Главное берег, а там пусть фантазия каждого сама работает, и Пальму Рядом,( Фу, ты, я уже брежу морем и пальмами, как я хочу на морееее!)
Ножки куклам
Сообщений 151 страница 180 из 276
Поделиться1522010-06-29 18:30:52
Может чуток схудить их?
Лиля, отличные ножки....не надо их худить...
Поделиться1532010-06-29 18:46:24
ага, море, а потом океан и землю сделать... а еще солнечную систему...
Поделиться1542010-06-29 20:06:33
Видела красивую куколку на мостике с развивающимся платьем - просто супер. НО копировать вроде как-то не здорво, да и не справлюсь я.. хотя уже начиталась как эти складки развивающиеся делаются - интересно очень и хочется попробовать себя в этом... но все равно
Лиль, где ты это видела, скажи пжлс я тоже хочу посмотреть.
Поделиться1552010-06-29 20:20:56
в куклах ру,а галлереях. Сейчас посмотрю, кажется я себе ее на комп сохранила
Не могу чего-то найти, а ведь вроде сохраняла.
Девочки, у меня вопрос к тем, кто работал с запекайками. Я сегодня столкнулась со странной проблемой - сделала каркас из проволки и фольги для ножки. Обмотнула слоем пластика 4-5 мм толщиной. Замазала. Все идеально. Смотрю через минутку спереди на самом видном месте вспухает поперечный шрам (как буд-то бы там воздух попал - пузырь. Выглаживаю опять и раз за разом пузырь возникает на одном и том же месте. Разрезала, все сняла _ подумала, что может там фольга неровно легла. Сделала все по новой (фольгу правда не снимала,а просто примяла еще раз и порихтовала). Все в очередной раз выровняла и опять какой-то пузырь идет по центру голени. Я уже его разрывала и примазывала сверху кусочки, все бестолку. Не может этот пузырь сам рассосаться если я отложу на пару деньков это дело? Так не хочется еще раз по новой начинать :insane:
Поделиться1562010-06-29 21:11:04
Лилечка. а где ты прочитала как делать развивающие складочки?
Поделиться1572010-06-29 21:16:20
Там же. Я вообще там одно время сильно зависала. Развивающиеся складки получаются когда в край ткани в шов зашиваешь тонкую проволочку. Потом ее формируешь как буд-то бы складки закладываешь и ещ ткань можно пва пропитывать, только не любую ткань. Толком еще тоже все это не изучала. Дойдем до одежды, буду изучать. Если что-то такое встречу, обязательно к нам принесу на форум
Поделиться1582010-06-30 00:12:23
Лиль, прекрасные ножки!!!
По поводу "странной" проблемы: я думаю, что фольга просто отходит. Можешь ее еще слоем обмотать, что бы шов на это место не приходился.
Поделиться1592010-06-30 00:33:19
Свет, не надо их сделать поизящнее, схудить немножко?
Поделиться1602010-06-30 00:51:21
Лиль, да не надо худить!!! чет я просмотрела твою проблему... такое бывает когда либо просто воздух остался между фольгой и пластиком (поэтому когда обклеиваешь фольгу нужно аккуратно и тщательно прикладывать пластик, чтоб не осталось воздуха), а потом начинается проблема как с проволокой - чем больше мнешь, тем сильнее отстает и тяжелее прилепить обратно - т.е. из-за маленького пузырька воздуха начинает отставать довольно больная площадь... проще всего на ранней стадии или проколоть или разрезать и потом все сгладить, но важна мера, т.к. если возишься в этом месте больше положенного, то даже если воздуха нет, пластик всеравно начинает отставать - чем больше ты мнешь в одном месте, тем больше пластик растягивается и тем больше отстает, со свременем у тебя эта проблема уйдет, но по первости нужно быть внимательнее и не мять слишком много, ну и чтоб такого не получалось, здорово помогают инструменты - если выглаживать, разглаживать и примазывать инструментом, то пластик не отстает от фольги (проволоки) т.к. ты воздействуешь на самый верхний слой (он тянется), а нижний остается в покое, не растягивается и не отстает... а вот когда руками делаешь, то вместе с верхним слоем тянется и нижний, растягивается ну и как результат отстает...
Поделиться1612010-06-30 01:04:08
Спасибо, Варь. Я этого не знала, но уже почти догадалась - чем больше пытаюсь решить эту проблему, тем хуже результат. Как думаешь, если нога переночует в нашей холодине и пластик станет жесче, это не возможно будет как-то разгладить, выровнять? Уж больно не хочется все обдирать и по новой лепить
Воюю с ручкой кажется, уже нашла свой способо их лепки подержи кулачки, что бы получилось
Поделиться1622010-06-30 01:13:49
ты главное с общественностью поделись новым способом [взломанный сайт] после того, как пластик остынет, он конечно станет пожесче и если ты сверху будешь инструментом сглаживать, то дальше отставать не будет, но тут дугая проблема, когда запекаешь пластик становится пастичным и в том месте где был воздух он может просто осесть (т.е. упадет и образуется вмятинка) эту проблему можно решить полузапеком, полным остыванием и потом нормальным запеком, либо можно остывший пластик разрезать, вырезать клином пластик, примазать нижний слой и оставшее место (там где ты клином вырезала) залепить пластиком, но размазывать/замазывать уже инструментом... ну либо заново переделать... короче любой из предложенных вариантов геморный
Отредактировано Ладная штучка (2010-06-30 01:14:50)
Поделиться1632010-06-30 01:18:31
Ладно, будет новый день, будем думать. Сегодня у меня уже сил нет с ней бороться, а завтра, может, возьму и переделаю.
