Привет, Олечка! А чем в Дашуткой занимались? Или она сама играется?
Мой дом открыт для всех 2 ЯОля
Сообщений 451 страница 480 из 958
Поделиться4522010-10-30 00:01:31
Привет, Олечка!
Привет!
А чем в Дашуткой занимались?
Раскрашивали, играли в шахматы, смотрели фото...
Поделиться4532010-10-30 00:03:16
А рецептик нам пологнала..? [взломанный сайт] С картинками,чирб уж наверняка... Как хочется тоже на рыночек.. Говорят что с запада оказывается призжают к нам в Ригу туристы специально чтоб на рынок сходить,он чтитается у нас самый большой,наверно все же кроме Российских.. Для них это нонсенс..Ходят с фотиком и открытым ртом...
Поделиться4542010-10-30 00:11:01
А рецептик нам
в процессах , как всегда...
Поделиться4552010-10-30 05:58:52
доброе утро
как настроение...
Раскрашивали, играли в шахматы, смотрели фото...
молодцы...столько занятий нашли
в процессах , как всегда...
уже видела...здорово так
Поделиться4562010-10-30 12:39:14
Привет, Олюш! Как ты, как семейство? как здоровье? Рецептик то я твой слямзила по возможности приготовлю. Слушай а голова то немного проходит, и что повлияло не знаю, толи ванночки, толи твои рецепты ?
Поделиться4572010-10-30 13:11:12
Привет, Олюш!
Привет, Оленька! А я пороги пеку, вот на минуточку оторвалась от них, ноут на кухне, как не заглянуть, а зааааапах стоит....
а голова то немного проходит, и что повлияло не знаю, толи ванночки, толи твои рецепты ?
И ванночки и то что кушать начала [взломанный сайт]
Отредактировано ЯОля (2010-10-30 13:12:05)
Поделиться4582010-10-30 13:41:19
Привет, Оленька! А с чем пироги печешь? Вкуснотища наверное... как же тоже пирогов хочется
Поделиться4592010-10-30 20:24:21
Приветик Ольчик!!!А где пирожки????????????? Хочу пиражков,хочу пиражков.. Как себя сегодня чувствуешь?Как настроение?
Поделиться4602010-10-30 20:28:50
Привет, Оленька!
Приветик, Лильчик!
А с чем пироги печешь? Вкуснотища наверное... как же тоже пирогов хочется
С мясом, капустой и немножко с яблоками. Ты совсем не заходишь в процессы, я там недавно пороги выставляла . Вот снова внучата попросили, пришлось испечь.Забегай, угощайся! [взломанный сайт]
Поделиться4612010-10-30 21:02:31
С мясом, капустой и немножко с яблоками.
Какая вкусеяшка.. Надо все же взять себя в руки и наделать пиражков...
Поделиться4622010-10-30 21:14:48
Надо все же взять себя в руки и наделать пиражков..
И правильно!!!! Пошла я делать листочки , а то снова буду тянуть кота за хвост, пол года собирать букет.... Всех люблю и целую. А заааавтра еду на рынок за бисером....Вот . [взломанный сайт]
Поделиться4632010-10-30 22:54:35
Олечка!!!Привет [взломанный сайт]
С мясом, капустой и немножко с яблоками.
Обалдеть Представляю всю эту вкуснотищу
Пошла я делать листочки ,
А что опять рукотворишь???
А заааавтра еду на рынок за бисером....Вот .
Желаю купить все,что тебе нужно а у меня вот зеленый для елок заканчивается а найти не могу...такой цвет,какой мне нужен, только №8 а мне 11 нужен бедаааааааа а где взять-не знаю....
Поделиться4642010-10-31 00:31:40
С мясом, капустой и немножко с яблоками. Ты совсем не заходишь в процессы, я там недавно пороги выставляла . Вот снова внучата попросили, пришлось испечь.Забегай, угощайся
Ага, обнаглела на процессы меня совсем не хватает... обещаю исправится Хорошо тебе завтра съездить! А что из бисера задумала?
Поделиться4652010-10-31 05:38:33
доброе утро
как настроение...
пирожки вкусные
А что из бисера задумала?
