ЯОЛЯ и НАШАТА процессятся
Сообщений 661 страница 690 из 915
Поделиться6622010-11-20 16:24:10
Одинька только увидела твои петуньи. До чего же красивые ). я в них тоже влюбилась ) С ума сойти какие красивые.
Эх а у меня так и не получился холодныййййййй форфор. Сколько раз пыталась зделать и выкинула все. [взломанный сайт]
Поделиться6632010-11-20 16:24:54
Дашутка молодец 0 [взломанный сайт]
Поделиться6642010-11-20 16:37:39
Одинька только увидела твои петуньи. До чего же красивые ). я в них тоже влюбилась ) С ума сойти какие красивые.
Дашутка молодец
спасобо, спасибо!
а у меня так и не получился холодныййййййй форфор. Сколько раз пыталась зделать и выкинула все.
А почему? Что у тебя не выходило сам замес? Я уже много раз делала и каждый раз получался по другому. Сейчас наконец то купила кукурузный крахмал, он не трескается. Сейчас покажу Наташину работу.
Вот позавчера сделала и не потрескался.
А я цыпок делала (где то у меня выше) с картофельного , то они потрескались.
Отредактировано ЯОля (2010-11-20 16:38:32)
Поделиться6652010-11-20 19:53:44
Твоя Дашустик просто юная художница!!! Мне ее рисунки очень нравятся,они какие то душевные и живые...
Сейчас наконец то купила кукурузный крахмал, он не трескается. Сейчас покажу Наташину работу.
Ага,улавила,нужен кукурукзный крахмал..
Вот позавчера сделала и не потрескался.
У меня фотка неокрывается...
Поделиться6662010-11-20 19:55:38
Увидела,увидела...Очень красивая куколка!!!! [взломанный сайт] Я ее в теме лепки видела.. [взломанный сайт]
Поделиться6672010-11-20 19:59:55
Оленька
Сейчас покажу Наташину работу.
Какая прелестная куколка Обязательно надо попробовать сделать настоящую куклу! Обязательно получится!!! [взломанный сайт]
Дашутка настоящая художница!!!
Поделиться6682010-11-20 20:01:23
Макароны с мясом и овощами , запеченные под сметанным соусом. Банально, но если детки , как мой внук , не любят овощей, они их там не найдут.
берем
1 луковицу
1 помидор ( без кожицы)
1 перчик
1 зуб. чеснока
еще понадобиться
1 яйцо
4 лож. сметаны
1 лож. том. пасты
2 зуб чеснока
пост. масло
зелень
и все взбиваем на блендере до состояния пюре, добавить лож. том. пасты или кетчупа.
отварное мясо (у меня говядина грамм 400) пропускаем через мясорубку.
раздавливаем 2 зуб. чеснока и поджарим в постном масле до золотистого цвета (чеснок убрать)
На сковороду выложить фарш и прожарить, добавить в него пюре из овощей. Все потушить мин 78-10. попробуйте на вкус и сбалансируйте как вам нравиться. Поперчить, посолить. Отваренные макароны смешать с фаршем и выложить в посуду для запекания.
яйцо взбиваем с 3-4 лож. сметаны, + нарезанная зелень (петрушка , укроп), соль.
заливаем макароны и ставим в духовку . тем 200 гр.
Когда хорошо зарумяниться -готово! Приятного аппетита!
Отредактировано ЯОля (2010-11-20 20:04:42)
Поделиться6692010-11-20 20:12:04
Твоя Дашустик просто юная художница!!!
Да ,Анечка, самое главное дома она сама придумывает тему для рисунка. Когда на занятиях, то им темы дают.
Ага,улавила,нужен кукурукзный крахмал..
Молодец, уловила правильно.
Я ее в теме лепки видела..
Да, она.
Оленька
Леночка, привет!
Обязательно надо попробовать сделать настоящую куклу! Обязательно получится!!!
Это не я , а Наташа - это уж как захочет.
Дашутка настоящая художница!!!
