Марина, обалденная ссылка ПАСИБКИ
Покраска и макияж для авторской куклы
Сообщений 481 страница 510 из 947
Поделиться4822010-10-04 00:00:19
Карамелька, спасибо за ссылку. Очень хороший МК.
Поделиться4832010-10-04 00:04:49
карамель, Спасибо!!!
Поделиться4842010-10-15 22:52:22
Обшила я уже свою куколку. Но обшивала плотными колготами за неимением ничего подходящего. Завтра наверное буду красить. Но акрила у меня нет, так что завтра в поход по магазинам. А какие цвета акрила покупать для намешивания телесного цвета? На первой странице темы читала у Светы - так там столько цветов. Они все нужны? А то для текстиля я пользуюсь только тремя, но кожа у них немного розоватая, но для текстиля подходит.
Поделиться4852010-10-15 23:57:27
ЕЛЕНКАZ!
Добрый вечер! Осмелюсь "влесть со своими 5 копейками"
Я обычно за основу беру белила, потом добавляю желтой охры и по немногу красного краплака (темно-краная краска) и ультрамарина (синяя краска более теплого оттенка).
Это получается базовый телесный цвет. Охра даст цвет кожи, а краплак и ультрамарин сделают ее "живой".
Можно сразу класть белил меньше, тогда полученная краска пригодится для росписи рта и румянца,
Я вообще всегда для губ и румянца беру основной цвет и только потом добавляю в него краплак.
Еще раз простите за вмешательство. Удачи! [взломанный сайт]
Отредактировано Margaritatv (2010-10-15 23:58:16)
Поделиться4862010-10-16 00:03:57
Ну ты и быстрая... уже и обшила и роспись готова делать
Маргарит, спасибо за советы! Обязательно пригодятся!
Девчат, я в этот раз не хочу полностью куклу красить... а чем бы мне ее затонировать?
Поделиться4872010-10-16 00:06:31
Добрый вечер! Осмелюсь "влесть со своими 5 копейками"
Маргарита, мне кажется что здесь свободное общение. И думаю каждому совету очень рады. Спасибо большое, я обязательно воспользуюсь твоим "рецептом". По описанию мне понравилось. [взломанный сайт] Для меня смешение красок вообще дается трудно, очень часто может получится болото.
Поделиться4882010-10-16 00:07:01
Карамелечка!
Спасибо за ссылку! [взломанный сайт]
МК - супер!!!
Поделиться4892010-10-16 00:14:18
Можно сразу класть белил меньше, тогда полученная краска пригодится для росписи рта и румянца,
Маргарита, я немного не поняла. Базовый телесный - это белила охра, краплак и ультрамарин.
Я вообще всегда для губ и румянца беру основной цвет и только потом добавляю в него краплак.
Вот здесь я не очень поняла. Основной цвет это какой? Я поняла, что базовый. Короче, я запуталась.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2010-10-16 00:15:11)
Поделиться4902010-10-16 00:20:08
ЕЛЕНКАZ!
Болота не будет, если будете смешивать в такой последовательности.
Сейчас вспомню, чему меня учили в худ. институте и постараюсь обьяснить.
Дело в том, что желтая охра, как и кобальт является как бы нейтральной краской для акварельной живописи. А кукольная роспись относится именно к такому виду живописи.
Поэтому смесь охры и белил можно считать базовым цветом.
Остальные цвета добавляются понемногу - сначала краплак, его больше. Краплак имеет холодный красный оттенок и придает телесной краске необходимую розоватость.
После этого добавляем ультрамарин - немного. Ультрамарин даст необходимую сложность цвета и немного смягчит излишнюю теплоту краски. К тому же в жизни сквозь кожу просвечивают кровеносные сосуды, которые тоже выглядят синеватыми.
Кроме того, если кукла будет одета в яркие цвета - зеленый, фиолетовый и т.д. можно (но не обязательно) добавить в основной цвет КАПЕЛЬКУ цвета одежды.
Поделиться4912010-10-16 00:24:34
Да и еще.
Нанесите на белую поверхность полученный цвет, а потом приложите к основному цвету одежды. Если они не контрастируют, т.е. между ними нет противоречия - тогда это, что вам нужно!
Отредактировано Margaritatv (2010-10-16 00:24:52)
Поделиться4922010-10-16 00:28:08
Спасибки, теперь мне все понятно. Ух, завтра буду мешать. Так хочется быстрее попробовать.
Поделиться4932010-10-16 00:32:45
УДАЧИ!
Уверена, что все у Вас получится ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Поделиться4942010-10-16 09:52:51
Так хочется быстрее попробовать
вот метеор ты хоть всю тему по покраске почитала? читала, как Лиля свою куклу красила?
