По поводу мозгов это точно, а то смотрю, что-то не так с черепком, спасибо, попробую.
лепка головы (топик №3, продолжение)
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться8122011-11-03 11:35:57
Марин, чтоб кукла смотрела вниз, нужно сделать определенный наклон шеи + низ шеи обрезаться под углом будет... ты попроси мужа вниз посмотреть и посмотри на него со стороны...
На запекайке проще уши на голове лепить, потом сложно примазать будет...
Итак, по поводу мальчика-девочки...
в центре голова Марины бесполая, вернее так, не определившаяся кем она хочет быть мальчиком или девочкой
слева мальчик - обратите внимание на то, что у мужчин над переносицей есть ступенька брови как бы ступенькой выступают над переносицей!, подбородок пошире, шире шея, носогубки пошире (у мужчин обычно рот шире женского), нос правда у паренька получился маленьким, но это его не портит
справа девочка - ступеньки нет и лицо сразу становится женским, поуже подбородок, поуже носогубки, тоненькая шейка - все это делает голову девочкой!!! нос у девушки большеват, но ее это тоже не портит, а делает живее!
замечу, что с фотографиями ничего не делала, просто разделила голову Марины и добавила зеркальные части
Поделиться8132011-11-03 11:43:09
Мариш, мне очень головешка нравится! Форма лица отличная, губки - блеск, носик =- загляденье!!! Это кто будет? Или она безыдейная?)))
Тока вот Варюшку ругать буду: ты вот небось за своими любимыми бугорками под губой следила, а про мои оживлялки под бровью забыла?))))( Вижу у всех девчонок тенденцию этими оживлялками пренебрегать. А, если без них, то вид инопланетянский оттуда)))) В совсем стилизациях без этих штук нормально, может, но мне сразу их отсутствие в глаза бросается. Вот посмотрите в зеркало: они у нас, европеоидов , прям таки нависают над глазами, а ресницы, когда глаз в удивлении распахнешь, этих оживлялок касаются. .
Ну вот, Мариш, больше и нечего нарисовать, как ни искала)))
Поделиться8142011-11-03 11:50:36
ну Светик, ну заноза по поводу оживлялок - у Марины они изначально были, потом только исчезли , ты посмотри голову бесполую, которую я на мальчика и девочку разделила (буквально на предыдущей страничке) - там все ок с оживлялками
а у Ани нет оживлялок - так у нее стилизация, где их как бы и не должно быть... а у Жени все пучком, оживлялки на месте!!!
так что отчитываюсь, никто ничего не забыл, мало того Лиля всем с регулярностью про оживлялки напоминает!!!!!!!!!!!
Поделиться8152011-11-03 11:52:13
Что касается оживлялок, девочки, плакать хочеться И вижу, что должно быть, и в зеркало смотрюсь со всех сторон, а оно не как, хоть ты убей, но что я не так делаю?
Отредактировано marisha_ (2011-11-03 11:53:15)
Поделиться8162011-11-03 11:53:05
Ага, прочла только что, что взгляд вниз направлен будет. Ну, веки тогда прикрыть надо бы чуток. А в этом случае помнить, что, если зрачки не только вниз, но и в сторону немного направлены, то веки не будут полностью симметричны. Т.е. там, где радужка находится, там немного веко приподнимается. Не знаю, понятно ли написала. Про мозги согласна, немного можно добавить.
Лиль, такой загрузчик фоток классный новый!
Поделиться8172011-11-03 11:54:05
так ты просто тупо маленькие капельки приложи и размажь - прям как на фото!!!
Поделиться8182011-11-03 11:57:05
Ладная штучка, спасибо, Варь, хоть немного успокоила! я еще вчера твои любимые пухлики первой под губки сделала, думаю можь еще, такие губехи классные с ними!)))
Поделиться8192011-11-03 11:58:11
а оно не ка,к хоть ты убей, но что я не так делаю?
Все у тебя так)))) Просто, когда начинаешь их лепить, кажется, что совсем немного материала надо, а на самом деле, ты не жалей, капельку сделай и вперед)) Не пугайся, что слишком много - примажется)) В конце концов, лишнее всегда снять или утрамбовать можно))
Ладно, Варь, а я уже думала, что забыли оживлялки мои)). Варь, а ты эти головы в какой проге делала? Классно так, как будто 3Д получается!
А по мне это девочка натуральная: овал лица, губы, глаза - все девчачье!
Поделиться8202011-11-03 11:58:55
Светик, а мне кажется не нужно ничего прикрывать, ты посмотри веки и так довольно низко на глазах лежат - мы когда прямо смотрим, у нас век почти не видно! а если еще опустить, то прищур будет - у нее же нет дефектов зрения...
