Я очень рада, что ты пришла! Выходи в первую темку и прям по страничке начинай.
уже... побежала глазки варить!!!
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » лепка головы (топик №2, продолжение)
Я очень рада, что ты пришла! Выходи в первую темку и прям по страничке начинай.
уже... побежала глазки варить!!!
побежала глазки варить
Девчонки, я вот частенько представляю, как в темку заходит человек, не знакомый с предметом разговора и нарывается на такого рода высказывания)))))). "глазки варить", "расчлененка", "у тебя лоб набок съехал" ну и т.п.))))))) Чел решит, что попал, в лучшем случае, к таксидермистам)))))
Ой девченки,то что лба маловато,это я знаю)))Добавлю,а кто из него будит,это я пока не придумала,я не могу нарисовать образ,и потом воплатить,нестандартная)))Сначало лепится,а потом рождается образ)))А вы кого бы посоветовали?Он у меня такой,потому что губы,это,как оказалось,на данный момент,моя основная проблема)
Девочки, купила пластику... в магазине другой не было...
Сонет жестковатая пластика,нужно долго разминать.Примазывается не очень хорошо,я начинала лепить именно из сонета,в принципе можно начать и из этого пластика.Удачи!Это одна из моих первых кукол,она слеплена из сонета.
Отредактировано карамель (2010-10-11 17:52:57)
Марин, вполне прилично пластик в готовом виде выглядит. А сплюшка очаровательная! Надо же, тильдочка в такое чудо превратилось!
Сначало лепится,а потом рождается образ)))А вы кого бы посоветовали?
Так это почти у всех начинающих так)))). Он у тебя японческого вида, однозначно. У нас у некоторых девочек тоже по началу на япончиков были куколки похожи. Потом переделали. Но вот сейчас он конкретно азиатский типаж имееь. Есть такое умное слово - эпикантус: характерная для азиатов черта. Вот он имеет эпикантус))))
Посмотрела что такое эпикантус,и как выглядят азиаты))))Ты права)))Только что мне теперь из него делать то))Нужно изучать национальные костюмы азиатов,что-ли.И, он же у меня мужчина в возврасте, посажу его на что-то... дальше не придумала .
Это ж у меня муж любит мультфильмы, такого плана, с азиатами)))Хм.дали повод подзадуматся.Мне затылка много добавлять,или не очень?Пока опять делов не натворила
Только что мне теперь из него делать то
Мне он похож на китайского болванчика...У меня был такой в детстве,я его очень любила. [взломанный сайт]
Возник вопрос.а аниме,там же стилизированые куклы получаются?Вот эти глазастые девушки,и соблазнительные парни?Их нужно как-то по особенному,строение черепа,что-ли,делать.
посажу его на что-то...
А если на красивую атласно-узорчатую подушку с кистями.
Нужно изучать национальные костюмы азиатов,что-ли.И, он же у меня мужчина в возврасте, посажу его на что-то... дальше не придумала
Не думай пока об этом - он у тебя еще сто раз изменится у меня тоже японка получалась, но потом она передумала
Все, девочки, сдаюсь... не получается...
Я бы не сказала что не получается,раньше у меня если что-то не получалось,я сразу все бросала.Но как раз с кукол все и началось.Мне настолько захотелось сделать куклу ,что я перелепливала ее неделю !!!Пока была более менее довольна результатом. Она от грязи была пепельно серая, вся в разводах,но я была гордая и счастливая!
Отредактировано карамель (2010-10-11 21:52:37)
Милаш, очень премилая добрая и самобытная мордашка получается! Сейчас девочки тебе насоветуют и станет еще лучше! Я пока могу только про лоб опять же сказать - глаза ровно по середине головы - то есть тебе еще надо лоб почти вдвое нарастить в высоту
И еще затылка явно не хватает
о есть тебе еще надо лоб почти вдвое нарастить в высоту
это я вижу... с глазами полная попа... и улыбку не могу сделать
По глазам я тебе не буду ни чего советовать - сама ни как с ними не разберусь жди учителей наших. А улыбка очень даже получилась Только чуток ассиметрия присутствует, но совсем немного. Да и губы вполне могут быть ассиметричные - у меня например
Милашка, ну не так все страшно, как ты пыталась описать лоб нарастить, хорошенько примазать кусочки пластика у глаз, добавить материала снизу уголков нижней губы (верхнюю ты хорошо сделала - губа плавно переходит в плоскости, образующие носогубные складки, а вот нижняя у тебя просто изогнутая колбаска, хотя на самом деле, она как верхняя должна плавно переходить в лицо - в данном случае в подбородок)... когда примажешь все хорошенько вокруг глаз, можно будет начать веки делать...
Милашка, примазывать кусочки пластика нужно очень тщательно, если где-то остается воздух или просто плохо примазано, то при запеке это грозит пузырями и чешуей - оно тебе надо?
Все, девочки, сдаюсь... не получается...
