с РАСТУШЕВКОЙ ПРОБЛЕМКА С ЭТОЙ КРАСКОЙ . У МЕНЯ ТАКИХ ЦВЕВ НЕТУ. бУДУ ПРОБОВАТЬ ПАСТЕЛЬЮ ДЕЛАТЬ.
Нужно еще пару цветов краски прикупить. я прошлый раз забыла купить черный цвет. сейчас сфоткаю с волосами ее выставлю
Покраска и макияж для авторской куклы
Сообщений 751 страница 780 из 947
Поделиться7512011-02-20 01:04:01
Поделиться7532011-02-20 02:51:56
Ага, Лилиян, вижу. Не, этот коричневый не катит вообще. Видишь, реснички просто выбиваются. Цвет волос с этим коричневым не сочетается вообще. Вот цвет глаз - хорошо. А чего ты маслом-то не хочешь попробовать? Его на ЗП удобнее юзать, пастель по запеченному запаришься закреплять, все слетает в момент. У тебя же масло было, по-моему? Или акрилом, почему нет? Очень хорошо, намешаешь любой цвет...
Поделиться7552011-02-21 22:58:01
Лилиян, отличненько тени вышли, мне очень нра Внутри губок, в самой внутренней части не прокрасилось немного. Возьми самую тоненькую кисточку и постарайся достать ею до туда, а цвет там лучше сделать потемнее, чем сами губки (их цвет мне, кстати, очень нравится))) Бровки, по-моему, немного грубоваты, волосинки было бы здорово потоньше делать и цвета намешивать не такие контрастные. Ты знаешь, мне кажется, что нам надо бы поучиться намешивать цвета, посмотреть законы цветоведения. У меня тоже с этим делом проблема, никак не могу правильного цвета подобрать, например, губки, причем мешаю-мешаю краски, а выходит хрень((((( Но я по инету ползаю, пытаюсь найти какие-то правила, по которым цвета смешиваются, сочетаются и т.д. Например, вчера приходила подружка-художница, увидела мою картинку (ту, что я выкладывала как-то). Там домик у меня был нарисован и тень от дерева. Так она сказала, что есть правило - если день солнечный, краски теплые, то тень должна быть холодного оттенка. И наоборот, если картина в холодных тонах, то тень теплая . Вот таких бы правил нарыть где-то, а то отовсюду по крупице, вот и ошибок куча. Но для кукол вывела и приняла одно правило в макияже - замешивать все краски на цвете кожи. Еще у Ольги Попугаевой на МК это слышала, она даже голубой для глазок на базовом замешивает. Тогда цвета объединены общим началом и гармонируют друг с другом. А интенсивность, что бы делать объемы и тени, можно регулировать белым и черным. Т.е. использовать чистые, ненамешанные цвета - не очень хорошо, они слишком яркие и неестественные на лице (черный, красный, синий и т.п.)
Но мне очень нравится, Лилияш, твоя девушка, у нее есть характер и она красивая, а новичковских ошибок практически нету. Мне очень приятно, что я к такому результату руку приложила тоже, надеюсь)))) [взломанный сайт]
Поделиться7562011-02-21 23:16:53
Светик спасибочки ) очень приятно слышать ) И спасибо тебе огромное за такую усидчивость с нами )
Насчет бровок я тоже уже смотрю что слишком грубые они а хотела тоненькие нежные )) Цвета я мешала каричневый , умбра желтый и белый. Насчет глазок . То я в беоый тоже малюсенько на крешек кисточки добавляла голубой. На куклах ру тоже прочитала.
Насчет губок сейчас папробу. исправить.
Вот интересно , на фото кажется тени такие каричневые . а вот на самом деле они слегка каричневые. да и вообще головка на самом деле бледнее чем на фото. У меня вот теперь беда. я ручки для нее уже зделала а вот на ножки у меня пластика не хватило. Сегодня заказала в магазине а мне пришло письмо что на данный момент этого цвета скальпея нету . Только проскульпт есть. Еще дома пачка целая фимо пупен. Но он намного светлей.
