Это моя куколка в профиль.
лепка головы (топик №3, продолжение)
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4222011-06-27 20:00:18
Фабиана, Светлана, рады новым кукольникам!!!
Завтра уже и займусь своей куколкой, она у меня неделю лежала, скучала. И я тоже.
Захватывающе это дело и заразительное. Вот сама увидишь, никуда эта куколка тебя не отпустит.
Хоть это мой первый блинчик, но хочется, что бы куколка была красивой.
"Блинчик" первый совсем и не блинчик. Видела бы ты наши первые страшилки. Куколка получится у тебя красавица, главное оооооочень захотеть, а девченки здесь тАкие классные учителя. Под их пристальным профессиональным взглядом все у тебя получится на УРА !!!
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2011-06-27 20:01:07)
Поделиться4232011-06-28 00:37:33
Света, привет, тезка! Очень рады пополнению в наших кукольных рядах))) Давно тебя поджидали!! Располагайся, обживайся.
Слушай, неужели все по нашим урокам делала? Просто здорово!! Меня прям от гордости распирает)))) Ну и Леночек помогала? Мне очень нравится головка!!
Свет, скачала фотки твои на комп, порисую завтра, наверное, ладно? Пока на словах: Над глазками "оживлялочки" забыла, немного с ними еще поработать, немного губки довести до ума, совсем капельку лобик. Немного близковато к подбородку палочка-позвоночник вставлена. Вспомни, где в скелете позвоночник с черепом соединяется - он ближе к задней части расположен, так голова более подвижная получается.
Ну вот, пока все, завтра поподробнее посмотрю, порисую.
Добро пожаловать, Свет!
Поделиться4242011-06-28 06:28:09
Располагайся, обживайся.
Светлана, привет! Очень трудно в жизни что-то делать в первый раз, но лиха беда начало. Особенно, если есть такая подруга как Лена, ну а школа авторской куклы, это то, о чем можно было только мечтать. Для таких как я, это просто азбука, спасибо большое, ведь это такая огромная работа. Все советы учту, жду профессиональных комментариев! [взломанный сайт]
Поделиться4252011-06-28 06:36:47
главное оооооочень захотеть, а девченки здесь тАкие классные учителя
Спасибо, я уже поняла, в какую классную компанию попала, мне немного страшно, но буду стараться. Это наверное то, о чем я мечтала всегда, но откладывала на потом, времени не хватало, пока жизнь не дала пинок. Вот сейчас у меня есть время и большое желание. А поучиться здесь есть чему, у девочек просто руки золотые.
Поделиться4262011-06-28 11:05:21
Света, добро пожаловать!!!!! мне твоя головка напомнила мою первую только у меня хуже было, но черты лица схожи (или это мне так кажется...) девочки уже все написали, головка хорошая, ну а от себя добавлю, про валики под нижней губой - это мой фетиш , я вот как-то в жизни встретила девушку, у которой валики просто отсутствовали, вот реальный человек с кукольными губками так интересно было... ну и с носиком чуток непонятно, у тебя он снизу плоский? обычно центральная часть чуток пониже и переходит потом в ямку над губой, ну и скруглить хочется кончик, на фото смотрится что на кончике носа есть ребро, так вот если оно реально есть, его бы чуток шлифонуть, но только осторожно, нам нос нужен
Поделиться4272011-06-28 11:13:42
вот тут видно, что ребер как таковых нет, все кругленькое (хотя в жизни бывают носы и с ребрами, но крайне редко...)
вот я тебе образец разрисовала то что салатным нарисовано, вот так я сейчас вижу твой носик, очень графичный получился в виде ступеньки, вот как раз кончик этой ступеньки нужно шлифонуть, а то что писала про центральную часть, что она ниже, это как раз под голубой полосочкой стрелкой показала
Поделиться4282011-06-28 19:05:45
мне твоя головка напомнила мою первую
Варя, привет! Спасибо за советы. Видимо все начинают с таких куколок, потому что кажется, что куклы должны походить на кукол, а они вообще-то должны походить на людей! Все правильно, сейчас сама вижу, что носик у моего кукленыша прямой, точнее, если смотреть снизу, просто треугольный. Я сегодня уже учла замечания и поработала над нижней частью лица, губами и подбородком, надо будет и носиком заняться. А вообще, по чертам лица куколка в чем-то похожа на меня, потому что я леплю ее просто абстрактно. Интересно, это поначалу у всех бывает?