Я ей всегда говорю ваши отзывы - рада очень , хвастушка!
Поделиться6702010-11-20 21:19:29
Хочууууууууууууууууууууууу................................. Вот доберусь до дому,как наверну мясца............................... Рецепт прям для моей внучки,тоже не любит овощи... Спасибки.... [взломанный сайт]
Поделиться6712010-11-20 21:48:09
Хочууууууууууууууууууууууу...
Смешная ты, вот отощала без мяса.... А еще можно сделать с сырым фаршем, просто подольше пожарить нужно. Так даже вкусней. Просто у меня была говядина отварная. А на бульоне завтра борщик наш украинский сварю!!!!
Отредактировано ЯОля (2010-11-20 21:48:59)
Поделиться6722010-11-21 01:50:41
Смешная ты, вот отощала без мяса....
И не говори.скоро выть буду..
. А на бульоне завтра борщик наш украинский сварю!!!!
Обожаю борщи и супы очень люблю...Готовлю посвоему.но вот украинский борщ никогда непробовала,а наслышана очень..Неподелишься рецептиком...
Поделиться6732010-11-21 11:32:58
украинский борщ никогда непробовала,а наслышана очень..Неподелишься рецептиком.
Анечка, доброе утро! Да легко! Сделаю.
И не говори.скоро выть буду..
Ну потерпи, скоро уже отъешься
Поделиться6742010-11-21 12:31:19
Привет, Олюш! Все просмотрела, отличный рисунок Дашустик молодец, да и куколка прелесть, молодчинка ты! Отчитываюсь, маринованую куру по твоему рецепту делала, все кто пробовал в восторге Муж особенно, чем заслужила поощрение и разрешение сидеть в инете( говорит, на пользу что то) Так что, ты моя спасительница, теперь когда в инет надо, говорю иду к Оле в гости за новым рицептом, блин теперь после каждого визита в инет, нужно готовить что то не обычное и новое. Сегодня увидела твой новый рецепт овощной, классно, но у меня нет блендера Только миксер. Что то придется придумывать. ДА, тебе огромный привет от моей половинки. И Отдельное спасибо! Так что, к кухне у меня теперь особое отношение, готовлю, с мыслей о тебе [взломанный сайт] [взломанный сайт] А борщ я обожаю
Поделиться6752010-11-21 19:02:35
Оля, пекла по твоему рецепту печенюхи, очень всем понравились, спасибо большое! Девочки, попоробуйте - не пожалеете.
Поделиться6762010-11-22 17:06:42
Привет, Олюш!
Олюшка, привет, солнышко!!!!!
кто пробовал в восторге Муж особенно, чем заслужила поощрение и разрешение сидеть в инете( говорит, на пользу что то) Так что, ты моя спасительница, теперь когда в инет надо, говорю иду к Оле в гости за новым рицептом, блин теперь после каждого визита в инет, нужно готовить что то не обычное и новое.
Ольчик, с тобой не соскучишься!!!
но у меня нет блендера Только миксер.
А ножи в нем есть ? У меня в старом был нож как на блендере. А новый купила, только венчики.
.
. ДА, тебе огромный привет от моей половинки. И Отдельное спасибо!
Спасибо!Я так рада ,что ты угодила супругу!!! Ведь приятно, когда домашние хвалят твою стряпню.
готовлю, с мыслей о тебе
Моя ты радость .
Оля, пекла по твоему рецепту печенюхи, очень всем понравились, спасибо большое!
Пожалуйста, на здоровье!!!
Поделиться6772010-11-22 17:39:16
где самса???????????????
Поделиться6782010-11-22 17:56:58
Девочки, не удивляйтесь, по просьбе Анечки - рецепт украинского борща. В принципе борщ такой же как и все готовят. Просто каждая хозяйка делает это по своему, давно испробованному и любимому рецепту. Но все же...
Фото без резкости , от борща пар , но...какой!!!!
режим соломкой свеклу и морковь
обжарили и кладем в готовый бульон
пока свекла с морковкой кипят в бульоне , подготовим и добавим к ним картофель.
