Лилианочка, Эльфик твой получился Молодчинка!!!
Одежда для кукол
Сообщений 271 страница 300 из 616
Поделиться2712010-09-05 08:31:25
Поделиться2722010-09-05 12:33:35
Девочки спасибки вам ) так приятно слышать ))
Вот теперь бы сапожки обоим куколкам зделать . что то пака не идут они у меня.
А полосатая на поясе и внизу-это резинка?
Леночка это не резинка )) это так было на материале )) я просто взяла отрезала его так чтоб низ остался с этим материалом , кромка там была )) Ну а в верху уже приклеивала .
А сзади внутри синего бисерного рисунка зеленое-это тоже бисером вышито?
Не Лен это не бисер )) это краска для стекла ))
Поделиться2732010-09-05 15:27:21
Светик, куколка у тебя получается просто высший класс! Кубок тут очень в тему и подходит просто здорово! Только мне цвет потали тоже чуток режет глаза. Может его как-то изменить? Одела ты куклеху прям идеально! Видна работа мастера!
Суперский образ и исполнение на высшем уровне!
Лилюш, эльфик получился бесподобный! Больше всего в костюме его мне спинка понравилась и жаббо
Поделиться2742010-09-05 16:17:34
светик куколка классная получилась )
а вот насчет кубка и правда ) может цвет немного переделать . Хотя кубки ведь бывают разные.
Лиличка спасибки )
Сегодня буду крылышки пытатся зделать с пленки )
Поделиться2752010-09-05 16:40:22
Света!!!!!!!! Что я нашла!!! Я сейчас фото вставлю-это призовые кубки, которые вручались ЛОШАДЯМ НА СКАЧКАХ! Это мы с дочерью сфотали, когда были в Алтайском крае на конеферме. Посмотри! Мне синенький нравится. Может тебе его синим сделать, а сверху золото? Ну почему фото не вставляется???--[/img]
Отредактировано Helen09 (2010-09-05 16:57:46)
Поделиться2762010-09-05 17:41:30
Кубок красивый но вот мне кажется что синий туда не пойдет .
Может кубок просто озолотить ? ))
Поделиться2772010-09-05 18:27:11
Сегодня буду крылышки пытатся зделать с пленки
Лилечка, а почему из пленки? можно из капрона прозрачного и рисунок виден будет
Поделиться2782010-09-05 18:39:44
Спасибо, девочки, зв советы. Мне вот тоже глаз режет не просто цвет золота, а в принципе кубок, как будто из другой оперы. Я вчера спецом к Варе вечером поехала, посоветоваться (у нее, кстати, и-нет отключили-таки, но скоро будет))))). Мы с ней придумали вот что: если выйдет - что-то вроде постамента сзади, вот на него кубок и можно поставить. Ну, подставку сделаю - посмотрим, как получаться будет.
Может кубок просто озолотить ? ))
Меня бы кто озолотил)))))))))))) На самом деле я его т покрываю поталью, причем цвет у нее очень юлагородный, как советское золото. А вот с ней вместе ну не вяжется. На самом деле не зря считается, что блеск на кукле не катит.
Поделиться2792010-09-05 21:34:50
вот что: если выйдет - что-то вроде постамента сзади, вот на него кубок и можно поставить.
Классная идейка Свет
Поделиться2802010-09-07 02:40:30
Старинные куклы и их гардероб.Часть 2
http://marinni.livejournal.com/593077.html
Поделиться2812010-09-07 10:01:09
Лиличка, я тут что подумала... когда ты сделаешь крылья, то у тебя автоматом утяжелится верх, и чтоб уравновесить костюм, то нужно будет добавить объема внизу... вот я и подумала, а что если есделать и тоненькой сетки (именно сетки) шаравары, поверх твоих бриджиков? (в костюмах для восточных танцев часто такой способ используется, поверх непрозрачных штанишек, объемные прозрачные)
Поделиться2822010-09-07 12:07:22
Варюш я и не знаю. штанишки то толстенькие. я их еще зделала как светик паказывала. во многих местах как бы гармошкой. Не будет ли жто тогда казатся слишком толсто ?
Ну я пака крылышки не зделала. Вчера хотела делать , но малой спать поздно пошел. а потом и я уснула. Папробую сегодня что зделать . Ер а штанищках я подумаю. может потом папробую примерить ) Спасибо Варичка )
Поделиться2832010-09-07 12:24:54
Лилюшь, тут смотреть надо, ты штаны не трогай пока крыльев не сделаешь, тут ведь все от размера зависит если будет казаться, что верх тяжеловат для ног, тогда нужно будет объем придумывать
можно даже не шаравары из сетки, а шортики-фанарики из сетки сделать - чтоб и бриджи видны были и объем появился
у тебя он сейчас на грани - торс широкий, попка худенькая - это нормально для мужчины, и пока крыльев нет - нормально смотрится, а вот если крылья из-за спины видны будут, то появится дополнительный объем вверху и возможно будет смотреться что-то широкое на тонюсеньких ножках... так что сначала крылья, а потом все остаьное
или еще вариант, можно не сетку на бриджи, а плащ под крыльями сделать - ну тряпочка на веревочке... тогда драпировка плаща создаст визуальный объем внизу и все станет гармонично....
