Ленчик скажи мне пожалуйст
Росписная избушка Еленки
Сообщений 61 страница 90 из 367
Поделиться622010-09-08 19:42:03
пожалуйста а можно уже готовую икру заморозить? А то ее мне нанесли,я ее сделала а съесть мы столько несможем..И сегодня пыталась я чистить через ракетку,все это фигня..Ничего не получается она давиться... Пыталась и ложной и вилкой типо взбивать,как было напи сано,все чтетно.. Пришлось в таком виде ее опускать с соленую воду,потом почишу,легче потом чистить..Да еще принесли 5-7кг лосося...
Поделиться632010-09-09 01:36:59
ДОброе всем утречко Встали, разошлись, осталось только Ванечке таблетку впихнуть и вавки намазать, а я к вам пока.
Ань, тала это такое блюдо, типа строганины , только из белой рыбы. Делается из замороженой, с луком и уксусом. Вкусноооо.
пожалуйста а можно уже готовую икру заморозить
Зачем? Ты же ее посолила?Сложила в банку и чуть сверху полила маслом раститетельным, чтобы воздух не попадал, и в холодильник.и все она стоит,только в банку ты ее положишь уже соленую и чищеную.
Да еще принесли 5-7кг лосося
А с рыбой ...можно сделать семужного посола рыбку правда повозиться придется, но вкусно.Надо сделать филе, и нарезать поперек на тонкие где-то в сантиметр, пластики.Потом смешиваешь1:1 соль и сахар, берешь банку и начинаешь-на дно кладешь лаврушку и перец горошком, потом пластики по одному обмакиваешь в смесь сахара и соли и плотно укладываешь в баночку, иногда добавляешь лаврушку и перчик.Сверху опять заливаешь масло и в холодильник, через месяц можно есть.
Поделиться642010-09-09 03:41:00
Встали, разошлись, осталось только Ванечке таблетку впихнуть и вавки намазать, а я к вам пока.
Вот и отдыхай мока все на работе и учебе.. [взломанный сайт]
типа строганины , только из белой рыбы. Делается из замороженой, с луком и уксусом. Вкусноооо.
Это получается что сырую рыбу ешь?А из какой рыбы это делается?
Зачем? Ты же ее посолила?Сложила в банку и чуть сверху полила маслом раститетельным, чтобы воздух не попадал, и в холодильник.и все она стоит,только в банку ты ее положишь уже соленую и чищеную.
Ленчик ее ж много,первую я сделала едим.а вчера мне еще принесли и я ее вот засолила как ты говорила 20 минут.но она какая то нетакая,больше на сырую походит и плохо отходила пленка что в сыром виде,что потом,на вилку не наматывалась и как первая после варки и пенилась когда я вилкой пыталась намотать пленку,половино пришлось выкинуть,что то со второй порцией я намучилась,а что теперь с ней делать то неподскажешь.может еще просолить..Вот ты говоришь в банку и маслецем сверху,а я начиталась что приготовленную икру в домашних условиях хранить можно 2-3 дня..Я ее сегодня приготовила и чистила.а сейчас она у меня лежит в холодильнике в мисочке и сверху прикрыта тарелкой.Может подскажешь все же как правельно,я смотрю ты не один пут соли сьела....
А с рыбой ...можно сделать семужного посола рыбку правда повозиться придется, но вкусно.Надо сделать филе, и нарезать поперек на тонкие где-то в сантиметр, пластики.Потом смешиваешь1:1 соль и сахар, берешь банку и начинаешь-на дно кладешь лаврушку и перец горошком, потом пластики по одному обмакиваешь в смесь сахара и соли и плотно укладываешь в баночку, иногда добавляешь лаврушку и перчик.Сверху опять заливаешь масло и в холодильник, через месяц можно есть.
Ленчик я так делаю только не разрезаю на пластинки а целиком ее солю и на следующий день мы едим,но джолго же ее хранить вот так в рассоле не будешь,а у меня еще в холодильнике челый тазик засоленной лежит..А вот вопросик по твоему рецепту,вот ты пишешь что каждый кусочек обмокнуть и уложить по баночкам.но она жне через месяц неиспортиться и не будет ли слишком соленой?Или это так называется заготовка на зиму... [взломанный сайт] И сколько ее можно хранить..И сколько можно хранить как я делаю?Вот завалила я тебя вопросами...Уж извини,но так жалко рыбу выкидывать,хотя ее мы замораживаем...Но я мороженную не очень могу есть.поджелудочная дает о себе знать..
