Оля,спасибо за рецептики!
И ещё не писала,что мне поделки доченьки и внученьки ну очень нравяться!
Очень талантливые девочки!
А кухня с витражами вообще отпад!
ЯОЛЯ и НАШАТА процессятся
Сообщений 781 страница 810 из 915
Поделиться7812010-12-21 00:32:47
Поделиться7822010-12-21 14:36:07
Рулет мясной.
Я в шоке обязательно сделаю,а еще можно грибочки добавить.Оля напишите пожалуйста рецепт соленого теста для поделок,и как долго выпекать и хранить в холодильнике тесто можно.В инете все есть но лучше спрасить,если есть такая возможность.Читала что добавляют клей ПВА
Отредактировано Катю$ha (2010-12-21 14:40:33)
Поделиться7832010-12-24 17:36:27
Ольчик рецептик утащила,очень классный..Давно вкусненьким небаловала,а тут такой класный и к празднику,обязательно попробуем..
Поделиться7842010-12-24 20:41:41
Оль, спасибо за рецеп выглядит аппетитно! рецептиком обязательно воспользуюсь
Поделиться7852010-12-24 22:33:43
Олечка Девочки твои молодцы!!! И рулетик шикарный) а я сегодня с пирогами пришла( Оль очень хочется спечь рулет с кремом , типо бисквитного, сколько по рецептам лазила, сколько пробовала, получается омлет, резиновый, Может у тебя есть приличный рецептик? Поделись пожалуйста)) за бисквит я не забыла... просто какао нет, и.... кроче, что то ни как не сложится, но я помню о своём должке
Поделиться7862010-12-26 00:46:38
Ольчик рецептик утащила,очень классный.
Привет, Аннушка! Ты не пожалеешь, очень вкусный и горячий и как холодная закуска.
Оль, спасибо за рецеп выглядит аппетитно! рецептиком обязательно воспользуюсь
олюшка, давай, скажешь потом понравился ли?
Олечка Девочки твои молодцы!!!
Иришенька, спасибо!
очень хочется спечь рулет с кремом , типо бисквитного,
Ирочка, честно говорю, я не люблю бисквит и он у меня тоже не выходит хорош, поэтому...прости.А вот сегодня испекла пирог- торт, не знаю даже как правильно сказать.Короче смотрите.
Берем
2, 5 ст -на муки
ст-н сметаны
пачка маргарина
2 ч. л. разрыхлителя
ванилин
для крема:
500 мл сметаны
1 ст -н сахара
1 ч. л желатина
для начинки вишни
мягкий маргарин смешала со сметаной, в муку +ванилин, разрыхлитель и замесила мягкое тесто
тесто в пленку и на час в холодильник.
затем раскатала тонкие полоски , положила вишни и сделала рулетики
выпекала при тем 200 гр. вот такие рулетики получились
500 гр сметаны взбила со ст -ном сахара и добавила желатин( 1ч. л.предварительно намоченного)
рулетики выкладывала рядами и смазывала сметанным кремом
Сварила глазурь.
2 ст. л. какао
не полный ст- н сахара
4 лож молока
70 гр масла
Сахар смешала с какао . В кастрюле подогрела молоко и + туда какао с сахарам, довела до кипения (снять с огня), затем + желатин и масло. Холодный пирог залила глазурью.
Отредактировано ЯОля (2010-12-26 11:48:47)
Поделиться7872010-12-26 01:33:00
Пока дочитла слюнлой подавилась,так еще и муж науши подсел.. Видя что глаза все больше,а слюна у меня все обильнее подошел посмотреть и сказал чтоб я такойц же сделала,придетс\я делать.. Какая ты класная кулинарка,такой аппетитный,так бы и слопала весь... Ольчик а вишня какая у тебя там?И только с вишней или можно еще какие фрукты класть?
Поделиться7882010-12-26 11:39:15
ДорогаяОлечка) этот торт называется Паленица) и делается он именно с вишней) . Я его на Новый год запланировала)) ) Чудо как хорош!!! Это я уже про твой говорю)))
Поделиться7892010-12-26 11:44:12
,так еще и муж науши подсел..
Надо же придется печь...
Ольчик а вишня какая у тебя там?И только с вишней или можно еще какие фрукты класть?
У меня вишня консервированная , я думаю можно что угодно положить и ананас и яблоко, только что бы кисловатые были. Я нашла этот рецепт в инете, немножко изменила. Моим очень понравился. Старайся рулетики делать одинаковой длинны . [взломанный сайт]
Поделиться7902010-12-26 11:50:10
ДорогаяОлечка) этот торт называется Паленица) и делается он именно с вишней) . Я его на Новый год запланировала)) ) Чудо как хорош!!! Это я уже про твой говорю)))
Ириш! Спасибо, очень вкусный! Я нашла его в инете под названием "монастырская изба".
Поделиться7912010-12-26 17:41:30
Девочки вот показываю вам МК моих цветочков. Резкость не очень, прошу прощения, что есть...
Это две третьих всех цветов. Остальные сохнут.
Для изготовления цветочка берем 2 кусочка ХФ , одна чуть больше другой.
первое раскатывание, просто прижимаем каждый лепесточек
вот что получилось
проходим по кругу третий раз, тщательно раскатывая лепестки
вот результат, серединку пробуливаем и делаем дырочку
так же делаем и второй цветочек, побольше
вот у нас уже готовы заготовки для цветка
берем заготовку побольше и смазываем ПВА и вставляем второй цветок, прижимаем их друг к другу
снова серединку смазываем клеем и вставляем тычинку
вот и готов цветочек, поправляйте, формируйте лепестки , как вам нравится.
