Милаш поздравляю тебя с Новым годом и Рождестовм
Милашкино
Сообщений 121 страница 150 из 908
Поделиться1212011-01-07 02:45:07
Поделиться1242011-01-07 18:06:43
Мужу дали подарок от фирмы на НГ... уписаться... набор для Оливье... то есть: маленький батончик колбасы, 6 яиц, баночку горошка и огурцов, майонез, 5 картофелин, 3 морковки и бутылку шампанского
м-да. Это,наверное, подарок с юмором. А почему бы и нет
Посмотрела твои фоточки.
Столик задекупажила или просто накинула карту?
Наряды ваши - супер-пупер. Надо было сфоткаться около ёлочки
За вкусности спасибо Меня муж на ролы тоже подсадил. Только я к готовке их не прикасаюсь. Он сам их делает. Купил себе даже какую-то штуковину, чтоб их сворачивать удобно было
Ой, чуть не забыла. А игрушки - это из киндеров или нет? прелесть
Поделиться1252011-01-07 19:07:25
Столик задекупажила или просто накинула карту?
Это я карту наклеила
Надо было сфоткаться около ёлочки
мы очень быстро собирались... зато с Дедом Морозом сфоткалась! [взломанный сайт]
А игрушки - это из киндеров или нет? прелесть
нет, это пони и Петшопики... сейчас у девочек очень модно...
Поделиться1262011-01-09 11:25:44
Всем приветик!
Вчера ко мне подружка приходила, порадовала ее и заодно для Вас сделала МК. В особенности для Лильчика, она просила...
Итак, процесс изготовления роллов понадобится:
мицукан...
как готовится, и что это такое я , если честно, не знаю... у меня подружка работает в ресторане и приносит мне уже готовый... но думаю в инете, наверняка, будет рецепт...
он нужен для риса, чтобы он стал очень липкий
наполнять будем, тем что есть... у меня было... селедка, форель, киви, майонез
очень вкусно, когда добавляешь или плавленный сыр или сливочный сыр (например, Альметто с зеленью), огурец, крабовое мясо, крабовые палочки, очень вкусно угорь... и так далее и тому подобное, кто что хочет...
нори, это во что заворачивают... они продаются сушеные
для заворачивания нужна соломка, это для удобства
хрен Васаби
он тоже в порошке
добавляем чуток воды и он уже зеленеет
все хорошо перемешиваем и получаем
Рис нужно отварить так, чтобы он был липкий, его не промывать, ни сливать!!! Вся клейковина должна остаться в рисе!
добавляем Мицукан, не много… он становится еще липче!
Девочки, рис не должен остывать!!! Это важно!!! Пока вы крутите роллы, рис должен быть очень теплым!!!
Итак, на соломку, обтянутую пленкой пищевой, это для удобства… кладем лист Нории и кладем рис, слой не толстый
Далее, смазываем майонезом, или сыром и кладем то что приготовили, в моем случае киви и рыба
Потом при помощи соломки сворачиваем все это в тугой ролл… далее важно!!! Самый конец нужно смазать водой, чтобы он приклеился!!!
Свернутый роллик нарезаем на порционные кусочки очень острым ножом!!!
Наливаем в плошечку соевый соус, добавляем в него Васаби и перемешиваем! Будем в него макать наши роллы!
Ну вот и все! Приятного аппетита!
Поделиться1272011-01-09 23:50:55
Милаш, приветик!
Милаш, ролы мы делаем почти также. Только вот мицукан не используем. Всё и так липнет прекрасно. Главное выбрать правильный сорт риса - без пропаренности. И соломка тоже есть - прямоугольненькая только. Но вот такое сочетание продуктов не пробовали - спасибо. Надо попробовать
Поделиться1282011-01-10 11:38:29
Только вот мицукан не используем.
ну это что-то типа уксуса... и рис у меня был только пропаренный, главное, правильно сварить! Повар у моей подружки говорит, что он тоже иногда без мицукана делает, все прекрасно прилипает!
И соломка тоже есть - прямоугольненькая только
Ну это не важно... главное чтобы начать сворачивать!
Надо попробовать
очень вкусно, еще огурчик добавляем, но в этот раз его не было... но вкуснее всего с угрем, мы на НГ делали!
Поделиться1292011-01-10 19:24:58
Милаш, привет!!!
С праздничками тебя прошедшими!
Не грусти о том, что ушло, оно, наверняка, к лучшему!
А роллы так легко делаются, оказывается, я и не знала. И зачетное, наверное, сочетание киви с рыбой?! Я даже подумать не могла
Милаш, а как там твоя женщина - кошка поживает? Будем вместе смотреть с укоризной на тебя))))
Поделиться1302011-01-10 22:42:07
Светик, спасибо за поздравления!!!
Тебя тоже с праздниками!
Не грусти о том, что ушло, оно, наверняка, к лучшему!
Надеюсь!
И зачетное, наверное, сочетание киви с рыбой?! Я даже подумать не могла
а ты попробуй!
как там твоя женщина - кошка поживает? Будем вместе смотреть с укоризной на тебя))))
не могу сейчас ничего делать...
Поделиться1312011-01-11 12:40:37
приветик!
ну это что-то типа уксуса...
посмотрела в инете. Это уксус и есть - Уксус рисовый Мицукан,в японской кухни используется для суши и заправки риса после варки
пока искала мицукан налетела на вот такую ссылочку. http://vkus.by/print.php?t=r&id=1813 Там мастер-класс по суши - рисом вверх. Классный видок. Так мы ещё не изголялись.
Отредактировано TanW (2011-01-11 12:41:24)
Поделиться1322011-01-11 18:55:18
Там мастер-класс по суши - рисом вверх. Классный видок. Так мы ещё не изголялись.
