Спасибо, Лиль, очень интересно!!!! и вышло здорово!!!!
Материалы, инструменты для изготовления кукол, адреса магазинов
Сообщений 31 страница 60 из 322
Поделиться322010-07-21 17:42:32
Видишь справа кружок в точечку как леопардовая шкурка? Это повторнное золочение. Получилось так случайно. Вот сейчас хочу попробовать именно так сделать, но боюсь, что не получится
Поделиться332010-07-21 17:50:50
Лиль, все зависит от настроя - если ты думаешь что не получится, то не получится, а если будешь уверена что все будет еще лучше - то так и произойдет!!!!! вот буквально со мной мроизошло - нужен мне пылесос новый, денег нет, но очень нужен, я уже сжилась с мыслью, что этот пылесос у меня - в итоге босс решил мне денег подкинуть - вот мне и пылесос, и сегодняшний поход по худ. магазинам.... так что все от настроя зависит [взломанный сайт]
Поделиться342010-07-21 17:58:34
Варь, может ты и права, но все же от головы зависит. Мне свою голову не переделать - я всегда сомневаюсь в себе Сама не рада А тарелочку эту уже начала. Я же травление это делала неоднократно и в прошлый раз была та же поталь и тот же клей и что? В прошлый раз золото протравилось местами, а в этот раз почти все сошло При этом сняла я салфетку с уксусом вовремя и дырочки в потали были очень красивые - как мне надо. Потом я оставила подсохнуть и.... вся поталь практически слезла Теперь хочу вторым слоем сделать, но уже опасаюсь Вот ни как не могу вспомнить, может я сразу лаком закрепляла? Да нет, ну как там закреплять, если там мокро... Скорее всего просто уксуса перелила в этот раз
Поделиться352010-07-21 18:04:12
может уксус разный, или эсенцию как-то брала... а ты попробуй бальзамическим уксусом - он полегче обычного... может дольше травиться будет и как следствие проще контролировать процесс окисления...
Поделиться362010-07-21 18:10:30
Да, уксус точно разный был
Поделиться372010-07-21 18:22:14
ну тогда бери стекло и трави на нем золото разными уксусами, после эксперимента будет ясно что и сколько нужно использовать для леопардных пятнышек
Поделиться382010-07-21 18:49:28
а это моя пастелька и лаки
Поделиться392010-07-21 19:32:49
Лена подготовилась! только когда будешь лаком куклу покрывать - действовать надо быстро, четко, осторожно!!!! акриловый лак быстро сохнет, когда наносишь кистью - то могут оставаться разводы, поэтому потренируйся на чем-нибудь - возьми что угодно из пластика, покрась акрилом и попробуй на него лак нанести - чтоб понять сколько лака на кисть набирать, на сколько все это размазывать... - т.к. лак сохнет быстро, то проведя несколько раз в одном месте могут образовываться комочки!!!! так что желательно много на одном месте не возюкать и каждый следующий слой наносить после высыхания предыдущего, иначе опять могут комочки получиться.... еще тебе просто необходим фиксатив, тот что у меня недорогой пордка 150р. - т.к. ты планируешь тонировать пастелью, то ее как раз закрепить фиксативом надо - дело в том, что пастель капризна в плане намокания, если будешь свой лак на пастель наносить, то она может размазаться как акварель и вместо красивой тонировки могут образоваться некрасивые грязные подтеки
либо на той пластиковой экспереминтальной заготовке с акрилом, попробуй потонировать пастелью и покрыть сверху лаком, если при большом кол-ве лака ничего размазываться не будет, то можно и без фиксатива обойтись - в любом случае действовать крайне осторожно, т.к. незакрепленная тонировка легко сползает....
Поделиться402010-07-21 20:00:49
Ну вот, опять в магазин идти . Там летом никого нет, одна я хожу Постоянный покупатель Только был бы этот фиксатив.
Варя, а если лак не кисточкой наносить, а вставить туда пульвиризатор?
Отредактировано Helen09 (2010-07-21 20:03:05)
Поделиться412010-07-21 20:35:56
Леночка, не знаю, нужно попробовать!!! главное, чтоб пульвиризатор мелко распылял, иначе может бляшками покрыть, а не тонким плотным слоем... я не знаю, сможет ли пульвиризатор справиться с лаком - он же вязкий... а если его водой разбавить, то он менее стойкий будет, тогда вообще нет смысла им покрывать....
Поделиться422010-07-22 00:05:31
А, вы вот куда сбежали)))))))))) Хвастунишки! Ну ладно, придется мне тоже хвастаться)))) Сейчас сфоткаю сегодняшний улов. Варь, самое интересное, что я тоже сегодня лак тот Маймери купила, точно такой же. Ты на 2-й Советской была?
Девочки, пастельки отличные!
Поделиться432010-07-22 00:09:26
Давай скорее хвастайся!
Поделиться442010-07-22 00:12:23
Ну ты и метеор, Лиль, вихрем по темам носишься, за тобой не угнаться)))))))))))))
Поделиться452010-07-22 00:25:02
я ж машинисткой 4 года работаю + все свое свободное время на форуме печатаю
Поделиться462010-07-22 01:03:31
самое интересное, что я тоже сегодня лак тот Маймери купила, точно такой же. Ты на 2-й Советской была?
