Попытка № ...дцать)))
Так выглядит мой синтепон. Рыхловат, но работать можно
Вот это теплолента. У Иры Дейнеко где-то вычитала, что она теперь им работает, вот увидела и купила попробовать. Сразу скажу - мне не очень, но, может, кому пригодится и понравится
Нарезаем синтепон на ленты шириной 4-5 см
И начинаем Действо)))
Я начинай с ног, мне так удобнее делать более ровную намотку и состыковывать лепленную часть с мягкой. Вы можете попробовать как у Ольги Тамойкиной - кому что...
Следите, что бы синтепон не наматывался бобышкой, Что б конечность не вышла бревном. Помним о рельефе тела, о том, что ноги и руки к верху расширяются
Обматываем максимально плотно
Вот, кстати, те нитки, о которых я говорила "мультинить". Для прошивки тела для меня просто идеально.
все то же самое проделываем со второй ногой, следя за симметрией.
Наверху пришьем синтепон друг к другу для прочности
Проверяем, что бы попа вниз не ушла!!!!!!!!!!!! Поправляем все огрехи
Теперь руки
Плавно переходящие в тело. На теле можно крест-накрест наматывать. Вот здесь очень внимательно следите, что бы обмотка не понизила уровень подмышки при переходе от руки к телу!!! Я так однажды накололась, было сложно потом работать, да и некрасиво выглядит.
Вот мы почти домотали, чувствуем, что все бы ничего, да объемов не хватает, кому где))))))) Для этих, как правило, парных, объемов берем одинаковые кусочки, можно распушить, и приставляем к нужным местам
А сверху приматываем последним слоем синтепона
Все скрепляем ниточкой, клеем или кому что в голову прийдет.
Я, вместо бинта, обмотала красоту ниткой. Ничего так. Я для наглядности взяла контрастную, но лучше брать в цвет. Ну, я уже писала про доп. обмотку, не буду повторяться.
Ну и смотрим, где чего не так, поправляем, добавляем, убираем, пришиваем, если надо
Смотрим...
Уже любуемся))))))))))))))
А это мой горячо любимый бифлекс
Вот так он тянется
Отредактировано Акуна Матата (2010-08-07 16:01:53)