Поделиться4662010-10-31 08:31:00
Олечка, привет! Как выходные проходят? Олечка ты не можешь подсказать как правильно приготовить утку? Начинка капуста или др. Мои с яблоками не очень любят, я ее делала ну очень давно и неправильно
Поделиться4672010-10-31 09:00:13
Олечка ты не можешь подсказать как правильно приготовить утку?
Привет , Леночка! Вот простой вариант.
утка (весом около 2 кг)
300 г шампиньонов
500 г картофеля
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить около 5 минут.
Добавить картофель, посолить, поперчить, жарить около 10 минут.
Нафаршировать утку грибами и картофелем, посолить, поперчить.
Зашить или заколоть зубочистками.
Утку положить в рукав для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень.
Я обычно клала в утятницу под крышкой , лучше готовится. и еще такой момент , под конец крышку убирала и смазывала утку медом и еще ставила в духовку пока не зарумянется. Это на любителя, но утка и мед обычно хорошо гармонируют.
Вот еще рецепт, но тут больше мороки.
тушка утки 1.4 – 1.6 кг
1/3 ст. риса
300 гр шампиньонов
4 ядра грецкого ореха
1 маленькая луковица
растительное масло
5 – 6 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. мёда
1 ч.л. сухого базилика
1 ч.л. сухой петрушки
чёрный перец
шафран
соль
Готовим:
Утку размораживаем, моем и затем пару раз ошпариваем кипятком. Шкурка подтянется, побелеет и станет упругой.
Для маринада хорошенько перемешиваем 1/2 ч.л. соли, соевый соус, мёд, травы, перец и шафран. Смесь должна получиться однородной.
Внутреннюю часть тушки натираем солью. Шкурку хорошенько натираем маринадом. Теперь тушку нужно убрать в мешок и поставить в холодильник. Через час утку снова натираем маринадом внутри и снаружи. Убираем в мешок и выдерживаем ещё примерно час.
Для фарша рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Нашинкованный полукольцами лук и грибы обжариваем до золотистого цвета, подсаливаем и смешиваем с рисом. В фарш добавляем рубленые орешки.
Утку начиняем фаршем и защипываем зубочистками. Ножки и крылья птички заматываем в фольгу, чтобы не обуглились.
Уточку укладываем на решетку. Вниз ставим противень.
Духовку разогреваем до 210°С. Через пол часа начинаем поливать уточку жиром. Повторяем процедуру примерно каждые 15 мин.
Всего фаршированную утку запекаем примерно 1 – 1 ч. 20 мин.
Отредактировано ЯОля (2010-10-31 11:42:12)
Поделиться4682010-10-31 15:10:16
Спасибо, Олечка!!! [взломанный сайт] Обязательно сделаю, а то утка в морозилке появилась
Поделиться4692010-10-31 20:26:56
Олечка!!!Привет
Привет, Леночка!
А что опять рукотворишь???
Цветы.
Желаю купить все,что тебе нужно
На рынок я не попала.... Изменились обстоятельства. Так что все впереди
А что из бисера задумала?
Я ничего , пока, это не мне нужно было, заодно хотела разузнать где его продают. Рынок у нас не то что большей, а просто громааааадный, вся Украина приезжает за покупками.
доброе утро как настроение...пирожки вкусные
Танечка, добрый вечер! Настроение отличное, дети приходили, Мариша маникюр мне сделала, пирогов поели....
Спасибо, Олечка!!!
Леночка, да совершенно не за что !На здоровье, готовь.
Отредактировано ЯОля (2010-10-31 20:28:16)
Поделиться4702010-10-31 21:04:12
Приветик Ольчик!!! У тебя значить сегодня родительский день был.... [взломанный сайт] Как здорово когда вся семья собирается вместе.. [взломанный сайт] А у вас традиция в воскресенье собираться или это вседа спонтанно получается?А дочки далеко от вас живут?
Поделиться4712010-10-31 21:53:01
Приветик Ольчик!!
Привет, Ань!
Как здорово когда вся семья собирается вместе..
Да я всегда очень рада. Но что бы все вместе собирались -редко бывает. Мариша моя очень загружена работой. В салоне работает через день, в выходные свои клиенты, записи на несколько дней вперед. Вот сегодня сместила клиентку (по времени) и мне сделала маникюр. А Наташа с Дашуткой у меня бывают почти каждый день. Они живут в 300 м от нас. А Мариша с Темушкой -4 остановки.
