могу зафотать инструмент, чтоб не мучились все догадками
Варь,ты о чем?
Начала мучиться... ))
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » Покраска и макияж для авторской куклы
могу зафотать инструмент, чтоб не мучились все догадками
Варь,ты о чем?
Начала мучиться... ))
я всех обманула, вернее я не хотела обманывать, просто фотик решил разрядиться так чо мучайтесь все догадками, что же за инструмент такой
Так одуван ведь все равно желтую направленность имеет. Ну ты приложи те цвета, которые планируешь, к головешке и увидишь, подходит ли цветовая гамма.
А до одежды нам уже рукой подать, подбирайте тряпочки разные, желательно натуральные, очень мягкие, что б драпировались хорошо. Если рисунок, то мелкий совсем, что б в масштабе хорошо смотрелось с куклой.
Варюш, сфоткай, вдруг кому пригодится.
ооо, а я уж думала сбежала светик
И ты туда же?)))))) Уж от тебя я этого не ожидала)))))))))
И ты туда же?)))))) Уж от тебя я этого не ожидала)))))))))
ну я же не глобально, а так, в рамках короткого времени думала ты на минутку забежала, ан нет, ошиблась ты что, втихую в питер приехала?
девочки, фотка будет не раньше чем завтра, сорьте
Свет,а если розового много,только у меня пара пятен всего на щечках... то как тогда?
Не, Марин, я ж говорю, ты в целом гамму смотри, не бери отдельно щечки, отдельно что-то еще... Я же просто говорю, по фото, здесь ведь цветопередача известная))))))) Я просто советую, основываясь лишь на экранном изображении, то, на что я бы обратила внимание. И совершенно не факт, что я вижу то, что есть на самом деле. Ты сама для себя проверь, просто повнимательнее взгляни, вот и все))))))))) У тебя вкус и цветоощущение прекрасные, ты сама все увидишь))))) А если все так на самом деле и тебе не понравится цветовое сочетание, то можно чуть-чуть зажелтить общую палитру... Ну не знаю, как правильно сказать... В общем, ты посмотри, что получается, выложи, может, фото, а там помозгуем, если потребуется)))))))
Я с дачи на пару-тройку дней, так что пока здесь))))))))
Прекрасная голова, роспись просто супер. По-моему, ничего делать не надо. Если сильно искать, то можно посмотреть левый глазик (куклин): чуть более четко границу радужки, опять-таки слева, вот тот темный контур, сделать.
Светик спасибочки ) так приятно когда хвалют ))
Свет радужка вроде нормальная это фотография так паказует **(( несколько раз при любом свете пыталась сфоткать .глазки вроде мне все там нравится . губки тоже вроде все единственное с бровками сейчас папробую что зделать
Варюш классные инструментики . А у меня где то такой тоже есть . Пакупала а для чего не знаю
раз есть, то попробуй ими порасписывать, только не на куклах тренируйся, а так... на бумаге
Инструментик еще найти нужно ))) в моей кладовке неразобраной )))) Надо время взять и разобрать все у меня там столько сокровищ ))))
Девочки,Света-Варя,можно ли мне на данном этапе уже "лачить"?
если тебя все устраивает, то можно!!!!
Девчат, а зафоткайте близко покрашенные и затонированные ручки и ножки
Лиль, опять инет глючит, уже 2 раза сбрасывал(((( перешла на Мегафонский.
Ручки-ножки не смогу пока показать: у ручки палец сломан, поэтому не тонировала еще, ноги вообще переделывала, так даже и не красила.
Но могу рассказать: ты пастелью попробуй во все складочки коричневый втереть, потом кисточкой между пальчиками, в углублениях разных - в общем, везде, где тебе тени нужны. Я в этот раз хочу попробовать маслом ручки потонировать по акрилу - не знаю, что получится. Сделаю - расскажу.
Ой, Лиль, а я забыла: у тебя эти ручки покрыты краской или там живой пластик?
