивая, пока оно слегка не зазолотится. Ни в коем случае мясо нельзя пережаривать – это отрицательно сказывается и на виде и на вкусе готового блюда. Добавляем щепотку соли и щепотку зиры.
http://s015.radikal.ru/i331/1011/b0/0909d4beae14.jpg
На слегка обжаренное мясо кладем сразу лук, морковь и сладкий перец, перемешиваем и обжариваем, пока лук не станет полупрозрачным.
http://s005.radikal.ru/i210/1011/1c/aa39875864d6.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1011/2f/e8c27e934aa6.jpg
   Мелко нарезанные помидоры перемешиваем с другими овощами и мясом и обжариваем (а точнее – тушим) продукты, пока сок помидоров практически не выпарится.
http://s011.radikal.ru/i318/1011/e0/3cf85d8e85f6.jpg
Закладываем мелко нарезанный картофель, обжариваем пару мин.
http://s008.radikal.ru/i304/1011/8b/e53ac78836b2.jpg
Заливаем кипятком  , ложим целую головку чеснока и ставим на маленький огонь приблизительно на час.
http://s006.radikal.ru/i213/1011/31/13c1b0375b44.jpg
Время приготовления зависит от мяса, попробовать бульон на вкус, добавить соль, приправы. Мне пришлось добавить щепотку сахара, т. к. помидоры были кислые. Добавить рис.
http://s008.radikal.ru/i304/1011/f8/1bf4afb26d16.jpg
Бульон должен накрыть продукты где то на 4 пальца. Накрыть крышкой и мин. на 20-25 на маленький огонь.
В шавле можно и даже нужно перемешивать рис с овощами и мясом. Делаем это аккуратно, время от времени, давая рису свариться равномерно.  Как только рис сварится, обратим внимание на количество оставшейся жидкости (зирвака). Если ее практически нет или очень мало, добавим кипятка. То есть, в отличие от плова, когда на заключительном этапе в рисе (точнее - вокруг риса) почти не остается влаги, рис для шавли должен слегка «купаться» в соусе. Вот теперь добавляем остальную зиру и мин на 5 на самый маленький огонь.
http://s013.radikal.ru/i322/1011/8d/39dd7a919d61.jpg
Готово! Очень вкусно!!!!! Рекомендую!!! Приятного аппетита!
Фото не качественные, все фоткала над паром.

Отредактировано ЯОля (2010-11-03 16:11:28)

593

здорово https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

594

tanja-singapay написал(а):

здорово

Для меня да, надеюсь что и тебе(если сделаешь) понравится! [взломанный сайт]

595

ЯОля написал(а):

надеюсь что и тебе(если сделаешь) понравится

я очень люблю такие блюда https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

596

tanja-singapay написал(а):

я очень люблю такие блюда

Ооо! Как я ! Тогда понравится точно! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  [взломанный сайт]

597

ЯОля написал(а):

сегодня я готовила шавлю, узбекское блюдо.

Вкусняшка!!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif А я сегодня плов сделала. Так интересно, что шавлю напоминает плов, только бульона больше. А зиры у меня нет. Хорошая травка?

598

ЯОля написал(а):

, сегодня я готовила шавлю, узбекское блюдо.

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif Слюной изошлась,плаваю,ну как всегда.. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif Скоро моя слюна сравняется с морем и затопит ос-в.. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif Вот только вопрос,а что такое зира..Первый раз слышу..По приезду домой у меня и 6 недель не хватит чтоб все приготовить что у тебя стащила с мясом... https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

599

Helen09 написал(а):

А зиры у меня нет. Хорошая травка?

AnetAnet написал(а):

Вот только вопрос,а что такое зира..

Девочки это такие зернышки напоминают по форме зерна укропа или тмина. На рынке у нас продают всевозможные специи (восточные люди) , приходишь и заказываешь на что тебе нужны приправы: плов, или харче, или шашлык и т. д. , а они набирают множество всяких в один пакетик, замечательные специи. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gifк стати зира у меня есть  на фото, в блюдичке.

Отредактировано ЯОля (2010-11-03 22:27:34)

600

AnetAnet написал(а):

Все я еду к тебе на постой..

Олечка,именно такие мысли и приходят в голову первыми у тебя в домике!
С такой любовью и так разнообразно готовить! И не жалеть сил и времени  на то,что шедевры вмиг уплетаются! это дорогого стоит! Это уже не кулинария,а акт любви к домашним... вах,я им завидую..и еще ... стыжусь ..Я-то своих так балую не часто... нО и вдохновляюсь! спасибо тебе! [взломанный сайт]


Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » ЯОЛЯ и НАШАТА процессятся