Варя, еще вопрос. Чем шкурить лучше? Шкуркой, или бафиком (чем пользуются мастера ногтевого сервиса). Я начала шкурить бафиком самым мелким и получаются царапины. Правда я шкурю без "кожи". Может лучше сначала "кожу" наложить? Я прошу прощения, если где-то инфа уже была. Просто не успеваю все прочитать, а куклу хочется уже покрасить . Может фотку головки выложить? Чтоб проще было понять. Хотя царапины, они и есть царапины . Просто мне кажется, что как только я начала шкурить все еще хуже стало.
Покраска и макияж для авторской куклы
Сообщений 781 страница 810 из 947
Поделиться7822011-04-29 23:12:34
Чертенок, привет! Рада тебя видеть!!
А ты, если решила "кожу" делать, зачем шкуришь запекайку? Или ты хочешь щербинки зашкурить? Если царапинки мелкие, то ничего страшного, их краска скроет потом. Вообще, шкурят в основном самоотвердевайку, а запекайка шкурится плохо, на ней следы остаются почти от всех шкурок. Но есть у нас фанаты пошкурки (не будем тыкать пальцем))))), которые и весь форум на это дело шкурное подсадили))))
Запекайку принято перед запеком выглаживать по максимуму. Но, если без кожи не обойтись, то, если будет необходимо, пошкрь аккуратненько и баффиком и шкуркой мелкой - посмотри сама, что лучше результат даст. Плюс кожи в том, что ее можно добавлять, переделываать. Только делай сразу побольше, что бы остаток был всегда, иначе потом такой же цвет не намешать будет.
Поделиться7832011-04-29 23:44:01
Чертенок, если глубоких неровностей нет, то пластик не шкурь (так и быть, можно без этого обойтись ), просто обезжирь головку и наноси кожу, попробуй нанести кожу мелким спонжем, если полученная фактура тебя устроит, то можно голову больше не трогать, если покажется, что все эти неровности не фактуру кожи напоминают, а какие-то оспенные щербинки, то добро пожаловать в пошкурочные маньяки наносишь уже много слоев кожи и начинаешь шкурить (начинай шкуркой зернистостью 400, потом можно на 600 перейти, бафик если оооочень мелкий, то замучаешься шкурить как пошкурочный маньяк, заявляю - шкурок для кожи достаточно, можно вышкурить до "безцарапного" состояния
Поделиться7842011-04-29 23:45:54
Но есть у нас фанаты пошкурки (не будем тыкать пальцем)))))
Дамочка, че енто за намеки?
Поделиться7852011-04-30 10:36:42
Дамочка, че енто за намеки?
А чего чуть что, так сразу я ?))))) Сижу тут тихонько, примус починяю, никого не трогаю...
Чертенок, , а головку покажи, конечно же, мы тебе не только про кожу расскажем-покажем)))
Поделиться7862011-04-30 18:06:16
просто обезжирь головку и наноси кожу
А чем обезжирить?
Покрасила макушку "кожей", краска ложиться неровно, пошкурила. Так уже несколько раз сделала. Ровного цвета так и нет, проплешины так и видны. Причина, что не обезжирила, или мало слоев и о чем-то говорить рано?
Запекайку принято перед запеком выглаживать по максимуму.
Светлана, я так и сделала, была уверена, что все прекрасно, но когда обожгла головку, то увидела, что цвет пластика темноват. Решила, что только тонировкой не обойтись. Стала втирать маслен. краску, уидела, что есть царапины. Мне преподаватель предложила пошкурить, а потом повторить с краской. Вот я и пошкурила. Результат стал только хуже. Почитала, как вы делаете и решила попробывать.
Фото сегодня постараюсь вставить.
Поделиться7872011-04-30 20:43:34
обезжирить можно обезжиривателем, спиртом... у кого что есть
Так уже несколько раз сделала. Ровного цвета так и нет, проплешины так и видны. Причина, что не обезжирила, или мало слоев
обезжиривают для того, чтоб кожа везде равномерно пристала, наносишь побольше слоев и потом шкуришь, опять наносишь, опять шкуришь - очень медитативное занятие если есть проплешины, то берешь кожу замазываешь именно места проплешин, потом сушишь, потом опять эти места какрашиваешь кожей (побольше слоев с просушкой каждого слоя) потом прокрываешь кожей все (и проплешины и все что вокруг) можно в несколько слоев и потом шкуришь проплешины очень часто образуются когда сильно нажимаешь при шкурении (чуть сильнее нажала и проплешина), поэтому полегче с нажимом [взломанный сайт] если плохо шкурится, то в кожу нужно еще добавить водоэмульсионки!!!
Поделиться7882011-05-03 18:56:13
вот голова
Поделиться7892011-05-03 19:12:27
Чертенок, какая интересная головушка. Если будешь красить Вариным волшебным соством, все ложбинки скроются. Мы это проходили, Варя хорошо все истолковала. Успеха тебе!!! А кто это будет, если не секрет?
Поделиться7902011-05-03 19:16:11
Это она без покраски еще. Девочки, я навела "кожу", сделала выкрас на белой бумаге. Цвет подошел. Сейчас покрыла на 5 слоев, и она у меня, синюшнего оттенка, как и пластик. Мне что цвет понасыщенней сделать? Она у меня рыженькая будет, поэтому кожа светлая. Или когда слоев больше будет, цвет нормальный будет?
Поделиться7912011-05-03 19:20:16
А кто это будет, если не секрет? https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-1.gif
Будет девочка рыженькая. Сначала хотела Пеппи сделать, но потом решила, что костюм это ограничит. Думаю про девочку-ромашку.
