Ну вот.Доброго всем вечерочка.
Появилась минутка, надо хоть паутину с углов пснимать да пыль лопаткой смахнуть.
С переездом на новую квартиру времени как-то поубавилось-как буд-то сутки урезали.И рукоделие позабрасывалось и руки опустились.Лето пролетело в духоте и суматохе.Лучшим воспоминанием о нем остались моря.Десять дней вне времени, вне цивилизации.Мы даже не знали какой день недели и число.Время измерялось днями- первый день на море, второй, третий и т.д.Десять дней счастья и безмятежности.
Мой Дельфин
Моя козявочка
Ну и собственно я
Таких мы ловили креветок
...И такого осьминога
А осенью все было испорчено новостью-в январе защита диплома.Я-то расчитывала на июль следующего.И все бы ничего, только хвостами обросла. как ящерица.И опять ночами не спать писать различного рода белибирду, которая должна меня сделать,хотя бы на бумаге бухгалтером.И чем ближе к диплому, тем больше желание все бросить.
Приближение Нового года как-то оживило душевное состояние-схватилась сразу за кучу разных рукоделок. Можно, конечно было бы сфотографировать мой рабочий стол, но всетаки не буду шокировать.На нем нет разве что....даже не знаю чего на нем нет.Заказали мне свадебный набор-подходит к завершению, завтра может успею сфотографировать.Вот стоит набор, шесть штук досочек для декупажа, корзинка недоплетеная с газетными трубочками, бисер в разных емкостях, проволока для деревьев ну и по мелочи-краски-баночки, кисточки-тампончики, ведро с краской...Страшное дело
Но больше всего угнетает не художественный беспорядок на столе, а абсолютно неэстетичный бардак в квартире.Заказали шкаф-купе огромный, будет он один на всю квартиру.Но до того сломали встроенный шкаф и все барахло, которое там было теперь живописно пылится по углам, периодически вываливается из разных мест.И чувствует мое сердце, что депрессия моя продлится ровно до того момента, когда шкаф новый привезут.
Росписная избушка Еленки
Сообщений 331 страница 360 из 367
Поделиться3312011-12-04 13:56:28
Поделиться3322011-12-04 15:06:56
Лен, рада, что ты зашла, надеюсь не последний раз тебя вижу. Летом на море это отлично! Мы все лето черте как провели, совсем не отдохнули. Осенью на три дня в Калинингад только и вырвались. И то хорошо. Выглядите отлично! А про депрессию и захламленную квартиру один в один как у меня. Только вы хоть уже шкаф заказали, а мы только собирались, но похоже уже не соберемся... и моя квартира меня ужасно нервирует, а Сережка похоже привык что ли..
Поделиться3332011-12-04 16:41:02
Сережка похоже привык что ли
Мужчины, если они мудрые(как Сережи наши), они просто эту картинку отключают, не видят-зачем нервничать, если по этому поводу уже есть одна сильно нервничающая особа-жена.Кто-то в доме должен сохранять индейскую невозмутимость
не последний раз тебя вижу
Думаю не последний.Только когда будет следующий долгосрочный визит?Это сегодня я совершила подвиг и сотворила черновой вариант курсовой по бухучету(будь он неладен) и потом плюнула на все и села в интернете.Постараюсь следующую курсовую сделать побыстрее)))А унас есть на форуме преподаватели-экономисты, интересно.
Поделиться3342011-12-04 16:44:25
Девочки, обращаюсь к вам ко всем с просьбой о помощи.У моей подруги юности беда-смертельно болен единственный , долгожданный ребенок.ПОМОГИТЕ!!!
У ДЕВОЧКИ ЗАБОЛЕВАНИЕ РАК ПЕЧЕНИ (4 СТАДИИ), МОСКОВСКИЕ ВРАЧИ ОТКАЗАЛИСЬ БРАТЬСЯ ЗА ЭТОТ СЛУЧАЙ, ОПЕРАЦИЮ ВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ В АНГЛИИ , НО НУЖНА СУММА В 15 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОМОЖЕМ СОБРАТЬ ХОТЬ КАКУЮ-ТО СУММУ НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ СОНЕЧКИ.
