Я с вами, последние 2е жилеточки свяжу и сразу к вам
лепка головы (топик №2, продолжение)
Сообщений 541 страница 570 из 993
Поделиться5422010-10-13 00:36:16
я хотела худенькое личико... если скул прибавлю не будет полнить?
У меня вот тоже вопрос по этому поводу... как лепить худенькое личико? Мне нужен круглолицый, но при этом худенький мальчишка... Как это слепить?
я уже пробовала, не получилось...И чего, ей теперь без глазок оставаться?)))))))))))))) Приступай, не бойся, все можно исправить, если что
У меня тоже прям мучения с этими веками Сейчас опять малышку покажу, ну ни как веки не выходят
Поделиться5432010-10-13 00:43:22
блин, сфоткала и вижу, ассиметрия. Придется все равно переделывать
Поделиться5442010-10-13 00:58:37
Лилечка, а зачем ты ему такие узенькие глазки делаешь? Это ты имеешь в виду, что он от улыбки сощурился или у него близорукость?))))))
Лиль, если серьезно, то у него ротик не настолько сильно улыбается, что бы глазки сощурились до такой степени. И при улыбке, насколько я понимаю, прищур идет в основном за счет нижних век, которые, в свою очередь, толкают снизу щеки, приподнявшиеся под влиянием приподнявшихся в улыбке губ Во завернула, сижу ржу)))))))))))) А верхнее веко почти не опускается по сравнению с обычным положением. Ну вот, у тебя нижнее веко прекрасно соответствует степени улыбки. А верхнее приподнимай смело до почти нормального положения и будет полное соответствие.
PS Я ужасно соскучилась по этой очаровательной мордахе. Как будто встретила старого знакомого!))))))
PPS Мне кажется, я знаю, что тебе нужно)))))) Ща прицеплю.
PPPS Написала Лилиянке или ее мужу. Так и не нашла его имени, перелопатила больше половины ее сообщений, но имени не нашла((((( Так и написала - Лиле и ее мужу)))))
Блин, опять фото через форум не вставилось((( А так?
Через Радикал пришлось
Отредактировано Акуна Матата (2010-10-13 01:06:00)
Поделиться5452010-10-13 01:13:02
Светик, как раз эта мордаха мне больше всего и нравится! Именно по ней я лепила последнего малыша, только он совсем не захотел получаться таким задорным, а стал пухлощеким и улыбка не задорная, а спокойная... Как мне сделать нечто подобное? И как лепятся зубы? На этапе черепа из фольги как глазки вставляются?
А про веки малышки я ни чего не подразумевала просто колбаски век по любому получаются слишком велики для этих крошечных глазок Я не знаю как Варю 2-х сантиметровую головку сделала какие там веки должны быть толщины? Как волос?
Поделиться5462010-10-13 01:14:46
PPPS Написала Лилиянке или ее мужу. Так и не нашла его имени, перелопатила больше половины ее сообщений, но имени не нашла((((( Так и написала - Лиле и ее мужу)))))
Молодчинка! Я сегодня целый вечер на одноклассниках околачивалась - брат ее вчера был на одноклассниках и наверное видел мое сообщение, но не отвечает Нашла ее на куклах, но и там ее нет. Просто голова кругом
Поделиться5472010-10-13 01:26:14
Лиль, мне нравится выражение лица. Я конечно не очень понимаю, но мне кажется что она в состоянии блаженства. [взломанный сайт]
Свет, какая мордаха!!!!
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2010-10-13 01:28:12)
Поделиться5482010-10-13 01:26:43
как раз эта мордаха мне больше всего и нравится!
Лиль, я так и поняла, ее черты я вижу и узнаю в твоих головках, поэтому и сфоткала еще раз)))))) А про зубки сейчас стяну еще урок у Генсицкой.
Кстати, Лиль, а вот я переживаю, что вставляю я и многие сканы или фото из книг. Это никак авторское право не задевает, как думаешь? Конечно, любую из этих книг можно скачать в инете спокойно и бесплатно, но я очень сильно уважаю этих мастеров, не хотелось бы их как-то задеть или обидеть. Что думаешь?
он совсем не захотел получаться таким задорным, а стал пухлощеким и улыбка не задорная, а спокойная... Как мне сделать нечто подобное?
Лиль, а ты поставь рядом 2 фотки в одном размере, сравни просто, в чем отличия. По-моему, у этого малыша мимика идет по всему лицу как бы - и носик сморщен, и асимметрия есть, щеки подняты сильнее, ярче выражены носогубки, бровки тоже в процессе участвуют и складочек больше. Я вообще заметила, что, чем более сильная эмоция на лице, тем больше частей лица в них задействовано.
просто колбаски век по любому получаются слишком велики для этих крошечных глазок
Ну ты просто инструментом приподними наверх веко, открой глазик немного. Только от белка не отдирай, ладно?))))))))))))) Материал лишний уйдет. Я у запекайки на это свойство давно внимание обратила: он куда-то в никуда как будто девается))))))), все законы физики нарушает)))))
Просто голова кругом
Угу(((
Поделиться5492010-10-13 01:46:39
но я очень сильно уважаю этих мастеров, не хотелось бы их как-то задеть или обидеть. Что думаешь?
