в моих планах ты стояла на покрытие кожей, так что все нормально
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » Покраска и макияж для авторской куклы
в моих планах ты стояла на покрытие кожей, так что все нормально
Я так понимаю, что Лиля сочувствует Лене зато после кожи уже ничего не страшно и следующие работы чистыми получаются
Так, я подозреваю, что нам нужно договориться о терминах))))))))))
Тонировка: покрытие пластика сильно разведенными красками, с последующим стиранием лишнего. Делается для того, что бы подчеркнуть рельеф, обозначить тени и избежать резких переходов краски. Так же для придания нужного оттенка коже.
Роспись (в просторечье покраска) - полное покрытие пластика красочным слоем, почти не разбавленными красками, как бы если ты рисуешь на бумаге и добиваешься цветов при помощи смешивания красок.
Так приблизительно?
Светик все правильно, вот я Ягу и расписывала, полностью покрывала, про тонировку молчу... Лиль, ты не бойся тонировать, масло стирается полностью, так что пластик останется как и был.. если сильно затирать все будешь, то и во впадинках все сотрешь
если сильно затирать все будешь, то и во впадинках все сотрешь
Да уж, помня Лилину пошкурку, точно можно предсказать судьбу тонировки)))
зато после кожи уже ничего не страшно и следующие работы чистыми получаются
Да нет, не сочувствую - радуюсь за нее Она такая умничка, что все получится очень здорово! А кожа мне понравилась даже очень. Просто я хочу разные способы попробовать и потом выбрать, то, что больше понравится
Да уж, помня Лилину пошкурку, точно можно предсказать судьбу тонировки)))
Я уже из капли пластика макет головки слепила. Сейчас запеку и буду пробовать маслом рисовать
Спасибо, девченки за участие. Кожей значит кожей. Да уж Варя, такого чумаза ничем больше и не закрыть. Все, чухаю за краской. Ага, еще а если акрил густой, то надо сразу покупать и разбавитель, чтоб потом опять не бежать в магазин. А то с акрилом я не очень знакома. Или если есть в составе водоэмульсионка, то можно и водой обойтись?
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2010-10-16 12:40:24)
покупать и разбавитель
Лен, купи, не пожалеешь. У этого разбавителя есть свойство: от придает краске прозрачность. Очень может пригодиться в разных ситуациях.
Лен, я разбавляла водой, хоть у меня и разбавитель есть. Когда я поняла, что надо разбавлять, дело пошло быстрее
купи, не пожалеешь.
ОК!! Спасибо. Все, побежала. Пока, до вечера.
Лиль, куплю. Ценю ваши советы.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2010-10-16 12:50:03)
еще лак матовый финишный в спрее нужен, но его и попозже можно прикупить, благо тебе шкурить много...
Вот я уже прискакала. Прикупила - краски акриловые художественные "Сонет", но в наборе, а краплака там нет, только карминовая и киноварь (А). Какой можна заменить краплак или нельзя? Разбавителя не было, только для акрила по ткани, но я не покупала не знала подойдет ли. Спонжики купила тоже. Тюбики по 10мл, а такого тюбика белил хватит на одну куклу. Правда есть белила цинковые и титановые. Можна их смешивать. Извините меня, девченки, за такое колличество вопросов, но худ. образования у меня нет. А намешать сама... ой как могу
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2010-10-16 15:34:38)
[ а краплака там нет, только карминовая и киноварь (А). Какой можна заменить краплак или нельзя?
Я бы заменила киноварью, она холоднее.
Разбавителя не было, только для акрила по ткани, но я не покупала не знала подойдет ли.
А вода не лучше?..
Спонжики купила тоже. Тюбики по 10мл, а такого тюбика белил хватит на одну куклу. Правда есть белила цинковые и титановые. Можна их смешивать.
Легко! Они прекрасно смешиваются. Титановые дают более сильную укрывистость, т.е. они белее.
[взломанный сайт]
Маргарита,
Все, девочки, теоретически вы меня подковали СУПЕР!!! Теперь дело за мной - главное не подвести.
Лилиянчик, наконец мелкого уложила и могу написать.
В первую очередь: ужасно рада тебе!!! [взломанный сайт]
Плодотворно время без компа провела! Аж 2 куклы! А уж ручки-то, а ножки... красотень!
Головушки неплохие, хоть и очень похожи))))))))) Ну, авторский стиль никто не отменял)))))))))))
Теперь к недостаткам, которые вижу, ладно? А то еще хочу в других темках спокойно наследить, да и негриса нужно одевать.
Роспись глаз - отлично! Зрачок расписан великолепно на обеих куклах. Но: макияж все же грубоват. Тебе, конечно, без компа тяжело было, многие вещи в процессе забываются. Бблин, ну я и болтушка, к конкретике не перейти никак))))) Помнишь, мы когда предыдущих кукол расписывали, то говорили об этом: не надо юзать чистые цвета, т.е. чисто черный, чисто коричневый, красный и т.д. Все цвета намешиваем на базе нашей кожи. Т.е. основной цвет+необходимый оттенок и интенсивность. Причем телесный - основной. И глазки подводим тоже намешав кожу с коричневым, губы - кожу с охрой и красным и т.д. Иначе смотрится грубовато и слишком ярко, к куклам не подходит. На второй куколке макияж понежнее, но тоже требует доработки. Еще губки - не очень естественные цвета на обеих. Помни, что акрил после высыхания темнеет, соответственно все цвета становятся ярче.