Отредактировано AnetAnet (2010-09-09 03:45:18)
Поделиться652010-09-09 05:31:27
а я начиталась что приготовленную икру в домашних условиях хранить можно 2-3 дня..
Мы , кагда жили на Амуре, осенью готовили икру.Солили много.И она стояла в холодильнике соленая, пока не съедали.Главное чтобы она на свету не стояла.
кусочек обмокнуть и уложить по баночкам.но она жне через месяц неиспортиться и не будет ли слишком соленой?Или это так называется заготовка на зиму... И сколько ее можно хранить
Да , я забыла сказать, что соль должна быть не "Экстра", а погрубее, по моему называется первого помола и не йодированая.нет, соленой рыбка не будет, соль же с сахаром и получается как бы маринад.Мама делала по две пятилитровые банки такой рыбки и к февралю подъедалось последняя.
сколько можно хранить как я делаю
Ань, ты просто потрошеную тушку засаливаешь и все?Если так, то при хорошем просоле она хранится в течении года, но должна быть полностью в рассоле, не на воздухе, потом просто ее вымачивают в проточной воде, чтоб соль лишняя ушла.
Вот завалила я тебя вопросами...
Ничего , спрашивай.Знаешь, как самооценка повышается
Ань, вот я курица.Кусочки рыбы мокаются в соле-сахарную смесь только ОДНОЙ стороной, верхней,поэтому она не пересаливается
Отредактировано elenvelikova (2010-09-09 05:34:36)
Поделиться662010-09-09 13:57:11
в поликлинику- на доктора охотились Поймали.Доктор. оказался дядька с понятием, сказал приму без очереди, раз вы с температурой .А мой развеселый малыш, который в припрыжку шел в поликлинику, стал на глазах козявиться и через 20 минут уже как тряпочка висел у меня на плече.Доктор посмотрел, послушал, сказал что хрипов нет(ТТТ...ТТТ...ТТТ), горло не страшное, в общем окзалось все не очень страшно.Дал рекомендации и ждет нас в пятницу.
Ну и молодец твой малыш! Быстро сообразил как с доктором общаться надо На доступном и понятном дяде доктору языке Быстрейшего выздоровления
Ну и рыбищу твой любимый поймал, обалдеть! Горд собой до неба наверное, да? Суперский улов
Поделиться672010-09-09 16:20:29
Приветик Ленчик!!!Спасибо тебе огромное за подробное объяснение..
вчера мне еще принесли и я ее вот засолила как ты говорила 20 минут.но она какая то нетакая,больше на сырую походит и плохо отходила пленка что в сыром виде,что потом,на вилку не наматывалась и как первая после варки и пенилась когда я вилкой пыталась намотать пленку,половино пришлось выкинуть,что то со второй порцией я намучилась,а что теперь с ней делать то неподскажешь.может еще просолить.
Ленчик ты вот на это мне не ответила... Извини что напоминаю,но она у меня в холодильнике стоит и я незнаю что с ней делать..
Ань, ты просто потрошеную тушку засаливаешь и все?Если так, то при хорошем просоле она хранится в течении года, но должна быть полностью в рассоле, не на воздухе, потом просто ее вымачивают в проточной воде, чтоб соль лишняя ушла.
Ага просто тушку солю..Лен а если ее порезать на пластинки после засолки,она у меня неделю там стоит,и положить по банкам,может тогда храниться ...Я по твоему рецепту теперь сделаю рыбку,вот только убивительно что ее можно только через месяц есть,как я ее солю,тушкой она же большая.а есть можно цже через пару часов.хотя мы едим все же на второй день..
Кусочки рыбы мокаются в соле-сахарную смесь только ОДНОЙ стороной, верхней,поэтому она не пересаливается
Ага,учла...Спасибки!!!
Если так, то при хорошем просоле она хранится в течении года, но должна быть полностью в рассоле, не на воздухе, потом просто ее вымачивают в проточной воде, чтоб соль лишняя ушла.
Нет я ее просто солю в тазике и накрываю тарелкой,а солю 2 ложки соли+1 ложка сахара+перец молотый,а между тушками я кладу лавровый листик..А тушки я разрезаю ну на 3 части мокаю со всех сторон и по две тушки соединяю мяском вовнутрь.. Правельно?
Поделиться682010-09-10 03:10:08
Доброе всем утречко
а что теперь с ней делать то неподскажешь.может еще просолить
Ань, ты ее уже посолила?Тогда просто в банку сложи, сверху маслицем полей, капроновой крышкой закрой и в холодильник.
