Правда? Не знаю, вроде обычно пишу... А Любимка-то работает, потому и злой, потому и до меня докапывается, потому мне и спать надо сваливать, что б не нарваться))))))
лепка головы (топик №2, продолжение)
Сообщений 181 страница 210 из 993
Поделиться1822010-09-24 00:25:41
он мне очень того гнома из Диснеевской Белоснежки напоминает.Набери в гугле, сама поймешь какого
Свет, так они рисованные и нет совсем проработки деталей. Похоже так придется оставлять... не уверена, что смогу морщинки нормально сделать...
Гном - хорошо, только персонаж избитый очень, хотя и благодарный
ну да, а что делать? Я гнома не хотела, он сам родился
Поделиться1832010-09-24 00:26:30
Работает? Так может его отвлечь? [взломанный сайт]
Поделиться1842010-09-24 00:33:53
Так может его отвлечь?
Ага, как отвлечешь, так мало не покажется: он, когда в таком злобно-рабочем состоянии, становится вреднючим очень, особо не поотвлекаешь))
Свет, так они рисованные и нет совсем проработки деталей. Похоже так придется оставлять... не уверена, что смогу морщинки нормально сделать...
Да я тебе как образ просто говорю, конечно, слизывать-то не надо, надо свое добро))))) А какие морщинки? Не понял... Мы, наверное, о разных гномах говорим. Ща поищу кого в виду имею)))
Поделиться1852010-09-24 00:42:32
Ну не морщинки, а... ну от улыбки же в уголках глаз даже у детей морщинки. Я сделала у правого от нас глаза морщинки, но чего-то от них не вдохновилась
Поделиться1862010-09-24 00:48:18
А они у тебя очень широко раскиданы, их бы покороче и покучнее)))
Вот, у меня с ним ассоциация))))
Поделиться1872010-09-24 00:54:42
Ну да, примерно только это мне ни чего не дает, мне бы картинку с такой мимикой как у моего кукела крупным планом со всеми морщинками Ладно, буду фантазировать Уши пытаюсь присобачить, кошмар
Поделиться1882010-09-24 01:25:25
Девочки, привет. Хорошо, что вы еще есть на форуме. Ну вот одно растройство. Целый день убила на это чудище.
Во рту у ентого мужичка ( он и получается) будет курительная трубка. Вот я коктейльную и вставила. Как это трудно лепить - у ж а с!!!!
Жду вашей помощи, а то я совсем расстроилась.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2010-09-24 01:26:33)
Поделиться1892010-09-24 01:58:57
Леночка, а сфоткай еще сбоку, пожалуйста! А то я не пойму что со лбом. Веки у тебя та же ошибка, что и я всегда делала... мне кажется...они как-то отходят от глазного яблока. Ты не думай, что у тебя плохо получается - для первого раза очень классно! Ты же видела каких мы уродцев первый раз делали? У тебя гораздо все лучше получилось
Поделиться1912010-09-24 02:59:03
Очень трудно советовать не ощущая себя хоть немного разбирающейся в вопросе... Я сама все время совета жду. Ну так как девчат нет, а тебе я так понимаю не терпится, могу немножко посоветовать. Смотрю на фотку в профиль и кажется, что глаз не делит голову пополам - значит лоб надо еще наращивать в высоту и чуток повыпуклее его сделай. А спереди вроде по центру глаза... Посмотри что там... С веками для меня вечная засада - это мое больное место... ни как толком не пойму что с ними делать. Но у тебя они явно выше глазного яблока. Оторви, сделай их чуток покороче и прилепи прям на глазное яблоко сверху и снизу - между шариком и веками нет щели. Не знаю понятно ли я объясняю Нос у тебя классный вышел, губы тоже прикольные... Все остальное девчат ждать надо
А это мой малыш полностью долеплен. Жду совета, если одобрите, завтра буду выглаживать его. Но все же меня не оставляет тревога на счет оживлялок над глазами... Не слишком огромные бугорки? И где тогда надо брови рисовать? Порисуйте на моей картиночке, пожалуйста для моего успокоения
Поделиться1922010-09-24 03:04:03
Лен, еще посмотри на бровки - ты их задрала слишком высоко и домиком. Чуток их приспусти. И капельки оживлялки под них ты еще не делала?
Поделиться1932010-09-24 03:30:26
Классный парень. Молодец. А я, а я отдирала веки и вот все содрала. Во так
Поделиться1942010-09-24 06:19:59
Лилюша, привет!!! головка новенькая такая чудесная получилась!!! Умничка!!!
Поделиться1952010-09-24 09:11:00
Лиль, ну порисовала немного, хотя особо и нечего. За щечками немного скул добавить, совсем чуть, для анатомии (вспомни череп, скуловые кости) Любимые наши окологлазничныедуги, которые товарищу твоему ну очень идут, загладить получше, что бы не было очень резкого перехода. Щечки к скуле тоже чуть разгладить, ноздрю поправь, ушки - блеск, только завитки чуть потоньше хочется.
Ну вот, я больше не вижу проблем, все остальное - авторское))))) Очень славный персонаж!
