"Островок " для Островка
Сообщений 361 страница 390 из 904
Поделиться3622010-06-23 22:09:38
девочки,всем привет! Это у меня с компом проблемы были.Сейчас только что починил племянник,и я сразу к вам! Тоже скучала так....
наверное,совсем отстала от вас в куклах. Я пока только ручки..Завтра ножки начну. ПРосто дела помимо работы навалились..
И Васька из училища решил уйти,документы забирает..Не его -говорит-дело. Я не мешаю.Пусть сам решает.И забирает тоже..Хотя забирать рискованно-ему 18,сразу в военкомат сообщают. Но забрать надо,потому что он хочет в том же училище искусств попробовать на "рисовальное" отделение..Пусть пробует,что ж делать. Решила-даже если не получится,ничего страшного..Главное,что жив и более-менее здоров. Это я так стала думать,потому что недавно у знакомой женщины умерла во сне девочка 19 лет,абсолютно здоровая. До сих пор непонятно от чего.. Вот где кошмар..
а у нас все решаемо. Не одно,так другое,но что-нибудь получится. Я сама вон сколько училась и весьма неплохо. И где я сейчас?
Поделиться3632010-06-23 22:16:36
Маришка, как же я рада, что ты появилась и у тебя все более-менее нормально - волновалась сильно С сынулей ты права совершенно! Очень мудрое решение! Я тебе поражаюсь - 10 из 10 мам поступили бы совсем по другому... и одна из сотни, а то и реже, повела бы себя как ты! Умничка
Поделиться3642010-06-23 22:18:04
Гулечка,батик горячий пробовала,конечно же.ТОлько мы без чантингов. А старой кистью из щетины. Чем она больше в разные стороны расхристана-тем лучше!Мне в этом видится больше смысла ,чем с чантингом. Потому что ровные линии можно и действительно трубочкой по-холодному сделать. Для меня горячий батик -это разводы,набрызги восковые,мохнатые размашистые линии кисти.
но ,честно,мне холодный больше нравится батик ,хотя горячий-поэкспрессивнее и динамичнее. В нем движение чувствуется,завихрения какие-то..
Гуль! ПРОБУЙ!
Девочки,я ,наверное,не в состоянии сразу буду наверстать пропущенные темки и ройтись по любимым домикам,но я очень рада ,что снова с вами!
В куклы даже страшно заходить. Варя про каркас написала,а у меня и ног еще нет....вау..
Поделиться3652010-06-23 22:18:45
Мариночка,привет! Посмотри на 18 стр. я тебе вопросик задала.
Поделиться3662010-06-23 22:22:24
Лильчик... это я поражаюсь...Как бы я могла настаивать,если человек за два года точно понял,что не хочет.. рАз не хочет,то и не будет ведь! Честнее уйти,и поискать свое..не тратить время и чужие нервы(учительские..)
Блин... можт,надо было еще как? как бы эти 10 мам могли поступить?
Поделиться3672010-06-23 22:24:01
Мариночка как хорошо чо ты снова снами .
Еасчет куколки то и не переживай я вот тоже еще ножки не сделала и последнюю ручку доделываю. У меня все времени нет тоже .
Насчет сына , то ты молодец. Если это не его то и не нужно заставлять . все равно потом не будет по професии работать . Нужно делать то что нравится . [взломанный сайт]
Поделиться3682010-06-23 22:24:41
а переводом нельзя перейти? ведь в одном учебном заведении...
Поделиться3692010-06-23 22:29:10
Гуль,так я отвечаю.. последовательность простая. Сначала воском резервируют все места,которые хотят оставить светлые-белые или уже светло окрашенные. Когда воск застынет красят краской чуть темнее,и опять резервируют,чтобы под воском была уже эта,последняя окраш. ткань. И так повторяют,сколько надо. Но не оч. много раз.Потому что иногда получаются грязноватые тона от наложения послед. более темных цветов. Ну и самые темные краски-последние. Потом все сохнет и проглаживается через газетки утюгом,который не жалко. Газеты впитывают расплав. воск,надо менять их до тех пор,пока они не останутся чистыми. Так залдно происходит и закрепление краски. Потом стирают-удалить лишнюю краску, и снова гладят... и все!
Поделиться3702010-06-23 22:35:25
Лиль.. заведение одно,но порядок такой. Дурацкий. Но переводом нельзя. Надо по-новой. и совсем в другом месте уч. корпус.
ТОлько я не знаю,возьмут ли его. Он рисует только в стиле граффити и тату.А классика для него -чистый лист.
Да.. Василий мне всегда "дает прикурить"...не привыкать..
Лилияночка,привет! Очень тебе рада! Ты там ,наверное,помимо всего столько нового натворила?
Поделиться3712010-06-23 22:39:00
Понятно. Тяжело все это для родителей. Лишь бы в армию не угодил...
А с ножками у нас у всех еще затык. Только Леночка сделала, остальные ни как
Поделиться3722010-06-23 23:00:40
Марин,спасибо! Пересмотрела кучу МК,но пока туплю.Поняла одно! Горячий батик гораздо муторнее.чем холодный!
Поделиться3732010-06-23 23:24:35
Вах..пересмотрела КУКЛЫ..Подотстала... но и вдохновилась тоже!