вот у тебя же таже технология будет, ты будешь покрывать куклу "кожей", для кожи тебе понадобится: акриловая краска, водоэмульсионка, баночка с крыжкой (нужно чтоб плотно закрывалась и ничего из нее не испарялось), много шкурки зернистостья 400 и 600, ну и кууууча терпения и трудолюбия
я вот в кожу больше цветов мешаю, к Марининому списку еще добавляется зеленый, желтый, иногда коричневый т.е. в зависимости от возраста и потребностей цвет кожи намешивается разный...
Лен, мешаешь кожу (40% акрил и 60% водоэмульсионка, можно больше водоэмульсионки - тогда шкурить легче будет), добавляешь цвет, замес делаешь в баночке, кожи понадобится много, а повторить оттенок практичечки нереально...
какого размера у тебя кукел? если большой, то можно спонж косметический купить и им покрывать...
по нанесению - нанесла несколько соев кожи, нарезала курку на тоненькие полосочки (примерно 1 см) скручиваешь кулечек и этим кулечком шкуришь, шкурить нужно начинать сразу как тольк схватилась краска (т.е. как воды не видно, сразу шкуришь), полного высыхания ждать не надо, т.к. тяжелее шкурить будет... можно нанести кожу спонжем и пройтись шкуркой, слегка подровнять неровности - получится эффект настоящей кожи я шкурю до максимального гладкого состояния, но тут уже на любителя
Поделиться4952010-10-16 11:21:35
ты хоть всю тему по покраске почитала?
А как же без ентого? Прочитала и даже много чего скопировала. Варь, а водоэмульсионка лучше водостойкая? Вот это что-то пропустила.
Варь, а ты последнюю свою куклу -бабку ежку - этим же составом покрывала или маслом? А то у меня масляные краски есть.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2010-10-16 11:25:26)
Поделиться4962010-10-16 11:23:40
тут значения не имеет, акрил сделат свое дело желательно чтоб она не мелилась, т.е. не пачкалась после высыхания
Поделиться4972010-10-16 11:31:16
а мой вопрос ни кто не увидел
Поделиться4982010-10-16 11:32:44
а мой вопрос ни кто не увидел
Мне тоже интересно А то я больше пользуюсь масляными красками.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2010-10-16 11:33:54)
Поделиться4992010-10-16 11:36:05
я в этот раз не хочу полностью куклу красить... а чем бы мне ее затонировать?
Лилечка, так маслом и тонируй. Разводишь льняным маслом довольно жиденько, и прямо все лицо мажешь. Потом берешь тряпочку ХБ или лучше марлю и стираешь, а в нужных местах краска остается. Если получше сотрешь, менее выраженная тонировка будет, побольше оставишь - более выраженный рельеф получится. Мы делали тонировку из умбры жженой и немного, по-моему, карпалака, что ли. Тонировка без белил делается. Не пугайся сразу темного цвета, когда сотрешь, останется оттенок только на коже несильный. Разводи масло маслом))))))) пожиже. Если боишься, попробуй на запеченном церните сначала технологию. Только кусочек пеки рельефный, что бы понятно было, что на выходе получится.
Потом я попробовала паселью тонировать. На ЗП она плохо держится, если рез-т устраивает, то можно зафиксировать фиксатиычиком.
Кстати, о покраске. Я была на МК у Ольги Попугаевой, она и акварель использут, причем интересно: к акриловому тону, как Рита говорила, для губок, для щечек добавляет акварель. Хорошо выходит, прозрачно.
Девочки, кто акрилом красить будет: не забывайте, что акрил сильно темнеет после высыхания!!!!!!!!! Есть риск получить обожженного в солярии товарища)))) Намешивайте цвета с учетом этого свойства!
Поделиться5002010-10-16 11:40:39
Варь, а ты последнюю свою куклу -бабку ежку - этим же составом покрывала или маслом?
Та, что в избушке будет. А то я не поняла.
Поделиться5012010-10-16 11:42:11
Акварели у меня нет, к сожалению, а покупать жаба давит Лучше уже прям в Москве куплю, что бы не перевозить лишнего, а то у меня масла целая тумбочка... Хочется маслом попробовать, но страшно до ужаса... А если я такую тонировку сделаю, она же дней 10 сохнуть будет, да? А как же я тогда продолжать буду кукленку
Поделиться5022010-10-16 11:44:08
А еще вопрос... я в прошлый раз всю головку покрыла матовым лаком, а глаза уже сверху матового покрыла глянцевым и как-то то странненько получилось. Как буд-то бы глаза полные слез. Вот хочу спросить, белки надо блестящим лаком покрывать или только радужку со зрачком?
