Девочки сварить удалось. Ни чешуек ничего нету.
лепка головы (топик №2, продолжение)
Сообщений 121 страница 150 из 993
Поделиться1222010-09-19 01:03:19
у вот, а ты боялась!!!
Поделиться1232010-09-19 01:07:21
теперь можно продолжать мучаит головку
Поделиться1242010-09-19 01:18:07
Ну вот, молодец.
Поделиться1252010-09-19 01:24:14
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1262010-09-19 17:29:13
мой ужастик ((( что то ничего не получается (((( у меня из запекайки
Поделиться1272010-09-19 19:00:03
Умница, мое солнышко!
Лилиян, это же только начало. Ты же помнишь, какие они все страшные в начале. А потом приглаживаются, мясцом обрастают и становятся очень даже ничего себе.
Но и огрехи вижу. Не поленись, начни с начала. Зайди в первую темку и лепи по ней. Сейчас это намного меньше вре мени займет, навык-то есть уже. Но и ошибки - тоже нормально, никто с первого раза не станет лепить без них.
Лилиян, фото не четкие, я не поняла, что с глазками? Ты их расписала и расписанными вставила? По-моему, там асимметрия прослеживается, проверь направление взгляда и одинаковы ли глазки по росписи, ладно?
Носик широковат в переносице. Ты кого сейчас лепишь?
Ну и губы. В прошлый раз у тебя тоже с губками проблемы были, ты неправильно в самом начале материал набираешь. Губы должны массу набирать прямо из-под носа, просто полоски губ приклеить недостаточно. И помним, что губы обтягивают зубы, нужно все время держать в голове как зубки внутри расположены.
Не хватает скул, там провалы получаются. Оживлялки над глазками не забудь и у носика. Носовая перегородка обычно ниже ноздрей расположена. С веками потом поработаешь, их пока выводить не нужно.
Все у тебя получится, непременно! А как тебе материал? Класс, правда? У него память такая, эластичность... М-м-м, пальчики оближешь)))))
Поделиться1282010-09-19 19:06:10
Не знаю Свет. материал мне не нравится. ок у него есть плюсы. нету грязи, не липнет к рукам. Но пака зделаю одно в другой стороне нечаяно поломала. С Со проще. там что не получилось можно сошкурить. но зато хоть держится а не изменяется так.
Не знаю, может я говорю потому что у меня настроя никакова нету совсем. ниначто руки не поднимаются. Вчера хотела закончить картину, зделала пару мазков и забросила. Хотела мозаику додлеать , глянула на нее и отодвинула в сторону.
Поделиться1292010-09-19 19:21:14
Лилияночка, так не насилуй себя, ты же знаешь, что браться за дело, тем более новое, тем более творческое, надо с настроением, что бы руки чесались, а глаза горели! Если без настроения, то и куколка без настроения будет. Подожди, полегчает чуть-чуть, и все как по маслу пойдет (а масло-то у тебя шикарное теперь есть))))))
И потом, про поломки: ты забыла сразу на каркасик или палочку головку насадить, тебе так намного легче лепить будет. И старайся сразу приучить себя держать головку за затылок - так и не смажешь ухи-нос и за симметрией следить легче будет.
Не расстраивайся, у тебя все получится! Вспомни, как вы плакали все наперебой: "Ой-ой-ой, ничего не получается, все брошу, выкину, делать не буду..." И чего? У всех получилось и отлично получилось! И теперь лучше и лучше будет получаться!
Отставить хандру! Получаем удовольствие!
А где Наташа - Вредная Привычка? Такая головка классная у нее, куда делась? Кто знает?
Поделиться1302010-09-20 23:33:51
Девочки, АУ! Вы где все?
Поделиться1312010-09-21 00:56:55
Девочки, а я что-то застопорила. Наверное осенняя хандра. Ну ничего не хочется делать, а на работу еще надо. ЖУТЬ. И домик надо свой построить, вас в гости пригласить. Люблю я гостей. Но на следующей неделе солнышко обещают, вот может и проснусь.
