Если ямки, Лиль, то лучше шликером подмазать - отличная вещь! Только намочить не забудь. И потом, конечно, шкурить. Можно еще водичкой выглаживать, кисточкой или салфеточкой влажными. Только слой пластика не должен быть очень тонким.
лепка головы (топик №3, продолжение)
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться8422011-11-05 00:19:19
я вот думала про шликер, только не соображу как им пользоваться... даже сделала уже его. Кисточкой что ли?
Поделиться8432011-11-05 00:27:42
Ага. Или шпателечком маленьким, если есть. Или вообще тем, что тебе удобно.
Поделиться8442011-11-05 01:41:01
точно, у меня же мастихин есть
Поделиться8452011-11-05 02:16:37
А ты разве стоматологическим инструментом не обзавелась еще?! Не может быть! Там же очень удобные гладилки есть, прям мини шпатели. И маникюрные тоже удобные. Но, все зависит от того, какой густоты у тебя шликер.
Поделиться8462011-11-05 13:37:05
Девочки, я пошкурила головки, что-то меня не устраивает...
1. нос не устраивает
2. где доавить на скулы и щеки?
3. глаза косят...ну это уже ладно...все равно что-то не так.
4. Варь, под губами еще добавить?
5. еще шкурить?
по Светиным замечаниям - пошкурила виски, еще?
по Вариным замечаниям - щёки как?
Жду замечания
Поделиться8472011-11-05 15:11:31
Жень, я б на второй еще височки пошкурила. Посмотри на себя в зеркало: у нас на висках "впуклость" а у тебя, если я правильно вижу, еще пока выпуклость))) Глазки я бы еще расширила. У первой девочки с висками то же самое. А можешь ее в профиль показать? Чего-то у меня сомнения: не горизонтально ли верхняя губа идет? Я вечно делаю так. Верхняя губа как будто вытянута вперед(( Ень, она у тебя коротковата по любасу. Постарайся со второй куколкой этого избежать.
Вот, я тебе порисовала немножко. Лбик тоже бы выделить хорошо. Оживлялок не жалей)), добавь еще. Не понравится - сошкуришь)). Личико еще бы сузила немного. А чего тебе с носом не так? Вполне себе приличный нос)))) Покажешь в профиль?
Ав вообще, отличные головки получаются, губки красивые, носики))
Поделиться8482011-11-05 15:18:50
А, еще забыла: глазки. Они, хоть и косят, но совсем не критично. Она у тебя просто на близкий предмет смотреть должна. Можешь это потом использовать, когда образ обдумывать будешь. А вот с симметричностью и длиной еще бы поработала. Ежели она у нас красотулина должна получиться, то, по-моему, разрез глаз побольше ей понравится)) Только не делай верхнее и нижнее веко одинаковыми по форме: рассмотри свои красивые глазки: разрез (форма) глаза не одинакова ( я имею в виду по горизонтали). Чего несу, сама не понимаю))))) Жень, если заговариваюсь, ты спрашивай, а то сама себя переговорить и запутать могу)))
Поделиться8492011-11-05 15:21:13
Акуна Матата, Светочка, спасибо! Я подправлю всё и сфоткаю. обязательно покажу сбоку)))
в вообще, отличные головки получаются, губки красивые, носики))
а вот за эти слова - просто огромнейшее спасибо! если б не твои уроки, мучалась бы я с губешками (на первой перелепливала и срезала !!! 13 раз), пока не наткнулась на твой подробный урок, распечатала, полепила, результат боле менее удовлетворил))) бум учиться дальше (надеюсь с вашей помощью )
Поделиться8502011-11-05 15:23:21
Акуна Матата,
его несу, сама не понимаю))))) Жень, если заговариваюсь, ты спрашивай, а то сама себя переговорить и запутать могу))) https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif
не не, всё отлично! если чего не пойму - переспрошу обязательно! пошла лепить
Поделиться8522011-11-05 16:55:13
прям иллюстрацию к вискам нашла -
Акуна Матата, ой, поняла, спасибо большое!!!
Поделиться8542011-11-05 20:57:22
Tym? умничка, хорошо поработала. Но вот точно я предполагала: губки трубочкой. Смотри, желтым я обозначила как у тебя сейчас, а другим цветом показала как надо. Ты ей носика добавь сначала, потом проработай ноздри и носовую перегородку (помнишь, она немного ниже ноздрей находится) А потом наращивай верхнюю часть губы, так, что бы в профиль она почти вертикально получалась.Соответственно, верхняя губа немного подрастет и анатомически встанет на свое место: она должна немного как бы нависать над нижней. Глазки: рассмотрела получше и вот чего кажется: веки толстоваты, отечные. Ты их потоньше сделай, ладно? И я бы еще немного форму поменяла, с нижним веком поработала.Сиреневым поштриховала зону висков еще.