А способом поделюсь, лишь бы он оказался действенным
Чего-то целый день бьюсь и ни чего не получается Ручки на качелях могут быть только в одной позе и сделать эту позицию кисти для меня как высшая математика Дай бог получится мое усовершенствование, тогда полегче пойдет
Поделиться1642010-07-05 19:42:48
такой длинны проволока для каркаса не годится. Надо извлекать. Смочи водичкой, должна выйти
Варюшка,помоги советом.. смачивала..сверху и снизу(а где еще-то?)
Пластик размок,а проволока держится себе! ЧТО ДЕЛАТЬ?
все хотела спросить-а нельзя ножки ("стоячие") сразу на каркасе делать? Понимаю,что не очень удобно,но зато нет проблем с выниманием проволоки... Если я не смогу вынуть ее-можно ли мне сделать новые ножки на каркасе прямо??????????????????
Поделиться1652010-07-05 21:19:14
Маришь, по идее и надо сверху/снизу смочить... ты попробуй проволоку зажать плоскогубцами, ножку взять рукой и с размоченными концами потихотьку покрутить проволоку вокруг оси - сначала пораскачивать ее вокруг оси туда-сюда, когда начнет поддаваться, то нормально прокрутить, а потом покручивая вытаскивать...
можно и сразу на каркасе ножки делать, но учти, что проволоку нельзя очень много сгибать-разгибать... и не забудь из пятки оставить не меньше 3-4 см
Поделиться1662010-07-05 23:04:53
Варь,хорошо,попробую..Если сломаю,то буду на каркасе.. Еще б узнать про него...чего и сколько....
Поделиться1672010-07-05 23:37:50
как маленькие детки людей рисую - палка-тело, палки-руки, палки-ноги - это и есть каркас, просто возьми проволоки с запасом....
Поделиться1682010-07-06 00:06:26
вот для наглядности фото, оно не мое с куклы.ру
http://s49.radikal.ru/i123/0904/e7/5cb003df9b1d.jpg
Поделиться1692010-07-20 19:12:20
Светочка, у меня от большой куклы еще ноги недолеплены и незапечены. Тебя ждала - посоветуй, что-то надо поменять? Голени полузапек.ю а ступни сырые
хочу туфельки на каблуке потом делать. Проволока через пятку выходит (можно вынуть)
Поделиться1702010-07-20 22:58:27
Лиль, прости, про ножки забыла
Ноги хороши, ты же их в обувь заталкивать будешь? Пяточка - прям мечта))))))) Размер подходящий, по-моему.
Только есть одно но: посмотри, голень спереди: она на самом деле прямая, весь рельеф находится с боков и сзади. И расширение более плавное. Если ты уже полузапек сделала, его сложно будет подкорректировать, замаскируем колготками-носочками-платьем, но вот эту кость на голени спереди как-то спрямить надо. Посмотри на свою ногу (или Сережину, мой муж уже привык быть моделью))))))), увидишь, что я имею в виду.
Поделиться1712010-07-21 12:43:08
Светусь, может нарисуешь? Я подрезать, подстругать могу...
Поделиться1732010-07-21 16:13:58
Светик, спасибо! Там, где линии надо обстругать? Правильно я поняла?
Поделиться1742010-07-21 23:20:03
Ну да, эт я тебе обозначила, на что обратить внимание, сравнять, сделать где-то более плавными переходы. Ты вот все спрашиваешь, а я вижу, что у тебя самой глаз-алмаз, цепкий, художничий! Не бойся, ты сама все видишь и можешь! Я уже только с дружеской подсказкой и взглядом со стороны))))))))))
Поделиться1752010-07-21 23:26:05
Свет, ты сама говоришь, что со стороны виднее, а у самой глаз замыливается. Я почему и не запекла их (слепила то уже сто лет назад)... вижу, что что-то не то, а что понять не могу.... Но полузапек все же сделала (не могла стопы слепить)... как бы он мне боком не вышел
Поделиться1762010-07-21 23:51:03
Ну вот, я и говорю, что я со взглядом со строны)))))))))))) А ты же ВИДИШЬ, что что-то не так? Вот это и главное! Значит, ты можешь! А я, конечно, с удовольствием подскажу, что сама вижу [взломанный сайт] )))))
Поделиться1772010-07-21 23:53:32
Вижу... и я еще вижу, что у меня куколка чумазая вышла... На фотках не так видно, вот вы и не подсказываете ни чего А сфоткать я нормально не могу
Поделиться1782010-07-22 00:11:20
Покажи, где чумазость? Я не вижу пока
Поделиться1792010-07-22 00:15:48
Показать не могу - фотик не хочет передавать чумазость, отказывается напрочь... может я и придираюсь, не знаю.... почему и хотела сфоткать нормально и посоветоваться... мне кажется, что там, где складка идет от носа вдоль щеки (во загнула еще бы знать как это место называется ), там чумазо от пастели. Сейчас еще при лампе постараюсь сфоткать, может получше будет видно
Поделиться1802010-10-01 11:49:41
Девчат, подошву к ботиночкам еще не лепила. Перед этим хочу посоветоваться - чулочки, на мой взгляд, не очень подходят к ботинкам Переделать их пока не поздно? Когда приделаю подошву переделать будет гораздо сложнее, можно все разломать Конечно и сейчас это затруднительно - я задники прям поверх приклеила... но наверное если аккуратно, то я смогу вытянуть чулочки, они у меня без носка. Или так пойдет?