Лен а если ее порезать на пластинки после засолки,она у меня неделю там стоит,и положить по банкам,может тогда храниться
Вот этого я тебе не скажу, не пробовала.Мы солили в тузлуке целыми тушками, а так ни разу не пробовали.Вернее я солила так рыбку, но не на заготовку, а чтоб сразу съесть.
Правельно?
В принципе правильно.Только это другой посол не для хранения.
Ну и молодец твой малыш! Быстро сообразил как с доктором общаться надо
Да нет он не разговаривал, у него температура резко поднялась и он повис на мне , как тряпочка.Ходили сегодня на прием, до среды оставили.
Горд собой до неба наверное, да?
Да уж, скромность не его конек
Поделиться692010-09-10 03:30:33
Дорой ночки!!!
Тогда просто в банку сложи, сверху маслицем полей, капроновой крышкой закрой и в холодильник.
Я уже так и сделала,только у меня железная крышка,я ж не дома.. Что есть под рукой,...вроде сегодня на вид ничего..И сколько так она может у меня там простоять..?
Вот этого я тебе не скажу, не пробовала.Мы солили в тузлуке целыми тушками, а так ни разу не пробовали.Вернее я солила так рыбку, но не на заготовку, а чтоб сразу съесть.
Ага теперь вот начинаю соображать.. Значить у меня чтоб сразу кушать.. [взломанный сайт] А вот тот рецептик ты давала что пластиночками.так это на долгое хранение? я так поняла?
Ходили сегодня на прием, до среды оставили.
Я все о себе да для себя... Аж стыдно стало.. Как малыш себя чувствует?Как твои старшенькие?Как в школе то уже освоились?Или еще летают в облаках..? Как сама?Чем заниматься сегодня будешь?Чего новенького творишь? [взломанный сайт]
Поделиться702010-09-10 07:00:53
у меня железная крышка
Которая завиинчивается?Нормально.
я так поняла?
Все правильно.
Как малыш себя чувствует?Как твои старшенькие?Как в школе то уже освоились?Или еще летают в облаках..? Как сама?Чем заниматься сегодня будешь?Чего новенького творишь?
Да всего понемножку.Ванечка поправляется.Кашель стал чуть полегче, вавки подживают.Температуры нет.Данька(ТТТ, чтоб не сглазить)вроде начал пробиваться в колею.Поля пока самая счастливая-домашку не задают, но и спать как в саду не нужно днем.Но все равно устает очень.А сама я начала заболевать-дошло и до меня.Чего ты Надюшке советовала коньячек?Надо мужу сказать чтоб обеспечил меня лекарственным препаратом
Сейчас, после часов в декупаже временный застой, поэтому шью.Кума заказала костюм юбку и жилет.Юбку вчера сшила сегодня шью жилет .Уж этим костюмом обязательно похвастаюсь(своим не хвасталась, а этим надо )
Поделиться712010-09-10 09:43:22
Привет, Ленуль!!!
Вашу рыбную переписку даже читать не буду - только дразнится, а я - рыбная душа, Я вот больше люблю как раз солёную, а мой Костька - копчёную и то - филе! А я по всем морепродуктам - прям фанатею!
Ванечка поправляется.Кашель стал чуть полегче, вавки подживают.Температуры нет.Данька(ТТТ, чтоб не сглазить)вроде начал пробиваться в колею.Поля пока самая счастливая-домашку не задают, но и спать как в саду не нужно днем.Но все равно устает очень.
Рада за котяток! Так держать!
А сама я начала заболевать-дошло и до меня.
Ой, как плохо-то!!!! Лен, ты лечись давай!
Чего ты Надюшке советовала коньячек?Надо мужу сказать чтоб обеспечил меня лекарственным препаратом
Это не Анютка, это ЛОР моя говорит - не сиропы никакие ни пшикалки - наливаешь чай тёплый, чтоб не обжигаться, а спокойно пить могла и туда ложку чайную/столовую коньяка. ТОлько не того, который на спирту, а настоящий с дубящими веществами! Так как я в коньяках ничего не понимаю, я просто спросила, какой точно с дубящими. Она назвала Дербент и ещё какой-то. Вот мы Дербент и купили. И теперь я НЕНАВИЖУ коньяк и чай с ним - тем более!