И новенькие девочки очень понравились и их работы!
Поделиться3742010-06-23 23:29:29
Gulnara, не..не муторнее.. Тут не надо думать о контурах,как бы не перехлестнуло краску! Тут больше свободы выражения!
Поделиться3752010-06-23 23:35:30
Ты там ,наверное,помимо всего столько нового натворила?
Да нет Мариш . Ничего не делала. С Нико ничего не получается а вечером кода он спит уже сил даже никаких нет . Он у меня вообще ручной такой стал что то . Только возле меня . Вчера ходила купатся а папа сидел с Нико . Так сколько я в ванной была столько Нико и кричал мама. Не удалось мне в пенке повалятся пришлось вылазить и голову на скорую мыть . А то совсем малой искричался буз мамы .
Поделиться3772010-06-24 13:19:19
Лильчик,спасибо тебе! Пусть день будет добрым и у тебя!
а у меня... ОН! УжЕ! ДОБРЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Потихоньку все мои поломки домашние чинятся! Вчера-КОМП!
Сегодня... ООООООООО! это волшебная музыка-бурлящая вода в сливе ванны! не совсем уж засорилось в трубах,но вода утекала медленно. И в душ. кабинке тоже..Мы с Васькой пробовали,не получилось... А еще Вася разобрал ,хотел получше сделать,шланги душа.. тож не получилось,вернее,фонтан целый получился.. Вот,полдня ждала мужа сестры,помогала. Вроде бы запомнила все...
Так что,я сейчас быстро сооружу обедик и счастливая сяду за куклы!до вечера !
Поделиться3782010-06-24 16:12:54
Привет Марина!!! Прочитала у Леки, что ты хочешь научиться модульному оригами.....мой сынулька учился вот на этом сайте.... http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/15 там все подробно и понятно разъяснено и показано.... [взломанный сайт]
Поделиться3792010-06-24 16:51:08
Островок, Маришь, я пробовала, но мне плести больше нравится, модули они для декоративности. а плетенки они функциональные. я люблю что бы вещь пользу приносила, сувениры как то не очень,
Поделиться3802010-06-24 17:14:46
Так что,я сейчас быстро сооружу обедик и счастливая сяду за куклы!до вечера !
Классные планы! Пусть у тебя все получится изумительно!
ООООООООО! это волшебная музыка-бурлящая вода в сливе ванны
Поделиться3812010-06-24 20:49:25
Мариша ! наконец-то ты появилась Уже соскучились. С сыном я тоже считаю ты правильно поступила, чтобы потом не искал виноватых, пусть сам решает.
Поделиться3822010-06-24 22:29:08
Танюша,спасибо за ссылочку! Посмотрю непременно!
Лека,я тебя понимаю. А я все люблю-и практичное,и непрактичное... Лишь бы было красиво и оригинально.
Боюсь,даже больше непрактичное..
Я так радовалась починке компа..!напрсно.. Есть фотки-ручки-ножки-вышивка,а вставить ни из одной программы не получается. Звонила мастеру-племяннику. Дал ЦУ,может,получится у Анюты. А я пока в магазин сбегаю и собак выведу. Может,сделает Аня за это время?
Мне хотелось выложить фотки.чтобы девочки,СВетик и ВАрюша,подсказали что и как поправить нужно. Ох,как только фотки увидела.то вижу-очень нужно!
Поделиться3832010-06-24 22:58:57
Ты уже и ручки, и ножки сделала? Ну ты мастер я чувствуется, в этот раз последняяч буду
Поделиться3842010-06-25 23:55:25
Увы................ничего не получается с компом...пока..Фотки никак...
Надо Илюшку приглашать... А он у нас такой занятый..
Поделиться3852010-06-25 23:56:59
Маришечка, как я рада тебя видеть! Как у тебя дела? А что такое с фотками, почему ты не можешь их выложить? Так посмотреть хочется
Поделиться3862010-06-26 00:43:39
Лильчик... После ремонта вот не вставляются.. ни с какой программы. Мне самой хочется показать и по советам доделать..
А еще я в запое вышивальном..Влюбилась в простеньький дизайн -сэмплер Млодецкой.И вообще,подвижки есть.
К сожалению,сын просит комп... спокойной ночи всем..хорошего отдыха..
Поделиться3872010-06-26 00:57:36
Жаль, только пришла и уже убегаешь
Ну ладно, иди, армируй свою ножку
Поделиться3882010-06-26 09:36:00
Мариночка,привет! А ты не знаешь можно использовать холодный батик с горячим? Например на холодном сделать кракелюр?
Поделиться3902010-06-27 00:19:46
Gulnara, легко! Допустим,тебе надо кракелюром покрыть какую-то область уже покрашенную. Горячим воском покрываешь ее .Когда остынет,снимаешь ткань и произвольно "жамкаешь",потом снова натягиваешь. И эту же область с уже треснувшим воском,поверх воска,красишь в более темный цвет. Краска будет попадвть в эти трещинки и-кракелюр готов. Потом с воска тряпочкой или ваткой убери капельки краски,они сверху будут кататься..А потом все-в газетки и под утюг.Пока весь воск не перейдет в газетки. Потом стираем-смываем излишки краски и гладим еще разок... и вСЕ!