лилияна, Привет Лилияна! Пожалуйста напиши о каком масле ты говоришь. Пиненом мне не понравилось, я выглаживаю водкой с водой. Результат нравится, но может маслом лучше?--
Отредактировано ГЛАТИАНА (2010-09-25 21:54:28)
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » лепка головы (топик №2, продолжение)
лилияна, Привет Лилияна! Пожалуйста напиши о каком масле ты говоришь. Пиненом мне не понравилось, я выглаживаю водкой с водой. Результат нравится, но может маслом лучше?--
Отредактировано ГЛАТИАНА (2010-09-25 21:54:28)
Танюш, да, я вчера именно твой совет искала - облазила все темы и нашла только глубокой ночью Спасибо тебе! Мордашку уже выгладила. Теперь вопрос - ты после такого выглаживания сразу запекаешь или нужно дать головке выстояться?
Про разницу в лепке из запекайки и застывайки ни кто у нас вроде не писал. Света только советовала при лепке из СО смачивать руки водой. Но я тоже уже поняла. что это две большие разницы. Мне больше нравится из запекайки, а Лилюше из СО Хотя у нас у обоих есть и то и другое под рукми, но предпочитаем лепить из того, из чего начинали Покажешь, что у тебя получается?
Стёрлись мелкие детальки, углубления, ушёл объём
Вот у меня тоже самое с первыми двумя моими куколками получилось - хоть и из запекайки, но я шкурила и живость как-то вся ушла с лица
ГЛАТИАНА, Можно льняным маслом. а еще есть масло специальное для размягчения пластика. я выставляла фотку в хвастушках где материалы. Если фотка выставится вот зделала.
Этим маслом вообще классно выглаживать. Для размягчения нужно это масло добавлять в пластик и мять его потом. а для разгоаживания можно или чуть чуть пальци смазать им и потом разглаживать. разглаживается все очень хорошо легким прикосновением пальцев ) ну или так же на палочку с ваткой , только совсем совсем немножко его брать надо.
Лиль, вообще рекомендуют, после выглажывания химикатами, дать отдохнуть (слышала и про сутки и про несколько часов (от восьми), нужно дать возможность спирту или пинену выветриться, чтоб избежать при жарке трещин, чещуи и т.п....
Таня, разницы в технике особой нет между СО и ЗП, другое дело что инструменты разные используются (набор может и стандартный, просто меняется время использования тех или иных инструментов...), СО можно выглаживать не путем шкурения, а путем натирания капроновыми колготками (я не пробовала, но способ такой есть), мне кажется, что при полировке колготками объем с мелкими деталями как раз останется [взломанный сайт] а вообще можно и инструментом подровнять (это после высыхания)
Спасибо, Варь! Я тоже где-то об этом читала, по этому и спрасила. Только не налипнет ли на нее пыль пока она выстаивается? Я ее в стеклянную кастрюльку поставила и крышкой закрыла. Но она не герметичная, конечно. Просто в этот раз вроде головка чистая получилась и не хотелось бы ее испачкать. А Сережка яйцо страусиное гравирует и вся квартира в пыли, дым карамыслом Ох, сколько же мне уборки предстоит
А Сережка яйцо страусиное гравирует
Ну люди, вы даете. Не семья, а творческая мастерская. А что вы не умеете делать? Наверное лнгче перечислить.
М О Л О Д Ц Ы !!!!
Лиль, так ты бы ее в банку закрыла бы... там уж точно ничего не попадет... время от времени открывай ее и давай проветрится, когда мужа дома нет а можно в банку, а сверху ткань натянуть - тогда и воздухообмен (т.е. будет куда испарться) и пыли не будет... только ткань нужно нормальную, а не марлю...
Точно, в банку надо. Чего это я не додумалась?
А что вы не умеете делать? Наверное лнгче перечислить.
М О Л О Д Ц Ы !!!!