Вчера событие произошло важное-Аня с дочей улетели таки в Лондон.Первичную сумму при которой их примут в клинику собрали.Главное чтобы все получилось!
Поделиться3352011-12-04 20:42:25
пусть все получится самым лучшим образом
Поделиться3362011-12-05 15:04:10
Спасибо , Лиль!
Добрый вечерочек!
Состояние никакое.Вчера до полвторого делала "свадебный" заказ.Будильник на телевизоре не сработал, как результат-на работку проспала, в итоге день не задался!Хорошо,что наш цех сегодня проходил флюшку и можно было опоздать, иначе осталась бы я без новогодней премии.
/В общем от недосыпа каша в голове, решила сегодня лечь пораньше.Посмотрим , что из этого выйдет)))
Поделиться3372011-12-05 17:31:56
Привет,Ленок!Весёлая у тебя житуха!Значит в январе ты защищаешься? И ещё на работу пошла,да? По специальности или нет? Как ты справляешься.не представляю!Трое детей,учёба,работа,новая квартира!!!
Хорошо,что хоть отыхать время и финансы находите!
Поделиться3382011-12-05 22:55:37
Состояние никакое.
один в один как у меня... весь день насмарку.. ну прямо как выжатый лимон
решила сегодня лечь пораньше.Посмотрим , что из этого выйдет)))
ну-ну
Поделиться3392011-12-06 13:19:33
Добрый всем вечерочек!
Привет,Ленок
Здравствву ,Ларочка.Рада тебя видеть.
Значит в январе ты защищаешься? И ещё на работу пошла,да? По специальности или нет? Как ты справляешься.не представляю
Да, защита в январе.Остался месяц и тут я вспомнила-а где мой ученический отпуск?????Позвонила в деканат, во Владивосток, а милый женский голосок , мило поинтересовался:-А Вам, что справка вызов нужна?, Вы разве работаете?"Курица, она меня все это месяц назад спрашивала и записывала. Правдв ответ меня порадовал-ждите, вышлем.
А на работу я давно вышла, больше года, уже и отпуск отгулять успела))).
Нет, Лариса, учусь не по специальности.Я ведь учиться пошла, чтобы время в декрете не терять(да и корочка не лишней будет).Так что особо о специальности куда шла учиться особо не задумывалась.В итоге заканчиваю бухгалтера, а по работе мечу в технологи
ну-ну
Привет, Лиль! Нет , ну вчера получилось.Спать легла на полчаса раньше обычного-в час ночи
А сегодня позвонила в мебельную фирму. которая нам шкаф делает.Говорю, интересует меня судьба шкафчика моего.В ответ-секундочку подождите.Через секундочку ответ- а у вас срок установки ...29 декабря, чего вы волнуетесь?
Это я что до 29 декабря ничего не буду хотеть????
Поделиться3402011-12-09 19:25:11
Доброй ночки!
Как я замерзла!!!В цеху 8 градусов, аж пальцы к железу примерзают.И начальник цеха домой не отпустил, на совещании сказал-начальникам служб своих женщин обогревать своими силами.А нас у начальника ПДБ -16 человек-одно бабье.А он маленький и худенький-сбежал и спряталсяДомой пришла, поставила колбасу жарить и залезла под одеяло-и отрубилась.Хорошо ребятишки дома были-они меня и разбудили-в одиннадцать вечера-мама, колбаса сгорела, мы тебе картошки пожарили.
Доделала набор на свадьбу. вчера отнесла, а сегодня из него уже праздновали.Жениху понравился, невесте еще не знаю- в понедельник скажут.
Вот.
Поделиться3412011-12-09 19:32:14
Лена,очень красивый набор получился!!!На бутылке не сама рисовала,случайно?!
Поделиться3422011-12-09 20:54:30
Очень красивый набор получился, Леночка! Ты просто обалденный мастер! Держись, не заболей от такого холода
Поделиться3432011-12-10 03:02:09
Доброе утречко!
Лена,очень красивый набор получился!!!На бутылке не сама рисовала,случайно?!