а мы все собираемся попробовать... но обычно поздно собираемся с подружкой... делаем то, что у же освоили! Но попробуем обязательно!
Поделиться1332011-01-11 21:06:19
Милаш, сегодня увидела рекламу - распрадажа в Икеи. Не поедешь? завидую МОСКВИЧАМ белой завистью. Осенью в Воронеже появился Ашан. Вот счастью-то моему не было предела
Поделиться1342011-01-11 23:04:13
распрадажа в Икеи. Не поедешь?
нет, я уже все там купила, что нужно было, да и денег у меня СЕЙЧАС нет. Даже рисовашку на время бросили...
Поделиться1352011-01-11 23:26:18
Даже рисовашку на время бросили
печально. Ну, ничего. Будем надеяться, что это временно. Ты девушка энергичная - как говорится ПРОРВЁМСЯ!!!!!
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
приходи ко мне - ёлку показываю. Вчера разорилась. Теперь сами лапу сосём без денег
Поделиться1362011-01-15 01:54:24
как дела? убегалась небось вся?
Поделиться1372011-01-15 02:10:26
Милаш, про твои грустности я тебе уже в реале все сказала, а ролы у тебя убойные! Обалденно красиво и хочется попробовать. Пока остается только облизнуться
Поделиться1382011-01-15 10:27:31
Приветик, Девочки!
как дела? убегалась небось вся?
Да нет, Танюшь, мы разницы почти не почувствовали!
Обалденно красиво и хочется попробовать. Пока остается только облизнуться
Скоро будешь дома и попробуешь!!! Или когда встретимся! [взломанный сайт]
Поделиться1392011-01-15 10:46:33
Или когда встретимся!
счастливчики!
приветик!
Поделиться1402011-01-15 17:49:46
Девочки, я вчера встречалась с Лилюшкиным Сергеем...
Он передал мне от Лили подарочек!!!
Вот такенную сумищу!!! [взломанный сайт]
Все, все очень, очень, очень красивое!!! Так здорово!!! Девочки мои не остались без внимания, радостные теперь с фломастерами! Любашка их сразу определила в муз школу ходить!
Спасибо огромное!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1412011-01-15 17:50:50
счастливчики!
приветик!
Приветик, Танечка!
А чего счастливчики? Ты тоже приезжай, когда будем собираться! Не так и далеко...
Поделиться1432011-01-16 01:54:41
Все, все очень, очень, очень красивое!!! Так здорово!!!
КЛАССНО и КРАСИВО!!!
А чего счастливчики? Ты тоже приезжай, когда будем собираться! Не так и далеко
как будете собираться -свистите мне. Хотелось бы,конечно, в живую встретиться. Только мне заранее говорите, а то Паху не успею пристроить - у нас бабушки вреднючие в этом плане
Поделиться1442011-01-19 21:54:52
как будете собираться -свистите мне. Хотелось бы,конечно, в живую встретиться. Только мне заранее говорите, а то Паху не успею пристроить - у нас бабушки вреднючие в этом плане
А я уже подняла тему встречь форумчан вживую в нешей беседке. Приходите и давайте обсудим дату встречи Только я на две ближайшие недели привязана к свекрови, а потом могу в любой день с вами всеми встретиться
Буду очень рада
Привет, Милаш! Рада, что тебе посылочка понравилась. Мне тоже твои тряпочки очень приглянулись! Буду кукленок обшивать и тебя вспоминать! Спасибки тебе!
В этом вижу плюс - утренняя зарядка!!!
Молодчинка! Очень правильный подход, оптимистичный Прорвемся
Поделиться1452011-01-19 22:11:22
Приветик, Милашка!!! Давно не виделись!
Настроение у теюя я вмжу боевое! Молодец! Так держать!!! Что не делаеться в жизни-все к лучшему. И больше никак!!! [взломанный сайт] Все у тебя будет хорошо!!!
Ролы твои просто обалденные!!!
Я то же с киви ни разу не ела. Надо будет как-нибудь попробовать
Спасибки за МК. Коллаж симпотичный, очень
Молодчинка! Очень правильный подход, оптимистичный Прорвемся
ПРОРВЕМСЯ!!! [взломанный сайт]
Завидую, вам девочки-будет встреча!!! Мысленно я с вами
Поделиться1472011-01-19 22:51:26
Мила,приветик! Ты молодец!И ты справишься!
А я желаю тебе счастья!
Поделиться1492011-01-20 11:46:11
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Это очень для меня важно!!! Я знаю, что все будет хорошо!
А я уже подняла тему встречь форумчан вживую в нешей беседке. Приходите и давайте обсудим дату встречи
Только я на две ближайшие недели привязана к свекрови
у меня девочки заболели, так что я тоже пока привязана к дому, врач сказал, что у нас Грипп... как и у очень многих сейчас! Одно хорошо, что обе одновременно, а не по очереди. Думаю, что тоже недели через две мы будем в норме! [взломанный сайт]
Очень правильный подход, оптимистичный
так по другому и нельзя!
Буду кукленок обшивать и тебя вспоминать!
ой, как здорово!!! [взломанный сайт]
Давно не виделись!
да уж, но ничего, мы наверстаем!
Я то же с киви ни разу не ела. Надо будет как-нибудь попробовать
попробуй, потом расскажешь!
У меня на телефоне еще фотки есть роллов в блине... никак не скину, тоже очень вкусно!
А я желаю тебе счастья!
Спасибо Ларисочка! [взломанный сайт]
Поделиться1502011-01-20 23:45:34
Милаш, да что ж такое... грипп, конечно, вовремя ни когда и не бывает, но сейчас он уж совсем не нужен. Пусть твои девчата как можно скорее поправляются И ты сама смотри не заболей - чеснок что ли везде разложи... или лук