Поделиться8212011-11-03 12:02:18
Так, ежели вниз смотреть, еще бы не прищур))) Ты попробуй туда зрачки вставить, чего получится? У меня такой проги нету, может, нарисуешь? Посмотрим, может и не надо...
Еня, у меня для тебя тоже рисуночек есть, сейчас вставлю))
Отредактировано Акуна Матата (2011-11-03 12:02:46)
Поделиться8222011-11-03 12:02:19
. Варь, а ты эти головы в какой проге делала? Классно так, как будто 3Д получается!
А по мне это девочка натуральная: овал лица, губы, глаза - все девчачье!
в пэйнте разрезала, а в корэле сделала зеркальные отражения и все соединила никакого ЗД нет. просто фотография с такими тенями
ну сейчас девочка, а тогда было среднее между юношей и девушкой, вот если юноше нос побольше сделать, то мужественности добавится
Поделиться8242011-11-03 12:07:57
Боевого духу вы мне добавили, буду работать дальше. Я вот думаю, может себя сфоткать в той позе которая мне нужна и так взгляд посмотреть?
Поделиться8252011-11-03 12:10:36
Я вот думаю, может себя сфоткать в той позе которая мне нужна и так взгляд посмотреть?
это очень хороший способ!!!!
Поделиться8262011-11-03 12:15:30
Лиль, такой загрузчик фоток классный новый!
Да? А я все ни как не привыкну, не нравится мне пока это новшество.
Девчат, так школа ожила кукольная! Прямо как раньше! Так приятно почитать вас!
Поделиться8282011-11-03 12:41:11
Акуна Матата, ай спасибо! попробую, спасибо, Светочка!!!
Поделиться8302011-11-03 13:14:37
Еленчик, какая прелесть, мама дорогая!
Поделиться8312011-11-03 13:25:28
Ко мне неизбежно приближается вопрос укрепления шеи и каркаса, чтоб такую тяжесть выдержать.
Поделиться8322011-11-03 13:54:57
Еленка, умереть-не встать! Классная головка! Где-то читала про кило 400! Вот это вес! Я, честно говоря, теряюсь, что тебе посоветовать в плане укрепления. Может, Лилек чего на курсах узнала про тяжелые каркасы. Я только хочу сказать, что в попытке облегчить тело надо не переусердствовать, иначе она кувыркаться будет: тяжелая голова будет попу перевешивать))) Я бы, наверное, куклу при таком весе делала сидящей и в попец гранулята прям свинцового.)))
Но головеха просто классная! Мне очень нра! Особенно в фас. У меня детские головы не выходят категорически((. А вот в 3/4, мне показалось, что неплохо было бы рельефа добавить у глазницы. Ты посмотри детские фотки 3/4, у них, как мне кажется, это место более выражено, практически к кости кожа здесь подходит, иначе кажется, что глубоко глазки посажены.
И еще подчисти там на белках немного, что бы веко не казалось вывернутым.
Поделиться8332011-11-03 13:59:17
Света! Громадное спасибо за советы! А глазки действительно глубоковато сидят. Попробую подправить, только боюсь что поздно. Я все доращивала, доращивала....
Поделиться8342011-11-03 14:04:41
Я все доращивала, доращивала...
Знакомо
Поделиться8352011-11-04 22:31:24
Девчат, а как из полностью застывшего паперклея бусины глаз вытащить? Возможно это? Я слишком маленькие бусинки взяла, хочется покрупнее глазки, возможно такую операцию сделать?
Поделиться8362011-11-04 22:52:29
Выковырять конечно можно, но и много наверное "ранений" получится. Но ведь потом опять и залепить можно. Но это я теоретически, так как сама шарики делала из СЗ, если не понравилось все срезала и опять по новой. но опыт у меня в этом деле сОвсем махонький.
Поделиться8372011-11-04 22:54:28
я вот попыталась поковырять - твердо как камень. Вот и спросила, стоит ли пытаться или это не реально
Поделиться8382011-11-04 23:25:02
Да реально, Лиль, жалко только, но и если глаз цепляет что-то, так лучше сразу переделать, потом не замаскируешь, так и будет цеплять.
Поделиться8392011-11-04 23:41:24
Спасибо. Свет! Значит буду ковырять. Мне не жалко - головка учебная. Пока она не обещает стать куклой. Буду стремиться ее улучшить
Поделиться8402011-11-05 00:02:14
Девчат, а как правильно шлифовать паперклей? Вот шкурю я, шкурю и вижу. что все уже ровненько. но есть ряд ямочек. если шкурить до их уровня, то можно до фольги дошкуриться, если ямки замазать новым пластиком, то будут бугры и потом опять шкурить? Как быть-то?