не, а ты что портретную куклу из мастики хотела сделать? не переживай, набьешь и на мастике руку, просто приноровиться нужно... ты некрасивых куколок из мастики в Питер отправляй!!! мне и с фарами подойдут
Каркас куклы, обмотка синтепоном, обшивка тельца
Сообщений 481 страница 510 из 781
Поделиться4822011-09-23 17:09:52
Варь, ну не портретную конечно, но не такую же страшенную
Поделиться4832011-09-28 23:19:06
Лилюш а ты фотку выставлялп ? что делаеш ? а то я ничего не вижу. у меня видно только радикальные фотки и все ((
Поделиться4842011-09-30 00:39:13
Лилюш, такую страшилку показывать нельзя
Поделиться4852011-09-30 01:19:05
пипюш а я просто не верю что она страшилка, вспомни наши первые куколки наши первые уроки страшнее не будет так что поазуй [взломанный сайт]
Поделиться4862011-09-30 01:26:54
Лилюш, поверь мне она хуже чем наши первые куклы в разы мастика это далеко не пластика. а пищевые краски это не акрил и пастель
Поделиться4872011-09-30 15:53:35
я вот сейчас думаю что такое мастика по немецки )) есть ли онау меня. может мне тоже папробовать маленького человечка зделать. для тортика на Нико ДР. Я еще даже и не хнаю какой тортик ему испеч. .
Поделиться4882011-09-30 17:31:10
Обязательно сделай Нико тортик! Порадуй малыша! А мастику ты можешь сама сделать! У нас на форуме есть рецепты
Поделиться4892011-10-24 12:58:01
Девчат, нужен совет. Делали вчера на курсах каркас куколки. Но мне показалось, что мой каркасик слишком маленький. Вчера ночью сделала новый, побольше. Но вот ни как не пойму, пойдет он? Промежность особенно беспокоит, на месте она? Конечно это кукла стилизованная и в ней не обязательно придерживаться правил, к тому же на ней будет фантазийная не обтягивающая одежда... так что скорее всего тушку не будет видно... но все же...
куколка будет сидеть , так что еще с бедрами явно что-то не так. Скорее всего надо срезать то, что я на ноги намотала
Поделиться4902011-10-24 13:09:54
Лилюш знаеш мне кажется тоже что нижнюю часть срезать нужно на тушках. и потом тогда поновому намотать все. только прежде чем наматывать усади ее уже так как она должна сидеть и наращивай.а еще посмотри где талия и бедра. там не одинаково мясо нарощено с правой стороны маловато. Я так поняла ето девочка будет ну женское лицо )) Тогда когда она уже сидеть будет нарости немного больше. ведь в сидячем положении у девушки талия тоньше а в бедрах шире.
Поделиться4912011-10-24 13:10:40
Ну а груди посмотри Лиль. Одинаковые они ? мнме кажется нет или фотка так паказывает
Поделиться4922011-10-24 13:16:50
Фотки ни как не получаются. Вспышка так засвечивает, а без вспышки ни чего не разобрать. Грудь вроде одинаковая, да и на бедрах не пойму что, вроде ровно. Пошла опять рассматривать и вымерять
Поделиться4942011-10-24 13:32:37
Лилюш, там не две отдельные груди, а грудь как бугорок одной полоской сделана. То есть там валик из бумаги сделан справа налево. Это тени так легли. А низ, то, что с бедер на ноги спускается, наверное совсем срежу. На той тушке, которую я на курсах делала, нет вообще на проволочках этих намотки - ноги мы отдельно делаем
Поделиться4952011-10-24 13:34:58
Лилюш,научи,как такой каркас делать
Поделиться4962011-10-24 13:39:22
Анют, сейчас сфоткаю схему и покажу
Поделиться4972011-10-24 13:40:52
ноги мы отдельно делаем
Ух ты как интересно ) пакажеш ? Может ты сфоткаем процесс ? Вообще на курсах это можно. как бы для теоремы себе
Поделиться4982011-10-24 13:41:35
Из чего вообще тушка ? что ето за материал ? или это все бумага ?