Поделиться4292011-06-28 20:47:27
Ты же видела наверное моих уродцев первых? Думаю, что у тебя начало просто изумительное! А с помощью советов наших гуру твоя головка рискует превратиться в очень классную куколку
Поделиться4302011-06-28 21:43:11
Свет, я порисовала немножко. Если поймешь, чего я в виду имею, то здорово))) Смотри, над глазками нужно прилепить наши оживлялочки - они оживляют очень глазки, сделай такие капельки и примажь хорошенько. Губки: я нарисовала, как примерно линии носогубок идут. И еще посмотри на Варюшкины картинки (где она только такие в тему находит?!!)), там очень хорошо губки видны, строение желобка над губой, что носовая перегородка немного ниже ноздрей находится, Варюшкины желобки видны тоже)). Лобику немного форму придать, височную кость выделить.
Поделиться4312011-06-29 05:44:45
твоя головка рискует превратиться в очень классную куколку
Лиля, я еще вчера стала улучшать мою куколку, по сути, становится другое личико. Моя ошибка в том, что я делала куклу, а надо делать мини-скульптуру человечка, со всеми анатомическими подробностями. Сегодня продолжу работу над ошибками. моя близкая подруга говорит, что надо делать только красивых кукол. Буду стараться.
Поделиться4322011-06-29 05:51:37
Свет, я порисовала немножко.
Светлана, я поняла, постараюсь теперь все это в дело пустить. Головка такая маленькая, я еще не привыкла с такой маленькой формой работать, да и инструментами еще толком не умею пользоваться. Но я люблю заниматься ручной кропотливой работой, так что меня всё это не пугает. Это же интересно.
Поделиться4332011-06-29 18:24:10
Свет, я порисовала немножко
Света, видимо рисунки не прошли, можно продублировать?
Поделиться4342011-06-29 20:44:37
Девочки я тут клад нашла. Сайт военно-исторической миниатюры - там чего только нет! Головы, лицо, руки, ноги, позы. Это ссылка на головы, а дальше глядите по сайту, там всего полно. Вы этот сайт видели, господа реалисты?
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=1816
Поделиться4352011-06-29 20:48:19
Ой, и правда, рисунков нет((( Забыла прицепить, что ли? Ща быстренько исправим))
Поделиться4362011-06-29 21:48:00
Девочки я тут клад нашла. Сайт военно-исторической миниатюры
а мы знаем этот сайт))) и ссылочка тоже есть на него где то )) я по этому сайту училась нос делать
Поделиться4372011-06-29 22:14:06
а мы знаем этот сайт))) и ссылочка тоже есть на него где то ))
ну и ок, вторая будет [взломанный сайт]
Поделиться4382011-06-30 00:58:51
а мы знаем этот сайт))) и ссылочка тоже есть на него где то )) я по этому сайту училась нос делать
я тоже первый нос делала по урокам с того сайта
Поделиться4392011-06-30 06:55:38
Ой, и правда, рисунков нет
Света, спасибо, за рисунки. Я за это время вернулась к школьным урокам, освежила память, нашла оживлялочки над веками и от носа к щекам. Действительно, получается здорово, хотя руки еще не поспевают за моей головой.
Поделиться4402011-07-04 19:37:10
Девочки, провела работу над ошибками, посмотрите, может я чего-то не увидела.
Поделиться4412011-07-04 23:43:52
а как так получается что-то ровненько наращивать на запеканке? у меня почему-то когда я в несколько запеков куклу делаю какими-то заплатками выходит. а начинаешь шлифовать, цвет кожи портится (светлые пятна на месте шлифовки, так как верхний слой пластика чуть темнеет при запеке либо тонировка уже положена). Может я что-то не так делаю? Стараюсь обычно одним-двумя запеками обойтись, но так косячки остаются...