тычинки делала так же как в анемонах.
На 2 пальца наматываем нитку где то 15-16 раз, скрепляем проволочкой, разрезаем, макаем кончики в ПВА и в манку , подкрашенную в желтый цвет. Затем я обмотала флор лентой. Хочу сказать, что лучше ее разрезать пополам вдоль, так она лучше наматывается. Проволочка ведь тонкая.
Когда цветы высохли я слегка подкрашиваю желтой краской. Вот пожалуй и все!
Отредактировано ЯОля (2010-12-26 17:44:15)
Поделиться7922010-12-26 17:58:04
Олечка, какое МК замечательное!!! [взломанный сайт] Торт такой оригинальный, СУПЕР! А мясной рулетик завтра обязательно сделаю!
Поделиться7932010-12-26 18:53:01
Олечка, какое МК замечательное!!! Торт такой оригинальный, СУПЕР! А мясной рулетик завтра обязательно сделаю!
Леночка, привет, прости , что не захожу к тебе...времени просто совершенно не хватает Вот пройдут праздники и ...А так , то с внуком на мероприятия, то поделки(заказы) , только с этой недели отказалась от работы. Рулет вкуснятина. Только делай точно так как написала, это уже пройдено , испытано. [взломанный сайт]
Поделиться7952010-12-28 22:23:19
вот с конфетными елочками к вам! угощайтесь!
ого как я во время)))) прелесть как хороши))) а я за продуктами завтра уже поеду а то дома ни конфетки, ни мандаринчика Новый год, вконце концов ( стукнула по столу кулаком) или где?
Отредактировано Ирина66 (2010-12-28 22:24:13)
Поделиться7962010-12-29 00:00:29
а я за продуктами завтра уже поеду а то дома ни конфетки, ни мандаринчика Новый год, вконце концов ( стукнула по столу кулаком) или где?
Вот именно!!!!!
Поделиться7982010-12-31 00:22:53
Олечка!!!Привет!!! Опять удивляешь
Спасибо , Леночка, да удивлять особо нечем , так ,внучатам сделала.
Поделиться8002011-01-04 17:23:07
Ольга-искуссница, привет! Ведь, что не сделаешь, все на 5+.
Ромашки, такие нежные получились, а веночек, просто слов нет!
Поделиться8012011-01-05 21:16:34
Ольга-искуссница, привет!
Привет , моя родная! Спасибо большее , ну не так чтоб уж ооочень постаралась...
Поделиться8022011-01-06 11:54:09
Оленька, ещё сюда прибежала на последние работы твои глянуть!!!! ...Чудесные!!!!!
Забегала к тебе в домик, но там не ответила,мои лазили в комп и закрыли вкладочку, так что отвечу здесь ...
Ольчик приятного празднования!!!! Валюше привет передавай!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться8032011-01-07 22:25:50
Поделиться8042011-01-08 10:41:26
Ей крестная мама подарила мольберт и Дашуня его т. с. опробовала.
Оля, слов нет. Какая умница! Мне кажется, что в будующем Дашунька великий художник.
Это ей подарок
Поделиться8052011-01-10 00:44:20
А это старый букет полевых цветов дополнила ромашками
ДА мне б такие цветочки.Оля спасибо за рецепт соленого теста,пригодилось для домовых
Отредактировано Катю$ha (2011-01-10 00:45:26)
Поделиться8062011-01-10 09:30:06
Олечка!Доброе утро!Забежала к тебе на минутку-а тут такая красота!Да все разноцветное такое,яркое!Глаз не оторвать!Когда же ты все успеваешь?!И вкусностей наготовить,и по дому похоэяйничать,и такие шедевры сотворить!!!А Дашунька какая умничка!
Мне кажется, что в будующем Дашунька великий художник.
Совершенно согласна с Мариной!Так чувствовать цвета может толь настоящий художник!
Олечка!хочу передать тебе огромное спасибо от моих близких за самсу-это что-то!Такая сочная,такая вкусная-нет слов!
Поделиться8082011-01-10 10:11:45
Оля, слов нет. Какая умница! Мне кажется, что в будующем Дашунька великий художник.Это ей подарок
Спасибо , Маришенька, я ей показала и прочитала, она рада и сказала тете спасибо!
ДА мне б такие цветочки.Оля спасибо за рецепт соленого теста,пригодилось для домовых
Да только нужно захотеть , все получится!!!!!!! Я рада , что помогла.
Олечка!Доброе утро!Забежала к тебе на минутку-а тут такая красота!
Ленусик, спасибо!!!
огромное спасибо от моих близких за самсу-это что-то!
Да, это правда, вкуснота, мои меня несколько раз подряд просили печь. [взломанный сайт]
Поделиться8092011-01-10 14:16:01
После красоты и о желудке подумать можно.
Вот вчера сделала жаркое из свинины с овощами.
Для жаркого нужно взять:
около 1 кг мяса
1 перец
2 луковицы
1 морковь
перец, приправы по вкусу,
1 ст. л. том. пасты
Овощи режем крупными кусочками, полосками и обжариваем на пост. масле в такой последовательности.
морковь
еще через пару мин. положить томат пасту.
на это же сковороде обжарить мясо до золотистой корочки
мясо добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить специи.
Все залить кипятком и на огонь, время...все зависит от мяса, я тушила чуть больше часа.
если получится многовато подливки , можно добавит чуток муки
готово
Отредактировано ЯОля (2011-01-10 14:20:27)