Отредактировано Акуна Матата (2011-11-05 20:58:19)
Поделиться8552011-11-05 20:58:39
Акуна Матата, Свет, фоты нету((( ой, появилась))
Свет, большое спасибо, я же говорила про нос, что он неправильный))) значит еще вижу что-то)))))))) попробую всё исправить))) Как хорошо, что я сюда попала, сама уж точно бы бросила))) а тут столько поддержки!
Отредактировано Еня (2011-11-05 21:01:58)
Поделиться8562011-11-06 00:00:37
да уж, посмотришь на головку и не поймешь чего не нравится, а вот на такую разрисовку посмотришь и сразу видно что и куда чуток добавить или убрать и есть куда стремиться. Спасибо девчатам за помощь [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться8572011-11-06 01:19:27
[взломанный сайт]
Поделиться8602011-11-06 15:38:38
Акуна Матата, Свеееттт, мне пришлось губы отрезать, сижу и чуть не плачу, ну сколько можно уже губы перелепливать, аж руки опустились!
Поделиться8612011-11-06 17:57:04
Еня, Жень, а чего ревешь-то?)) Ничего страшного, это ж лишний повод полепить!))) Практика - великая вещь, а мы здесь дщля этого и собрались. Так что все в порядке. Будешь лепить - материала не жалей. Смотри внимательно: Губы надо не колбаской приделывать, а целым блоком от носогубки до носогубки. И посмотри внимательно еще (вот на ЛоЛениной одной куколке тоже), откуда они начинаются: не под носом, а от наружных частей ноздрей. В зеркало себя поизучай еще, или домочадцев, если изловишь
Поделиться8622011-11-06 18:42:58
Акуна Матата, спасибо! Я тоже думаю, что практика - великая вещб! (но ведь не 15 раз все таки ) Ну да ладно))) а колбаской я не леплю с тех пор, как твой мк увидела и распечатала)))) спасибо за теплоту и поддержку, родной ты наш человечек)) [взломанный сайт]
Поделиться8642011-11-06 20:08:20
Светик, спасибо огромное! Вот только с ноздрями не совсем поняла? И еще, в глазках внутренние уголочки (слезники или как их там) должны быть подальше? Но у меня, наверное не получится, видимо, бусины для глаз маленькие взяла. Если глазки удлинить, то там шарика не будет, там пластик. Не знаю понятно написала или нет?
Поделиться8652011-11-06 20:28:36
Лен, с глазками я поняла, поэтому не стала рисовать глаз, просто на будущее отметила возможное расстояние. Ноздри: просто по симметричности проверь: у меня или фото искажает, или они немного разного размера.
По первой головке: не пожалей материала, добавь от носогубки до носогубки (см. пост 869). Там губки немного "колбасные"))). Вторая голова - улет ваще! Мне безумно нравится улыбка, губки очаровательные! Глазки посажены далеко, конечно, но даже это не очень портит рожицу. Если б совсем их чуть побольше, было б вообще классно! Немного более выраженные скулы, как мне кажется, пошли бы головешке. Ну, и мозгов обеим нарастить обязательно.
Поделиться8662011-11-06 20:40:33
LoLena, какие головушки классные! Прямо с характером своим! Правда ангел твой явно мужчинка будет
Женечка, практика это плюс! Знаешь сколько раз я губы переделывала у своей первой куклы? мУЛЬЕН
Леночка, спросила я сегодня у Любы на счет твоей тяжелой головки. Но ни чего утешительного сказать не могу. Она сказала, что вряд ли можно так укрепить каркас, все равно будет головка перевешивать. Надо было очень рыхло фольгу сминать, что бы она большая по форме, но легкая была. Люба сказала, что тебе советует ее на память себе оставить и слепить новую. Но я думаю, что может тебе лежащего ребенка сделать. Знаешь, если куклу положить на животик и ручками головешку подпереть? У меня есть ачаровательная фотка куклы такой в запасниках, я хотела себе когда-нибудь нечто подобное сделать. Поза уж больно живая
Поделиться8672011-11-07 03:46:19
Светочка, это ж надо, как ты все косяки наши видишь? А я смотрю на эти мордочки и не понимаю что не так. Ангела уже почти исправила. Девченку пока отложила. Мне самой хотелось ей глаза побольше сделать, да бусины только такие в доме есть. А тут на предыдущей странице наткнулась на Лилин пост, где она собралась глаза у своей куклехи выковыривать и менять на большие и решила, что тоже поменяю.
Лиля, Света, спасибо!!! С вами так здорово, на любой вопрос найдешь ответ и подсказку!
Поделиться8702011-11-07 16:46:45
Варя куда-то исчезла
я не исчезла, я просто отдыхаю пока есть такая возможность просто эмоционально довольно тяжело разрисовывать, описывать... давно пора самим начинать активно друг-другу подсказывать! как раз замечая ошибки других, начинаешь и на свои обращать внимание а вообще у меня голова болит, поэтому сижу себе тихонечко из засады наблюдаю