Отредактировано Ирь (2011-07-04 23:44:48)
Поделиться4422011-07-05 00:40:02
Фабиана, Свет, как головка изменилась! Стала краше!Так она у тебя хорошо идет, прямо не скажешь, что первая...Слушай, мне кажется, или теперь надо бы еще черепушки сверху нарастить? Глазки пополам должны голоку делить, а теперь роде сверху маловато стало
Ирь, цвет при полузапеке не должен бы меняться... я тоже первые две головки с полузапеками делала и цвет не менялся. Может у тебя температура слишком высокая для полузапека? Или просто пластик пачкается во время работы. Надо руки и инструмент почаще мыть.
либо тонировка уже положена
Тонироку делай перед окончательным запеком. Зачем ее перед полузапеком делать? Ты же знаешь, что еще потом дорабатывать будешь....
Поделиться4432011-07-05 07:16:24
Тонироку делай перед окончательным запеком. Зачем ее перед полузапеком делать? Ты же знаешь, что еще потом дорабатывать будешь....
я обычно тонирую сухой косметикой по сырому пластику (на запеченый пудра не ляжет). Если например чуть-чуть носик правлю, ушки приделываю, шейку, то перед вторым запеком той же пудрой по еще не запеченым местам прохожусь и все, почти ничего не видно.
А вот если надо что-то на видном месте, да тонким плоским слоем, например, скулу одну слегка нарастить, если асимметрия получилась, под или над глазиком чего выправить, вот тут-то и выходят противные "заплатки", которые - только шкурить, иначе не сровняешь. Вот и приходится выбирать, то ли оставлять как есть, но с ровной кожей, то ли править, но кожа может серьезно пострадать. Одну куклятинку вчера таким образом испортила . Придется теперь кожу наверно делать по варюшиному рецепту, иначе никак.
А вот если попробовать "запеканка+сухая пастель на кожу+сверху акриловый лак" - это сочетается? По-моему Лиля так и делала, но может я что путаю
честно говоря, пастельные карандаши даже в руках не держала, они возможно разные бывают по свойствам, в смысле не все подойдут для пластика?
Отредактировано Ирь (2011-07-05 07:26:01)
Поделиться4442011-07-05 07:27:06
Глазки пополам должны голоку делить,
Лиля, привет! Да, пропорции у меня немного нарушены, я это сразу видела, но мне кажется, если еще нарастить лобик и макушку, то будет похоже на яйцо. Надо посмотреть.
Поделиться4452011-07-05 09:58:34
вот 2 головешки. Первая с чуть обшкуренными "заплатками" (капец коже ), вторая шкурки даже не нюхала
в середке 10 копеек
Отредактировано Ирь (2011-07-05 10:18:02)
Поделиться4462011-07-05 10:30:24
Света, не бойся мозгов добавлять, тут ведь как, не добавишь, волосы приклеишь и усе - голова пустая те буквально чуток нарастить чтоб было куда волосы приклеивать
головка чудная!!! носик - просто мечта!!! лично мне не хватает валиков под нижней гобой (у уголков губ под нижней губой есть валики, посмотри на себя в зеркало), еще с внешними уголками нижнего века поработать, верхнее веко, в жизни, выступает больше чем нижнее, это как капуста, самый первый лист - верхнее веко, следующий лист - нижнее веко, а все остальное - это оставшийся качан капусты - так что нужно чуток шлифонуть нижние веки у внешних углов (я же правильно понимаю, что у тебя СО?), главное не перестараться - сравнивать веко и глазное яблоко не нужно!!!! ну и клазные яблоки нужно скруглить, они у тебя приплюснулись в работе...
вот попыталась цветом тебе долепить дошливовать, но вышло как вышло ну и черепушку добавила... ты не думай что тебе много доделывать нужно - это такой мизер (девочки подтвердят), вообще для первой куколки можно и не доводить, но у тебя такая хорошая головка, что хочется чтоб ну все-все отлично было!!!
