marisha_, талант!
Покраска и макияж для авторской куклы
Сообщений 901 страница 930 из 947
Поделиться9022011-12-04 22:41:19
Свет, как ты думаешь, Ира Дайнеко пастельным карандашом пользуется или обычным?
Ирина на своём мастер-классе! Оказывается такой нежный колорит и мягкость образа достигаются долгой, кропотливой работой цветными карандашами в сочетании с масляными красками
Поделиться9032011-12-04 23:31:41
Лилек, не знаю. Рискну предположить, что и акварельный возможен. Обычный... сомневаюсь. Или пастель или акварель. Я-то к ней на декорирование подставки ходила, роспись лица не знаю как она делает.
А можно поподробнее
Мариш, у нее симметрия бликов нарушена: один больше выражен, другой меньше. Посмотри у нас в темке, там есть много по росписи глаз. Зрачок обязательно поправь, ладно? И я бы более выраженным сделала контрблик (так, по-моему, называется) - не самый яркий, а тот, который напротив него, побольше. на нем можно побольше оттенков цвета сделать.
Поделиться9042011-12-05 00:13:54
Не то, что я... мурзыкаюсь, мурзыкаюсь, ни как куклу не доделаю
Да, Лиль, нашла с чем сравнить. У тебя вон какая профессиональная кукла, все по высшему разряду, а моя кстати вторая головка уже месяц лежит, это я для разрядки душу отвела.
Поделиться9052011-12-05 00:20:54
глазки глубоковато посажены и чуть близко
А мне кажется, что в это есть своя прелесть! У Ивонны Флипс тоже куклы с похожими глазами:)
И губки нравятся!
Ира Дайнеко пастельным карандашом пользуется или обычным?
Наверняка, не простым. Я себе тоже купила маслян.пастель. Еще не пробовала.
Поделиться9062011-12-05 00:32:53
Или пастель или акварель
Наверняка, не простым. Я себе тоже купила маслян.пастель. Еще не пробовала.
меня смущает, что она им прямо на кукле рисует, а не натирает на шкурке и не кисточкой... значит, он мягче, чем просто пастель?
а моя кстати вторая головка уже месяц лежит, это я для разрядки душу отвела.
моя вторая головка уже полтора года лежит наверное уже не превратится в куклу
Поделиться9072011-12-05 09:32:20
У Ивонны Флипс тоже куклы с похожими глазами:
Да конечно, Оль, как автор видит, так и должно быть. Стилизацию никто не отменял. Но при этом нужно, на мой взгляд, понимать, где сознательно отходишь от классических пропорций, что бы это не было случайностью.
купила маслян.пастель
Ольчик, думаешь, масляная пастель подойдет? Ее можно разве растереть нормально? У меня где-то завалялся кусочек, надо попробовать, с чем это едят. Но об использовании масляной именно пастели не слышала.
вторая головка уже полтора года лежит
Ну вот, а там симпатичная рожица была. А чего, Лиль, давай попробуем расписать ее, может, чего путное выйдет? Как вот у меня с малышовской головой - лежала, в помойку смотрела, а потом нашла свой образ и сейчас меня радует)). В куколку обязательно превратится когда-нибудь!
Поделиться9082011-12-05 10:25:43
Думаешь доделать, Свет? Не знаю... во-первых, она с чешуйкой на ш=щеке что ли, во-вторых, после гномика мне уже она примитивной кажется...
Поделиться9092011-12-05 10:37:43
меня смущает, что она им прямо на кукле рисует, а не натирает на шкурке и не кисточкой... значит, он мягче, чем просто пастель?
ну почему же сразу мягче? если пастель наносить кистью, то получается прозрачная тонировка, а если пастелью рисовать, то получается насыщенный цвет, который можно растушевать для плавных переходов... я сама и тем и другим способом пользуюсь, все зависит от задумки!!! У Иры очень яркая роспись, поэтому неудивительно что она карандашами прямо по кукле рисует... обычные карандаши не рисуют по пластику, акварельные по запеканке тоже плохо рисуют, зато по СО - отлично.