Конечно можно у них самих спросить разрешение на размещение, но не всегда это реально... хотя наверное самое правильное. А так негласный интернет закон гласить - стащить и выложить где-то материал можно при размещении прямой ссылки на ресурс, откуда стащили
Ну ты просто инструментом приподними наверх веко, открой глазик немного. Только от белка не отдирай, ладно?))))))))))))) Материал лишний уйдет. Я у запекайки на это свойство давно внимание обратила: он куда-то в никуда как будто девается))))))), все законы физики нарушает)))))
Это если головка еще не запечена. А у меня полузапек - не запечены только веки. Самое прикольное, что если на полузапеке что-то долепить и оставить на продолжительное время не запекая, то незапеченные детали уже переделать не возможно - они становятся ломкими и крошащимися - видно пластификатор из них уходит. Так что веки опять придется отколупывать и по новой перелепливать Знаешь, такое ощущение, что проще новую слепить, чем эту доделать
Поделиться5502010-10-13 01:50:04
Спасибо, Светик! Пробовать страшно, но уж больно хочется
Поделиться5512010-10-13 01:50:26
Свет, вот смотрю на мордаху, очень красивая. А читаю твой комментарий и сразу вижу все то о чем ты пишешь. Сама, ну ничего не замечаю, а ты учишь и в деталях рассматривать "объект". если можно так сказать. А говорят, что заочная школа - это не школа. Ну врут же...
Поделиться5522010-10-13 01:52:21
не запечены только веки.
Так только веки и надо немножко убрать.
они становятся ломкими и крошащимися - видно пластификатор из них уходит.
Точно так.
Так что веки опять придется отколупывать и по новой перелепливать
Не, попробуй тогда срезать очень аккуратно очень острым предметом очень мало пластика с края век. А ты давно, что ли их сделала? Вот тихарь)))))
Поделиться5532010-10-13 01:57:33
а ты учишь и в деталях рассматривать "объект". если можно так сказать. А говорят, что заочная школа - это не школа.
Лен, спасибо! Я и сама учусь, я же тоже начинающая. Зато очень интересно обращать внимание на те вещи, которые раньше и не заметил бы никогда. И в своих работах нахожу массу тех же ошибок, что у девочек бывают. На своей глаз замыливается и многих вещей не замечаешь, на чужих видно намного лучше))))) Вот Варя у нас глаз-алмаз, ей такое видение дано, она сразу видит какие-то вещи маленькие. Я к ней всегда прислушиваюсь внимательно [взломанный сайт] . И сама намного лучше видеть стала. И у тебя тоже очень скоро это получится, уже получается
Поделиться5542010-10-13 02:03:23
Не, попробуй тогда срезать очень аккуратно очень острым предметом очень мало пластика с края век. А ты давно, что ли их сделала? Вот тихарь)))))
Неа, не получится срезать - только прикоснусь и они отвалятся Слепила их сразу после головки гномика - в эфории, что получаться стало. Но у гномика я правильнее глазные впадины сделала и веки легкао получились. А тут я видать эти впадины не правильно сделала... ну ни как там веки не пристроить... а не показывала, по тому, что уже и сама вижу, что они не годятся
Поделиться5552010-10-13 02:10:43
Ну и перелепи тогда, делов-то))) Еще лучше прежних получатся))))
Поделиться5562010-10-13 02:23:27
Света, ты пишешь, что эту книгу Генсицкой можно скачать. А как она называется? Я скачала "Историю одной куклы".
Поделиться5572010-10-13 02:29:04
Ну и перелепи тогда, делов-то))) Еще лучше прежних получатся))))
Да не люблю я сдаваться... у меня от этого настроение портится
Поделиться5582010-10-13 03:38:27
Да не люблю я сдаваться... у меня от этого настроение портится
Да ты что, Лиль, я же только про веки говорю. Но, если и ты про веки, то попробуй туда маслица добавить, только немного и кисточкой. Но, если материал испортился, то не грех и перелепить. Это - не сдался, это - закончил с наименьшими потерями))))))
Поделиться5592010-10-13 04:44:55
Все, девочки, сдаюсь... не получается... чем дальше, тем хуже...
Всё получается, надо просто отдохнуть
Поделиться5602010-10-13 05:14:14
Да ты что, Лиль, я же только про веки говорю. Но, если и ты про веки, то попробуй туда маслица добавить, только немного и кисточкой. Но, если материал испортился, то не грех и перелепить. Это - не сдался, это - закончил с наименьшими потерями))))))
а, СЕмен Семеныч я думала про всю головку
Поделиться5622010-10-13 11:33:02
Ань, здорово поработала! Чудесная головушка получается!
