шитые игрушки
Сообщений 451 страница 480 из 511
Поделиться4522011-07-14 04:26:32
Тело зашиваю потайным швом и примеряю головку,придавая позу медведю.Голову так же пришиваю к телу потайным швом
Приступаем к ножкам,оформляем их,я сделала шов посередине,но можно отделить четыре пальчика или сделать следики,зависит от фантазии и опыта
Только после того,как шовчики готовы наполняем,иначе будет трудно.Наполняем ножки декоротивными камушками,чтобы он был тяжёленький и мог, как сидеть,так и стоять
Утяжеляем где-то до колена,затем,как у в туловише синтепон и пришиваем потайным швом к туловишу,шов я делаю в форме треугольника
Потом ручки я так же делаю шов,как и на ножках,только вот не утяжеляю,чтобы у ребёночка было равновесие,просто набиваю синтепоном,намечаю их место и пришиваю
Чуть-Чуть подстригаю,по своему вкусу и вот он готов мой любимый,дорогой "Бусинка"
Он добряк и очень любит детей
А ешё.он шалун
Глазки я сделала с веками чуть позже покажу как,а то освешения не хватило и на фотках совсем не видно.Извиняюсь за орфографические ошибки.Девочки я надеюсь,что хоть кому-то мой мк поможет,если что спрашивайте в моём домике буду очень рада [взломанный сайт]
Отредактировано Анюта Хайнц (2011-07-14 04:29:15)
Поделиться4532011-07-14 10:35:30
Анютка, спасибо тебе большое! такой классный и понятный мк и прям тоже захотелось сшить себе такого ребеночка сладкого и мягонького [взломанный сайт]
Поделиться4542011-07-14 11:32:31
Анютка, спасибо тебе большое! такой классный и понятный мк
Поделиться4552011-07-14 11:36:21
Аня, хороший МК главное понятный!!!
а лапки у медведя не крутятся? хвостика нет?
Итак, добавлю что знаю я...
1. у авторских Тедди недопустим пластиковый нос! (ну это если кто-то решит авторского Тедди по всем правилам сшить) нос набирается нитками - т.е. расшивается слой за слоем, ниточка к ниточке и в итоге получается выпуклый красивый носик, только он без основы - основа - нижние слои ниток!!! есть способ преобразить ниточный нос в нос, очень похожий на пластиковый... берете восковую свечу и натираете ею нос из ниток, потом кусочком драпа полируете и так много-много раз: воск, драп, воск, драп - в итоге получится блестящий носик, но не из пластика, а из ниток!!!
2. вместо обметочного шва лучше использовать макасиновый!!!!!!!! второй получается ровнее и прочнее!!! даже самый ровный и крепкий обметочный шов при набивке расползается и становятся видны ниточки, с макасиновым такого не произойдет при самой тугой набивке!!! ниже рисунок при плотной набивке ири обметочном шве и при макасиновом
Поделиться4562011-07-14 13:29:34
а лапки у медведя не крутятся? хвостика нет?
Нет хвостика нет,лапки не крутятся,он может только стоять и садиться.Ага,Варюш,насчёт носа знаю,пробовала,но не выдержала,нужна такая сила чтобы продеть иглу Ага обмёточный шов оставляет такие следы,я наверх ешё машинкой его прострочила (забыла указать,пардон)
Спасибки всем [взломанный сайт]
Поделиться4572011-07-14 13:33:50
Ань, напиши как ты ушки незаметно пришивала? вот это для меня самая сильная загадка
Поделиться4582011-07-14 13:43:24
Сначала пришпандорила большой иглой большими стежками,где то подтягивала нитку где то отпускала чтобы форму придать,Потом взяла маленькую иголку,подобрала тоненькую нить по цвету и потайным швом (мелким-мелким)пришила.Главное не торопиться.А ушки,как влитые,даже когда оттягиваешь не видно шва
Поделиться4592011-07-14 13:46:15
хорошенький тедик, мяконький...
Поделиться4602011-07-15 20:54:52
Ладная штучка, Извините мою серость. А что такое макасиновый шов, т. е. как он делается?