нашинкуем тонкой соломкой капусту
для зажарки мелко нарезаем луковицу и на мелкой терке натираем морковь
картофель почти готов , опускаем капусту
томат я готовлю осенью сама , + его к зажарке
на маленьком огне потушить
мелко нарезаем луковицу, пару зуб. чеснока (только не через чеснокодавку)
а теперь главный аккорд, берем кусочек сала и чем оно "постарше" , тем лучше, мелко, мелко крошим
лук, чеснок, сало кладем в большую чашку
сода же добавляем измельченный укроп и петрушку и толчем все это дело толкушей, хорошо перетираем .
этой толкуше уже лет 35, мне муж сделал , я так к ней привыкла не хочу менять на новую.
а следом за ней и все содержимое чашки
сбалансируем вкус -соль, кислота, сахар, накрыть крышкой и пусть потомиться мин. 10.
летом я непременно ложила большей зонтик укропа
Вот собственно и все. Идут споры о том какие овощи должны быть в борще, т. е. хрустящие ила уваренные? Я считаю ,что это дело вкуса. Я помню когда бабушка варила борщ, она ставила его в печь и говорила мне "подожди, детка, пусть упреет". До сих пор помню вкус ее борща....И я люблю борщ уваренный," упретый".
Приятного аппетита!
Отредактировано ЯОля (2010-11-23 00:05:58)
Поделиться6792010-11-22 18:06:53
где самса???
Танюша , привет, радикал сказился... , не ужимает фото...будет обязательно самса!
Поделиться6812010-11-22 19:07:57
супчик
зайка прелесть
Поделиться6822010-11-22 20:39:47
Олечка!!!Опять у меня шок ты когда все это успеваешь????!!!Дашуточке Натусику за куколку А тобой я не перестаю восхищаться
Поделиться6832010-11-22 21:11:38
Оль, ну к тебе заходить надо только сытым, а то и... Вкуснятина борщ, из первых блюд в моей семье он на первом месте. МММММММММММ, вкуснятина. Да, у каждой хозяйки свой борщ, вот только у нас все говорят не налей борща, а насыпь. Я тоже очень люблю в конце затирать салом с чесноком. Такая вкуснятина. Ну вот пишу, а сама . Олечка, к тебе ОООООчень полезно заходить в гости, вот сразу и знаешь, что приготовить на завтра. Так что завтра у нас КОРОЛЬ-БОРЩ!!!! Спасибки.
Поделиться6842010-11-22 21:19:53
Муж особенно, чем заслужила поощрение и разрешение сидеть в инете( говорит, на пользу что то)
ничё себе и ещё у мужа разрешение надо спрашвать.... да........сочувствую.....нет!!!!!!!это как то нечесстно....неравноправие получается. не я не спрашиваю...а чем ещё в свободную минуту занятся если он "интернет" есть. а на кухне это итак наша женская доля. а он же наверно не слспрашивает можно ему почитать или телевизор посмотреть....что мы дети что ли... [взломанный сайт]
Поделиться6852010-11-22 23:54:17
Девочки, коментарии потом , простите, заработал радикал
Девченки , обещанная самса. Вкуууууснооо!!!
сначала делаем тесто.
в миску налила пол стакана воды , + пол ч. л соли, размешать и потихоньку добавлять просеянную муку , где то чуть меньше чем полтора ст-на. Тесто не крутое (видно)
50 гр внутреннего жира вытопить на сковороде
НЕ ГАРЯЧИМ вылить в тесто (шкварки убрать.)
замесить тесто, добавлять муки ,что бы было хорошее эластичное тесто, в пленку и на 40-50 мин . в холод.
для начинкия взяла
400 гр свинины
700 гр лука
100 гр внутреннего жира
зиру, перец черный молот.Вся премудрость фарша в том , что лука должно быть в двое больше чем мяса.
Мясо, жир оооочень мелко нарезать, порубить. Лук я измельчила на блендере , а надо было бы тоже нарезать, после блендера лук пускает сок.