главное не забывать правило "лучшее враг хорошего!!!" если чувствуешь, что можешь испортить, то лучше не трогай!!!!
ну вот такая вот головка получилась
Поделиться4472011-07-05 10:43:17
Ирь, заплаток не вижу, на левой все вышкурено, но не до конца, поэтому вмятины видны, на правой заплатки не увидела... в отношении того, что меняется цвет при пошкурке - ты полностью запекла головы, а с каждым последующим запеком новый слой запекается, а под ним перепекается, вот и получаются разные цвета... полузапек - это не запек можно и за минуту сжечь голову... полузапек это метод тыка... я головы всега с полузапеком делаю, и шкурю между слоями... полузапек - это когда пластик уже потерял пластичность, но не приобрел прочность - он уже не мажется, но при небольшом усилии крошится (я проверяю на шее - прикоснудась ногтем - не проминается - хорошо, тогда чуть принажала и царапнула - что-то тут же отколупнулось - отлично, полузапек готов!!!) - в этом состоянии и шкурится легко и заплаток не видно (самое главное, при полузапеке голову поворачиваю - призапекла с одной стороны, перевернула, призапекла с другой - если за раз полузапекать со всех сторон, то получается что с одной стороны полузапекла, а с другой запекла - вот тебе и разница цветов...), ну и по поводу пудры, если тонируешь перед полузапеом, то пудра не вся впитывается в пластик, после полузапека голову нужно хорошенько помыть и смыть остатки, тоже самое при шкурении, после смывания всей пыли цвет выравнивается...
Поделиться4482011-07-05 10:53:06
ну вот такая вот головка получилась
Варя, так здорово получилось, будто совсем другая куклешка, я даже залюбовалась. Кстати, носик тоже твой. Всё обязательно подправлю, надо делать хорошо, плохо само получится. В моих задумках это балерина, а как ты думаешь, кем она может быть?
Поделиться4492011-07-05 11:05:09
так здорово получилось, будто совсем другая куклешка
нет, это все твоя, только со шлифовкой, валиками и круглыми глазными яблоками ничего в ней не поменялось, все черты сохранены, так что млжешь собой гордиться!!!!
я даже залюбовалась
это хорошо, когда своя работа нравится - приятнее работать!!!
носик тоже твой
не, не мой, у меня нос-картошка маленькая, но картошка, а еще мне сынуля мне его сломал, так что теперь у меня кривой нос-картошка , а у твоей куколки очень ровненький, красивый живой носик - реально как живой!!!!!
В моих задумках это балерина, а как ты думаешь, кем она может быть
отличная идея с балериной - девушка у тебя утонченная, не глупая, можно балерину, можно монашку, можно просто девушку у тебя она сейчас много образов может вынести...
Поделиться4502011-07-05 11:08:23
полузапек - это не запек https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif можно и за минуту сжечь голову... полузапек это метод тыка... я головы всега с полузапеком делаю, и шкурю между слоями... полузапек - это когда пластик уже потерял пластичность, но не приобрел прочность - он уже не мажется, но при небольшом усилии крошится (я проверяю на шее - прикоснудась ногтем - не проминается - хорошо, тогда чуть принажала и царапнула - что-то тут же отколупнулось - отлично, полузапек готов!!!) - в этом состоянии и шкурится легко и заплаток не видно (самое главное, при полузапеке голову поворачиваю - призапекла с одной стороны, перевернула, призапекла с другой - если за раз полузапекать со всех сторон, то получается что с одной стороны полузапекла, а с другой запекла - вот тебе и разница цветов...),
полузапек - это примерно сколько в минутах?
и как получается припекать с какой-то одной стороны?
на второй головешке нет никаких заплаток, неровности есть кое-какие, асимметрия на носу и на губах очевидна, но кожа затонировалась очень ровно, поэтому я ее трогать не буду больше, а то кожу жалко...