Поделиться1962010-09-24 09:37:37
Леночка, зря голову сломала, хорошая была. Все можно выгладить. У тебя основная ошибка в глазках, действительно. Обрати внимание, у нас верхнее веко над нижним, больше вперед выступает, а у человечка твоего нижнее веко заходит наверх. Глазное яблоко как будто заваливается. Будешь делать - веки клей на яблоко прямо, не выше. а в целом хорошая куколка была, жалко ее. Но и лишней практика не будет. Будешь следующую делать, посмотри, что бы пластик не стал грязным. И делай, у тебя отлично получается)))))
Поделиться1972010-09-24 11:38:51
ЕЛЕНКАZ, с почином все же! молодец все равно! Светик правду говорит,лучше не ломать ничего сгоряча! потому что в куклах поправимо очень многое! уж сколько раз сама поправляла....
Тебе большой удачи! вдохновения! ВСЕ! ПОЛУЧИТСЯ! ЗНАЕМ!
Поделиться1982010-09-24 11:42:33
Спасибо, Светлана. Буду учиться, а пластик этот уже измучила, он и вправду грязный, но на учебный пригодится. ( и руки все-время мыла)
Лиля, какая красивая мордашка. Ну очень красивая. А размеру-то какого?
Поделиться1992010-09-24 12:00:36
Леночка, как жаль, что сломала головку! Как же так получилось? Ты же из цернита лепишь? Он же как резина, сломать трудно. Ты попробуй то, что надо удалить срезать острым канцелярским ножом или лезвием. Я так приспособилась отрезать или подрезать ненужное. Он режется отлично. А по поводу грязного пластика тоже проблема не большая если ты потом собираешься шкурить или красить Вариным чудо составом - в прошлый раз у меня была довольно грязная куклеха, хотя я тоже руки мыла постоянно и инструменты тоже, но все сошкурилось и закрасилось. А в этот раз малыш быстро слепился и запачкаться не успел. Может и без шкурки обойдусь?
Светочка, спасибо за рисовашку! Попробую поработать над ошибками [взломанный сайт]
Поделиться2002010-09-24 12:14:15
Лиля, это неверное в порыве "гнева", хотя на меня и не похоже - я усидчивая. А что за чудо состав от Вари? Напиши или где искать?
Поделиться2012010-09-24 12:20:54
Это в самом начале темы покраски кукол. Я свою первую закрашивала полностью смесью акрила и водоэмульсионки во много слоев. Так, что цвета пластики совсем не видно. Так что и грязный пластик не беда. Метод хорошо, но мне жаль, что при шкурении некоторые детали вылепленные у меня на кукле пропадали - сошкурила случайно. Но может и в этом тоже надо достичь совершенства, что бы не сошкуривать лишнее. Но по любому в этот раз попробую выровнять и запечь так, что бы потом не шкурить Ну в не получится, опять закрашу и вышкурю
Поделиться2022010-09-24 12:42:57
Спасибки [взломанный сайт]
Поделиться2032010-09-24 12:51:36
Лиличка ну ты даеш , почти готовая головка. Вот ты умничка ) кукел такой прикольный получается ) И ПРАВДА ЧЕМ ТО ПОХОЖ НА КУРТИНКУ ЧТО сВЕТИК ВЫСТАВИЛА.
Поделиться2042010-09-24 15:39:14
Лилюш, он как то так легко слепился, я прям удивилась. Даже без всяких предварительных запеков и ни разу ни чего не съезжала... как буд-то бы лепила совсем из другого пластика а разница только в том, что я раньше отрывала один кусочек и разминала его, а в этот раз размяла весь пластик сразу. Может от этого так свойства пластика измениться?
Поделиться2052010-09-24 16:47:59
Может быть )) а еще я слышала что если пластик сильно мягкий , его нужно размять и раскатать на листке гладкой бумаги. Чтоб платик не прилипал к ней. и затем еще по поверхности бумаги прокатать чем либо. Тогда пластик теряет пластичность и становится не такой мягкий и не плывет )
Поделиться2072010-09-24 17:25:57
Лиль, у меня хоть и цернит, но он совсем не такой мягкий как о нем пишут на форумах кукольных. Не знаю с чем это связано... может он старый что ли... Но я наоборот страдаю от того, что он слишком жесткий и не примазывается как хотелось бы. Вот даже на крупных фотках видно, что каждая деталь как бы отдельно и стыки видны. Если бы он был мягкий, примазывалось бы луше. И он у меня не течек как пишут. Я что бы его размять наверное часа три мяла этот кусок пластика, аж руки заболели. И если бы у меня масла не было льняного, ни за чтот бы не размяла. Так что я наоборот думаю, что стало лепиться легче из-за того, что я достаточное время пластик просто разминала. В следующий раз наверное Сережку задействую с этим разминанием
Поделиться2082010-09-24 17:28:57
Леночка, суперская головка! Профи может чего и присоветуют, а я не вижу ни каких ошибок - очень классно! Особенно мне веки с оживлялками - бугорками над ними нравятся - очень натурально, не то, что у меня
Я бы может только лобик чуток повыпуклее сделала, хотя может это у тебя задумка такая
Поделиться2102010-09-24 17:40:04
Спасибо, Лиля. С лобиком тоже мне так думается надо поднять. А у меня цернит наоборот очень мягкий, только с одной стороны начну прилепливать так с другой стороны пальцами уже и примяла. Я когда смотрю на губы куклы - не нравятся, такое ощущение, что она их надула, а как придать им более естесственный вид, не знаю.
Девочки жду вашей критики и подсказек. Начинает помаленько меня затягивать, правда дела домашние 2 дня заброшены окончательно.