тесто разрезать на 4 продольных куска и порезать на небольшие кусочки
кусочки раскатать в тонкие лепешки, на серединку положить фарш
лучше раскатать все лепешки , так равномерно можно разложить весь фарш
собрать как бы в узелок и очень тщательно защипать.
противень смазать пост. маслом и выложить самсу, смазать и ее пост. маслом и побрызгать с распылителя водой
духовка разогрета до 250 гр . противень поставить посредине духовки, через 5 мин тем. сделать 200 гр.
во время выпечки пару раз брызгать водой, время выпечки мин 20-25, возможно чуть больше.
на фото у меня на противне видна кулинар. бумага, не ложите, прилитает.
Марат , спасибо за рецепт!
Отредактировано ЯОля (2010-11-23 21:05:56)
Поделиться6862010-11-23 00:15:48
супчик зайка прелесть
Танюш,
Олечка!!!Опять у меня шок ты когда все это успеваешь????!!!Дашуточке Натусику за куколку
Леночка, да ты сама труженица, каких поискать!!!!Девочкам моим передам похвалюшки.
вот только у нас все говорят не налей борща, а насыпь.
Да,да, да и у нас!!!!!
Я тоже очень люблю в конце затирать салом с чесноком. Такая вкуснятина.
Скажи!!!!
завтра у нас КОРОЛЬ-БОРЩ!!
Который не надоедает , наверное , никогда!
ЯОля написал(а):Муж особенно, чем заслужила поощрение и разрешение сидеть в инете( говорит, на пользу что то)
Да нет , это не я написала, а Лека, но не важно...
а на кухне это итак наша женская доля. а он же наверно не слспрашивает можно ему почитать или телевизор посмотреть....что мы дети что ли...
ну зачем же так ...категорично. У многих мужья на кухне с удовольствием помогают. А я сама очень люблю готовить... и радуюсь если мужу, детям, внукам нравиться , что я приготовила. [взломанный сайт]
Поделиться6872010-11-23 04:35:03
Ольчик у тебя сегодня прям одни вкусняшки и хвастушки.. [взломанный сайт] Зайка твой просто оболденно хорош,как будто игрушка надувная мягкая.поснишь раньше такие были типо бархатные надувные игрушки..Вот он такой из детства... [взломанный сайт]
Борщ обожаю,могу его есть и на завтрак и на обед и на ужин и даже на полдник.. Но готовлю подругому,очень хотелось ивидеть настоящий украинский,сечта сбылать.. Мечта идиотки,голодной.. Оль а вот у нас сало продается только в одном месте и оно саленое.пасыпано крупной солью с чеснаком,такое пойдет?
Самса это я так понимаю пирожки с мясом?Или я что то нетак поняла?Название слышу впервый раз..Очень аппетитные и главное с мяяяяяяяясом...
Ольчик ты умница,золотые у тебя ручки и все у тебя так легко и просто получается..Учиться.учиться и еще раз учиться нам надо у тебя.. [взломанный сайт]
Поделиться6882010-11-23 08:14:46
Ольчик ты умница,золотые у тебя ручки и все у тебя так легко и просто получается..Учиться.учиться и еще раз учиться нам надо у тебя..
Всеми руками "за" все мои мысли Аннушка озвучила [взломанный сайт]
Поделиться6892010-11-23 17:17:43
Пишу глотая слюни Борщ обажаю завтро точно борщ сварю, у меня бабушка такой готовила, она хохлушка, с детства помню вкус его. А у самой так не получается, может овощи не те? тоесть тогда были свои доморощенные, а сейчас все покупное. А заец и правда на надувного похож классно получилось Самсу попробую приготовить немного позже когда в доме мясо появится. Оль, ты просто чудо
Отредактировано Лёка (2010-11-23 17:18:44)
Поделиться6902010-11-23 20:34:17
Оля, у-у-у-ууу! Ох угодила, родная, ох и вкусно!