Спасибо, Ларочка!На бутылке прорисовки много, распечатку делала на рисовой бумаге, бледненько получилось, поэтому жених с невестой почти нарисованы
Ты просто обалденный мастер
Спасибо, Лиль. Скажешь тоже, мастерДалеко мне еще до мастера...
Держись, не заболей
Организм выживает в экстремальных условиях. борется как может
Поделиться3442011-12-11 13:02:40
Леночка наборчик получился красивый[взломанный сайт]
Поделиться3452011-12-11 13:43:03
Лилечка,у нас уже добрый вечерНо это не важно, рада тебя видеть!
Леночка наборчик получился красивый
Спасибо, Лиль!давненько ничего такого не делала и очень переживала, что не получится
Поделиться3462011-12-11 17:03:35
Леночка, ручки помнят! Даже когда долго не делаешь, но если умеешь, то вспоминаешь довольно быстро навыки... как езда на велосипеде
Поделиться3472011-12-13 08:13:29
Ленусикпривет Пропажа ты наша
давненько ничего такого не делала и очень переживала, что не получится
Ленчик, мастерство в карман не спрячешь[взломанный сайт] Красивущий комплект
Поделиться3482011-12-13 17:50:51
Добрый всем вечерочек
, то вспоминаешь довольно быстро навыки
вспоминать-то вспоминаешь, только руки почемуто аж трясутся
Привет, Ленок! Рада тебе
Ленчик, мастерство в карман не спрячешь
Да, уж мастерство, скажешь тоже(хотя чего греха таить- прияноооо)Спасибо[взломанный сайт]
Ушла в дипломный отпуск.Пишу.Корплю.Мозг скрипит, аж искры летят.Быстрее бы все это сдать и забыть, как страшный сон, где-нибудь до июня...Чем ближе защита, тем больше желание взять и все бросить...
У моих отпусков есть одна не очень приятная закономерность.Я в отпуск-Ваник на больничный.Вчера, думала "Ура, в отпуск".Вечером смотрю, парень мой скуксился-сквасился.Темп-ра небольшая, но горло некрасивое...Посмотрим, что завтра будет.
Поляша тоже решила не отставать.В обед торопилась, поглотала не жуя.Результат- только уснула, просыпается-"меня тошнит".Да что ты будешь делать.Чаем напоила сладким, вроде уснула.
А еще девочки, я была сегодня в школе на экскурсии.Но рассказывать пока о результатах похода не буду.Пусть оно там под крышкой уляжется все, перекипит, чтобы можно было спокойно составлять слова в фразы.А то ведь страшное дело!!!!!
Поделиться3492011-12-13 18:27:23
Приветик, Леночка!!! Давно к тебе не заходила Правда ты тоже в "пропажах" числишься Ну да это временно все.... Красивый наборчик получился на свадьбуНежный такой...
Ушла в дипломный отпуск
Ох! Удачи, удачи, и еще раз УДАЧИ!!!
Чем ближе защита, тем больше желание взять и все бросить...
Терпи , казак-Атаманом будешь! Чего уж бросать - чуть-чуть осталось. Терпи...
У моих отпусков есть одна не очень приятная закономерность
Ну это что бы ты не расслаблялась... Неприятно конечно.... Быстрейшего выздоровления Твоему парню. Здоровья твоей семье.
А то ведь страшное дело!!!!!
Вроде в школе на экскурсии была, а не в замке с привидениями. Что же такого страшного там происходит?
Поделиться3502011-12-13 21:59:47
Что же у вас там такое в школе? Я даже и придумать ни одной версии не могу... ну не за ноги же там дитятко подвешивают?
Поделиться3512011-12-14 02:11:03
Доброе всем утречко
Приветик, Леночка!!! Давно к тебе не заходила
Привет, Элинка! Рада тебе.
Правда ты тоже в "пропажах" числишься
Так я ж тоже переезжала
Красивый наборчик получился на свадьбу
Спасибо
Чего уж бросать - чуть-чуть осталось. Терпи
Да всего месяц...Но какой...