Покрыты Вариным чудо составом. Только я не пойму какие тени и где на голени могут быть? Я понимаю у косточек и пальчиков на ступне тени, а на самой голени? А если не рисовать там ни чего, то она бледная по сравнению с лицом получается... или ее подрумянить всю в цвет лица?
А как же ты красить и чинить будешь, если уже обшила ее? Я кака раз затормозила с каркасом из-за того, что ручки и ножки незатонированы еще... или собрать, а потом тонировать? Хотя... как тогда лаком покрывать?
Лиль, вообще делается все по определенным правилам, есть некая последовательность, которой стоит придерживаться. Но ведь нет правил без исключений!)))) Если есть некоторая сноровка, можно сделать все, что хочется))))))). Конечно, не стоит оволосенную голову поливать лаком-спреем, эт к бабке не ходи))))) Но кто мне мешает порисовать на чем угодно аккуратненько))))))) А палец не стала сразу делать, все равно каркас уже был сделан и руки приклеены, поэтому какая сейчас уже разница, вдруг опять сломаю. Главное, что бы одежды не было, которую можно испачкать.
На голени, если ты ее не планируешь в чулки-носки одевать, тени можно положить вдоль передней кости, сверху вниз, у косточек. Ниже - обувь? Если нет - то между пальчиками, пяточки подрозовить чуть, ноготки тоже покрасить. А если будет обувь, то, ясно, ничего делать не надо. Под юбкой на обмотку и кожу делают панталончики обычно или что-то типа них, с ними чулки хорошо смотрятся, поэтому посмотри, может, стоит их сделать? Тогда тонировка на ножки совсем не нужна.
Скорее всего в чулочках она будет и в туфельках уж точно. Не тонировать значит?
Так зачем, если все равно не видно? У нас же одежда не съемная, так что смысла совершенно нет никакого.
Ну так... не знаю... может сквозь чулочки будет просвечивать
[взломанный сайт]
Суперский негритенок! Даже не верится, что такую куклу можно сделать
А я, а мне вот не показали мне как надо ручки и ножки тонировать, я и сделала золотушные конечности и теперь у меня куклена будет с признаками псориаза и расчесов
Ага кдассный негритенок . мне он тоже так понравился )
Лиличка а насчет ручек. ТО они так же красятся такой краской что и головка. Только думаю что черточки затемнить нужно на сгибах и с внутреней стороны на ладошках. я так делала ) правда сколько пыталась их сфоткать на фото и не олучается совсем.
Девочки !!! !!! кто на сайте , подскажите. Надо ли покрывать головку лаком до покраски? Если нет - не раскиснет ли она от краски , ведь краска на водной основе? . И ещё. Кто делал причёску из материала для валяния? Чем его лучше закреплять, чтобы форму держал?
Девочки !!! !!! кто на сайте , подскажите. Надо ли покрывать головку лаком до покраски?
Ох... я вообще не лепила из СО. Но читала Светины советы девочкам. Она лаком головку перед покраской не покрывала, а обрызгала головку из балончика краской белой - типа загрунтовала
Я Со ничем не пакрывала. краску сразу так наносила ) Но можно так же в краску добавить немного ПВА. не знаю где то вычитала. Но я нничего не добавляла. После ТОго как нанесла кукле кожу ))) то зафиксировала ее фиксатором. а потом дальше раскрашивала. после опять фиксатором а потом уже матовый лак наносила
Не, Лиль, я СО покрывала сверху лаком. Я когда-то пробовала красить без покрытия, так в нек-рых местах пластик такими катышками получился, пришлось долго и нудно шкурить потом, лишний раз покрывать. Так что лучше пластик все же зафиксировать. Да и огрехи легче отмыть, если что.
Гуля Алексеева - Мастер-класс по росписи. Эффект старой поверхности. http://algulya.livejournal.com/45941.html
Отредактировано карамель (2010-10-03 02:57:30)
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » Покраска и макияж для авторской куклы