Понятно Светик ) спасибки . сейчас пака малой спит переделаю ) [взломанный сайт]
Свет а каким цветом лучше затемнить ротик внутри ? темно красным может с каричневым ?
Отредактировано лилияна (2010-07-18 14:25:09)
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » Покраска и макияж для авторской куклы
Понятно Светик ) спасибки . сейчас пака малой спит переделаю ) [взломанный сайт]
Свет а каким цветом лучше затемнить ротик внутри ? темно красным может с каричневым ?
Отредактировано лилияна (2010-07-18 14:25:09)
Лиль, так именно там и пастелью)))))))) Она тень классную дает, не надо размывать, границ четких нет - очень естественно получается, мне понра))))
Лилияночка, ты возьми тон, которым ты губки красила и в него добавь коричневого или черного, попробуй на бумажке, что лучше и естественнее смотреться будет. Коричневый в смеси с красным может дать абракадабру поносную, а может и хорошо получиться, здесь все зависит от того, из каких цветов твой красный получился. Главное, следи, что бы переходы были плавными, нечеткими.
Of приберусь немного и за фотик с красками примусь))))) Сегодня в магаз заскочила, фотики посмотрела. Дорого то, что нравится, но нужно покупать, мой на последнем издыхании уже((((((((((
Спасибо, Светик! Ты отдохнула? Фотик конечно нужно! Причем макро (а наши головки на макро режиме лучше всего снимать) бывает классное совсем в недорогих моделях фотиков Хотя фотик надо сразу под все цели покупать...колок
Хитренькая какая)))) Я еще в процессе уборки, у Лизаветы комнату разгребаю: она сегодня возвращается из своего археологического похода, а я ни разу к ней в комнату не зашла за все время - ношусь, как угорелая))))) Дома такая грязь, что страшно... Так что все угомонятся позже, ближе к 12, я тогда, надеюсь, смогу сесть спокойненько и заняться красотой)))))))))
Фотик как раз и смотрела, что б макросъемка была нормальная, без лишних заморочек. Canon понравился, я прям педставляла, как для вас голову кукольную снимаю [взломанный сайт]
Лиль, так ты решила маслом не пробовать? Оно классненько ожится, красиво...)))))))))))))))))) (Эт я тебя соблазняю)))))))))))
Отредактировано Акуна Матата (2010-07-18 20:50:54)
Светочка, да я не для того спрашиваю, что бы тебя подгонять прибирайся сколько надо! А еще лучше просто отдохни. Я все равно за пастелью только завтра в обед смогу сходить, значит рисовать буду самое раннее к вечеру завтра. А маслом я обязательно попробую - хочется все способы испробовать, что бы выбрать самый приемлемый для себя. Только я сейчас с большой куколкой вожусь, а масло на малышке буду пробовать. А малышке я веки так и не переделала, так что пока увы и ах, не до краски. А веки у нее уже стали как запеченые, так что что бы переделать, надо старые отломать и по новой Такое ощущение, что запеченый пластик вытягивает пластификатор из незапеченых и они становятся не пластичными (это я где-то прочитала). По этому у меня и не получается поправлять мелкие детали, которые прилеплены к полузапеченому пластику и какое-то время так постоявшие
Кенон какой ты смотрела? У меня раньше был кенон поуэршот - славный такой! У него и макро шикарное было, и вообще он очень классно снимал
сегодня возвращается из своего археологического похода
Супер! Расскажешь как она съездила? Мы с Сережкой в студенческие годы тоже были в археологической экспедиции А после нее сразу заявление в загс подали
ТОже попробовала покрасить головку.. А вот на руках все еще клею и шлифую.. и на ноге перелом круговой лечила.. эт я проволоку из пятки такой ценой достала. Но думаю-скоро все переломы победю!(нет! побеждю! ) тогда и покрашу...
Прямо ожила, супер! Ну вот, я же говорила, что Марина догонит и еще и перегонит
Лилиянка! Какие головки классные!Малыш удивленный слегка! И эльф... Видно ,что добряк..Мне оччень понравились! А кому гитарку дашь?
Лиль... ты смеешься?