Молодцы будем, если доделаем до конца а то он это яйцо уже второй год мучает от него в процессе вонь как от гнилого зуба и на чуток, а на всю квартиру, а он нежный в этом плане - чуток посверлит и бросает
Тань, вопрос не мне, но тоже могу ответить))))) Я училась на запекайке, СО осваивала сама. В каждом материале есть свои плюсы и минусы. ЗП - живость пластика, его прозрачность, цвет. Мне из него, наверное, больше лепить нравится. Но только совсем чуть-чуть. Уж очень много плюсов у СО. Его можно доводить до совершенства до бесконечности, можно выделывать)) потрясающие мелкие детальки. Вопрос, действительно, в использовании инструментов. СО можно ведь не только шкурить, его можно выпиливать, обтачивать. Для СО я изобрела собственный инструментик - очень пригодился: знаешь, такая цыганская игла, трехгранная и немного загнутая. Вот она своей гранью и полирует и помогает рельефные детали делать. Просто шкурить недостаточно, если это не примитив, или надо приспособиться к самой шкурке как-то. Но у меня инструментов много, к шкурке только в конце обращаюсь.
Сережка яйцо страусиное гравирует и вся квартира в пыли, дым карамыслом Ох, сколько же мне уборки предстоит
Звучит так, как будто потолки шкурят после шпаклевки (вспомнился мой ремонт))))). Лиль, а как это выглядит? И чем этот процесс заканчивается?
Слушай, у меня ничего не изменилось с компом, может, я настойки какие случайно изменила? Мне тебе скриншот прислать? И куда?
Ой, Лен, отлично получается! Сейчас порисую тебе. На словах: затылок, конечно, уберем, но не сейчас, ближе к запеку и подравняешь. Веки отличные, только надо их чуть потоньше еще сделать, вот ту часть, что к глазкам прилегает. Еще совсем чуть с губками поработать и переносицу повыше. Асимметрию лица еще посмотри, в районе щек и ниже к челюсти. Но в целом отлично, она оформляется, симпатичная такая)))) Сейчас порисую.
Спасибки, жду с нетерпением
Такой носик симпатичный, прям как настоящий!
Свет, я проверила твой профиль - отображения у тебя стоят правильно. То есть это что-то с компом твоим наверное. Больше ни кто не жаловался
Звучит так, как будто потолки шкурят после шпаклевки (вспомнился мой ремонт))))). Лиль, а как это выглядит? И чем этот процесс заканчивается?
Вот тут у нас тема по этому делу - Резьба - БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!
если интересно, посмотри Представляете, мне повезло, Сережка сам все убрал и помыл, не надо мне после него убираться
Лен, немного совсем.
На веках желтым отметила, где потоньше сделать. И складочку тоже чуть подкорректировать бы. Губки. Смотри, нижняя очень массивная. Ее по уголкам бы поменьше сделать, совсем чуть утопить и убрать немного материала где я желтый кружочек нарисовала. Там Варя про валики писала, но они немного меньше и более локальные, что ли. Ты посмотри, на предыдущей странице девочки выкладывали лист с губками, там понятно, что за валики. Но учти, что у взрослых губок)))) они меньше выражены. Асимметрию увидела? Переносицу примерно так, может, подкорректировать, а то мне рисовать очень неудобно, никак линию ровную не сделать((((
Все остальное мне очень нравится, здОрово!
Отредактировано Акуна Матата (2010-09-26 02:04:28)
Светочка, спасибо, но у меня нет картинки, или я не поняла
Ой, есть уже. Все очень понятно Спасибки, завтра с новыми силами и ...., а то устала уже.
А на счет губ, так мне тоже что-то не то, вроде как мужские получились, и ассиметрия, да да да... Есть такое.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2010-09-26 02:09:28)
а так ?