Марин, отличная головка!!! по цвету кожи и росписи - прямо настоящая снегурочка получилась!!!
Поделиться9102011-12-05 23:56:51
Свет, как ты думаешь, Ира Дайнеко пастельным карандашом пользуется или обычным?
Ой, девочки, у меня есть такие карандаши (судя по внешнему виду). Это акварельные карандаши фирмы Cretacolor очень хорошего качества, правда, дорогущие - ужас.
marisha_, классная куколка!!!
Мне уже даже жалко, что я ее так по быстренькому натяпала
Почему жалко? Может оно так и надо, чтобы на одном дыхании, поэтому и получилась так здорово. А то я сижу, переделываю по 20 раз, мусолю пока совсем не испорчу.
Поделиться9112011-12-06 00:01:31
Может оно так и надо, чтобы на одном дыхании, поэтому и получилась так здорово. А то я сижу, переделываю по 20 раз, мусолю пока совсем не испорчу
моя учительница Люба Лукьянчук сказала что с первого взгляда может определить куклу, которую много раз переделывали. Что такая кукла как мертвая - вроде и идеально все, но не цепляет. Сказала, что лучше делать на одном дыхании и не переделывать. А недочеты лучше учесть на будущее. Не знаю соглашаться с этим или нет, но мнение инетесное
Поделиться9122011-12-06 00:25:06
Сказала, что лучше делать на одном дыхании и не переделывать.
Думаю, что именно по этому моя вторая головка лежит и хоть убейте меня, нет совсем охоты даже в руки ее брать.
по цвету кожи и росписи - прямо настоящая снегурочка получилась!!!
Ладная штучка, а я надумала из нее ангела сделать, ну такого чтоб вместо верхушки на елку. Или это плохая идея?
Поделиться9132011-12-06 01:00:43
Ольчик, думаешь, масляная пастель подойдет? Ее можно разве растереть нормально? У меня где-то завалялся кусочек, надо попробовать,
девчат не хнаю как на пластике но на бумаге она вообще не распирается. и даэе цвета смешивать просто не возможно. Я бы не рисковала ) если кто не знает спец секрета по растирке )))
Поделиться9142011-12-06 01:32:24
Девульки,а карандаши ведь тоже разные бывают мягкие и твёрдые,я пробовала карандашом расписывать,очень классно получается.А вот насчёт масляной пастели присоединяюсь к Лилиянчику,наверно продукт для настояшего профи,который знает все секреты
Поделиться9152011-12-06 10:24:32
а я надумала из нее ангела сделать, ну такого чтоб вместо верхушки на елку. Или это плохая идея?
почему же плохая идея? просто мне она привиделась снегурочкой, а кем она будет на самом деле - решать тебе!!!!
Поделиться9162011-12-06 12:22:33
Сказала, что лучше делать на одном дыхании и не переделывать
Да, это точно. Не раз убеждалась, что если начнешь что-то добавлять в росписи - только испортишь. Я в этом случае просто смываю! Делаю глубокую чистку лица!
Поделиться9172011-12-06 12:26:46
Ольчик, думаешь, масляная пастель подойдет? Ее можно разве растереть нормально?
Свет, я знаю, что ее натирают даже на бумаге, капают каплю Пинена и этой прозрачной водичкой красят. Я еще не пробовала - не могу сказать, как это... Но говорят, что получается красивый полупрозрачный цвет.
Поделиться9182011-12-06 12:27:55
девчат не хнаю как на пластике но на бумаге она вообще не распирается.
Пинен или любой разбавитель для масл.красок добавь.
Поделиться9192011-12-06 20:54:41
Пинен или любой разбавитель для масл.красок добавь.