Чуствую,я ее еще покрашу не раз.. ))Но не получилось у меня с глазками.. ПРедставляешь,в собственном доме потеряла свою папку для рисования.. Там все.. еле нашла засохшую акварельку.Добавляла в акрил..А кисточку у Васьки нашла в аквар. карандашах.. Толста для глазок..Но хотелось сегодня. Раз уж ножки-ручки еще НЕ.. то хоть головку начать.. Мне стыдно перед Варей и Светой..
Лиль.. меня потрясли твои глазки.. на блюдечке... ты самая трудолюбивая из нас всех!
Я? вы с Лилюшкой уже покрасили полностью и глаза, и губы, а я все еще крашу кожу и шлифую. Отстающая я
Лиль... ты смеешься?
Чуствую,я ее еще покрашу не раз.. ))Но не получилось у меня с глазками.. ПРедставляешь,в собственном доме потеряла свою папку для рисования.. Там все.. еле нашла засохшую акварельку.Добавляла в акрил..А кисточку у Васьки нашла в аквар. карандашах.. Толста для глазок..Но хотелось сегодня
Я не смеюсь - у тебя классно ожила твоя одуванка! Я бы ее только посветлее сделала, все же одуванчик же... Но глазки и губы просто прелесть!
Ой, Мариночка появилась! Я очень рада тебя видеть!!!!
Лизища моя вернулась, только чмоки - и за Контакт, вся там)))) Сейчас еле выгнала в ванну мыться-отмокать. Сказала, что комп к себе на ночь утащит. Съездила нормально, но на раскопки ругалась: говорит, что искали глупые красные куски глины (обмазка от сгоревших деревянных домиков). Плюс еще страшная жара, плюс археолог - дурак - вот и пропал интерес к истории((((. Сколько раз я убеждалась, что от одной личности так много может пойти по другому пути! Ведь есть люди, которые жизненный путь выбирают, потому что встретили увлеченного интересного человека!... А тут археолог- кретин, орал на них, ничего интересного не рассказывал, вот и получилось, что черепки - глупые, работа - тупая и никому не нужная((((((((. Ну да ладно, это не главное, главное - тусовка, а ее было)))))))) Там очень красивые места, маленькая речушка... Красота! Я во вторник к ней ездила, мне очень Псков понравился!
Лиль, у тебя прям романтическо-археологическая история [взломанный сайт] . Я такие истории обожаю, прямо сердце радуется)))))
Ладно, я рада, что она дома. Правда в среду опять отчаливает - теперь в Севастополь, на море! Вот такая лягушка-путешественница))))))
А мы дальше с куколками двигаемся))))
Марин, чего-то мне не очень нра((( Почему-то краска кусками какими-то на лице. Или это деффект съемки? Потом, по-моему, к ее образу одувана подходит более нежная роспись, более пастельные тона. Особенно это касается окраски глаз. Там линии должны быть как бы размытыми, незаметными) Цвет кожи. Сними, пожалуйста, при дневном свете, мне кажется (при этом освещении), что цвет темноват и довольно много красного получилось. Его бы забелить немного и охры докапать, как думаешь? Или фотку при другом свете в студию!))))
Я бы знаешь что сделала? Я бы добавила белил и охры, покрыла бы полностью лицо, потом, если надо, немного пошкурить, что бы фактура ровная получилась и следов от кисти бы не осталось - она бы ровненькая получилась. Я сейчас фотку вставлю, как я свою перекрашиваю, погоди немного))) А потом сверху на ровное личико бы уже тонировку нанесла. Попробуй, может, тоже пастель, по-моему очень в тему к образу будет, в охристых тонах - для одувана в самый раз и к зеленым глазам очень подойдет))))))) Ты тока не обижайся, что я тебе так говорю, но твоя девица просто обязана покраской соответствовать форме своей, она этого заслуживает))))) И ты, я уверена, можешь в сто раз лучше!!!!
Сколько раз я убеждалась, что от одной личности так много может пойти по другому пути! Ведь есть люди, которые жизненный путь выбирают, потому что встретили увлеченного интересного человека!... А тут археолог- кретин, орал на них, ничего интересного не рассказывал, вот и получилось, что черепки - глупые, работа - тупая и никому не нужная
Знаешь, мы же тогда с Сережкой тоже сбежали из той экспедиции. То же самое - археологи пьянствовали беспробудно и друг к другу в палатки по ночам лазили. А мы оба с Сережкой были такими неиспорченными и молоденькими, да с нами еще и брат Сережкин 13 лет Вообщем не понравилось нам там. Хотя мы копали город древний на берегу моря и находили очень много всего... черепки, ожерелья, монетки и даже амфоры... и стены с колодцами древними... вообщем с одной стороны очень интересно, а с другой....