По недостаткам: Смотри, глазки не на середине головки, а выше. Еще лобик добавляй, что бы серединка получилась. Дальше - не могу понять, мне кажется или переносица широковата? Посмотри, по фото не поняла. Верхняя губка напряженная получается, как будто поджата, и не выступает над нижней. Там прямо на саму губку совсем чуть-чуть материала накидай и сформируй округлую губешку. Ухи у тебя и то и то неверно: правое на месте как раз, но высоко, а левое по высоте где надо, но, действительно, далеко)))). А по форме хорошие! Веки в процессе пошкурки сгладишь. Только небольшую асимметрию убрать. Ну вот, больше особо придраться не к чему. Отлично!
Поделиться5652010-10-13 18:45:09
по поводу худого лица - худое лицо достигается впалыми щеками, но при этом должен быть виден череп (ну чтоб понятно было что щеки впали ), ну и для информации откуда берутся щеки - мнение о том, что щеки "наедают" не совсем верное, они конечно наедаются но не сильно, реально щеки "насыпаются" (как и второй подбородок), если хочется скинуть щеки и второй подбородок, то стоит сократить время сна, и наоборот, хочешь пухлые щечки - побольше спи
Лиль, молодец, голова хорошая, ты мне скажи - у тебя чешуя на лице появилась или мне кажется? похоже, что ты слишком сильно призапекаешь... веки однозначно исправить!!! тем более, мы тут все знаем, что ты делаешь прекрасные глаза с отличными веками и причем в бешенном количестве, особенно если выбираешь цвет глаз для куклы и делаешь глаза для тренировки [взломанный сайт]
Я не знаю как Варю 2-х сантиметровую головку сделала какие там веки должны быть толщины? Как волос?
да я и сама не знаю, т.к. делалось все это просто огромным инструментом (Светик видела, это как лопатой лепить ), и глаза сырые были (лень было их жарить или варить ), а вот сейчас инструмент мелкий есть, да и смотрю я на эту голову и она мне кажется просто огромной
Отредактировано Ладная штучка (2010-10-13 18:45:38)
Поделиться5662010-10-13 18:58:26
Милашка,молодец, только глазки маловаты для головки, конечно в жизни такие встречаются, но редко... надо выгладить головку и посмотреть, нравятся тебе маленькие глазки или нет... если нравится, то получше обозначить веки - сейчас выглядит в чем-то толстом прорезали дырки и сквозь эти дырки видны шарики... может стоит сделать более выраженными глазные впадины... - я не определилась как это можно подкорректировать, нужно Свету ждать... ну и не хватает материала под уголками нижней губы..
Аня, такой пухлик славный я бы только переносицу чуть поуже сделала, ну или если ты годовалого бебика делаешь, то углубить переносицу, чтоб в профиль почти не видно было, тогда и сужать ее не надо, единственное, нужно с затылком поработать ну и есессно все хорошенько шлифонуть
Поделиться5672010-10-13 19:01:15
Вот Варя у нас глаз-алмаз, ей такое видение дано, она сразу видит какие-то вещи маленькие.
это ты про кого написала? вот уж и не замчала за собой такого...
Поделиться5682010-10-13 19:20:45
Аня, такой пухлик славный я бы только переносицу чуть поуже сделала, ну или если ты годовалого бебика делаешь, то углубить переносицу, чтоб в профиль почти не видно было, тогда и сужать ее не надо, единственное, нужно с затылком поработать ну и есессно все хорошенько шлифонуть
буду мучать, спасибо
Пока уши перелепила, но с ними ничего сделать немогу очень уж они сырые. Понимающие люди посмотрите, может опять не туды я ему слуховые опораты вставила
Отредактировано Коросточка (2010-10-13 19:21:36)
Поделиться5692010-10-13 19:41:33
Верхняя губка напряженная получается, как будто поджата, и не выступает над нижней. Там прямо на саму губку совсем чуть-чуть материала накидай и сформируй округлую губешку.
Пытаюсь округлить, а он уперся
Поделиться5702010-10-13 19:53:18
Лиль, молодец, голова хорошая, ты мне скажи - у тебя чешуя на лице появилась или мне кажется? похоже, что ты слишком сильно призапекаешь... веки однозначно исправить!!! тем более, мы тут все знаем, что ты делаешь прекрасные глаза с отличными веками и причем в бешенном количестве, особенно если выбираешь цвет глаз для куклы и делаешь глаза для тренировки
Появилась, появилась Она уже очень давно с этой чешуей, ты что не помнишь? Мы же говорили о том, что с этой чешуей головка только под полную покраску, а я хотела попробовать чем-то ее замаскировать - типа веснушки или родинки а сверху маслом подтонировать...
Появилась эта чешуя из-за того, что я после полузапека плохо примазала новый слой. Теперь я, наверное, стала опытнее и больше не буду (надеюсь) таких ошибок допускать
А веки, конечно, буду переделывать... хотя веки это мое больное место ну ни как они мне не даются
Анют, обалденный малыш получается