Поделиться4992011-10-24 14:01:41
Лилюш, фоткать можно. Люба только ее не разрешает снимать. Буду фоткать обязательно. Тушка делается так - 1. схему Люба сама всем нарисовала и расспечатала. Для моей головы эта схема оказалась мала (я же черепушку чуток нарастила по нашим пропорциям и подбородок тоже, ну не могла я с таким подбородком смириться...). Пришлось вчера дома делать новую тушку, увеличила ее произвольно.
Вот Любина схема - там, где выделеные линии это каркас - накладываешь на схему проволоку и гнешь как на схеме (все углы точно повторяешь)
Таких проволочек - загогулинок делаешь две совершенно одинаковые. Потом их скрепляешь вместе и получается правая и левая половина тела. Обматываешь все это проволокой дополнительной
потом берешь рулон влаговпитывающих бумажных полотенец (зеленым подписано "Каждый день"), отрываешь 4 штуки по перфорации, сворачиваешь и режешь на вот такие длинные полоски (тут они еще не развернуты, а вообще они довольно длинные, когда развернешь все сложения)
и ими обматываешь каркас в один слой. Края подклеиваешь клеем момент-столяр. Потом подкладываешь те же салфетки в места выпуклостей - сперва на жиотик, обматываешь такими же полосками, потом на спинку, обматываешь, потом на попу, обматываешь, на грудт тоже валик, опять обматываешь. Когда форма устроит, пропитываешь все смесью ПВА с водой.
Обрезала низ, еще раз сфоткала и вижу, что Лилюшка права - одно бедро худее, надо дообматывать правильно. Спасибо Лилюш за совет
как думаете, сделать попу более круглой?
Поделиться5002011-10-24 14:18:39
спасибо,Лилюш Очень интересно,только я так и не поняла как ноги делаются а вот идея с бумажными салфетками классная
Поделиться5012011-10-24 14:35:02
Анют, ноги и руки мы будем делать на следующем занятии. Подожди до воскресенья. Я обязательно се зафоткаю и покажу вам
идея с бумажными салфетками классная
да, идея хороша - тушка такая приятная на ощупь только далеко не все салфетки годятся...Важно, что бы они не тянулись по тому, что ты наматываешь с усилием натягивая. Не натягиваешь только в местах перфорации между салфетками, что бы не порвалось
Поделиться5022011-10-24 15:05:44
Классная идейка. папробую на днях ) но вот я так и не врублюсь какие это саофетки ? Простые ? кухонные рулонами которые или какие ? или они полутряпичные .
на фото не очень видно смотрится как материал
Поделиться5032011-10-24 15:26:50
Лиль, молодец! в такой же технике папье-маше замки делаются помните у Светика дама на выставке была? так у нее тоже таким способом тело было сделано... я прям шарнирку вспоминаю, как тогда намучилась... Лиль, у тебя попа тонкая и съехала, у нас со Светиком такие же ошибки были
я те пока одну фотку подрисовала, но ты не смотри что много нарисовано, ща поясню мысль... у твоего тела проволока шеи и руки не из центра тушки идут, при обклеивании пластиком пропорции еще больше исказятся... т.е. нужно тушку лепить так, чтоб проволоки были как бы из центра, а в руке она должна выходить чуть выше (если оставить так как есть, то когда пластиком облепишь, получится что руки слишком сильно посажены - это я с шарниркой уже прошла, лучше если проволока чуть выше чем надо, по крайней мере подмышка на месте будет...), потом, по голове у тебя молоденькая девушка, а животик извини у нее как у фанатки макдональдса - анатомично, когда есть животик снизу, а вверху это жир проволоки у ног тоже должны выше выходить, иначе после пластика и одежды она будет очень некрасиво сидеть, либо вся фигура попортится, либо неестественная поза будет... т.е. у тябя со всех сторон должен быть запас для пластика или одежды, вот в данный момент снизу места уже нет, т.е. можно только сверху что-то добавлять.... ну и попа у молодой не обвисшая, можно чуток сексуальности прибавить
про шею забыла написать, там тоже проволока не по центру, т.е. если сейчас налепить шею, то получится что у нее или горб начинает расти, или жуткое отложение солей, чего у молодой странно наблюдать
Лиль, ты главное не обижайся если что! я через все это прошла на тушке шарнирки (на первой и второй), ты посмотри в моих процессах какая была и стала тушка, там все это как раз исправляла...