Я сейчас фотку вставлю, как я свою перекрашиваю, погоди немного)))
Жду твою куколку
Вот, смотрите, я ее полностью покрыла новым цветом, немного пошкурила (все ты, Варь, я теперь нешкуренное не воспринимаю и уже чешу руки на скрипача своего, быть ему прошкуренным основательно))))))))). Ну вот, теперь правую часть потонировала: тени на крыльях носа, вдоль носа, у переносицы по направлению к бровкам, скулы, линия лба (справа вертикальная линия, выделяет височную кость). Ухи, естественно. Потом румянец: скулы, подбородок, середина лба, немного линия нижней челюсти, самый низ лица.
Глаза надо перекрашивать полностью, они в крошках от пошкурки и еще темноваты тени и не анатомичны, грубая линия ресниц, надо нежнее, бум делать. Но тонировка справа и ее отсутствие слева, по-моему, очевидно показывают разницу между живостью лица и "кукольностью"
Хорошо получилось! Личико ровненькое. Но схуднуло немного на какой диете посидела твоя малышка? Тени классные, мне нравится Она у тебя уже лаком покрыта?
Лиль, я ей щеки очень долго пыталась сошкурить, не нравится мне форма ее головы(((((((
Лаком, конечно, не покрывала, она ж еще не доделана, тут еще работы... я написала, сколько! да еще шею не забыть!
Лаком, конечно, не покрывала, она ж еще не доделана, тут еще работы... я написала, сколько! да еще шею не забыть
А пастель не осыпается пока лаком не покрыто? Или ты пастель с краской мешала для теней? прости, если ты уже писала, а я не увидела
Вот где тени перекрашивать надо, там как раз намешала пастель с "кожей" но вышло не то, это я заделаю и сделаю нежнее. Пастель не особо осыпается, если пальцами там все время не возюкать, поэтому, конечно, фиксируем лаком в самом конце, когда все устраивает.
Понятно. То есть пока у тебя нет чистой ни чем не зафиксированной пастели. И тени ты еще будешь переделывать?
Да почему же нет? Я ж написала:
Ну вот, теперь правую часть потонировала: тени на крыльях носа, вдоль носа, у переносицы по направлению к бровкам, скулы, линия лба (справа вертикальная линия, выделяет височную кость). Ухи, естественно. Потом румянец: скулы, подбородок, середина лба, немного линия нижней челюсти, самый низ лица.
Видишь, тонировка не особенно заметна, но, по-моему, подчеркивает черты лица (масло масляное)))))))))))
Че-то я испугалась, я комментироваля фото в Радикале, может, не показывает он комменты? У меня видно... Ну на всяк. случай процитирую еще раз коммент к фото:
Вот, смотрите, я ее полностью покрыла новым цветом, немного пошкурила (все ты, Варь, я теперь нешкуренное не воспринимаю и уже чешу руки на скрипача своего, быть ему прошкуренным основательно))))))))). Ну вот, теперь правую часть потонировала: тени на крыльях носа, вдоль носа, у переносицы по направлению к бровкам, скулы, линия лба (справа вертикальная линия, выделяет височную кость). Ухи, естественно. Потом румянец: скулы, подбородок, середина лба, немного линия нижней челюсти, самый низ лица.
Глаза надо перекрашивать полностью, они в крошках от пошкурки и еще темноваты тени и не анатомичны, грубая линия ресниц, надо нежнее, бум делать. Но тонировка справа и ее отсутствие слева, по-моему, очевидно показывают разницу между живостью лица и "кукольностью"
Отредактировано Акуна Матата (2010-07-19 01:59:08)
Ну и я об этом, а ты написала, что там у тебя
Вот где тени перекрашивать надо, там как раз намешала пастель с "кожей" но вышло не то
Привет всем! Посмотрела на ваших красавиц Какие замечательные!!! Свою я только покрасила на 3 раза
Лен, хороший цвет кожи получился!
Но видишь, краска огрехи "производства"))))))))) подчеркивает. Я бы пошкурила теперь краску аккуратненько, мелкой шкуркой, что бы подравнять. Как думаешь?