Поделиться7922011-05-03 19:20:38
Чертенок, а ты сфоткай при дневном свете на белом фоне и покажи. Девченки сразу увидят, хорошо ли. У меня тоже так было ( казалось, что отдает синевой), но когда потонировала, приложила волосы и одежку, вроде и хорошо. Да и девченки много подсказывали.
А как тебя зовут? (если можна)
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2011-05-03 19:22:27)
Поделиться7932011-05-03 19:22:49
Спасибо за совет, так и сделаю.
Поделиться7942011-05-03 19:23:17
Света
Поделиться7952011-05-03 19:25:05
Очень приятно
Поделиться7962011-05-03 19:26:38
Взаимно
Поделиться7972011-05-03 19:49:20
Светочка, привет, тезка!)))
Забавная головушка))) Щекастик такой хороший))) Свет, если кожа кажется синюшной, попробуй добавить желтого, охры, например. Тем более, если рыжика планируешь. И еще помни, что акрил, пока не высох, кажется светлее. После высыхания он становится более насыщенным. У нас тут много "индейцев" краснокожих проживало в свое время))))))
Свет, если не возражаешь, на будущее совет: лоб всегда делай раза в два выше, чем в начале хочется)))) Просто возьми линейку и разметь личико после того, как пластик на болванку нанесла - глаза делят лицо пополам. Т.е. линия глаз будет серединой лица, соответственно, лоб должен быть довольно высоким. И еще, зубки все же у добрых персонажей имеют более горизонтальный кончик, т.е. когда их делаешь, то можешь прилепить просто маленький жгутик и вертикальными линиями "нарезать" зубки, а снизу они останутся как бы на одной линии или с небольшой разницей по горизонтали. Не знаю, понятно ли объяснила... Спрашивай, если что)))
Поделиться7982011-05-03 23:43:42
Какая головка замечательная! Просто прелесть! Очень даже с характером и обаятельная! Успехов тебе с пошкуркой... Будешь кожей красить и шкурить действуй осторожно, а то как бы не выровнять рельефы и индивидуальность Мне кажется, что иногда лучше недошкурить, чем сделать безликую мордашку, как у меня было с первой куклой, которую я так же шкурила Удачи тебе в этом процессе
Поделиться7992011-05-04 11:05:59
Свет, если не возражаешь, на будущее совет: лоб всегда делай раза в два выше, чем в начале хочется)))
Света, спасибо за совет. Только, когда ты сказала, я поняла, что лоб нужно выше было сделать. До этого мне казалось, что пропорции соблюдены
А что касается зубок, то они так и задумывались. Я их у крестнице подсмотрела.
Поделиться8002011-05-04 11:19:22
Девочки, сфотала голову и увидела свои ошибки по цвету, так что на ваш суд выставлять пока не буду, пошла краску смешивать
Поделиться8012011-05-31 23:46:29
А то муж мой сказал: ну и рожа
Мой тоже меня обижает всегда,я ему хвастаюсь,а он говорит:УЖАС,убери,а то забуду и испугаюсь.
Поделиться8022011-06-07 18:54:50
я ему хвастаюсь,а он говорит:УЖАС,убери,а то забуду и испугаюсь.
Мне хорошо повезло )) Даже если это и не очень хорошо получается мой муж все равно меня хвалит и смотрит на мои работы как бы с восхищением
Поделиться8032011-06-08 03:38:00
Мой тоже меня обижает всегда,я ему хвастаюсь,а он говорит:УЖАС,убери,а то забуду и испугаюсь.
эт он от зависти)))))
Мой тоже прикалывается иногда. Совсем уж открыто не измывается, знает, что небезопасно)))))) Но иногда что-то типа: "А сделай из него (нее) уродца какого-то(ну там, Бабу Ягу или еще кого - фантазия у него богатая))))). Но иногда и очень ценные мысли выдает))
муж все равно меня хвалит и смотрит на мои работы как бы с восхищением
Воистину мудрый мужчина, Лилиянчик!
Поделиться8052011-06-14 20:46:09
Лилиянчик, я первая успела!)) Отлично расписала, волося те, мохеровые? Стричь будешь? Очень хорошая рожица. Цвет глаз очень нравится. Только губки не очень - слишком нежный розовый, по-моему. Много белил. у меня у самой тоже вечная проблема - естественный цвет губ намешать. Может, еще с оттенками поиграть? Складочки там подчеркнуть потемнее, уголки губ, внутри, где губы смыкаются, тоже потемнее цвет сделать? Попробуй чуть черного добавить в твою краску - я для себя недавно открыла этот цвет. Очень естественные оттенки дает. Но все остальное просто супер-пупер клево!!
Поделиться8062011-06-14 21:35:06
Красивая мордашка, а кто это будет?
Поделиться8072011-06-14 21:39:03
Светик спасибки за совет. я саам уже сколько цветов не перепробовала тчоб зделать губки и никогда не выходит. папробую поэксперементировать как ты сказала.
, волося те, мохеровые? Стричь будешь?
Да мохеровые. насчет стиржки да немножко подстригу и т немножко прическу зделаю хвостик пальмочка. ну я посмотрю )) главное чтоб ушки выдно было ) а то сейчас только доклеила волосы еей все. жду когда высохнет. шевелюра получилась я скажу ) что и я завидую
Поделиться8082011-06-14 21:40:39
Красивая мордашка, а кто это будет?
Это девочка Эльф .
Поделиться8092011-06-14 22:57:07
Лилиянчик,куколка классная,глазки живые очень получились,мне оч понравилось,молодчина
Поделиться8102011-06-14 22:59:36
Спасибо Аничка ). я сейчас щелкала фотки. буду страничку галерею свою делать )) а то Ирь там пака одна ))). Хотя у меня куколок то почти и нету )