[взломанный сайт][взломанный сайт]
Поделиться9212011-12-06 23:36:25
Спасибо, было очень интересно почитать
Поделиться9222012-01-30 21:58:49
Девчата наконец то я смогла покрасить свою куколку, долго ходила и облизывалась на акриловые краски, но купить пока немогу, и сегодня меня осенило, что осталась акриловая белая краска для окраски радиаторов, смешала ее с акварельными, как в начале темы говорила Света, развела ее пожиже и о чудо получилось,то что надо, и по затратам меня ну очень устроило и ложится она замечательно, правда поролончик оставил следы, но ничего шлифану и покрашу спонжиком
Поделиться9232012-01-30 23:46:45
Светик, спасибо!
Поделиться9242012-01-30 23:51:44
Оль, а еще она не размывается после высыхания водой, как обычные акриловыенечаянно капнула на нее , думала клякса будет, нет ничегошеньки ей не стало
Поделиться9252012-01-31 00:02:47
Оль, а еще она не размывается после высыхания водой, как обычные акриловые
Может у тебя неправильные акриловые? У меня еще фиг смоешь, если что не понравится.
Поделиться9262012-01-31 09:19:38
Я раньше пользовалась акрилом, который для дизайна ногтей, осталось после обучения , вот если на него попадет вода остаются размытые следы, как кляксы
Поделиться9272012-02-02 15:30:41
Девочки здравствуйте! Я пришла с соседнего форума, полюбоваться на ваших кукол ииии... потерялась. Рукоделием занимаюсь лет 5-6, но направление у меня другое - бисероплетение. Хотя леплю цветочки ещё из ХФ. Так вот, я заболела... заболела куклами...
Отредактировано Лирика (2012-02-27 18:17:27)
Поделиться9282012-02-02 17:53:27
Приветик ) Добро пожаловать к нам
Я наверное поторопилась с лепкой и запёком,
Да ) к сожалению. Ты лучше бы раньше еще к нам пришла ) а мы бы тебе помогли ))
К сожалению если головка уже запечена то тут уже ничего не зделаеш .
Много ошибочек на куколке. Это же первая попытка.
да и покраска тоже. Видно ты красила простой губкой или ? . Для тонирования лучше всего взять пшонжик косметический. от него не отстаются такие шероховатости.
Ну в общем Анжелочка, мне кажется расстраиватся не нужно , Но лучше уже начать новую головку.
А когда будеш делать то выставляй в сообтветстуеще темки свои фотки. Пошагово. каждый глазик , носик все твои передвижения )))) . И светик и Варя тебя уже доведут до хорошенького личика )) [взломанный сайт]
Поделиться9292012-02-02 19:27:02
Анжел, привет! Рады тебя приветствовать здесь! Вливайся, мы тут очень любим, когда к нам приходят новые люди!
Анжел, Лилиянка права: посчле запека уже трудно что-то исправить. Это самоотвердевайку можно лепить до бесконечности, а запекайка не так проста)). Фимо классик - вполне приличная пластика, так что не парься, лепи из нее спокойно. Анжел, давай с самого начала начнем, увидишь, что у тебя получится! Только ты не стесняйся, выкладывай. Ты же видела, как мы с девчонками работали. Просто, особенно с непривычки, не всегда в своих работах видишь, что не так. Поэтому взгляд со стороны может очень помочь. Только эту головку не выкидывай, потом сравнишь))). Уверяю, тебе понравится! Давай прямо с фольги и начнем (Лилиянка???). Иди в ту темку и делай, а потом выставляй. Отнесись к этому этапу очень ответственно, очень важно, какой формы будет черепушка)).
Добро пожаловать!!
Поделиться9302012-02-02 19:37:30
Свет ))) у меня головка уже готова ))) сфоткаю сейчас и пакажу ))) тока знаю вот веки и губы у меня на застывайке опять не получаются. Не могу найти ту фотку где ты паказала губки как ты лепиш . ту которую недавно выставляла
Отвыкла я от СО )))