Привет!
Я дома, сорвалась с дачи в 10 вечера, что бы до инета добраться))))), на вас посмотреть, как вы тут. Изучила только покраску пока. Постараюсь отвечать что помню, завтра побольше напишу.
Лилияна, отлично получается!!! Ты знаешь, мне очень нравится что с каждой новой фоткой очень заметна работа, которую ты проделала! [взломанный сайт] . Тэкс, теперь по придиркам. В первую очередь интересует, почему краска так блестит? Или она глянцевая? Вообще, на лице и теле блеска лучше избегать, он выглядит как бы пластмассово, что ли... И еще по тонировке - ты ее пока не делала? Я of раскатаю, я тут попробовала пастелью тонировать - суперски получается! Погоди, если перед компом не усну (глаза закрываются))), то напишу чего-как))))
Лиль, ты меня своей кучкой глазок просто наповал сразила! Ну просто превосходные глаза! Роспись просто высший класс! И форма хорошая! Только на кукле следи за симметрией, а мастер-классы по росписи глаз я теперь знаю, у кого брать))))))
Теперь по тонировке маслом. Она делается, если пластик чистый и без чешуи. Если я правильно помню, то как раз у малышки были грязноватые пятна на личике? Покажи, пжлст, еще раз ее поближе, ладно? Но, в любом случае, расскажу, как маслом тонировать и ты поймешь, чем тонировка от сплошной покраски отличается.
Значица, так: Берем умбру жженую, намешиваем с красноватым, желтым, синим и т.д и получаем насыщенный такой красно-коричневый цвет. Белый не нужен! Потом разводим наш цвет или касторовым маслом или пиненом, довольно жидко! Посмотри, что получается, на кусочке пластика с рельефом. Дальше: приготовила тряпочку впитывающую прям рядом)))) (только без ворса) и, ничего не боясь, но опасаясь, наносишь этот раствор на лицо широкой кистью!!! Получаешь прям таки индейца краснокожего ! А вот теперь внимание: волшебной тряпочкой стираем нанесенный состав с тех мест, где стирается, без фанатизма, краска остается в нужных нам углублениях. Доводишь это дело до момента, пока тебе самой не начинает нравиться))) Вот и вся тонировка!)))) Потом красишь губки, щеки: просто пальцем залезаешь в красное масло, растираешь как следует на бумаге и чуть-чуть даешь румян на скулах, лбу, кончике носа, подбородке и на верху ушек. Ну и глаза потом, здесь, после твоей росписи, мне уже тебе посоветовать нечего)))) Бровки рисуешь после того, как глаза высохли, иначе, скорее всего, сотрешь глаза. Тонировка сохнет довольно быстро, а вот глазки и губы... Но, наверное, Варин способ сушки масла в духовке спасет отца Русской Демократии))))))))) (температура не высокая, не для обжига) . Я разбавляла масло льняным маслом, глаза сохли по 5-6 дней . Говорят, с пиненом сохнет быстрее, но я не пробовала.
Вообще, мне маслом больше нравится расписывать, оно более живое, что ли, ложится красивее, естественнее, всегда можно исправить! Но сохнет, зараза!... Акрил наоборот, не успеешь положить - уже высох, получается ненужный рельеф... С разбавителем для акриловых красок - это очень хороший прием, если надо прозрачности добавить.
Вот. Все, рублюсь напрочь... Я свою девицу полностью перекрасила: уж больно розовый цвет вышел. Я ей желтизны и белизны добавила и тонировочку пастелью сделала. Очень мне понравилось с пастелью работать. Придумала ею же и колеровать. Во как я закрутила!))))) Спецом покрасила только половину лица, для наглядности. Но фотик сдох(((( Постараюсь завтра зарядить батарейки и нафоткать. Может, удастся процесс на второй половинке заснять, если фот не подведет)))).
Первым делом, когда комиссионные получу (вашими молитвами)))))), фотик новый куплю, этот не фурычит совершенно((((
Девчонки,завтра утром прибегу к вам, а во второй половине дня уезжаем до вс, потом несколько дней в городе буду, натрещимся))))