Поделиться4612011-07-15 21:19:16
Ладная штучка, Извините мою серость. А что такое макасиновый шов, т. е. как он делается?
а чего это ко мне и на вы???????????
макасиновый - это мокасиновый, еслиб я на работе хоть смотрела, что пишу, было бы понятно вообще, думаю, что много швов такого плана, я познакомилась с ним случайно - встретила на Осинке вот тут можно посмотреть http://club.osinka.ru/topic-38579?start=60 главное вниз полистать, там все пошагово!!! очень хороший шов, а какой крепкий , а уж каким ровненьким получается лучше чем на машинке шить!!!!!!!!!!
Поделиться4622011-07-15 21:25:54
Прикольный шов,толь вот пока рука не набита долго его придётся шить но я попробую с удовольствием
Поделиться4632011-07-15 21:34:45
ты знаешь, Ань, шьется он точно так же как и обметочный, разницы особой нет, зато удовольствие неописумое, работа такая качественная получается Светик, когда увидела кукольный сарафан, думала что на машинке сшит, не сразу поверила, что это на руках было
Поделиться4642011-07-16 02:37:17
Варюш,я тут нового решила своять Миху из бархата(ну обработать его)По всем правилам,только вот эту конструкцию чтобы ручки с ножками двигались не найду.Как думаешь если я болтик вошью с гайкой пойдёт? И вообше это обязательно?
Поделиться4652011-07-16 11:33:51
нового решила своять Миху из бархата(ну обработать его)По всем правилам,только вот эту конструкцию чтобы ручки с ножками двигались не найду.Как думаешь если я болтик вошью с гайкой пойдёт? И вообше это обязательно?
если по всем правилам для авторского тедди, то ОБЯЗАТЕЛЬНО можно использовать или штифты или болты, тут кому что больше нравится тебе на одно крепление нужно 2 оргалитовых кружочка с дырками, в размер болтов, по центру, потом болт с гайкой (тут два варианта, либо 2 гайки, либо гайка и шайба (не обычная, а пружинная, чтоб гайка не откручивалась...), делается так, берется болт, на него кружок из оргалита, потом тряпочную деталь, потом еще тряпочную деталь, потом кружок из оргалита и 2 гайки... если кружков из оргалита нет, можно разрезать бутылку от шампуня (конечно это не по правилам, но по крайней мере недорогой вариант самодельных шарниров...), ну и по правилам должны крутиться все лапы и голова... ждем твоего нового мишку!!!
Поделиться4682011-10-14 14:48:01
отлично!
попала куда нужно!
прикольные ребята!
Поделиться4692011-10-14 17:40:46
Привет всем!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Вот мои обещанные тильдики только фотка зайцев фотография заказчицы....свои я еще не вызволила от подружки....качество так-себе....и зайцы на такой фотографии не очень смотрятся.... ну все равно для имения представление.... это банщица - декор для ванной комнаты фоткали не на месте назначения.... а это зайцы жених и невеста в реале они симпатичнее, здесь заказчица их как-то коряво сфоткала
Поделиться4702011-10-15 19:47:20
Класс!
Особенно банщица понравилась, такая уютная!
Поделиться4742011-11-23 10:15:50
Девчат, ну какие вы молодцы! Такую красотищу нашили
Поделиться4752011-11-23 11:19:22
Катя, молодец!!!! у последней куколкт глазки заметно поживели!!! очень красивая, единственное туфли не того цвета, они прямо просятся синими или голубыми... очень нежная девочка получилась!!!!!!!!!!
Поделиться4772011-11-25 14:25:25
молодчинка, Катюша! Замечательная куколка!!!!
Поделиться4782011-11-25 17:58:55
Лиля это последняя.Уж старалась.Сейчас ей парубка шью.
Поделиться4802011-12-01 23:21:43
Сейчас ей парубка шью.
жду с нетерпением! Красивая парочка будет!
Я вчера тоже тильду-зайку дошила "Хочу праздника" - 40 см
ах, какая модница! Такая зайка лапуля! Пусть ее праздник будет самым веселым и запоминающимся