Знаю, что не в тему, но поговорить то хочется, а вас никого нету
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2010-09-21 00:58:13)
Поделиться1322010-09-21 03:19:52
Девочки вспомнила что у меня еще СО остался раскрытый. почти целая пачка, он уже начал твердеть потихоньку. жалко . Я его в тряпочку влажную положила и в салафан. Но ведь долго тоже так не продержится. Так что начала делаьт головку из него.пака. а с запекайки еще потом догоню.
исправте меня плиз ))
Поделиться1332010-09-21 16:40:19
Лилияночка, привет, родная!
Вот тебя поперло-то Прям как я, чес слово. И куклы все в голове мельтешат, идеи посещают, особенно когда засыпаешь, правда?))))))
По куколке: позже постараюсь порисовать, а сейчас словами: в первую очередь глазные яблоки: они маловаты, увеличить надо. Дальше губки упрямые. Они вперед все время торчат, как будто она целоваться хочет. Губы вперед выступают, но не под таким углом. Представь, какой у нее прикус под ними. Т.е. верхнюю часть надо сделать более вертикальной. Нижняя губа ПОД верхней, т.е. она в профиль будет короче, не так выступать, как верхняя. Подбородка маловато, лоб пониже опусти, сделай глазницы более внятными, а то они высоко ушли. С затылком позже разберемся.
Еще сразу обрати внимание на каркасик, торчащий из шеи. Он сейчас довольно сильно вперед выдвинут, в дальнейшем может не дать нам сделать нужный наклон шеи. Сдвинь его туда, где позвоночник у нас выходит, т.е. ближе к спинке и затылку.
Нос в профиль просто шикарный, очень породистый))))) Только я бы немного переносицу опустила. Ты, когда лоб нарастишь, увидишь, где она должна получиться.
Еще не забудь про оживлялки у носа. Они сформируют переход от носа к скуле и саму скулу спереди.
Ну вот, попридиралась ко всему, чему смогла)))))) В целом нормально все идет, бум работать))))
А, еще: может, не стоит делать ей открытый ротик? Когда он открыт, там немного анатомия по-другому должна получаться, я не знаю, как естественно открытый ротик делать, нос пока не дорос))))))
Поделиться1342010-09-21 17:36:37
Светик попридиралась классно ) Мне прям нравится ))))
Насчет губок. Хоть убей ну никак не получаются они у меня. Я с этими губками так издевалась и все равно они целоватся хотят
Я уже и как вы делали делала. треулоничек от носа и апотом губки формировала. Но все равно не выходит. Все получается с приоткрытым ртом. как его закрыть не знаю. не получается.
Помниш ка я всегда с носом мучалась прошлый раз. А в этот раз он у меня быстро получился. даже ни одна ноздря не паламалась а вот в этот раз так с губками мучаюсь.
Поделиться1352010-09-21 19:42:51
Лилиянчик, смотри, чего получилось.
Рисунок некачественный, мышка не слушается(( Дала два варианта лба, посмотри, какой больше нравится
Поделиться1362010-09-21 22:56:27
Лилиян, ты же бувально недавно выкладывала как губы лепить (нутам где про деток), ты попробуй по тем фоткам слепить [взломанный сайт]
Поделиться1372010-09-22 00:14:59
ВАРЮШ
ДА Я УЖЕ ПО ЛЮБОМУ ПРОБОВАЛА) дУМАЕШ Я ТУДА НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛА )))
Поделиться1382010-09-22 02:14:03
С ума сойти. 10 раз переделала губы. и так и не получилось. Что то я делаю не правильно. (((
Поделиться1392010-09-22 03:06:05
Лилечик, делай в 11-й, в 111-й, на 112 получатся! Уловишь что-то неуловимое до сих пор и почувствуешь, чего не хватало. Вот сюда сходи, почитай Доктора, он гений! http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. … 414a1c224a
Поделиться1402010-09-22 03:17:25
Свет да в том то и дело не могу ничего найти что я делаю не правильно. Вроде делаюю все как надо а получается попа. Ладно там получались бы разные а то ведь сколько оторвала губ и зделала новые и все одинаковые.