ЛОР моя сказала, что он как бы изоляцию восстанавливает на горлышке, как на проводах. Я в сей тематике не могу выражаться врачебными терминами, потому и объясняю, как мне объясняли и ещё она мне Нурофен сказала пить 1 таблеточку 2 раза в день. Плюс от аллергии.
Вот так....
Сейчас, после часов в декупаже временный застой, поэтому шью.Кума заказала костюм юбку и жилет.Юбку вчера сшила сегодня шью жилет .Уж этим костюмом обязательно похвастаюсь(своим не хвасталась, а этим надо )
Буду ждать хвастушку!!!!
А саккура где??????
Поделиться722010-09-10 14:37:50
Привет, Надюшка!Наконец ты и до меня добралась.Рада тебя видеть
А саккура где??????
Стоит, ждет когда я ее покрашу и залачу.Пока швейная диарея, а во всем остальном...
Она назвала Дербент и ещё какой-то. Вот
Надо тоже купить, если не горло вылечить, так хоть сосуды расширить
Поделиться732010-09-10 16:40:02
Приветик Ленчик!!! Хорошо что малышу получше,а вот ты что расхондрилась? Эпидемия форумная и до тебя доползла.. Ты помойму самая далекая от эпицентра.. Не надо не болей,вон хряпни коньечка да побольше и все будет окей!!!! Я б еще посоветовала горло полоскать солью с содой,она мне помогает,а вот видишь Надюшке нельзя...А у нас в Латвии есть бальзам очень знаменитый во всем мире и очень хорош при простудах..Он так и называется "Рижский бальзам",да наверно про него все слышали,а если нет то знайте и где увидите купите бутылочку его на долго хватает.И пить его можно и так и в горячий чай...Но не большими дозами в нем лекарственных трав 13 видов..Очень хорошо помогает при простуде и как согревающее средство тоже очень хорошее..Я сейчас сфоткаю его,он у меня с собой... [взломанный сайт] Вот он....:
Поделиться742010-09-11 00:31:59
Леночка, и ты туда же? Заразили мамочку твои горошки? Держись и не поддавайся! Лучше уже в диарею шитьевую с головой ныряй! И хвастушечки, хвастушечки поскорее нам в студию
Поделиться752010-09-11 02:26:21
Привет! Лен,ты как всегда в делах! [взломанный сайт] Молодец!Позавидуешь твоей энергии!Это детки не дают расслабляться!
Болеть не надо!Что то во всех домиках болячки! Лечитесь!
А хвастушки ждём!
Поделиться762010-09-12 02:27:24
Леночка, куда ты запропала?
Поделиться772010-09-12 15:05:18
УЕХАААААААААЛ!!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано elenvelikova (2010-09-12 15:07:44)
Поделиться782010-09-12 16:05:31
Привет, Лен! Ты чего плачешь???? Муж уехал????
Поделиться792010-09-12 22:13:45
Лен, ты чего? мы тебе скучать не дадим
Поделиться802010-09-12 23:13:57
Ленусик, посмотри на ситуацию с другой стороны - это тебе каникулы творческие - столько всего переделать успеешь и столько хвастушек будет! Тяжело, конечно, без любимого.... но главное не дать себе раскисать! Держись! И почаще к нам болтать приходи! Время и пронесется моментально
Поделиться812010-09-13 03:54:26
Ленчик приветики!!! Ты чего плакаешь..? Кто уехал?И куда?Мы же с тобой... Скучать не дадим... [взломанный сайт]
Поделиться822010-09-13 05:32:01
Доброго всем денечка
Муж уехал????
Ага. Сегодня уже второй день моей, так называемой, холостой жизни.
это тебе каникулы творческие
мы тебе скучать не дадим
Скучать не дадим
Это точно, чувствую себя грузином из анекдота:Адын, совсем адын
А я наконец дошила кумочке костюм вот хвастаюсь правда фотка не совсем удачная, но идею по моему видать
.Все шила сама- блузку(себе), юбку и жилет(куме).А туфли купила, тоже , можно сказать , хвастаюсь.Обиделась на мужа, ушла из дома и назло всем купила себе туфельки-мечту Сергей сказал, что если мы будем часто таким манером ругаться , никаких денег не хватит.То-то же!
С Ваняшиком завтра в поликлинику на прием, может выпишут.
Поделиться832010-09-13 09:24:38
Привет, Леночка! Как ты????
Жалко, конечно, что у тебя теперь опять такая одиноко/семейная жизнь началась!
Но, ничего, пройдёт и это!!!!