Отредактировано Ладная штучка (2011-10-24 15:31:21)
Поделиться5042011-10-24 15:43:36
Лиль, ты главное не обижайся если что! я через все это прошла на тушке шарнирки (на первой и второй), ты посмотри в моих процессах какая была и стала тушка, там все это как раз исправляла...
Варюш, я ни сколько не обижаюсь, наоборот я тебе признательна очень-очень! Затем и поставила тут фотки, что бы получить квалифицированный совет. А то на занятии я с учителем советуюсь, а с этой тушкой и подойти не посмею - я ее сама решила переделать побольше хотя Люба сказала, что оставить маленькую, но там голова чуть больше туловища но не приемлю я такую жесткую карикатурность Попу и грудь сейчас постараюсь нарастить по твоей картинке, а вот как убрать живот и спину не знаю. Полотенца уже не размотать, они же пропитана ПВА и уже стали единым целым. Пластика сверху не будет, я узнавала
Поделиться5052011-10-24 16:04:46
возможно будут объемные костюмы, а если в облипочку что-то, то нужно все гладенько сделать... а шею не будите лепить????? Лиль, можно просто срезать лишнее, как паперклей срезаешь макетным ножом - это же папье-маше, можешь спокойно резать, шкурить, если где-то чего-то не хватает, можно доклеить, не обязательно каждый раз обматывать, можно нарвать несколько кусочков, приклеить и только сверху последним слоем обмотать - я так понимаю обмотка нужна для выравнивания!
Поделиться5062011-10-24 16:10:33
Варюш, шея уже к голове приделана. Посмотри я ее в своих процессах показала. Единственное, что может ее покороче будем подрезать, а может и не будем. Это уже на месте Люба решит. Шею она мне сама слепила и наклон головы тоже она сделала. Для меня шея тонковата (я сперва толще слепила и короче, но Любе не понравилось и она перелепила такую худенькую. Срезать аккуратно у меня пока не получается. Может из-за того, что еще ПВА не просох полностью? Я срезала то, что с бедер на ноги шло, но срезалось безобразными клочьями, не срезалось, а вырывалось кусками. Может когда просохнет будет лучше срезаться? Ты красивую фигурку нарисовала, мне бы хотелось так ее подрезать
Поделиться5072011-10-24 16:16:10
Да, Лиль, она у тебя просто сырая еще, ты рядом с батареей положи и временами поворачивай, тогда она быстро просохнет!!! потом будет очень твердой и именно резаться будет!!! единственное, когда срежешь лишнее могут быть дырочки (это когда обклеивала полотенцем и где-то воздух остался, то при срезе могут получиться дырочки - это нормально, просто сверху заклеишь их обмоткой...)
ну раз шея уже есть, то есть смысл почаще голову подкладывать, чтоб горба и солей не было, сейчас у тебя ну совсем неудачно проволока вышла...
ты сфотай тело с головой, чтоб пропорции были понятны
Поделиться5082011-10-24 16:29:08
Хорошо, буду просушивать. Сейчас сфоткаю голову на тушке
Поделиться5092011-10-24 16:59:39
уржалась Так и знала, что не надо вам с недоделанными ногами показывать
Поделиться5102011-10-24 17:20:17
да дело не в ногах, а как они раскрыты и как ладошки подняты - девушка замечталась и распахнулась ты же знаешь что я любя? [взломанный сайт]