Ну это что бы ты не расслаблялась... Неприятно конечно.... Быстрейшего выздоровления Твоему парню. Здоровья твоей семье
Да уж, расслабишься с нимиПарень, судя по заявке из-под одеяла "Мама, где мой бутерброт?", пошел на поправку.ТТТПоляша чаем отпилась, тоже , вроде, ничего.В школу убежали с Данькой.
Вроде в школе на экскурсии была, а не в замке с привидениями.
Что же у вас там такое в школе? Я даже и придумать ни одной версии не могу...
Ага! Заинтриговала?
Ну вот значит, рассказываю.Пошел мой старший ребенок в 5 класс-среднее звено, учителя-предметники, классный руководитель-все новое, все в диковинку.Классная толком не познакомившись с детьми, да и в прасто с классным руководством(они у нее тоже первые) ушла сначала на сессию, потом на больничный.Почти два месяца дети были вообще безхозные.В школу ходили на голом энтузиазме.Как сказала одна мама-они еще просто не прознали, что этим можно воспользоваться и не ходить в школу.Расписание-непонятно какое три месяца отучились- все никак расписание не устаканят.Короче-бардак.Но самое интересное дети всем классом стали отказываться ходить на русский и литературу.Причем каждый по отдельности-на собрании выяснилось.Пошли родители по очереди беседовать с учителем.и на уроках сидели.Ну вроде все нормально, а дети на русский не идут.Домашнюю делаем, читаем, правила учим, а результат ноль.Мой хорошист съехал на тройки.Отличников-трое было-ни одного не осталось.Когда стали "раскручивать" детвору оказывается- класс условно поделен на две группы-тех, кто нравится и не нравится(вторые сдят аж на двух рядах).Руку они не поднимают, потому что отвечая, стоит запнуться-заикнуться-"Садись-два".Если вы тянете руку-обязаны знать на пять и не заикаться.к доске с двух рядов дети вызываются фразой-"Это сделает любой идиот-даже ты".Какое у них настроение после этого идти к доске и что-то там отвечать?Пришла вчера. хотела сама с ней поговорить.Девочки- я ее боюсьОна рта не дает раскрыть.Я вопрос задать пытаюсь, а она мне " Что вы от меня хотите? Ваш ребенок безграмотный"Открываем тетрадь для сочинений, там оценки по убывающей-5, 4\4, 4\3, 3, 3\2.Это с октября по декабрь.Я говорю " Но ведь он пришел с каким-то багажом знаний, получается , что он деградирует?" -"Вы что хотите сказать, что я плохо учу? вы не волнуйтесь ваш ребенок учится еще не хуже всех".Родителям и классной говорит одно, детям другое.Данил писал сочинение "письмо другу", получил тройку.Потом ходил на консультацию переписывал сочинение, исправил.Потом приносит в тетради " Нет сочинения" Письмо другу" единица". Взял свою тетрадку с сочинением, понес ей, показал.Вчера смотрю журнал-единица." За что?" спрашиваю." Нет "письма другу"Да он писал и приходил на консультацию и показывал потом Вам тетрадь.Ничего он мне не показывал, пусть принесет тетрадь Дура!(прости господи)
Короче дети возненавидели учителя, а вместе с ним и русский с литературой-что хуже всего.Данилу вчера объяснила, что не взирая на личное отношение с учителем русский нужен прежде всего ему самому и предмет необходимо знать.Вроде услышал.Поглядим
Поделиться3522011-12-14 10:31:29
Лен, бороться с учителем это полный бесполезняк. Если уж невзлюбила ребенка. то так и сожрет. А от вмешательства родителя еще больше обозлится. Тут два выхода - или объединиться с родителями и убрать ее... но для этого такая мощь нужна, что даже и не знаю справитесь ли... или просто тихо мирно ребенка переводить в другую школу. А объяснять и уверять его в чем-то трудно - твои слова это одно, а окружающая его в школе реальность это совсем другое... дети бесправны если попадется такой вот педагог...