Поделиться1412010-09-22 07:36:31
С ума сойти. 10 раз переделала губы. и так и не получилось. Что то я делаю не правильно. (((
Лилечик, делай в 11-й, в 111-й, на 112 получатся! Уловишь что-то неуловимое до сих пор и почувствуешь, чего не хватало.
Девчонки. а мне так кажется, если что-то не получается много раз подряд- нужно бросить это делать в данный момент и вернуться через несколько дней. И вот увидите - получится и очень быстро. Лилечка , не мучайся и вернись через несколько дней к своей куколке. Легче получится, вот увидишь.
Поделиться1422010-09-22 10:08:20
Лиличка, а ты сделай МК по неправильной лепке губ, тогда все станет понятным на самом деле прогресс очевиден! у тебя врхняя губа грубоватой получилась, но в целом она правильная, т.е. нужно где-то подшкурить, где-то подлепить, но сама суть верная!!! у тебя ошибка в нижней губе - ну не такая она у нас - она не в виде приклееной колбаски, а наоборот - плавно переходит из губы в подгубные бугорки...
ты возьми тональный крем и замажь сами губы и поверхность вокруг них, тогда ты увидешь как устроены наши губы и как они из губ переходят в лицо... ты на себя в зеркало смотри и на головку и ищи отличия между собой и головкой, а потом исправляй эти отличия...
Поделиться1432010-09-22 10:42:03
Лиль, и я думаю, что стало намного правильнее. Точно уже лучше! На верхней губке сейчас наклон отличный. Надо только побольше материала накидать вокруг, до носогубных складок по ширине. А нижняя губа в профиль по вертикали находится опять в одной плоскости с верхней, а должна быть покороче, как бы заходить под нее. Но, смотри, уже намного лучше и рот удалось закрыть и форма более правильная.
Поделиться1452010-09-23 00:19:45
Спасибо, Оксан! Мы уже эти картинки выкладывали, я как раз о них думала, что б Лилиянке показать. А ты меня опередила)))) Только надо учитывать, что губки детские и их надо чуть модифицировать, убрать рельеф немного.
Поделиться1462010-09-23 04:44:07
Чуть-чуть полепила. Опять проблемы с веками ни когда я не научусь их лепить
Форму черепа пока не вылепливала
Поделиться1472010-09-23 10:40:17
Опа, какая добродушная красота! лиль, наповал сразила! Головеха просто прелесть!!! Вот уж где настроение присутствует.
Это хто будет? Шалун?
Веки в порядке, примазывай получше, выглаживай и все ОК будет. Я бы только для бОльшего плутовства в глазках слезничок еще чуть-чуть вниз опустила. Глазницы высоко очень, но мне чего-то и не хочется их опускать, там такой забавный настроенский рельеф получается! Здесь уже сама смотри, он все-таки сказочный, стилизованный, так что допущения авторские.
лиль, балдеж! На одном дыхании делала?
Поделиться1482010-09-23 11:24:26
Да, на одном дыхании - вечером ни кого на форуме не было, я и слепила. ТОлько мне он не подходит - я хотела дразнящегося или хоть ухмыляющегося мальчишку, лучше всего помигивающего, а вышло вот это Мне надо менее толстое и более радостное (по задумке голодный мальчишка нашел еду и радуется, дразнит бегающих вокруг крыс) И ни какой стилизации я не хотела, хотя каюсь - в последний момент бровки в центре приподняла домиком и оставила именно из-за забавного выражения, появившегося на личике Или оставить этого как есть и попробовать слепить по новой того мальчишку, который мне нужен? Посоветуй, Свет
Поделиться1492010-09-23 11:43:23
Лиль, как по мне очень хорошо, а главное забавное, в некотором роде хитрючее и в то же время добродушное лицо. Лиля, молодец, у тебя получается передать эмоции. И когда я только начну? Ту голову, что начала - поламала. Не нравится она мне. Все как-то медленно изучаю материал. [взломанный сайт]
Поделиться1502010-09-23 11:58:44
Леночка, не надо изучать материал - лепи и все получится - девочки обязательно помогут! Чем больше материал изучаешь, тем тяжелее начать