ты про какой? про марабу? я последний забирала... я на 2-ю советскую шла, когда тебе звонила...
я вообще сегодня рейд сделала, в Художник сходила, в Черную речку и в Лавку художника... еще в медтехнике была и гладилку для тебя купила..
Отредактировано Ладная штучка (2010-07-22 01:05:15)
Поделиться482010-07-22 01:20:39
Обалденные покупки хочу все кроме лака с эффектом стекла (просто он у меня уже есть)
Если не секрет, сколько такие книжки в России сейчас стоят?
Как мне перед новым годом нужна была хрустальная паста я тут все рукодельные магазины обошла, без толку... самое противное, что и объяснить продавцам не могли, что мне надо Они и льда наверное в жизни не видали
Поделиться492010-07-22 01:22:30
Свет, ты подробнее напиши про лак с эффектом стекла и про хрустальную пасту, как ими пользоваться и что в итоге получается?
Светик, а ты заметила, что мы вообще одинаковыми лаками пользуемся? у меня был матовый Idea, теперь Марабу и главное не сговариваясь...
Поделиться502010-07-22 01:48:12
Ага, Варь, а хороших материалов ведь не так и много, а еще мы с тобой их обсуждаем, вот и набираемся друг от друга.
Представьте меня сегодня в магазине. Я, когда к витрине с разными прибамбасами типа лаков, красок и паст подошла, глаза мои просто разбежались . Все хочется, все жизненно необходимо. Мой занудный разум в агонии припоминал мне вчерашний рейд, но он был бессилен, а потом совсем сдох, бедняга)))))))) К этому моменту были оплачены лак, паста и одна книжка (408 руб., Лиль) Когда разум сдох, я выхватила вторую книжку (418 руб., Лиль)))))))))) у продавца с криками: "Нет, не уносите! Я же спать не буду!" (я до этого минут 15 выбирала между ними, зажабившись на 1 книжку за 630 руб., Лиль)))))))))))) Вот так сегодня пали еще 1 500 (прибл.) честно заработанных мужем рубликов. Раскаяние меня пока не постигло, но настанет (наверное, скоро(((((((((() день, когда это случится)))))))))) Ну да ладно, живем один раз !
Поделиться512010-07-22 01:51:42
я до этого минут 15 выбирала между ними
Ты не весы? Уж больно знакомо... для меня выбрать всегда безумно сложно, просто не реально... я весы
408 руб., Лиль
Хочешь бонус? Ну вдруг тебе приятно будет узнать тут как минимум вдвое дороже
Поделиться522010-07-22 01:58:39
Вот, это хрустальная паста. Там шарики стеклянные, а когда она высыхает, становится прозрачной. Я ее уже красками повозюкала, но она еще не досохла.
А это, если видно, на верхнем лепесточке, стекло это. Очень красиво получается. Вообще, эта штука как декупажная продается, но кто нам запрещает ее на стекле опробовать?!
Все, девчонки, я пошла ребенка оволосять, а то болтала бы и болтала, а дело стоит... Гоните меня отсюда поганой метлой! Только в покраску загляну...
Поделиться532010-07-22 02:01:35
Лиль, утешила)))))) Буду теперь считать, что сэкономила))))))))
Не, я не весы, я Скорпион, но только какой-то нетипичный)))))))))))) Абсолютное (на грани с идиотизмом) отсутствие агрессивности))))))))
Поделиться542010-07-22 02:03:29
А я как раз для декупажа искала. Мне хрустальный краешек на подарочной тарелке нужен был - типа льда зимнего. Но не нашла
Поделиться552010-07-22 02:04:31
Абсолютное (на грани с идиотизмом) отсутствие агрессивности))))))))
Классно, мне нравится
Поделиться562010-07-22 10:04:59
Вот, это хрустальная паста. Там шарики стеклянные, а когда она высыхает, становится прозрачной.
а я всегда была уверена что это гилиттер на клей посажен.... а оказывается есть готовое средство
вот стекло мне больше понравилось, только куда его применять? очки кукле сделать? а оно потом твердое становится?
я одним глазом глянула на стлаж с фэффектами и силой увела сбя от туда , т.к. у меня по плану еще два магазина было клей акриловый у них продается, но он идет как специальный для декупажа и за 270-370р, а я хочу до 100р - Светик, вспоминай
Поделиться572010-07-23 19:06:37
вот только что купила
Поделиться582010-07-23 19:46:43
поздравляю с покупами!!!! так приятно созерцать ты главное потом отпишись и по матовости и по степени закрепления....
Поделиться592010-07-23 19:56:43
Обязательно Варюш ) А каким первым нужно )) который закрепляет а потом по окончанию матовым ? или наоборот ? ))
надеюсь все нормально купила ) а то верну обратно. куда мне столько всего )) каждая баночка по пол литра
Поделиться602010-07-27 02:49:13
И у меня обновки На кисточке написано десять нолей но я бы не сказала, что она супер маленькая. Я для сравнения свою двоечку рядом положила... ну чуть поменьше