Поделиться4722010-10-31 21:57:30
Олинька ) вот и к тебе добежала )) мне прям уже и стыдно что времени не хватает по жомикам пробежатся )
Как хорошо вы провели денек ) . Мы тоже всегда собираемся на выходные у родителей мужа. Только сегодня не были там. так как завтро праздник какойто церковный в германии. никто не работает. школы закрыты. Вот завтро муж к родителям и пойдет. а я с детьми опеду к подружке на день рождение. Покрайне мере пастараюсь ))
Как там натусик поживает. Что то она долго не заглядывала сюда. Я кстати заметила ))) сколько я за нее спрашивала )) ты всегда не отвечаеш ))))
Поделиться4732010-10-31 22:02:54
Как там натусик поживает. Что то она долго не заглядывала сюда. Я кстати заметила ))) сколько я за нее спрашивала )) ты всегда не отвечаеш ))
Нет, Лилечка, я все время о ней пишу, просто ты ведь не можешь перечитывать все, все. Ни разу не получилось о ней узнать. На 20 странице мы говорили о Наташе, хочешь прочитай.
Отредактировано ЯОля (2010-10-31 22:07:56)
Поделиться4742010-10-31 22:13:00
Мариша моя очень загружена работой. В салоне работает через день, в выходные свои клиенты, записи на несколько дней вперед.
Как здорово..Вот моя младшая в эту сферу теперь залезла,надо ей клиентов набирать,а это не день не два..Нужно тепрение..А у нас еще с этим кризисом..Работы нет в парикмахерских,только по объявлениям..Ну посмотрим что получиться..А то что детки вас не забывают это ж так приятно и радостно..А ты такая замечательная хозяюшка что не заглянуть к тебе на огонек невозможно..Если бы я рядом была,наверно от тебя не вылезала и все училась бы и училась у тебя хозяйничать.. [взломанный сайт]
Поделиться4752010-10-31 22:26:24
Ой Олинька , прими мои соболезнования . ( представляю как ты себя чувствуеш. Понимаю что такое потерять маму ((
Натулички желаю терпения и надеюсь что ручка ее в дальнейшем не сильно будет буспакоить . скорей пусть поправляется , хотя такой перелом ужасный ( бедненькая .
Дашутка просто чудо у вас. Как красиво уже рисует ) а ведь бабушка ну очень похожа )))
Поделиться4762010-10-31 22:28:34
Как здорово..
Оно то здорово, только так тяжело!!!! Она бедная так устает. От меня в 5 час. уехала к клиентке на маникюр и педикюр, а это 2, 5 - 3 часа работы....
,надо ей клиентов набирать,
Да это серьезная задача, я не хвалюсь, но даже в салоне к Марише очередь, а к сменщице ....не очень хотят. Там ведь тоже постоянные клиенты, все знают, салон дорогой .
.А ты такая замечательная хозяюшка что не заглянуть к тебе на огонек невозможно..
Захвалила... Мариша сегодня говорит мне "Мамусик, я вкуснее порогов не ела, у тебя сааамые вкусные на свете" , а мне приятно... Я же если пеку пироги то на три семьи. Натусе вчера отдала, а Мариша сегодня забрала.
Поделиться4772010-10-31 22:46:51
Да, повезло твоей семейке с тобой, Ольчик! Пирожками всех закармливаешь
Поделиться4782010-11-01 10:37:23
приветик, Олечка!
В пятницу везем на съемки телевидения, он занимается в модельном агенстве и стал победителем прошлого года.У них там будут брать очередные интервью. Это летом он с королевой Харькова прошлого года
Красавчик ВАШ ещё закружит девчонкам головы! Либо будут по пятам за ним бегать
Поделиться4792010-11-01 16:47:44
добрый вечер
как настроение...как самочувствие...
Поделиться4802010-11-01 17:05:23
Добрый вечер!
Оля, я к тебе за консультацией. Ты у нас специалист!
Что можно с айвы приготовить, кроме варенья и цукатов? Хочется чего-то необычного, новенького.
Я же если пеку пироги то на три семьи. Натусе вчера отдала, а Мариша сегодня забрала.
А на мою семейку не сможешь?