Поделиться7572011-02-21 23:31:22
Лилиян, так ты сделай ей колготки или штанишки или намешай в пластик масляной краски до достижения цвета, приближенного к твоему. Только, если будешь краску вмешивать, поэкспериментируй на маленьких кусочках с запеком сначала, что бы посмотреть, как масло себя вести будет.
Поделиться7592011-02-23 02:04:54
Лилиян, прикольно)))) Но глазки надо переписать, у малыша твоего радужка почти не заходит под веко, от этого взгляд становится удивленным или испуганным. Поиграй с оттенками, дорисуй немного, будет лучше)) А с волосами интересно получается, но он малышом очень славным был, может, оставить? А то совсем неясно, с чего вдруг такая милая девушка с чудесными локонами вдруг язык показывает))))
Поделиться7602011-02-23 09:16:21
Акуна Матата, Свет а как я теперь его в малыша привращу то. Волосы не отодрать. если отдирать то ужуе со скальпелем или всей черепушкой. Они уже намертво
Поделиться7612011-02-23 10:25:48
А, ты приклеила уже? Ну и ничего, девчушка тоже прикольно. Это ж я так уже, в стремлении к совершенству)))) А с глазками придумала? Волосы просто шик-блеск!!
Поделиться7622011-02-24 16:29:18
Ага приклеила уже.
Свет сегодня не успела на почту. они до обеда работали у нас. а в другую не охото было перется. далековато и дождик идет. а я с каляской. Завтро отошлю тебе пасылочку. До сегодня еще кое что ждала. классно все пришло сегодня. я сразу и приготовила тебе конвертик . не пасылочка а конверт . как раз все вместилось )). Ты только когда получиш . то конверт весь полностью опусташай. а то там есть еще что может потерятся в конверте )
Поделиться7632011-02-24 16:56:31
а то там есть еще что может потерятся в конверте )
ой какие интриги... а салфетки красивые там тоже есть???????
Поделиться7642011-02-24 17:19:01
Ух какая ты любопытная все тебе прям расскажи ))) А вот и не скаже что таесть )))
Салфеетки к сожалению не всестились. Я Большого конверта не нашла. а так вот нетерпелось его уже запечатать ) Пака мой Нико там ничего не оприхожовал )))))
Поделиться7662011-02-24 17:34:30
Вот как бы еще язык спрятать ей
Поделиться7672011-02-24 19:05:14
Вот как бы еще язык спрятать ей
Лильчик, а зачем его прятать? Может ей в руки чего дать, вроде как дразнится : типа. вот вам - у меня есть , а у вас нет?
Здорово получается, мне нравится. [взломанный сайт]
Отредактировано ГЛАТИАНА (2011-02-24 19:06:47)
Поделиться7682011-02-24 19:34:59
Может ей в руки чего дать, вроде как дразнится
Хм может кй большую конфкту зделать
Поделиться7692011-02-24 20:31:39
Лилиян, классно выглядит девица!! И я тоже думаю, что язык прятать не надо, а лучше его обыграть как-то. Конфетка - неплохо, а Макс сейчас у меня на коленях сидит и говорит: Во, какая певица!
Лилиянчик, ну и заинтриговала!)))) Прям слюнки текут, что за пакет такой загадочный))))))) Спасибо Солнышко, за заботу, мне прям безумно приятно!!!))) (Варь, я те потом на ушко шепну, чего там))) Лилияночка, сумму озвучь, пожалуйста, ладно?
Поделиться7702011-02-25 12:11:21
Лилияночка, сумму озвучь, пожалуйста, ладно?
Вот блин. Вчера головой ударилась шишку набила. и память потеряла.
Поделиться7712011-02-25 23:26:12
Вчера головой ударилась шишку набила. и память потеряла.