Ленуль, костюмчик - прелесть! Вообще, я бы и не сказала, что сама сшила! А ты училась на швею????
назло всем купила себе туфельки-мечту
Я вчера также ботиночки купила на тонкой шпильке! А муж меня всего на 1 см выше, а теперь на все 10 ниже! Даже ещё ниже!
Чего сегодня будешь делать???
Поделиться842010-09-13 10:28:59
Доброе утричко Ленчик )
Костюмчик классный ты пошила ) умничка.
С Ваняшиком завтра в поликлинику на прием, может выпишут
Бедненький надо же ему так угораздить ((
Поделиться852010-09-13 11:44:21
Привет, Надюшка!Рада тебя видеть.
Жалко, конечно, что у тебя теперь опять такая одиноко/семейная жизнь началась!
Самое трудное теперь привыкнуть обратно справляться со всем самой
Ленуль, костюмчик - прелесть
Костюмчик классный ты пошила ) умничка
Спасибки.Так приятно честное слово.Но он получился лучше чем я себе шила(такой же только цвет светло-голубенький), в мелочах , но все равно лучше.Наверное сказывается опыт
А ты училась на швею????
Нет, Надь, на швею я никогда не училась и шить отважилась исключительно внезапно.Как говориться -осенило
Чего сегодня будешь делать???
Сижу медитирую над двумя ведрами помидор, которые с дачи привезла Надо их закрыть, а мне, по-моему, лень
Поделиться862010-09-13 13:21:58
Леночка. здравствуй! И костюмчик и блузка здорово получились Лодочки самый считаю женственный вариант
Сижу медитирую над двумя ведрами помидор, которые с дачи привезла Надо их закрыть, а мне, по-моему, лень
Ой, ну прямо как и я, у меня пять вёдер с помидорами в кухне стоят, тоже стараюсь на них не смотреть
Поделиться872010-09-13 14:24:07
Приветик Ленчик!!!
Ага. Сегодня уже второй день моей, так называемой, холостой жизни.
А куда мужа то отправила?Что то я наверно пропустила...
А я наконец дошила кумочке костюм вот хвастаюсь
Костюмчик суперский получился!!!! И не скажешь что сшитый....
Обиделась на мужа, ушла из дома и назло всем купила себе туфельки-мечту Сергей сказал, что если мы будем часто таким манером ругаться , никаких денег не хватит.То-то же!
Напдо взять на заметку твой вариант... Может меньше они ругаться с нами будут...
Как мебитация проходит?Сами в банки не попрыгали?
Отредактировано AnetAnet (2010-09-13 14:29:05)
Поделиться882010-09-13 16:08:23
Леночка. здравствуй
Привет, Люд.Рада тебя видеть!
И костюмчик и блузка здорово получились
Спасибо за похвалюшки.
Ой, ну прямо как и я, у меня пять вёдер с помидорами в кухне стоят, тоже стараюсь на них не смотреть
Ага смотри не смотри, а катать пришлось
А куда мужа то отправила
На работу.Он у меня во Владике работает, типа вахтой-месяц на работе неделю дома.А я здесь , как сирота казанская с тремя детьми как непонятно что В общем так и живем.
Костюмчик суперский получился
Спасибо, Анют!
Как мебитация проходит?Сами в банки не попрыгали
Пришлось метлой заметать.
Напдо взять на заметку твой вариант... Может меньше они ругаться с нами будут...
Да бери, мне не жалко
Поделиться892010-09-13 16:54:16
Привет, Леночка! Вот это я понимаю ругань с мужем любимым - поругались и обновка долгожданная, еще раз поругались и опять обновка... со временем любимый будет опасаться рот открывать Туфельки бесподобные
Костюмчик ты сшила суперский! Даже не верится, что ты ни где не училась этому делу
Поделиться902010-09-13 17:33:29
Привет, Леночка
Привет, Лилюш!
Туфельки бесподобные
Ага.Мечта нанайца Самое интересное, что такие покупки" с ругани"-самые удачные
Костюмчик ты сшила суперский
Я за него даже первый заработок получила-коробку конфет! Так приятно, когда человеку твоя работа нравится [взломанный сайт] Прям УУУх! Теперь Полине джинсы дожидаются моей швейной музы.Она видно отдыхать отправилась-ткань перед носом лежит-руки не доходят.
Мой муж-оболтус!Увез во Влад мою зарядку к телефону и он почти сел Пойду завтра новую покупать, ну никакой экономии.Проснуться бы вовремя-будильник на телефоне единственная побудительная сила