Поделиться3532011-12-14 10:47:32
Если уж невзлюбила ребенка. то так и сожрет
Лиль, она ведет два пятых класса.И в обоих такая проблема.В параллельном классе мама прямо с урока забрала девочку и перевела в другую школу.Но переводить ребенка в другую школу из сложившегося и довольно дружного коллектива, в другую школу...Тем более, что со всеми учителями нашли общий язык и дети и родители.У меня такое впечатление, что ее в принципе дети раздражают.Зачем тогда соглашалась переходить на предмет? Основная ее работа в школе-библиотекарь.
Поделиться3542011-12-14 10:50:45
да понятно, что переводить ребенка жалко. В таком возрасте они ранимые очень и друзей им терять жаль, да и с новыми может не сложиться... тогда остается первый вариант - долбить директора, что бы ее убрали... может кляузу в рано написать? Анонимную
Поделиться3552011-12-14 17:50:25
долбить директора, что бы ее убрали
Да были мы у директора.Она только руками разводит-русский вести в школе некому.
У нас сегодня снег такой красивфый шел.Хлопьями большими и белыми...Жаль не долго.Даже сажу не прикрыл.Но все равно красиво.
У меня творческий коллапс...Досочку загрунтовала, распечатку наклеяла, фон сделала красивый. Цвет- синий королевский...И вот нутром чувствую, что золото туда для декора просится...А вот поталь или трафаретное что-нибудь...Смотрю на нее , как баран на новые ворота и в голову ничего не приходит.Хотела сфотать , показать- фотик сел.сейчас стоит заряжается до завтра.За ночь одно из двух- или что-нибудь придумаю, или вам покажу(может чего посоветуете)
Поделиться3562011-12-14 18:15:50
Ой, с этим переспать надо и все придумается. Я вчера истерила - ну ни как птичку не могла сделать. Даже ночь не спала. А утром взяла и сделала птичку спокойно. Но если идей так и не появится, пиши, вместе что-то изобретем
Поделиться3572011-12-14 19:53:13
Привет,Ленок!Снег,это хорошо!У нас идёт и вскоре тает!И снег какой то мокрый!И Из за этого сплошная слякоть!
Лен,по поводу учителя...на мой взгляд,что с таким учителем,что вообще без учителя,толку не будет и так и сяк.Да ещё дети психологически будут задавлены и унижены.По моему,надо бороться!Хоть Лиля и пугает,но сейчас все трясутся за свои места.И директор в первую очередь.Собирайтесь двумя классами и к директору!Пусть принимают меры!А ещё лучше,запишите на диктофон,как она ведёт уроки...Знаешь,коль пришла в школу,так любишь ты детей или нет,это твоё дело,а выполнять свою работу ты обязан.И унижать детей ей никто не разрешал,уж извини.И поверь мне.Тех, кто жалуется постоянно,стараются не трогать!Я работала и в музыкальной школе и в социальной службе...жалобщиков хватало,а мы были всегда виноваты,потому что на верху не любят жалобы и мы их должны были гасить на месте.Не положен ей паёк,а ты ей дай,что б она только заткнулась!Я ещё тогда поняла,что мы молчим и терпим и в итоге ни с чем.А кляузники(даже если они просто злопыхатели) всё получают!
Поэтому,ради детей,собирайтесь все вместе и приведите училку в чувство!
У меня творческий коллапс...
Ну ты хоть начала!А у меня он сразу объявился!И глядя на бутылку,вообще не понимаю,что с ней делать!
Поделиться3582011-12-14 20:11:31
Лен, а Лара здраую мысль подала - пусть дети ее на диктофон записывают и потом все это директору! И самое главное не по одному ходить, а правда собраться двумя классами и жаловаться и припугнуть директора, что вы в рано пойдете
Поделиться3592011-12-29 05:50:42
Леночка,с наступающим Новым Годом тебя!!!
Пусть этот год, что на пороге,
Войдет в Ваш дом, как добрый друг!
Пусть позабудут к Вам дорогу
Печаль, невзгоды и недуг!
Пусть придут в году грядущем
И удача, и успех!
Пусть он будет самым лучшим,
Самым радостным для всех!
Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз,
Здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном удачу,