Блин, ну я так и знала))))) Лилиян, ну не трать ты деньги на меня, я ж могу заплатить... А ты на меня свой лимит исчерпаешь, с чем останешься?)) Даже представить не могу, как остаться без покупок рукоделки. А жду ведь, как ребенок обещанную игруху, так сладко и волнительно)))) Заинтриговала прямо, Лилиян, спасибо за кусочек детства)))
Поделиться7722011-02-25 23:34:46
))) Светик уже отослала ))сегодня )Так что жди )
Я пака сегодня на почту бегала то свою пасылку прозевала. Не знаю что пришло. Или книга уже пришла ну та Яшида стиль или же пришла пасылка с пластиками. Я заказала опять скальпей и проскульп . Хочу папробовать. Вот тольок пластик заказала позавчера кажется. неужели так быстро пришел. или всетаки книга.
Светиик я начинаю одевать малышку свою. вот только не могу найти подходящие лосины или панталончики или я не знаю.
Свет пасаветуй что нить.необычное с перекрутами )))) Помню ты где то выставляла фотки какой то кукольници у нее красивая необычная одежда. Мне бы какие панталогчики зделать. чтоб формы ног не видно было. какие небудь складочки чтоб были на панталончиках.
Поделиться7732011-02-26 00:42:47
Лилиян, это, наверное, речь об Ольге Попугаевой. Она делает длинные-длинные штанины и потом присобирает их на нитку, можно с бисером, можно просто художественный сшив, можно вообще только складочки оставить и закрепить просто. Лилиянчик, ты только на ножках у пластиковой части добавь немного синтепона, что бы уравнять тело с лепной частью, иначе пластик выпирать будет, даже под одеждой. Сейчас фотки поищу.
Светик уже отослала ))сегодня )Так что жди )
Ой, ну слюни текут рекой))) Вот смотрю я на нас - мы же точно как дети!))) Вот Макс у меня просит ежедневно новый Лего, хотя их у него гора и маленькая тележка. А нам все прибамбасы подавай новые. В куклах радует то, что запасы возможных вариантов практически неиссякаемы)))
Поделиться7742011-02-26 00:58:01
Ой точно а я все вспоминала ну как ее фамилие. все на языке крутится а вспомнить не могу. у меня в фейсбуке она есть в лрузтях но туда я давно не заходилиа.
Поделиться7752011-02-26 01:03:06
лрузтях
Лилиян, ну угораю с твоего письма в темноте))))))) Это хто такой?))))))
Поделиться7762011-02-26 01:10:16
))))))) друзьях ) Я малого только вот уложила а свет забыла включить )) Хотела быстренько написать а то ты так всегда быстро убегаеш )))
Да и наклеки мне нужно уже новые пакупать . а то я ничего с моими не вижу. Вот дадумалась. купила темно синие наклеки на свою черную клавиатуру. У меня как то подруга пришла и удивилась как я еще что там вижу. она сначало вообще наклеек моих не увидела и это при нормальном свете ) . Я наклеками пользуюсь вообще когда если какую букву подзабуду. и все ).
Поделиться7772011-04-27 19:11:28
Девочки, добрый вечер. Я у вас новенькая. Очень нужна ваша помощь. Делаю первую куклу. Головку слепила из ливингдолла, обожгла. Стала расписывать маслеными красками и очень не понравился результат. Видно все неровности и щербинки. Хотя до покраски, лицо выглядело выглаженным. Все смыла растворителем. Теперь в растерянности, как покрывать. Стала читать вашу тему и тоже растерялась, все делают из разных материалов и нет единого рецепта. Посоветуйте состав, краски. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!
Поделиться7782011-04-27 20:14:11
Чертенок, если вы внимательно читали, то должны были увидеть рецепт "кожи", ее можно шкурить и если после покраски видны щербинки и т.п. то их можно сошкурить до идеально гладкого состояния!!! "кожа" универсальна, хорошо пристает и к самоотвердевайке и для запеканке
Поделиться7792011-04-28 20:32:11
Варя, спасибо. Читаю уже вдумчиво все страницы. Пока поняла, что нужно пробывать состав: акрил, водоэмульсионка,ПВА.
Поделиться7802011-04-28 20:56:35
Пока поняла, что нужно пробывать состав: акрил, водоэмульсионка,ПВА.
это и есть "кожа" в зависимости от потребностей выбирай процентное соотношение акрила и водоэмуьсионки - если хочешь чтоб получше шкурилось то водоэмульсионки побольше добавляй...