Всем привет!!!!! Так как с МК всё время не срасталось, а извинятся каждый раз я уже устала, решила пока не сделаю - не приду. Правда, пару раз забегала - и то - по делам.... Ну так вот.....
Для тех, кто ждал.
А вот и она….
Моя ёлочка с запоздавшим, но надеюсь удачным Мастер-Классом!
И так, начинаем.
Нам потребуются: Зелёный бисер – 70 грамм, белый бисер – 30 грамм, нитки мулине с люриксом – 4 метра (всё специально замеряла и взвешивала!), толстый кабель для основы ствола, гипс для заливки и проволока для веточек. Верхние ярусы я плету из проволочки потоньше, а нижние – из проволочки, соответственно потолще.
Приступаем.
Верхушка!
Плетём только из белого бисера – вся верхушка будет в снегу!!!
Набираем 17 бисеринок и продеваем конец проволочки в две первых. Получаем верхнюю петельку. Сразу тут же делаем петельку поменьше – из 7 бисерин. И таких петелек при макушке будет четыре! По фото будет понятнее.
… … …
Всё! Верхушка есть.
А теперь плетём веточки. Для упрощения процесса будем плести каждого вида по 8 штук – на 2 яруса по 4 штуки!
8 штук. Каждая петелька: 2зелёных, 5 белых и 2 зелёных
8 штук. Каждая петелька: 2 зелёных, 5 белых и 2 зелёных
8 штук. Каждая петелька: 4 зелёных, 5 белых, 4 зелёных
8 штук. Каждая петелька: 6 зелёных, 5 белых, 6 зелёных
8 штук. Каждая петелька: 8 зелёных, 5 белых и 8 зелёных
8 штук. Каждая петелька: 8 зелёных, 5 белых и 8 зелёных
8 штук. Каждая петелька: 10 зелёных, 5 белых и 10 зелёных
8 штук. Каждая петелька: 12 зелёных, 5 белых и 12 зелёных
8 штук. Каждая петелька: 12 зелёных, 5 белых и 12 зелёных
**
А теперь собираем. Я для более ровного утолщения всегда снимаю изоляцию с кабеля около 2 см. Берём нитки, кабель и макушку-верхушку и начинаем приматывать. Каждый ярус состоит из четырёх веточек, поэтому каждого вида веточек у нас сплетено на 2 яруса. При этом, каждый ярус размещаем с поворотом на 45 градусов. Ниже - схема! И каждый ярус приблизительно через 1 см…
… …
Теперь из гипса формируем сугроб, красим, декорируем и всЁ!