А мне понравился МК по покраске!
Начало выложу, но все фото не успела докомментить, поэтому остальное позже
Ну что, приступим?
Нужны краски акриловые и акварельные, ПВА, желательно грунт, масенькая баночка с плотно закручивающейся крышкой, кисти
Выдавливаем примерно столько белой краски+ (рядом) ПВА. Свой грунт я куда-то дела, поэтому без него)))))
Ну и начинаем колдовать с цветами!)))) ПОМНИМ О ТОМ, ЧТО АКРИЛ ПОСЛЕ ВЫСЫХАНИЯ темнеет, не делаем из нашей красоты обожженного солнцем страдальца. Представитель другой расы не нужны, если иное не предусмотрено замыслом))))))))))))))))))))) (Эт я после договора так выражаюсь))))))))
Добавляем охры светлой или желтой краски (не лимонной лучше) Вообще лучше стремиться к чистым цветам, без примесей сильных, что бы рез-т был предсказуемым более-менее
И по чуть-чуть синего, красного, умбры жженой, можно зелененького по капле совсем. Неожиданные сочетания, правда?
Усе это дела замешиваем и продолжаем колдовать до тех пор, пока рез-т не устроит. Помним, что акрил потом потемнеет!!!
Добавляем какой-то краски, на вкус, если что-то не устроило. Если очень темно - белый.
Потом берем нашу головешку, проверяем на потертости - шероховатости (я поторопилась, и, как всегда, зря). Лучше СО прогрунтовать чем-то. Я в прошлый раз ПВА грунтовала, но взяла жесткую кисточку, поэтому в процессе кое-где верхний слой как бы размачивался и скатывался некрасиво. Пришлось потом со шкуркой повозиться.
Сегодня я решила попробовать аэрозольный лак акриловый. Вроде ничего)))
Далее наступает ответственный момент: нанесение краски! Я для себя выела, что лучше косметического спонжа очень мелкого нет ничего! Следы, которые остаются даже после самой мягкой кисти меня выбешивают и прибавляют потом работы по пошкурке, чего я тоже не любитель. Только Варя способна до состояния пластмассы вышкурить работу))))))))))
Цвет пробуем сначала на затылке, лучше подождать, когда он высохнет, тогда картина будет более ясной
Усе, мои хорошие, убегаю, а то опоздаю совсем! Постараюсь вечером докомментить фотки, но доделать, боюсь, не успею(((