Теперь к нашим любимым... носогубкам )))))))))))). У первой явная проблема сохранилась. Интересно, кто из вас упрямее - она или ты?)))))))))))))))))))))))) Ты поторопилась расписывать, Лиль, не сгладила эти складочки, хотя на место почти поставила. Они слишком глубокие и неровные. Это создает ощущение, что дама-то век свой пожила))))))))))))). У молоденьких особей)))))) эти складки более сглаженные, не так сильно прорезаны. Ты, конечно, решай сама, но складочки я бы доработала пластикой сначала, а потом уже краской.
У второй куколки получше это место, только там уже с покраской немного не доделала. Вот смотри, ты акрилом тонировала (кстати, а чего не пастелью? У тебя ж прекрасный набор теперь есть) А он, паразит, растушевываться никак не желает. Поэтому, что бы сделать его не таким заметным, его сверху можно кожей еще разок пройтись. Кожу немножко можно разбавителем разбавить и с разной интенсивностью эти складочки подрехтовать. У второй головки бровки бы еще более тонкой кисточкой как бы погуще сделать. Т.е. подрисовать между уже существующими бровинками более тонкие волоски. А у первой а бы все же приглушила цвета везде, кроме зрачков.
Ну вот, пока все, что нашла))))))))))) Завтра еще поищу)))))))))
Я так понимаю, что Лиля сочувствует Лене
Да нет, не сочувствую
А напрасно, Лиля -шкурю-шкурю-шкурю... Это НЕЧТО!!! Я теперь понимаю какой путь ты прошла. Хотя я и усидчивая, но это же невыносимо
А напрасно, Лиля -шкурю-шкурю-шкурю... Это НЕЧТО!!! Я теперь понимаю какой путь ты прошла. Хотя я и усидчивая, но это же невыносимо
ну да, веселое занятие Ты там смотри аккуратнее - этим методом запросто куклешку можно изменить до неузнаваемости - рельефы очень сошкуриваются... не переусердствуй
Ты там смотри аккуратнее - этим методом запросто куклешку можно изменить до неузнаваемости - рельефы очень сошкуриваются... не переусердствуй
Да вроде бы нет, правда у меня шкурки 800 и 1200. В основном шкурю 800. Может очень мелкие?
Да вроде бы нет, правда у меня шкурки 800 и 1200. В основном шкурю 800. Может очень мелкие?
Я шкурила 600, 800, 100 и 1200 по очереди
Лилиян, по-моему, очень хорошо. Только глазки от вспышки не очень видно. А можешь без вспышки снять?
О, теперь вижу. Ноздри еще затемнить надо, в носу поковыряться))))))))))) И пошкурить потом получше. Еще на шее внизу слева материала не хватает, там бы шликернуть немного.
Отредактировано Акуна Матата (2010-10-17 22:29:59)
Да, до боли знакомая... Знаешь, я пришла к такому методу - чуток краску кожи развожу водичкой и наношу сло. Сушу феном, еще слой, и так слоев 5. Потом сушу и начинаю шкурить. Пока этот способ не изобрела, у меня все время то в одном, то в другом месте краска слезала
, и так слоев 5. Потом сушу и начинаю шкурить.
Я тоже до этого дошла, только феном не сушила. Так намного легче, но у меня слишком глубокие складки, а краской их не замаскировать. Ну прям растроилась. Пускай первый блин комом, зато теперь буду знать, как надо делать. Всеравно он мне очень дорог - ведь это первая моя кукла.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2010-10-18 02:59:41)
лен, разве же это можно назвать первый блин комом? Да он же у тебя милашка просто! А что там тебе с рельефами не нравится? Неужели не сошкуриваются и незакрашиваются? У меня очень много объема при пошкурке ушло больше, чем и хотелось бы
чуток краску кожи развожу водичкой и наношу сло
вообще такое разведение здорово снижает цпкость покраски... так что не стоит разводить...
Так намного легче, но у меня слишком глубокие складки, а краской их не замаскировать. Ну прям растроилась.
ну вот мне такого писать не надо!!! все прекрасно москируется, мало того, можно объем добавить, если где при лепке не хватило... просто много слоев требуется... я у астробоя форму глаз изменила этим составом [взломанный сайт] так что невозможного ничего нет... если где-то глубокие складки и ты хочешь их сгладить, то наносишь состав в складку (не по всей голове, а только в нужных местах), ждешь когда высохнет, потом еще наносишь, сушишь, еще наносишь и когда подсохнет шкуришь, так же с проплешинами - сначала замазываешь в несколько слоев свои проплешины, потом пару слоев по всей голове и шкурить...
а расстраиваться рано, ты всего один день шкуришь попробуй шкурку чуть крупнее взять, и нажимай поменьше (возможно ты сильно нажимаешь и от нажима что-то сдирается), ну и почаще менять кулечки, т.к. забывается шкурка очнь быстро ты в каких пропорциях мешала состав? в конце-концов, хоть что-то должно быть в твоей куколке сложным для исполнения, а то слишком легко и быстро он тебе дался зато после такой пошкурки следующие уже и выглаживать хорошо будешь и чисто делать вон на Лилю посмотри, 2 недели шкурения, зато гномик весь ровненький и чистенький с первого раза видать руки помнят шкурение, вот и облегчили сбе работу
Лилиян, молодец, понежнели куколки ты пастель свою нашла? если нашла, то можно ею легкий румянец навести, если нет, то акрилом румянец рисовать не стоит, получится грубо и не естествено...
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » Покраска и макияж для авторской куклы