Поделиться2842010-09-07 13:12:41
а плащ под крыльями сделать
агааа (( тогда не будет видно рисунка на жилетке . а я ее столько дней делала((
Ну пасмотрим Варюш )) сначало крылья )) надеюсь они у меня получатся ) надеюсь пленки не много папорчу)))
Поделиться2852010-09-09 11:51:01
Девчат, верх платья доделала, а с подолом пока еще воюю
Показываю промежуточный вариант
Может быть еще рукавам манжеты сделаю, а может и нет
Поделиться2862010-09-09 11:58:15
Лиличка умничка ) Так здорово получилась )
Поделиться2872010-09-09 12:22:05
Лиль, мне очень нравится.
А пояс ты какой хочешь? По-моему, здесь цветовой акцент какой-то нужен. Какие ткани еще напланировала?
Воротничок - прекрасно!
Отредактировано Акуна Матата (2010-09-09 12:22:35)
Поделиться2882010-09-09 13:27:47
Спасибо, девчата! Пояс у меня из леопардовой тесьмы планируется. Я ее уже показывала выше. Но не уверена, может и просто треугольную кокетку из той же ткани зеленой сделаю чем-то оформив типа тесьмы. А цветовой акцент у меня планируется в виде длинной желетки сверху. Я купила тканюшечку кораллового оттенка. Из нее и хочу сшить желетку. А что бы ее к платью как-то по цвету привязать, может вышью нитями зелеными (чуток эта тканюшка видна на брючках внизу. Правда я ее там подкрасила, что бы сильно по цвету не выделялась
Поделиться2892010-09-09 14:27:29
Йес,йес, йес ! Отлично, Лиль! Манжетики лишними тоже не будут, по-моему. Тока леопёрдовая тесьма, мне кажется, не совсем в тему, кокетка с вышивкой больше в стиль будет))))).
Поделиться2902010-09-09 14:49:38
Да я тоже на счет леопардовой тесьмы сомневаюсь. Хотя и покупала ее именно для этого. Но скорее всего не подойдет. Ладно, мне бы с подолом пока разобраться. Что-то слишком пышную что ли юбку сделала, не могу сообразить куда и как загнуть подол, что бы естественно выглядело
Поделиться2912010-09-09 15:04:37
Слушай, а ты пока не загибай ничего, а сшей жилеточку, башмаки и пр., а потом посмотришь все вместе - оно само попросится куда загнуться)))
Поделиться2922010-09-09 15:40:30
Лиличка, молодец!!! Красота А можно штанишки получше сфотать
(Юбочку подними) Девочки, а штанишки сверху на резинке? Когда я до этого дойду
....
Поделиться2932010-09-09 16:04:44
Башмачки пока не могу сшить, хотя так хочется Я хочу по методу обмотки рваными лентами ткани в ПВА промоченными делать, а у меня закончилась фольга. А до магазина ни как не дойти с моими болячками. Вчера были в аптеке, так склероз замучал и я забыли что мне надо фольгу
А как мне чулочки сшить? шов где сделать сбоку или сзади? И не будет ли он грубо смотреться? Или без чулочек обойтись?
Леночка, ты давай не откладывай Обшивай свою красавицу
А штанишки у меня не на резинке. Я их довольно плотно натянула и зашила по бокам. Так что они не съемные
Поделиться2942010-09-09 16:40:40
А как мне чулочки сшить? шов где сделать сбоку или сзади? И не будет ли он грубо смотреться?
Лиличка насчет чулочков и шва. Чулочки же лучше шить тонкой прозрачной нитью. с ней будет не так заметно шов.
У меня правда если чесно то куколки без чулочков ))) я за них забыла. Да и они под самогами не будут у меня видно )))) А у тебя будут вроде как маккасинчики ? Они более подойдут к куколке или туфельки. То туда лучше всетаки с чулочками.
Поделиться2952010-09-09 16:48:51
У меня надеюсь будут туфельки на каблучке. Ножки получились без брака, так что чулочки можно делать, а можно и нет. Но вот если делать, то сперва их надо шить, а уж потом туфельки только. Так что этот вопрос надо бы решить сперва
Поделиться2962010-09-09 19:04:23
Лиля, молодец!!!!!!! давно пора было ноготу куклену прикрыть а с чулками - может просто приклеить фатин (сетка, продается в любом магазине ткани) и не париться - красиво, аккуратно
вот бы еще фотки покрупнее, а то совсем ничего не рассмотреть
Поделиться2972010-09-09 19:19:09
Не видно? Вроде я максимальный размер фоточки уже вставила Сейчас посмотрю, может не стерла фотки неужатые с компика
А как приклеить чулочки??? Вообще не сшивать?
Поделиться2982010-09-09 19:24:17
да, вообще не сшивать, а просто приклеить к ножке и усе а ты через радикал поставь, главное галочку для сжатия убери
Поделиться3002010-09-09 21:22:04
Про чулки. Я на Синенькой своей делала сеточку от широких эластичных кружев. Сзади делала шов прозрачными нитками, очень мелко, по одной ниточке. Клеить тоже пробовала, но мне не понравилось - клей заметен и мне показалось, что непрочно, т.е не натянуть сильно чулок так, что б не морщинился. Но здесь все от материала зависит, от его эластичности и прочности. Многие клеят.
Шов на чулках я еще сверху, по-моему, маскировала ниткой приклееной.
Мне с чулочками такой образ больше нравится, но это исключительно авторское решение, ни на что не влияет)))