Милаш, так дело не пойдет, АднАзнАчнА! Это кто это сразу паникует?! Только начала, а уже не получается! Не, давай спокойненько все сделаем, получится не куколка, а заглядение. В первую очередь, конечно, лоб. Причем следи, что бы он не был слишком скошен назад. Потом выгладишь все хорошенько и дальше не узнаешь куклеца)))). Ты еще знаешь чего сделала, что тебе мешает любоваться куклой? Спортивное косоглазие. Устрани провал в физиологии, направь зрачки в одну сторону.)))) Форма лица внизу мне нравится, очень хорошо скулы, челюсть нижняя получились. Губка верхняя хорошая, про нижнюю Варя написала все.
Милаш, а чем ты лепишь? Какой инструмент у тебя? Возможно, из-за пластика плохо примазывается? Марина писала, что это свойственно Сонету. Но это, действительно, очень важный этап, примазывай и выглаживай очень тщательно. Возьми льняное масло, его используй или пинен.
на от грязи была пепельно серая, вся в разводах,но я была гордая и счастливая
Марин, а она сохранилась? Так интересно посмотреть, какие у хороших мастеров первые куколки получались)))).
спасибо, девочки!
а чем ты лепишь? Какой инструмент у тебя? Возможно, из-за пластика плохо примазывается?
в том то и дело, что чем придется... завтра буду искать завалявшийся маникюрный набор, в магазине не было инструментов...
хотя пластика тоже не очень хорошо примазывается... даже на больших участках, крошится чуток.
Но удовольствие от процесса я получаю!!! Очень нравится! [взломанный сайт]
Это кто это сразу паникует?! Только начала, а уже не получается!
Нет, это я только на сегодня!
Завтра с новыми силами и новым взглядом!!!
Спортивное косоглазие.
это я только на фотке и увидела!
Возьми льняное масло, его используй или пинен.
хорошо
Отредактировано Милашка (2010-10-11 23:27:24)
Милаш, прежде чем лепить разминай пластик очень хорошо, можно каплю масла льняного добавлять - тогда платик будет лучше примазываться и не будет крошиться. Только с маслом не переборщи
Доброе утро.бегу на работу.Хочу показать вам азиата своего))Немного добавила со лбу,или нужно больше?И вообще.если есть какие-то недоделки.жду совета.Мно он нравится)))Чуть не забыла, вчера был друг в гостях, у нас, решил и себе полепить.Вот такого старичка.боровичка.налепил.Я его использую в стволе дерева)))
Ир, прикольный такой азиат)))))) А лоб еще надо, только более выпуклый, вперед. А то он очень назад скошен. Друг молодец! Надо же, сразу сказочный персонаж получился отличный. Точно в стволе прекрасно смотреться будет. Прямо готовый дух дерева!
поприбавила))
Ир, еще бы надбровные дуги немного выгладить. А вообще на такой работе сложно что-то советовать, он ведь шаржевый такой получается, пропорции гулять могут. Реальные кукольные мерки здесь не особенно подходят, поэтому в основном авторское видение роляет. Если только явный дисбалланс какой-то. Поэтому смотри сама, что тебе нравится, какой образ ты видишь сама.
спасибки)
Милаш, привет!
Отлично получается!!!
По недостаткам: их немного, но они есть))))). Смотри, улыбочка такая треугольная получается. По-моему, так в реале довольно проблематично губки сложить. Если решишь так оставить, то устрани асимметрию слева на картинке. Сверху и снизу мне кажется, что слишком скруглено лицо, ему бы скул немножко совсем прибавить. Но тоже на твое усмотрение. Лоб ушел назад. Черепа мало, но его в самом конце добавляй, иначе материал все равно весь перекрутится и все равно по новой его формовать прийдется. Можешь к глазкам приступать, веки я примерно нарисовала. Ты веко (колбаску) прилепишь и там складочка сама по себе должна получиться, вот ее тоже надо оставить, если европейской расы твоя мадам))))))
Спасибо огромное за помощь!!! [взломанный сайт]
ему бы скул немножко совсем прибавить
я хотела худенькое личико... если скул прибавлю не будет полнить?
Можешь к глазкам приступать
ой, страшно!!! я уже пробовала, не получилось...
Смотри, улыбочка такая треугольная получается. По-моему, так в реале довольно проблематично губки сложить.
мне кажется, что и верхняя губка маловата... то есть от носа мало отступила...
если европейской расы твоя мадам
она не очень то и человечек должна быть!
я хотела худенькое личико... если скул прибавлю не будет полнить?
Милаш, худенькое особо не получается - у нее довольно массивная челюсть нижняя. А здесь я предлагаю не объем увеличить, а немного рельефа добавить. Если сомневаешься, давай еще у девчонок спросим, я могу быть не права. Вот, если сверху и снизу ракурсы брать, то именно рельефа не хватает, по-моему.
я уже пробовала, не получилось...
И чего, ей теперь без глазок оставаться?)))))))))))))) Приступай, не бойся, все можно исправить, если что. Я сегодня еще книжечку прикупила, ночью посмотрю, что там полезного есть.
что и верхняя губка маловата... то есть от носа мало отступила..
Есть немножко. Но мне кажется, что в процессе это можно немного подкорректировать, что бы с глазами билось хорошо.
она не очень то и человечек должна быть!
"Не, не царевна... - А хто?! - Королевна!"))))))))))))))
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » лепка головы (топик №2, продолжение)