Девочки (Лена и Лилияна) вот специально для вас очень удачная картинка лица, где четко выражены носогубные складки и валики под губой (красная стрелка для Лены, оражневая для Лилияны ) картинка чернобелая, как раз то что вам надо, чтоб не было иллюзий... итак, в жизни бывают разные черты лица, носогубные складки могут быть глубже, ближе расположены или менее глубокими, НО они есть, плоскость от перемычки под носом до носогубной складки идет равномерная (т.е. плоскость не менятся, нет вогнутости), валики тоже, могут быть больше, меньше, бывают совсем маленькие, НО они есть, и находятся они не под губой, а под губой и вбок - т.е. в направлении уголков губ (Лен, молодец что сделала, но тебе их нужно немного прижать и сместить в стороны)
Девочки, обе ваши головки похорошели, Илиан их определил как "тетя" так что пол у них уже появился, Лена отдельно молодец, из конкретного мужика вылепила женщину
кстати, Лен, у тебя сейчас есть уникальная и реальная возможность выбрать пол куклы!!! в зависимости от того, как ты уменьшишь переносицу у тебя может получится либо девушка, либо юноша если уменьшаешь по красной линии - то девушка, если по синей - юноша
Спасибо, Варя. На счет юноши или женщины есть некий соблазн оставить юношу, так как говорят, что мужское лицо получается реже. Но я исправлю губы, может тогда что-то и увижу. Просто леплю ( учебный курс ) не задумываясь над образом, сюжетом). Вот наверное и такой результат. С текстильными куклами мне конечно же легче. [взломанный сайт] А картинки с лицом отличные, все хорошо видно. Уже себе захомячила
Девочки привет, спасибо, что откликнулись! Я пробовала мочить руки, но всё липнет к пальцам и форма плывёт. Приноровилась окунать в воду инструмент, вроде лучше.
А насчёт выдержки - я начинаю тонировать по сухому косметикой почти сразу после заглаживания ( ну примерно через час) пока уберу рабочее место и достану краски. А вот запекаю на следующий день. Как нам объясняли,сухой пигмент должен впитаться в пластик и там закрепиться. Глазки расписываю акрилом после запёка. А вот губки у Сентиментальной расписала обыкновенным лаком для ногтей.Он должен быть цветным, но прозрачным и наноситсяна окрашенные косметикой губки (вычитала на каком-то сайте) А масло очень долго сохнет, у меня не хватает терпения и выдержки. Начинаю проверять не высохло ли ну и .... . А так вот ,что получается.
Ни чего себе... ни когда не слышала о росписи лаком для ногтей хочется попробовать, но страшновато
есть некий соблазн оставить юношу, так как говорят, что мужское лицо получается реже
А мне кажется, что слепить мужчину гораздо проще - у женщины все мягче и не так выражено... не знаю, мне в первых куколках стоило огромного труда сделать головку как можно женственнее. Все время страшные мужики получались
Таня, классный совет, но мне придется красить полностью ( еще толком не разобралась как), а то и пластик залоежила , да и беловатый он у меня был.
Лиля, а покажешь выглаженную головку? Интересно
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2010-09-26 14:23:28)
Девочки. всем, всем спасибо за подсказки! [взломанный сайт] [взломанный сайт] !!! Отыскала в инструментах маленький трёхгранный надфиль, достала капроновые гольфы и сразу " в бой" Вот что получается.
Конечно не шедевр, но в отличии трёх предыдущих уже что-то...
Варюш я поняла как выглядит носогубные складки вот только не пойму как их зделать .
а кто у меня будет я тоже не знаю )) что то в голову не приходит на каво пахожа кукла это он или она
мне нравится!!! стилизованная конено, но очень нежная!!! еще можно выглаживать смоченной в воде кисточкой (но это когда еще не высохло все) ща приноровишься и вполне возможно что понравится СО я СО не люблю, пока не начинаю лепить из нее а как возьмешься за лепку - вроде ничего, только грязно
Лиличка, у тебя точно ОНА!
Все время страшные мужики получались
может и так. Наверное я сравниваю с текстильной куклой, так там мужское лицо крайне редко у меня получается.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2010-09-26 14:51:54)
Лиля, а покажешь выглаженную головку? Интересно
покажу, тем более, что хотела совет от профи достаточно ли я ее выгладила. Надо вот только сфоткать пока еще светло.
а как возьмешься за лепку - вроде ничего, только грязно
Вот-вот... попробовала я... но такая грязюка что не хочется и браться. Хотя пачку вскрыла, надо бы использовать
Варюша, славно ты порисовала! Куколка прям ожила после фотошопа твоего
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » лепка головы (топик №2, продолжение)