Лен, у нас с тобой куколки теперь почти как близняшки получаются
Я бы пошкурила теперь краску аккуратненько, мелкой шкуркой, что бы подравнять. Как думаешь?
Светлан, а какие места подравнять? Я немного попробывала, краска слазит. Ты скажи какие места самые ужасные, я их выравню. Cвет, а всем пастелью можно тонировать?
Лен, у нас с тобой куколки теперь почти как близняшки получаются
Лиль, Скоро и мы будем как близняшки , все в куклах утонули, так что мысли и дела одни и те же, значит скоро и внешне будем меняться
Отредактировано Helen09 (2010-07-19 16:36:58)
Никаких ужасных мест нет))))))))))
Просто, по-моему, вот когда совсем гладенько, без щербинок, смотрится лучше. Ты посмотри сама, мне не очень хорошо видно. Я вижу явно на переносице щербинку, на веках как неровности такие. В принципе, можно ведь и не трогать, если саму устраивает. Я до недавнего времени о шкурке вообще не подозревала. Если б не Варя, то и дальше бы без нее обходилась. Вот, если сможешь, посмотри на моего скрипача, где он поближе заснят. Там ведь неровности от спонжа на краске мне прям в глаза бросаются. А раньше мне это нормальным казалось, никакого брака)))))) Вот смотрю не него, а руки чешутся. Однозначно перекрашивать буду, а то разлюблю ведь)))))) И эта головка: нашла спонжик очень мелкий, Лиле даже советовала, что, мол, и шкурки не надо. А чуть пошкурила и почувствовала разницу)))) Теперь не хочется неровностей. Я ведь тоже вместе с вами учусь, много методом тыка делаю, а потомИ еще на фото все недостатки всплывают очень ярко. Поснимай головешку в разных ракурсах, посмотри, устраивает ли тебя то, что ты видишь. Если да, то не парься и приступай к тонировке (только внимательно прочти по ней, что бы ошибок избежать). Если не нравится, то пошкурь, но очень аккуратно.
Вот не могу понять, почему у вас краска слезает? Я чуть-чуть шкурю, причем краски там 1-2 ряда, у меня не слезает... Лиль, Лен, из чего краску делали, расскажите, а? Что в составе?
Ой, Лен, про пастель твой вопрос пропустила. Конечно, всем! На акрил она прекрасно ложится, потом только не забыть лаком, лучше аэрозольным, опрыскать, что б не стерлась потом. Я же тоже на акрил кладу.
Островочек, ты где? Давай твою Одуванку доделывать, она мне в душу запала: уж больно образ хорош и исполнение. Так что не отстану от тебя))))))
Лиль, как пастель, купила? Или как решила красить?
А Лека где?
Лилиян, как у тебя дела?
Давайте делать, а то я свалю опять на дачу, будете плакать, что я вас бросила))))))))))))
Отредактировано Акуна Матата (2010-07-19 17:17:09)
Варюш я сейчас сижу переделываю глазки и тона еще не навела. ждала когда малой уснет
Девочки Светик )) Варюш я вас перепутала )))) вы обе у нас без аваторки к тому же ))) хотела написать Свете а написала Вари )))
Отредактировано лилияна (2010-07-19 17:33:06)
Света я [взломанный сайт] Ничего, мы с Варей заодно))))))))))
Как глазки, нравится то, что выходит?
Отредактировано Акуна Матата (2010-07-19 17:35:26)
Ой, девчонки, обхохоталась сейчас!
Вот что значит реализм!
Ну как?
Да, Лилиян, с аватаркой надо бы разобраться, да и домик пора бы завести, да все некогда... А иногда так поофтопить хочется, от мыслей голова пухнет))))))))), да негде. Да и к вам в гости заглядывать бы почаще хотелось, на красоту разную смотреть, заражаться. Вот куколок закончим, сразу у Лили домик попрошу. Лиль, можно?
Отредактировано Акуна Матата (2010-07-19 18:09:26)
Вот что значит реализм!
Cветик, спасибо за советы. У меня правда глаза многое не замечают, а сейчас посмотрела и правда увидела. Это у вас уже глаза-алмаз [взломанный сайт]
Отредактировано Helen09 (2010-07-19 18:32:38)
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » Покраска и макияж для авторской куклы