Поделиться5032010-10-16 11:46:25
Лен, именно Ягу я полностью покрывала маслом, но тебе этот вариант 100% не подойдет, т.к. кукла уже собрана... т.к. тебе либо придется несколько дней сушить (у меня уже неделю сиккатив сохнет, а это ускоритель высыхания, что говорить о краске ) либо запекать нужно, но у тебя уже кукел собран, неизвестно как поведет себя обтяжка в духовке.... еще Знаида Петровна, тоже полное покрытие но акрилом - вот этого точно не советую делать, очень ненадежно.... а все остальные закрашены кожей , еслиб Яга побольше была, то ее тоже кожей покрыла, но она такая мелкая, что шкурить ее просто убиться можно
Поделиться5042010-10-16 11:49:51
она же дней 10 сохнуть будет, да?
Не, Лиль, тонировка быстро сохнет, она ж разведенка)))))))))). Вот если ты глазки маслом расписываешь, то тут уж терпения надо набраться, иначе глаз переделывать прийдется. Но маслом мне больше нравится, как-то оно поживее, что ли. Есть вариант глаза акрилом расписать.
Как буд-то бы глаза полные слез
Лиль, а такой эффект, насколько я поняла, достигается за счет того, что много глянца просто и он нижнее веко задевает.
Поделиться5052010-10-16 11:50:00
А если я такую тонировку сделаю, она же дней 10 сохнуть будет, да? А как же я тогда продолжать буду кукленку
Лиля, затонировала и в духовку на 80 гр часа на 1,5-2, потом оставляешь в ней остывать... ну и на следующий день уже должно все высохнуть, потом обязательно финишным лаком пройтись, т.к. масло ну просто отлично стирается с пластика...
Вот хочу спросить, белки надо блестящим лаком покрывать или только радужку со зрачком?
вообще у нас весь глаз влажный, я всегда и белок покрываю глянцевым лаком, мало того, я несколько слоев делаю, чтоб пообъемней было
Поделиться5062010-10-16 11:53:37
у меня уже неделю сиккатив сохнет
Варь, у тебя неделю тонировка сохнет? Не могет такого быть. Или ты расписывала полностью лицо маслом, не разбавляя? Ты знаешь, я тут подумала, что, может, сиккатив этот в реакцию с пластиком вступает? Поэтому и не сохнет?
Поделиться5072010-10-16 11:59:24
Светик, у меня не тонировка, а полное покрытие маслом, разбавляла маслом и добавляла сиккатив для быстроты высыхания, потом сверху прошлась сиккативом... он подсох, но чуток липнет... я всеравно по новой перекрашивать буду, но т.к. пока руки не доходят, то расчлеленка сохнет, как раз и понимание скорости высыхания будет
Поделиться5082010-10-16 12:00:56
именно Ягу я полностью покрывала маслом, но тебе этот вариант 100% не подойдет, т.к. кукла уже собрана...
Вот это все моя спешка. Хотела побыстрее, только потом начала читать про покраску и поняла, что оБшиблась, собрав сразу до покраски. Но уже ничего не изменишь. Буду выпутываться.
Поделиться5092010-10-16 12:01:47
Не, Лиль, тонировка быстро сохнет, она ж разведенка)))))))))). Вот если ты глазки маслом расписываешь, то тут уж терпения надо набраться, иначе глаз переделывать прийдется. Но маслом мне больше нравится, как-то оно поживее, что ли. Есть вариант глаза акрилом расписать
Эх... и почему я такая трусиха, что боюсь что-то новое попробовать? Наверное точно надо запечь детальку какую-нибудь и попробовать ее рассписать маслом... А что если тонировкой не все лицо намазывать, а только складки, которые надо затонировать? Мне так цвет лица нравится, что жаль его чем-то мазать
вообще у нас весь глаз влажный, я всегда и белок покрываю глянцевым лаком, мало того, я несколько слоев делаю, чтоб пообъемней было
Я лаком "жидкое стекло" намазала. Мне показалось, что слой получился толще, чем нужно бы...
Лиль, а такой эффект, насколько я поняла, достигается за счет того, что много глянца просто и он нижнее веко задевает.
Может его по нижнему веку и чуть выше еще матовым лаком намазать?
Поделиться5102010-10-16 12:03:59
Вот это все моя спешка. Хотела побыстрее, только потом начала читать про покраску и поняла, что оБшиблась, собрав сразу до покраски. Но уже ничего не изменишь. Буду выпутываться.
в моих планах ты стояла на покрытие кожей, так что все нормально